Пинать новичков не круто на самом деле. У темы пара тысяч просмотров и лишь "избранные" зашли попальцевать, "особо избранные" даже не пожалели минусов. О да, вы великие падаваны.
Космос жесток.
А теперь попробуй включить адекватность и посмотреть на ситуацию со стороны "ветеранов".
Каждый божий день, в Mozg'e, в хелпе, здесь на форуме и на куче других ресурсов появляется очередной ньюбай с набившим уже оскомину вопросом: "Как зарабатывать миллиарды, прикладывая меньше всего усилий". Т.е. изначально формулируют свой вопрос так, что одним-двумя предложениями на него не ответить. Спрашивают, на каком корабле - отвечаешь, они разумеется затребуют фит. Не рекомендацию по конкретному модулю, а фит целиком. И так далее. Особо упоротые (в вопроснице есть хороший экемпляр) начинают спорить и доказывать, что ты неправ, потому что "в гайде не так написано". После многих и многих подобных случаев нет никакого желания ковыряться с ньюбаями и тратить время. Т.е. на какой-то конкретный, чётко и ясно сформулированный вопрос ответят - но разжевывать будут вряд ли. Я хоть и далеко не ветеран, сам бывает задаю вопросы, но вижу раз за разом подобные ситуации постоянно.
Никто - кроме твоих друзей - не будет тебе расписывать все этапы детально. В корпорациях "для новичков" могут рассказать. А могут послать читать гайды на этот же форум(и будут правы).
Сравнивать доходность того или иного занятия крайне тяжело. Откуда я могу знать, как ты будешь проходить миску? Я вот буду её делать 10-15 минут, а ты может час? Заработок в лоу ещё более непредсказуем: может быть, тебя пираты поймают, я ж не знаю твоих навыков сЪё**нга и насколько у тебя прокачена паранойя. А может быть наоборот, выбьешь дорогущий фракционный модуль и успешно вывезешь его. Я как-то имплантант за 500кк выбил с фракнеписи в белтах в лоу например.
Более-менее стабилен заработок в нулях в дронреге. На нубоБШ - 8-10кк/тик, на среднем - 18-20кк/тик, "атцы" пишут про цифру в 35кк/тик.
В ангел-регах опять же с ракнеписи может быть вкусный дроп.
Ну и самое унылое в плане заработка - копка в одно окно в импе. Можно конечно и в афк, но в системах с СС 0,5 могут суициднуть.
Сужай критерии поиска информации. Формулируй вопрос четче и яснее. И тогда тебе ответят.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.