У друзей мейн-кун. Сам думаю такого завести - безбашенно крутой и добрый котяра.
По поводу шерсти - никаких проблем не наблюдается, но конечно же она есть. Хотя в сравнение с другой семьей, у которых перс и ангора, уже "устали" убивать пылесосы - у этих никогда не слышал жалоб на то, что шерсть доставляет хоть какие-то хлопоты. Расчесывают раз в месяц, по словам, и то только ради "показательной заботы о брате меньшем".
По поводу охоты - голуби на балконе не тусуются, как и другие прицы - облетают стороной. Если выпускают за пределы квартиры, то всегда возвращается с добычей, крысы тоже не могут просто пройти мимо.
По уму - зависит от того как повезет )))) я думаю что нет пород изначально умных или тупых, это уже зависит от конкретного экземпляра. Того, что могу видеть у друзей, глупым не назвать точно - хитрый, понимает кто есть кто, по интонации с которой ему говорят вычисляет все как будто на самом деле понимает слова. Что радует - что нет злопакостных наклонностей. Из-за того что "покормили не сейчас, а через час" никогда ничего не устраивал. Если даже кто и обидит, то он либо "царапать-грыздь в злости", либо просто с гордым видом "смерд ты больше ко мне не подойдешь" игнорирует того кто обидел полностью (даже когда еду предлагают - от чего сам офигел когда увидел).
Из минусов:
- Ест как не в себя. Это просто пи***ц, другого слова не подобрать. Поэтому нужно быть готовым выкладывать на еду раза в 2 больше чем для других котов. Сухой корм не любит (по крайней мере экземпляр примера), но в остальном крайне не привередлив.
- Хочет больших пространств, так что если однокомнатная квартира и вся заставлена мебелью, то может быть мало места всем )))) Но если с квартирой порядок (у друзей двух-комнатная, комнаты не маленькие), то это тоже не проблема. Тем более что летом вообще на воле.
Согласно техзаданию ТС'а:
в принципе по всем пунктам подходит, небольшие нестыковки:
- Шерсть, но как написал выше, особо не напрягает (хотя репейники могут и накрутиться)
- Вес. Тот что пример, весит 10-10.5 кг, самец. Вообще как пишут, то вес от 5.5 до 16 кило самцы и самочки от 4.5 до 12. Посмотрев на родителей можно приблизительно прикинуть каков будет, но и не перекармливать по малолетству то ))
вообщем
вики и
вотСебе выбераю только из таких окрасов
Сообщение отредактировал Kleem: 16 March 2013 - 13:07