Даст514 имеет такую комбинацию уникальных фич, которые врятли в скором времени какой-либо шутер переймет:
1) Потенциально бесконечное разнообразие карт за счет их программной генерации (игрок поменял/передвинул свои постройки на планете - карта стала другой)
2) Многовариантная прокачка персонажей. Батлфилд со своими анлоками стволов нервно курит в сторонке.
3) Фиты скафандров по аналогии с кораблями в еве. Какое-то подобие я видел только в стареньких мехвариорах - при этом там не было прокачки/скилов и их влияния на "фиты". Про ДутыеКалы и речи нет.
4) Производственно/экономическая составляющая - чтобы чем-то повоевать - это что-то надо еще создать. Это уже не тактика. Это стратегия. Будем ее искатьв твоих мультиках?
5) Всевозможный РЭБ, стелс, разные эффективные дальности действия оружия, разная эффективность оружия по разным типам целей - это тактика. Возможность обогнуть дом слева, справа или сверху - это не тактика, это в лучшем случае игра в наперстки.
1) А оно уже работает? Прямо полноценно?
Ящитаютм что это для такой игры только минус.Почему? Это же классический дм, где от грамотно дизайна карты зависит очень много.Будь это миссии как в арме с выбором места высадки или раунды из кс - другое дело (хотя как знать, там от карты тоже зависит овердофига всего).Но уже очевидно что подобный подход приведет к мясному геймплею благодаря мясным респам.Привет калофдуте.
2) Но ведь в дасте аналогичная система.Ставишь хеды - получаешь экспу - качаешь навыки
3)Плюс, да, пожалуй единственный однозначный, но опять же уже не очень ново.В Bl:R есть, в новом бф вроде как планируется ослабить тиски классов.Скажем так, это вполне очевидное решение в рамках шутера.
4) Будем откровенны, производство имеет к дасту минимальное отношение.Привет ева.
5) А что в дасте есть такого, чего нет в других играх? М? Я все вышеперечисленное видел в том или ином виде в других играх.
Дак вот в данный момент Даст514 - это ева образца 2005г, с одними БШ. размах, масштабы, разнообразие и эпичность того Даста514, которым он станет через 10 лет - думаю даже я не смогу представить, а о тебе и речи нет. Так что прими на веру.
О нет, если ева была необычной игрой, и ей внезапно до сих пор остается, то даст просто калька.И это не сборник всего самого лучшего, это просто поделка с закосом.
Сейчас реализован только один тип планет - земного типа. Логично что карты слегка плоские. Оторвись от компа на денек и съезди в пустыню или в степь. Ты будешь шокирован - там тоже поверхность плоская!
Я прямо сейчас из окна вижу ланшафт в разы разнообразнее чем в дасте, лол.
Но - через полгода допустим ССП добавят
Допустим добавят.Но допустим пару лет назад ццп говорило о небывалом уровне взаимодействиятм и масштабных бояхтм... :troll: