Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космические миссии за полвека -- картинка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
118 ответов в теме

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
  • Client:Eng

Кто нибудь скажите ему, что наука (в том числе и её космическое ответвление) занималась, занимается и будет заниматься большей частью исследований не ради получения какой-то сферической прибыли, но чаще всего вопреки ей (наживе).

Это в идеале. А современные реалии таковы, что деньги в эту науку вкладывают для получения в будущем реального продукта, вполне материальной и продавабельной отдачи. А на "чистую науку" грантов и средствов почти не дают-с.

• 0

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-

Тебе так только кажется. Это как с айсбергом - его надводная часть как раз и есть коммерческая наука.

пони и карма -- одно и то же

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Может и кажется. А может я и куча мои друзей-знакомых работают непосредственно в науке и видят всю эту кухню изнутри.

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Обратите внимание что прибыль приносит каждый этап и приносит до того как начался следующий. Тем более что в реальности как раз таки и уцелело то что прибыль приносит-метеоспутники, связи, телескопы. Все же что дальше оказалось выброшено в унитаз.

Прибыль с жпс и спутников связи мы вполне осязаем и сейчас.

Хотелось бы что бы оратор огласил принципиальные возможности извлечения прибылей из телескопов и лунной колонии.

это такой вопрос объёмный, что можно книжку написать, а не пару постов. вообще же можно с уверенностью сделать вывод о ведущей роли советской космонавтики  в двадцатом веке - и это не мой личный вывод, поэтому доказывать я его не буду. если ты интересуешься этим вопросом, то знаешь и без меня.

Я без тебя знаю, что американцы решили принципиально новую задачу для космонавтики -- высадили и вернули человека с другого космического тела. Это на сегодня -- вершина достижений человечества в космосе: как в 20 так и в 21 веке пока. 

Давай признаем очевидное -- они в космонавтике продвинулись дальше. Проживание на орбитальной станции на этом фоне врядли можно назвать каким-то особенным достижением. Тем более что, повторю, все результаты, которые на этих станциях получали, с кратно меньшими затратами можно было получить на автоматических спутниках. 

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5905 сообщений
505
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Хотелось бы что бы оратор огласил принципиальные возможности извлечения прибылей из телескопов и лунной колонии.

Гелий-3 жеж!

• 0
Изображение

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4647 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

"Покорение космоса" должно было быть последовательным и непрерывным. 

Обратите внимание что прибыль приносит каждый этап и приносит до того как начался следующий. Тем более что в реальности как раз таки и уцелело то что прибыль приносит-метеоспутники, связи, телескопы. Все же что дальше оказалось выброшено в унитаз.

после того что было сделано, несложно расписать как можно было сделать лучше. Таким методом можно и колонизацию Америки расписать без гражданской войны, рабства и геноцида местного населения. А заранее обычно все не так ясно. Ну и в случае с космонавтикой идеологическая борьба подстегивала процесс.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Давай признаем очевидное -- они в космонавтике продвинулись дальше. Проживание на орбитальной станции на этом фоне врядли можно назвать каким-то особенным достижением. Тем более что, повторю, все результаты, которые на этих станциях получали, с кратно меньшими затратами можно было получить на автоматических спутниках. 

да с чего бы мне признавать очевидную нелепость. тем более, что такое голословное утверждение по поводу "кратно меньших затрат" надо бы хоть как-то обосновывать.

"дальше продвинулись" - ну и зачем тогда таблицу забивать фактически пустыми строчками?

давай, я останусь при своём мнении. тебе вот нравится сшп и у них там всё мармеладно и лучше всех. оставайся при своём мнении.

специально искать не буду, но если наткнусь, то выложу пруфы о вкладе в космонавтику различных стран.

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

да с чего бы мне признавать очевидную нелепость. тем более, что такое голословное утверждение по поводу "кратно меньших затрат" надо бы хоть как-то обосновывать.

"дальше продвинулись" - ну и зачем тогда таблицу забивать фактически пустыми строчками?

давай, я останусь при своём мнении. тебе вот нравится сшп и у них там всё мармеладно и лучше всех. оставайся при своём мнении.

специально искать не буду, но если наткнусь, то выложу пруфы о вкладе в космонавтику различных стран.

Угу. То есть признание того очевидного факта, о котором я уже говорил -- это " тебе вот нравится сшп и у них там всё мармеладно и лучше всех."? 

Это патриотическая болезнь какая-то. Ничего более жалкого и слабого и придумать было бы не возможно. 

Сообщение отредактировал DarkPiper: 07 May 2013 - 12:01

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Кто-то видит пустые строчки, а я вижу, что американцы со своими метеоспутниками, разведывательными и спутниками связи первыми начали получать практическую выгоду от космических полетов. Вот и получается, что пока наши соотечественники с собаками баловались американцы вырвались вперед. Они видили адекватное будущее, а наши грезили яблонями на Марсе.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Кстати, по поводу недоумений "а где наши орбитальные станции?" -- в таблице вообще нет орбитальных околоземных запусков. Это миссии к другим небесным телам солнечной системы, и только.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

Кстати, по поводу недоумений "а где наши орбитальные станции?" -- в таблице вообще нет орбитальных околоземных запусков. Это миссии к другим небесным телам солнечной системы, и только.

ты меня не путай, я говорю не стартовом посте, а об этой табличке:

Более наглядная табличка:

http://ru.wikipedia....E2.80.941975.29

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

ты меня не путай, я говорю не стартовом посте, а об этой табличке:

Мне эти гонки не интересны. 

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5905 сообщений
505
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Мне эти гонки не интересны. 

Тут как нельзя кстати выражение:

есть ложь, есть большая ложь и есть статистика.

Если надо выставить себя в правильном свете - главное правильно сделать запрос. Я за всю жизнь ниразу не учавствовал ни в одном опросе, мне ниразу не звонили с опросами и не связывались ни какими средствами. При этим постоянно состовляются какие-то рейтинги, статитики и прочяя хрень.

• 0
Изображение

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX
...

Спасибо за таблицу. Сохранил у себя. Я вот совсем забыл про New Horizons, а он оказывается большую часть пути уже покрыл.

• 0

e2bG0Gq.png

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

R

Ну вот всего три поста и Котмэн от "упрямых и очевидных фактов" и "абсолютной истины" опустился до "останусь при своём мнении". Такое вот абсолютное знание, всем очевидное. А всего то делов - признать, что американцы как минимум добились того же, но нет.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

Ну вот всего три поста и Котмэн от "упрямых и очевидных фактов" и "абсолютной истины" опустился до "останусь при своём мнении". Такое вот абсолютное знание, всем очевидное. А всего то делов - признать, что американцы как минимум добились того же, но нет.

факты уже были, только ты читать не могёшь (или не хотишь, или ионизируешь). :troll:

ты ж так и не ответил, кто же американский первый космонавт - первый гражданин сша, совершивший космический полёт: Алан Шепард или Джон Гленн?

и вабче, док, ты занялся троллингом? ты ж обещал рассказать, в чём цель космонавтики.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

факты уже были, только ты читать не могёшь (или не хотишь, или ионизируешь). :troll:

ты ж так и не ответил, кто же американский первый космонавт - первый гражданин сша, совершивший космический полёт: Алан Шепард или Джон Гленн?

и вабче, док, ты занялся троллингом? ты ж обещал рассказать, в чём цель космонавтики.

Какая разница кто первый космонавт? Я гуглить не буду, признаюсь в своём невежестве, невежество ли это правда.

Фактов не было. Обсуждение "кто больше сделал для космоса" бессмысленно. Впрочем если это начинать, то надо определиться с критериями.

Вот моё примерное аматорское видение ситуации (критерий - лидер - почему)

колонизация планет - американцы (единственная высадка людей, исследования марса)

эффекты длительного пребывания человека в космосе - русские

ракетоносители - русские

спутники для исследования земли - американцы

аппараты для дальнего исследования - американцы

коммерческий космос - американцы

И вот теперь вопрос - если немножно подумать, то становится очевидно что никакого абсолютного доминирования нет. Но для этого надо перестать включать дурку (как делает Кру) и немного прикрутить фитилёк патриотизма (как делаешь ты).

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Какая разница кто первый космонавт? Я гуглить не буду, признаюсь в своём невежестве, невежество ли это правда.

Фактов не было. Обсуждение "кто больше сделал для космоса" бессмысленно. Впрочем если это начинать, то надо определиться с критериями.

Вот моё примерное аматорское видение ситуации (критерий - лидер - почему)

колонизация планет - американцы (единственная высадка людей, исследования марса)

эффекты длительного пребывания человека в космосе - русские

ракетоносители - русские

спутники для исследования земли - американцы

аппараты для дальнего исследования - американцы

коммерческий космос - американцы

И вот теперь вопрос - если немножно подумать, то становится очевидно что никакого абсолютного доминирования нет. Но для этого надо перестать включать дурку (как делает Кру) и немного прикрутить фитилёк патриотизма (как делаешь ты).

Я вот, тут приехал в г. Владивосток. И откушал гамбургеров, и прикинь они вкуснее чем Московские Макдаки и прочие сопуствующие пищенасыщители. Потому что котлету кладут из реально мяса. Но не об этом речь.

Эффекты длительного пребывания в космосе - все бы сосали с МКС. Это подарок развала СССР. Там и близко никто не подходил к обитаемой станции.

Ракетоносители. Вопрос очень спорный. Потому что разные характеристики. Малые, средние, большие. США только большие, CCCР и РФ запускала спутники с помощью МБР. С Тополя, или с подводной лодки. Т.е. это малые размеры. И в этом по эффективности РФ до сих пор лучшие.

Спутники для исследования земли. Ты какое время охватываешь, момент распада СССР или текущее время? Аппараты для дальнего исследования, из той же оперы.

Коммерческий космос, он существует? И будет ли он существовать, когда воздушние перелеты на земле, гражданскими самолетами не каждому предпринимателю под силу.

Сообщение отредактировал 7fox7: 07 May 2013 - 19:15

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

лааадно, согласен на ничью, тем более что ссср нет, а россия штатам не конкурент.

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Коммерческие запуски, они такие коммерческие.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users