Разверни мысль.
Я про автоплюс. Не ради репы же все это. Кому надо, накрутить репу можно и так.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как к вам в личку написать? И какой ник в игре? Я по поводу рефералаЧто ж вы все такие радикалы в душе... Либо по-старому, либо по-новому? среднего не дано?
Перемены начались - ОК, поглядим, как пойдет. Если модераторы сдюжат это в порядке держать, то пусть оно так и будет.
У меня припекло от слепой бездумной критики вопросницы.
Еще раз про белого бычка: не надо рубить с плеча. Уже сделал, что сделал, постараемся это сделать юзабельным. Глупее всего будет прыгать и скакать туда-сюда.
Что за бред? Надеюсь, ты так пошутил неудачно.
Есть предложение следующего характера - сделать тему - вопросница, куда смогут постить вопросы и отвечать на них в одной теме, так как там тоже идет вербовка нубов и это правильно.
Те же, кто не хочет, писать в общей теме, создают свою.
Таким образом мы предоставляем право выбора и право ответа, а так же сразу смотрим, какая система более эффективна, как для новичков, так и для тех кто им помогает и вербует.
Можно, конечно.
Целью вопросницы является возможность получить быстрый ответ на простой вопрос.
Получение полных развернутых ответов, обсуждение серьезных вопросов или создание базы данных целью вопросницы явно не являются, хотя такое, конечно, иногда случалось. Вообще в таких случаях разумный юзер форума либо модер должен создать отдельную тему/перенести в отдельную тему получившееся "серьезное" обсуждение.
Так что старая и новая система дополняют друг друга.
мнение нуба по всему этому
Вопросницу было интересно почитать, потому что ответы на дурацкие вопросы (да еще и повторяющиеся постоянно) часто были настолько глубокими и исчерпывающими, что хоть читай как учебник. Но никому не нужен учебник, в котором черт ногу сломит. В любом хорошем учебнике есть оглавление и предметный указатель. В вопроснице его по понятным причинам не было и быть не могло. Часто интересное обсуждение там прерывалось новым вопросом, хотя хотелось слушать и слушать.
Поэтому накопление аналогичной горы хлама, но рассортированного по главам, и дальнейшее создание оглавления - однозначный шаг вперед. У меня только 1 вопрос - пометка "решено". Подразумевается ли глубокое обсуждение в таких нуботемах (по глубине сравнимое с продуманным гайдом) или после того как лучший ответ найден тему можно считать закрытой и апать ее смысла нет?
Еще предложил бы переименовывать темы, названные по-дурацки (у нубов такое бывает). Это конечно нарушает некоторые права и свободы, но в будущем упростит поиск.
Даже несерьезные вопросы в будущем могут повториться и на них снова придется отвечать. Меня, например, часто от написания хорошего поста удерживает то, что он будет навеки похоронен и никто его не прочет (о чем и говорили на первой стр этого треда).
Да, вопросницу было интересно читать. Лично я прочитал с 18-й.
Все уже изменилось. Была, нету. Если и восстановят, она все равно будет не такой.
Целый раздел в порядке держать конечно сложно. Направленность форума в целом задорная, вопросница была почти заповедником с неписанными мини правилами. Получится хорошее сохранить - хорошо.
Главное новое в мусор не превратить новый раздел, и тоже будет интересно читать. Есть свои плюсы, есть и минусы. Поживем - увидим.
печет у меня, ответте мне, пожалуйста.
писатели-нечитатели постят постоянно, но ап почему-то, даже сделав целый раздел для вопросов-тем, так и не введет ограничение на создание новых тем в других разделах. Не будут такие никогда читать, не будут, если их не заставить. Сделана резервация, надо туда загонять, надо постараться бороться с деградацией новых пользователей!
Каким ты видишь нубраздел?
Запрещать там создавать темы я не буду, ибо для этого нубраздел и нужен.
Почему не запретить создание тем до набор 10 сообщений, как с личкой? Это вообще не много. Зато пожалуйста, пости в вопросах и ответах.Каким ты видишь нубраздел?
Запрещать там создавать темы я не буду, ибо для этого нубраздел и нужен.
А ты не думаешь, что не всегда человек, только что зарегистрировшийся на форуме, является нубом? Может ему пару лет нечего было сказать, а потом вдруг появилось? При этом и вопросов у него тоже нет, он сам на них отвечать может. Ты же предлагаешь таких людей лишить права на постинг. И не говори, что набить 10 сообщений не проблема - я, к примеру, не стал бы этим заниматься.Почему не запретить создание тем до набор 10 сообщений, как с личкой? Это вообще не много. Зато пожалуйста, пости в вопросах и ответах.
На правах бреда:
Ввести премодерацию в разделе "Новым пилотам" и раз в неделю перемещать не там заданные вопросы в соответствующий подраздел. Это должно отбить желание задавать вопросы не там. Гайды и прочие толковые топики для новичков создаются редко (и если их делает игрок со стажем ему ни кто не помещает конвануть модера и ускорить процесс премодерации).
Правда это верно если можно повесить премодерацию на "Новым пилотам" не затронув подраздел вопросов.
хм.. а я просто отвечаю по привычке
старый вариант "напергонки" в вопроснице мне нравилсо больше
Ещё у меня созрело такое замечание-предложение (извините за оффтоп): наверное, всем постящим в разделе "Вопросы и ответы" стоит почаще править свои посты. В Вопроснице это не имело смысла, реплики шли последовательно "вопрос-ответ-вопрос-ответ". А здесь,я так понимаю, желательно, чтобы "Лучший ответ" включал максимально полную информацию, которая накапливается в процессе обсуждения. Да и сам вопрос, бывает, не знаешь, как спросить, приходится уточнять в процессе. Так лучше, чтобы это всё наверху висело, а не в конце пятой страницы
Некоторые тренды:
1. В Q&A постят не только нубы, но все подряд. Те вопросы которые ранее задавались в своих разделах (пве/ВХ/пвп/корабли и модули) теперь все стекаются в этот новый раздел. Потому что быстро и качественно отвечают. Когда у меня был выбор - я сам написал в Q&A и доволен результатом, хотя по уму должен был писать в "Миссии и комплексы".
Гайды (как основа 50 страничного обсуждения) нынче не в моде, потому есть вероятность дробления обсуждений на кучи отдельных вопросов в Q&A по определенной теме. (Вместо "Обсуждение миссий 5 уровня" на 100 стр может появиться: тенга для 5 лвл, стенд для 5 лвл, фит бобра для 5 лвл, логист для 5 лвл, 2 окна или одно для 5 лвл и много всякой такой хрени, благо лень помноженная на неумение и нежелание пользоваться поиском)
Кроме того, пометка "решено" психологически действует как "тема закрыта", потому вместо уточнения в существующей теме создается новая почти такая же.
Не знаю хорошо это или плохо, на дворе век фейсбуков и твиттеров со всеми вытекающими.
.2. Нубы как не умели поиск и мозг, так и не умеют.
Вопрос "Я нуб подскожите что кочать" уже был задан и хорошо отвечен трижды и это только 1 месяц существования раздела.
Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 04 June 2013 - 12:07
Некоторые тренды:
1. В Q&A постят не только нубы, но все подряд. Те вопросы которые ранее задавались в своих разделах (пве/ВХ/пвп/корабли и модули) теперь все стекаются в этот новый раздел. Потому что быстро и качественно отвечают. Когда у меня был выбор - я сам написал в Q&A и доволен результатом, хотя по уму должен был писать в "Миссии и комплексы".
