Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Причины и есть ли желание исправить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
251 ответов в теме

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
По, опять же, безжалостной статистике, бар присутствует примерно в 2/3 произведений начинающих авторов. И примерно у каждого четвёртого состоявшегося мэтра. Пруфлинков из Стругацких, Дональдсена, Хайнлайна, Гамильтона - накидать?
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

По, опять же, безжалостной статистике, бар присутствует примерно в 2/3 произведений начинающих авторов. И примерно у каждого четвёртого состоявшегося мэтра. Пруфлинков из Стругацких, Дональдсена, Хайнлайна, Гамильтона - накидать?

Не нужно выворачивать носок наизнанку. Это все равно, что "у каждого профессионального лучника мозоль на руке. Давайте всем начинающим лучникам насильно эту мозоль натирать напильником."
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36876 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Уже только один сеттинг "бар" - ограничение размером с квазар.

так тебя ж никто и не заставляет в бар сочинять.
аргумент у тебя смешной: любой жанр предполагает ограничения.

в детективе должно быть совершено преступление.
рассказ должен не попадать под определение повести и романа.
поэзия - там всё в стихах (не будем обсуждать белый стих).

сонет - лирическое стихотворение из 14 строк в виде сложной строфы, состоящей из двух катренов (четверостиший) на две рифмы и двух терцетов (трёхстиший) на три, реже – на две рифмы.
:D
творчеству это никогда не мешало.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Вы таки будете смеяться, но играющие на гитаре тоже имеют специальную мозоль на пальцах. Оная есть для них предмет гордости, и, зачастую, специального натирания.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
напишите рассказ про специальную мозоль.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Не, пока есть другая задумка. Давно затеянная, но быстро дозревшая в этих обстоятельствах.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

По статистике просмотров, число постоянных читателей в разделе составляет около полутора сотен человек. А во время конкурсов растёт в разы.

Так что хватит нести чушь. Сам не умеешь - и никто не будет? Не дождёшся. Не ты первый такой - до тебя был Кру, а до него был Нупко, и много ему подобных, и все они много шумели и воняли, и всем было на них пофиг, пока их наконец не поглотило забвение.

Где можно взглянуть на эту "статистику"?

Мне все равно, будете ли вы писать дальше или нет. От этого ни вы ни я не поменяемся. Графоманы не переведутся, умные люди тоже. Так что вперед и с песней "Однажды сидя в баре,я вдруг заметил..." :lol:

п.с: То что ты помнишь критиков этого раздела опровергает то, что ты говоришь о их значении для тебя и для форума. Подумай над этим, в перерыве между очередным рассказом... :1_7:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3529

Я тут недавно подумал мозгом и кое-что надумал

ну это радовало бы будь хоть какой-то результат.

никакого ж толку нет от того что ты заставил таки мозг работать... думал бы уже чем обычно и не грел окружающий череп воздух зря.

проблема не у раздела, а у маленькой шеренги утопырков выстроившихся с копьями перьев тут, подобно греческой фаланги.

превозмогание оно у них... как мило.

проблема, повторяю - только у этих единиц. Пушо "давай напиши рассказ". Ну так тут вы друг другу говорите. Что бы раздел жил.

писать нужно о чем-т,о не? если не о чем то и писанина эта не нужна.

где набрать такую кучу идей, которые мало того что позволяют написать ультракороткие тексты, что бы раскрыть себя, но еще и генерятся с "неимоверной живостью" что бы не оставлять вас без работы?

весь ваш кризис - это превозмогание отсутствия повода писать. Отсюда и ощущение полной бессмысленности происходящего и "кризис раздела", который кроме вашего коллективного разума никто и не чуствует ваще.

вы здорово научились "чуствовать в унисон", вычесывая друг-другу блох.

Кризис и усталдость "пишущих ни-о-чем красивые тексты" вполне естественнен. Но при чем тут остальные? Те кто пишут когда им действительно "есть что сказать"?

ты прав, кеп - все проблемы от превозмогания... пишете тут чепуху, превозмогая отсутствие потребности писать "об этом". Конечно у вас кризис...

Мне все равно, будете ли вы писать дальше или нет.

ну тебе конкретно все-равно будут ли люди помнить алфавит и писать "вообще везде". Для тебя и в этом случае ничего не поменяется.

То что ты помнишь критиков этого раздела опровергает то, что ты говоришь о их значении для тебя и для форума.

ну то что ты пишешь тут тоже противоречит первой цитате, не? не цепляйся к словам.

Или тебя заставили сюда прийти, что бы сообщить что это место никому не нужно?

что ты несешь...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

ну это радовало бы будь хоть какой-то результат.

У Крула обнаружилась кнопка )) Достаточно написать "я подумал" и у него открывается творческий шлюз. Есть подозрение, что он считает единственным разумным существом на планете, ну или на форуме, только себя.

Так зачем такая серьезность? Давайте наконец наберемся смелости признать свою графоманскую бесталанную сущность. Зачем все эти индивидуальные темы? Так и ощущаются подстриженные газоны, покрашенные бордюры, ходящие строем авторы. Окей, так аккуратнее, я не спорю. Но давайте тогда заведем место, где можно просто написать пару строк с претензией на творчество, строк, которые на отдельную тему не тянут, пару строк сеттинга, пару строк диалога из головы, мелкую концовку чего-нибудь или сюжетный ход. Не нужно правил, как было в "баре", где нужно следить, нужно быть "в теме". Нужна атмосфера свободы, а не нависающих над головой конкурсов "напиши рассказ про мешок бочек, бочку мешков, зеленый зонтик и песочное печенье в Париже и получи шанс напечататься у Стругацких". В разделе были бы уместны такие условия, чтобы любой Васисуалий Пупчинский мог зайти, написать свою "Жестокую Голактеку" и быть прочитанным. Прочитанным, а не сожранным живьем. Чтобы этот Васисуалий не ощущал себя на сцене под светом десятков прожекторов, чтобы он мог скромно пихнуть свою "Голактеку" в стопочку других таких же "голактик" и получить на нее пару слов от другого Васисуалия.

2Sera Onzo согласен с твоим мнением, кроме этого кусочка. Написание рассказов в одной теме, как у Шая или у меня и полезно для раздела и для самого автора (в частности для меня). Под каждый новый текст создавать тему это просто складывать гору мусора и те кто придут позже замучаются разгребать, а может и вовсе не захотят. Для автора кстати еще польза в том, что могут прочитать и его старые рассказы. а не только новые.
Бар же это скорее ролевка чем сборник независимых рассказов и без правил он просто не имеет смысл.
И по поводу конкурсов: они действительно привлекают народ, начинают движуху, рождают споры, выявляют новых авторов. Без них как в болоте, тишина и загнивание. Лишь Крул на кочке квакает, да пару ворон вещают о конце света.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3529

Написание рассказов в одной теме, как у Шая или у меня и полезно для раздела и для самого автора

ну чем полезно для раздела я понимаю.

но для автора чем???

госпади, Педро... не надо убеждать меня и всех что ты совершеннейший дуралей.... прекрати этот троллинг.... Пушо я уже готов тебе поверить, что ты видишь некую пользу от того, что "все свалено в кучу".
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

ну чем полезно для раздела я понимаю.

но для автора чем???

госпади, Педро... не надо убеждать меня и всех что ты совершеннейший дуралей.... прекрати этот троллинг.... Пушо я уже готов тебе поверить, что ты видишь некую пользу от того, что "все свалено в кучу".

Даю простой пример: я когда пишу очередную серию своего бара постоянно сверяю имена и предыдущие события. Или к примеру если знакомые узнают, что я там что то накалякал и просят почитать, просто даю ссылку на свою темку, там все удобно и просто.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36876 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

И по поводу конкурсов: они действительно привлекают народ, начинают движуху, рождают споры, выявляют новых авторов. Без них как в болоте, тишина и загнивание. Лишь Крул на кочке квакает, да пару ворон вещают о конце света.

для организации конкурса нужен организатор (оригинальная мысль, не правда ли?). однако ж, если желающих поучаствовать в конкурсе (при соответствующем призовом фонде) наберётся немало (и чем больше призовой фонд, тем больше желающих его получить), то вот с организаторами имеется некоторый напряг.

к чему эти рассуждения: если кто-то хочет конкурс, то и быть ему организатором, а иначе никакого конкурса не будет.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3529

Даю простой пример: я когда пишу очередную серию своего бара постоянно сверяю имена и предыдущие события. Или к примеру если знакомые узнают, что я там что то накалякал и просят почитать, просто даю ссылку на свою темку, там все удобно и просто.

ну бар тут не при чем. бар - интеллектуальная игра... ну могла бы быть таковой ексли бы вы к нему так серьезно не относились.

хорошая идея твой бар. пока ты не пытаешься в ней художественную ценность найти.

бар - для вас. это не для тех кто "пришел со стороны"

но любое произведение, в отличие от таких игр, пишется не ради себя. не ради самого фйакта написания текста. и даже не ради читателей. Оно пишется во имя идеи. И если этой идеи нет - написанное априори фуфло. Как бы грамотно и прекрасно оно не было

еще чо разжевать о вашем кризисе? призывы "напиши рассказ, ато раздел умирает" к хорошему не приведут.

я вам говорил - вычесывание блох недоброе начинание.

"метры и начинающие", блин... позор!
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

хорошая идея твой бар. пока ты не пытаешься в ней художественную ценность найти.

Как кто то уже говорил в моем баре я просто лузлы с форума собирал и более менее приводил в читабельность, да это так.
Вот уже второй день пытаюсь на юмор перевести ваш треп из бетаридерской темы, да все одно унылость выходит. Единсвенный момент лишь с Ильяном и его беттаридером "железным Феликсом" жалко ((. Так, что из все ценности в моем баре только легкий стеб, который легко читать.
По поводу писать с идеей я тебе сразу скажу, я из тех кто пишет когда прет. Пока ничего не цепляет глухо, пока нет надобности что то доказать глухо. Причем даже не так. Пока нет вышеперечисленного тупо лень записывать. В голове прокрутил посидел, пару абзацев набрал и все. А что я пишу и с какой идеей это как фишка ляжет. Может есть идея высмеять кого нибудь, а может идея объяснить свои мысли по поводу какого то вопроса который меня задел. Я что, Макаренко, что бы писать идейные книги как воспитывать детей, да и революционной деятельностью я не занимаюсь. Онзо правильно сказал, мы тут мним себя Кингами, как минимум, а кто то может и круче о себе думает. Но и смешивать нас с говном это тоже перебор. Просто авторы. хорошие плохие не важно. Для тебя фуфло, а для пятерых легкое чтиво. Можешь выцепить по плюсикам тех кто ставил их за мои первые страшилки и прочитать им лекцию, что они прочитали фуфло. И что это даст?

к чему эти рассуждения: если кто-то хочет конкурс, то и быть ему организатором, а иначе никакого конкурса не будет.

Без проблем. Только несколько загвоздок, я их никогда не проводил, а так как я буду проводить меня тут же закидают какашками типа у Кленси было лучше, а ты вообще и название не так написал и опрос у тебя кривой. Причем не будут выяснять делал ли я такое когда нибудь, а просто скажут раз взялся значит должен быть как минимум не хуже.
Во вторых в создании и оформлении постов и прочего я вообще профан. Теги какие то выставлять да и ссылки не будь удобного инструментария вообще для меня было бы невозможно.
Далее создать закрытые разделы я тоже не могу.
Ну и главное народ то соберется? Опустим, что мое предводительство как минимум половина элиты воспримет с жутким чессаналлом, на без призовой конкурс много ли вас соберется?
Так что если МЫ хотим конкурс, МЫ его и должны делать. Вы к организации какие требования и действия сводите? Вот перечисляем и распределяем.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3529

я тебе сразу скажу, я из тех кто пишет когда прет. Пока ничего не цепляет глухо, пока нет надобности что то доказать глухо. Причем даже не так

ну... верю! но откуда нашлось время на подобную этой теме глупость тогда?

или это тема не твоя? откуда тогда время заниматься ерундой "оживляя мертвый раздел"? тебя тогда радовать должно, что графоманы вымирают истекая последним гноем "прекрасных текстов ниочем"

противоречие же!

еще раз говорю - иди работай, тряпка... сочинять лулзы в подобной теме и без тебя кому найдется.

вон Шаи-Хулуд придет и всех развеселить чистотой своего гнева.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

или это тема не твоя? откуда тогда время заниматься ерундой "оживляя мертвый раздел"? тебя тогда радовать должно, что графоманы вымирают истекая последним гноем "прекрасных текстов ниочем"

Моя тема. Да и мысли видать у многих похожие скопились. Только все как то жмутся, вздыхают, жалобно смотрят на Кленси и ждут когда он опять встанет за стойку и всем нальет. Вон Онзо тоже думал о том же, может потерпи я немного, он бы открыл подобную тему.
И нет противоречий, нет жизни нет желания написать. Нет стимула преодолеть лень. Вот с тобой во время копки еще бы попереписывался, а написать рассказ... Вот не хочу описывать нытье, и свое и чужое. Да я хочу опять соревноваться и победить. Хочу и ничего с этим не поделаешь.
Ну Шаюшка вообще меня последнее время удивляет. Еще когда заигнорил меня. А чем дальше тем хуже.
Да и кстати последние тексты Виза и Скорпи очень даже хороши. Так что зря ты про тексты не о чем.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 09 February 2013 - 21:55

• 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

ну тебе конкретно все-равно будут ли люди помнить алфавит и писать "вообще везде". Для тебя и в этом случае ничего не поменяется.

