Раз уж есть возможность выбора, прикинул подходящий
и некоторые "системные требования":
1. максимально допустимая длина шерсти - средняя (ибо нефиг летать по квартире, мыть и чесать чтоб было незаморочно)
2. наличие подшерстка - допускается (пусть линяет раз в году, так и быть. Зато ночью летом не простудится и под дождем не промокнет)
3. окрас - нормальный, преимущественно однотонный (трехцветки не мое, эмо окрасы туда же)
4. узор окраса - допускается (согласен на полосатого или с правильным симметричным узором)
5. продукт близкородственного скрещивания - не допускается (кото-мам часто демонстрируют, а вот как кото-пап выявить х.з.)
6. гибрид - не допускается (может попасться потомок уродливого котэ-гастрабайтера, с кучей вытекающих проблем)
7. породы с генетическими изъянами - не допускаются (некоторые породы имеют наследственные заболевания, которые выражаются внешне или в характере котэ. Безумный котэ мне однозначно не нужен, котэ "со странностями" тоже.)
8. пофигизм в отношении мышей - не допускается (расово верный котэ должен быть нетерпим к врагам
9. пропорциональный вес котэ. (котэ весом 15+ кг это уже минирысь. Миниатюрного же килограмового котэ, за городом сможет победить мышь.)
10. наличие хороших зубов и когтей - приветствуется. (для хорошего котэ дивана не жалко)
11. пол котэ - пока не определен. Какой лучше выбрать?
Полазил по инету - шоу уродцев. Продают всякий гламур, типа британцев, сфинксов и тому подобный генетический мусор.
Вопросы к аудитории:
Какие породы котэ наиболее подходят моим системным требованиям?
Насколько оптимален мой конфиг котэ?
Как правильно приобретать котэ?
Какие ошибки вы допускали при выборе котэ?
Что там с документами на котэ, их правда нужно чиповать в обязательном порядке?
p.s.: как первоначальный вариант рассматриваю европейскую короткошерстную
Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 16 March 2013 - 3:43