Гайды (как основа 50 страничного обсуждения) нынче не в моде, потому есть вероятность дробления обсуждений на кучи отдельных вопросов в Q&A по определенной теме. (Вместо "Обсуждение миссий 5 уровня" на 100 стр может появиться: тенга для 5 лвл, стенд для 5 лвл, фит бобра для 5 лвл, логист для 5 лвл, 2 окна или одно для 5 лвл и много всякой такой хрени, благо лень помноженная на неумение и нежелание пользоваться поиском)
Я бы скорее счел это плюсом. В конце концов ответ на вопрос и обсуждение темы/гайда/новости - не одно и то же. А "на чем лучше делать миссии 5 уровня" и "какой фит тенги для миссий 5 уровня лучше" - это разные вопросы. Хоть и довольно близкие.
.2. Нубы как не умели поиск и мозг, так и не умеют.
Вопрос "Я нуб подскожите что кочать" уже был задан и хорошо отвечен трижды и это только 1 месяц существования раздела.
Ну это не решается никакими техническими нововведениями, ты же понимаешь.
Впрочем, у меня всплыло смутное воспоминание о том, что на каком-то форуме мне попадалась очень любопытная фишка. При попытке создания новой темы сначала создающему выдавался список существующих тем с подобными названиями. И задавался вопрос - "Вы уверены, что хотите создать новую тему, возможно ответ на ваш вопрос есть в одной из списка?" И только после подтверждения "Да, я уверен" тема создавалась. К сожалению, я не могу сейчас вспомнить, на каком именно форуме я это видел и какой там стоял движок. Но идея, на мой взгляд, хороша и довольно эффективна.
Некоторые тренды:
Кроме того, пометка "решено" психологически действует как "тема закрыта", потому вместо уточнения в существующей теме создается новая почти такая же.
Не знаю хорошо это или плохо, на дворе век фейсбуков и твиттеров со всеми вытекающими.
Не знаю, как в кораблях и т.п., но в Производство как место для вопросов убила еще Вопросница порядка 4-5 лет назад. Там только многозначительные обсуждения на стотыщмильенов страниц остались.
.2. Нубы как не умели поиск и мозг, так и не умеют.Вопрос "Я нуб подскожите что кочать" уже был задан и хорошо отвечен трижды и это только 1 месяц существования раздела.
Позже можно будет попытаться создать FAQ на базе вопросов, которые задают трижды в месяц. Но позже, когда раздел накопит критическую массу ответов, достаточную для FAQ.
Вроде и не стояла задача в вопросы и ответы загнать именно нубов. В этой связи, функционал работает.
Про психологическое восприятие "решено" не соглашусь. Я в этом разделе ошиваюсь постоянно, и "решенные" темы продолжают пополняться уточнениями. А то, что создают новую тему с похожим вопросом - это уже особенность людей создающих темы. Это не победить. Если такие темы объединяемы, то семафорь, буду объединять. Но пока только мусорные темы сбрасывал в "Остальные вопросы". К примеру, те самые три темы "что качать и как жить", я не объединил, т.к. вопрос был задан с разным уклоном. Меня они раздражают, но как их отредактировать в том ключе, что обрисовал Ап, я пока не решил. Тем не менее, новичкам в тех темах даны вразумительные ответы, и скорее всего, другим (УМЕЮЩИМ ЧИТАТЬ) новичкам, эти ответы помогут. А как заставить читать, никто не знает.
Увы, похожие темы будут создаваться. Но не все их удастся объединить.
Да, что касается разделов. Модераторы на то и есть, чтоб корректировать. Если ты видишь хорошую тему, достойную профильного раздела, так напиши. Смысл в работающей системе, хочешь помочь, помоги.
Nidellor, хватит ругать Вопросницу, моя попоболь едва начала заживать под неловко прилепленным пластырем :lol:
При попытке создания новой темы сначала создающему выдавался список существующих тем с подобными названиями.
Это было бы хоть что-то, но ты все равно утопист
0 members, 0 guests, 0 anonymous users