Поскольку, Ап решил, что вопросница это слишком сложно и надо позволить нубам таки создавать отдельные темы имени себя любимых система была переделана и многие потеряли свой любимый чатик, а форум потерял единственный топик, который был защищен от троллинга "снизу".
А теперь вопрос: нафига было ломать то, что и так хорошо работало, если говнотемы не исчезли? Ведь изначально было ясно, что для их исчезновения нужны физические ограничения постинга.
Поскольку Ап не объяснял своего решения подробно, попробую предполжить. Учитывая то, что все это время никто ограничений на создание тем не вводил, и более того, растущие горы "мусора" не чистил, логично предполжить, что проблемы в этом не видели. Крики про ограничение нуботем воспринимались, как попытки ввести дедовщину что ли... Возможно, Ап опасался ограничениями отпугнуть новых пользователей. ХЗ!
Про новый раздел. Видимо, он хочет, чтоб поиск работал более эффективно. По идее, при должной сознательности пользователей, через пол годика-год, новый раздел должен наполнится темами, по которым будет удобно искать. Только вот необходимое условие довольно сложно выполнимо, ибо откуда этой сознательности взяться, если до сих пор ее не было никогда. Хорошо сказал один из модераторов: "инструмен дали, а как им будут пользоваться - другое дело". Кто заставит/уговорит/научит/мотивирует пользоваться новым инструментом?
Это как дать обезьянам топоры, чтоб они лес валили, а вдруг станут на лесозаготовке работать, им же все равно делать нехер, почему б не помочь людям?
А вопросницу выпилили, наверное, для того, чтоб вынудить пользоваться новой системой, не давая альернатив.
Вот такие у меня домыслы и предположения.
Допускаю, что, возможно, я близорук, и мне недостает широты взглядов, чтоб увидеть всю картину и комплекс причин беспрестрастно. Тогда у меня только один вопрос остается:
- Раз в других разделах, кроме Q&A новые темы создавать можно всем, то получается модераторам дел мало, чтоб теперь темы переносить в Q&A?
Я-то с идеей запрета создания тем до n сообщений согласен, но, объективно, на это никогда не пойдут.
Я искренне не понимаю, почему. \
Есть же ограничения на репу, на личку.
Все равно выходит, что новички неравноправны. Ущемление прав! Надо дать им репомет, и пусть личкой пользуются.
Личка недоступна почему, кстати? Причина в спамботах? Если да, то почему спамботам можно темы создавать везде?
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево