Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расово верный котэ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP
  • Client:Eng

Скоттиш фолды тоже хорошие.

Кстати, есть и такой котэ у меня. Тоже под ТЗ подходит, вроде. Мышь опознает, но дрова какие-то глючные. Ловит, играет, но не ест. Гурман, МЕ. :lol:
Шерсть короткая, подшерсток плотный, мороза не боится, по лужам шагает со всем пролетарским пофигизмом. Мне его отдали по причине "злой, агрессивный, людей грызет". ХЗ, чего с ним прошлые хозяева делали, но у меня это живтоне урчит, ластится и шлангует перед телевизором. Даже диких детей терпит.
  • 0

Cease all morality

Yuga sundown

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171
Еще дворовые/деревенские, как правило, меньше болеют.
  • 0

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP
Самая старшая в моей котобазе, 2003 года выпуска. До сих пор играет с бумажками, мышками-крысками и гоняет соседских собак. Вы только посмотрите на этот взгляд.

Прикрепленные изображения

• Morjiha.JPG

• 1

Cease all morality

Yuga sundown

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7922 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Расово верный котэ это примерно такой?

Изображение
  • 6

Aunt_Tom.png

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297
  • EVE Ingame:dinka potposhitel
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA

Еще дворовые/деревенские, как правило, меньше болеют.

болеют немного реже,но и в лечении дешевле.обычно с дорогими все бегут в больницы(выкладывают много денег на консультации,режими питания и тд),а дворовые побегают и само пройдет.тем более многие люди жадничают за лечение кошаков платить вообще в принципе,им проше нового взять,когда старый сдохнет.

Сообщение отредактировал FCC dinka: 16 March 2013 - 12:24

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Для себя я понял одно - следующий кот буит совсем без шерсти. Правда говорят, что жрет в 2 раза больше, ибо один большой кусок кожи без возможности сохранения тепла :)
  • 0
イントランスウィトラスト

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

болеют немного реже,но и в лечении дешевле.обычно с дорогими все бегут в больницы(выкладывают много денег на консультации,режими питания и тд),а дворовые побегают и само пройдет.

Ну, там какой-никакой отбор работает.
  • 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED
Если мы говорим о расово верном котэ, то однозначно
Изображение
  • 7

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Для себя я понял одно - следующий кот буит совсем без шерсти. Правда говорят, что жрет в 2 раза больше, ибо один большой кусок кожи без возможности сохранения тепла :)

Сфинксы - очень специфичные животные. Они очень общительные и дружелюбные, но внешний вид оставляет желать лучшего. К тому же, у них много специфических болезней (заворот век, например), они очень много жрут, постоянно голодные и, как следствие, воруют еду со стола и т.д. Ну и запах у них не очень приятный. Я бы не рекомендовал, честно говоря.
  • 0
Изображение

Kleem

Kleem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
12
  • EVE Ingame:Сумаш
  • Corp:Вейв
У друзей мейн-кун. Сам думаю такого завести - безбашенно крутой и добрый котяра.

По поводу шерсти - никаких проблем не наблюдается, но конечно же она есть. Хотя в сравнение с другой семьей, у которых перс и ангора, уже "устали" убивать пылесосы - у этих никогда не слышал жалоб на то, что шерсть доставляет хоть какие-то хлопоты. Расчесывают раз в месяц, по словам, и то только ради "показательной заботы о брате меньшем".

По поводу охоты - голуби на балконе не тусуются, как и другие прицы - облетают стороной. Если выпускают за пределы квартиры, то всегда возвращается с добычей, крысы тоже не могут просто пройти мимо.

По уму - зависит от того как повезет )))) я думаю что нет пород изначально умных или тупых, это уже зависит от конкретного экземпляра. Того, что могу видеть у друзей, глупым не назвать точно - хитрый, понимает кто есть кто, по интонации с которой ему говорят вычисляет все как будто на самом деле понимает слова. Что радует - что нет злопакостных наклонностей. Из-за того что "покормили не сейчас, а через час" никогда ничего не устраивал. Если даже кто и обидит, то он либо "царапать-грыздь в злости", либо просто с гордым видом "смерд ты больше ко мне не подойдешь" игнорирует того кто обидел полностью (даже когда еду предлагают - от чего сам офигел когда увидел).

Из минусов:
- Ест как не в себя. Это просто пи***ц, другого слова не подобрать. Поэтому нужно быть готовым выкладывать на еду раза в 2 больше чем для других котов. Сухой корм не любит (по крайней мере экземпляр примера), но в остальном крайне не привередлив.
- Хочет больших пространств, так что если однокомнатная квартира и вся заставлена мебелью, то может быть мало места всем )))) Но если с квартирой порядок (у друзей двух-комнатная, комнаты не маленькие), то это тоже не проблема. Тем более что летом вообще на воле.

