Ого, какую тему затронули. Нет никаких сил оставаься равнодушным) Поделюсь своим опытом о дружественном огне в галлентском ополчении с ракурса ополченца из нпс-корпорации (FEDEF).
Было, и не раз, но особенно мне запомнился эпизод, когда меня сбил игрок Loren Gallen, ветеран своей корпорации и гальского ополчения в целом, объяснив свой поступок тем, что "какой-то бесполезный карибас фармит его LP" (вольный перевод).
На самом деле можно его понять, больше того - я его понимаю, и даже, в некоторой степени, оправдываю его поступок. Но хочется оправдаться самому и объяснить почему же я сам остался в НПС корпорации. Оказавшись в Еве, я
не хотел заниматься беспорядочным отстрелом нейтральных целей, но без хоть какого-либо пвп к игре стремительно пропадал интерес. Поэтому я, не долго думая, выбрал для себя роль ополченца, о чем совсем не жалею. Галленты по вечерам собирали ганги из рандомных игроков (под 40-50 кораблей) и летали по родным лоусекам бороться с врагами федерации или же обычными пиратами. И, не смотря на рандомный состав, я ни разу не сталкивался с ситуацией, в которой бы нам командовали сбить нейтральную цель (даже если это игроки с "красными черепками" и -10 сс), и это меня
почти устраивает, я до сих пор изредка практикую такие вылеты. Почти - только из-за языкового барьера и недоверия внутри ополчения. Игроку из НПС корпорации, к сожалению, не выдают доступа на некоторые каналы в ТСе и часто высказывают подозрения в шпионаже в процессе полетов (не только из-за НПС, но и из-за того, что постоянно молчу, а что тут поделаешь со своим чудовищным английским
). По тем же подозрениям не удается полетать и с игроками с канала RURepublic ( русскоязычные матары). Почему же я не принялся в игроковую корпорацию? Я абсолютно не вижу в этом смысла - я пришел в ополчение ради законного ПВП, а большинство корпораций формируют свои интересы и накладывают дополнительную обузу, которая рано или поздно приводит к тому, что приходится сбивать либо игроков нейтральных, либо игроков родного ополчения. Мне кажется, что если игроки просто ищут кого бы сбить, то им для этого ополчение не нужно, а если играют в ополчении - то формировать собственные ценности тут уже избыточно и чуть более чем полностью достаточным будет игра в НПС корпорации без примесей человеческих антипатий.
Сообщение отредактировал Norman4eg: 11 March 2013 - 21:04