ну то что ты пишешь тут тоже противоречит первой цитате, не? не цепляйся к словам.

Или тебя заставили сюда прийти, что бы сообщить что это место никому не нужно?

что ты несешь...

Несу свет истинны. Кто-то слепнет сразу, кто-то отворачивается или надевает очки,попутно прося или раздраженно крича "выключите свет, тут люди спят", но единицы принимают его в свою душу и начинают светится как и я.

Конкретно о выдранной моей фразе...как утверждение "мне будет все равно дальше..." противоречит тому что я дальше пишу в этой теме? Или когда мне все равно у меня пропадает способность думать и писать?:)
Ну или проще, чтоб ты понял - на твое :"ну то что ты пишешь тут тоже противоречит первой цитате, не?", я отвечаю:"нет".
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
1. Пэдро, если ты хочешь соревноваться и победить, то тебе точно-точно не нужно идти в организаторы. Зависть же сожрёт. Я там был, я знаю.
2. Поэтому определи внятного и не хаотичного человека (чтобы с фондом не сбежал, и у кого ещё есть силы), и подёргай его за хвост. Голосую за Онзо / РэдСкорпиона. Именно как организаторов, а не жюри. Или вот Аурума Галленте. Или... ну, тут есть кому.
3. Потом можно поговорить и обсудить правила; только учти, что всё, что вы скажете, будет использовано против вас. Поэтому вы сначала, не торопясь, в личке обсуждаете с будущим организатором, как оно будет, и как защититься от предвзятого общественного мнения. Никому тут не нужен срач, но он наступит, если ему дать хоть малейшую возможность.
как оно будет, нужно ли в стопицотый раз ездить по тем же каруселям с вариациями, или.
сроки, время, кто и когда вбрасывает тему, дополнительные развлечения в процессе, нужна ли тема вообще, конкурс плагиата, два процента фонда организатору, :) и т. д. и т. п.
4. Потом ты отходишь подальше от организатора и готовишься рвать грелку :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3529

Несу свет истинны.

ой!... подавился мацой!

своими потугами и ко-ко-ко ты тока яйцо снести можешь.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

1. Пэдро, если ты хочешь соревноваться и победить, то тебе точно-точно не нужно идти в организаторы. Зависть же сожрёт. Я там был, я знаю.
2. Поэтому определи внятного и не хаотичного человека (чтобы с фондом не сбежал, и у кого ещё есть силы), и подёргай его за хвост. Голосую за Онзо / РэдСкорпиона. Именно как организаторов, а не жюри. Или вот Аурума Галленте. Или... ну, тут есть кому.
3. Потом можно поговорить и обсудить правила; только учти, что всё, что вы скажете, будет использовано против вас. Поэтому вы сначала, не торопясь, в личке обсуждаете с будущим организатором, как оно будет, и как защититься от предвзятого общественного мнения. Никому тут не нужен срач, но он наступит, если ему дать хоть малейшую возможность.
как оно будет, нужно ли в стопицотый раз ездить по тем же каруселям с вариациями, или.
сроки, время, кто и когда вбрасывает тему, дополнительные развлечения в процессе, нужна ли тема вообще, конкурс плагиата, два процента фонда организатору, :) и т. д. и т. п.
4. Потом ты отходишь подальше от организатора и готовишься рвать грелку :)

По поводу фонда. А ты разве не можешь побыть кошельком, или это напряжно? По поводу моего участия. Теоретически если бы я был организатором, я во первых не состоял бы в составе жюри, раздавал бы членам жюри тексты без указания авторов, и свой бы текст кинул бы в кучу, заранее для себя уяснив, что он вне конкурса. И авторство открыл бы только после результатов.
Правила можно обсудить в отдельном топике с теми кто хочет участвовать. Но в этом топике должен быть жесткий модераториал и сразу удалять все лишнее.
Ты можешь конкретно высказать именно те моменты которые тебя напрягают в организаторстве?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users