Согласно техзаданию ТС'а:
в принципе по всем пунктам подходит, небольшие нестыковки:
- Шерсть, но как написал выше, особо не напрягает (хотя репейники могут и накрутиться)
- Вес. Тот что пример, весит 10-10.5 кг, самец. Вообще как пишут, то вес от 5.5 до 16 кило самцы и самочки от 4.5 до 12. Посмотрев на родителей можно приблизительно прикинуть каков будет, но и не перекармливать по малолетству то ))

вообщем вики и вот

Себе выбераю только из таких окрасов
Изображение

Сообщение отредактировал Kleem: 16 March 2013 - 13:07

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
У мейнов есть один большой недостаток. Это очень дорогая порода.
  • 0
Изображение

Kleem

Kleem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
12
  • EVE Ingame:Сумаш
  • Corp:Вейв

Да, как в покупке, так и в обслужтвании. Об этом и написал в минусы.

Но, ИМХО, когда вижу этого котяру вживую - пофиг на этот недостаток ;)

Сообщение отредактировал Kleem: 16 March 2013 - 13:12

• 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

11. пол котэ - пока не определен. Какой лучше выбрать?

Кошку, коты как правило ленивые, туповатые и трусливые.
  • -1

Russian warship go f yourself

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Простые "дворняги" как правило умнее и адекватней большинства породистых котов. Приютившего их человека будут любить и охранять не хуже собаки. И вообще, что собаки, что коты - дворняги чаще умнее, имеют лучшее здоровье и более преданны.
  • 2

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
Согласен с предыдущим оратором. Я не совсем понимаю когда выбирают из котов за большие денги, понты ололо.
Мне вот друзья из кафе взяли, им мужик предложил. Не породистая вроде, но няшка, девочка. Проблем с ней особо небыло. Глазки покапал, к горшку приучилась сама сразу, но было несколько казусов, сейчас всё ок.
Фотки маленькая через 2 недели когда принесли - ей месяц или 1.5. Вторая 2 года назад сейчас приблизительно также выглядит.

Прикрепленные изображения

• DSC00097.jpg
  • x_1c39da97.jpg

Сообщение отредактировал Merazor: 16 March 2013 - 13:50

• 1
Posted Image

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
в принципе да, можно даже сказать что это несколько аморально - покупать животное за такие бабки, но блин ... вот мне саванну хочется именно потому что она саванна, а не потому что она стоит 2к баксов Изображение если кто то хочет подарить мне саванну, приму.
  • 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11279 сообщений
2492
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус
кошку как и собаку заводить в городе это поступок равносильный преступлению.
и тем и тем нужна природа

Сообщение отредактировал mehanoid: 16 March 2013 - 13:59

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC

Это круто ровно до того момента, когда эта туша ломанётся по тебе лапами устраиваться спать или проверять объём своих лёгких ночными ариями. Даже среднинький котег в эти моменты субъективно вырастает до габаритов карликового, блджад, слона.

Да ладно драматизировать, даже хомяк может устроить апокалипсис локального масштаба, сожрав какой-нибудь провод или застряв в сливной трубе ванны :troll: У меня кстати был хомяк, и он сдох.

С другой стороны, приходилось общаться длительное время с доберманшей и ротвейлером, оба были совершенно бегемотских размеров, но ничего ужасного в общем не творили. Да и пусть она ломанется спать на тебе, женщины вон тоже спят на людях, при этом весят больше и их в крайнем случае можно спихнуть :troll:
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
кошкам, как это ни странно звучит, нужен человек, не хозяин, нет, просто человек, который рядом, с которым всегда можно поиграть - типа - я тебя за руку кусаю - поймай давай:)
по теме - мои знакомые взяли кошку, не знаю, какая порода, но шерсти нет, так крыса же, не погладить даже
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC

Не дороже хорошего компа =) "Очень дорогая" это если вместо нее можно автомобиль купить.

Простые "дворняги" как правило умнее и адекватней большинства породистых котов. Приютившего их человека будут любить и охранять не хуже собаки. И вообще, что собаки, что коты - дворняги чаще умнее, имеют лучшее здоровье и более преданны.

По-моему, это расхожий миф и романтизация бродяжничества )

Я не совсем понимаю когда выбирают из котов за большие денги, понты ололо.

Вот допустим у мейн-кунов нет "дворовых F2P-версий", ну или я не встречал больше ни у кого таких размеров, и ухи с кисточками мимими.

А с улицей и крысами лучше осторожнее, загнанная в угол крыса может надавать люлей не то что коту, но и человека заставить спамить отварп.

Вообще авторская постановка вопроса "какого котэ мне купить?" не совсем корректна. Если котэ покупать, то он и будет как мебель или техника в доме. Надо походить, посмотреть, пожамкать, может у автора с каким-то совершенно неподходящим под ТЗ котэ установится беспроводное соединение.

Сообщение отредактировал Deriel: 16 March 2013 - 15:29

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users