Потом, подробностей данного конкретного инцидента я конечно не знаю... Но, если, например, во время обеда осторожно подойти сзади к сидящему за столом ничего не подозревающему человеку и неожиданно вонзить скальпель ему в горло... То, я Вас уверяю, ему не поможет даже спецподготовка, будь он даже хоть сам ямохамедкручевсехбрусали !
Обратись к Ивельману (кстати, где он?). Он тебе расскажет, что хитрые и изворотливые, сидя за столом, не подпустят никого сзади ближе, чем на 100 метров, и у них в затылке металлодетектор встроен, чтобы скальпели детектить ещё только когда они из дома выходят.
Не, ну я, конечно, неадекват, но не до такой же степени!
Хотя, скажу Вам по секрету, что если подобная ситуация (не дай Бог конечно) коснулась бы меня лично, то я, как бы это попонятней выразиться... я за кровную месть короче... Ибо с нашими российскими реалиями кавказские убийцы в нашем суде обычно получают ну просто смешные сроки!
Что касается "возможной самообороны", то смотри выше - подходишь сзади к нечего не подозревающему человеку... только я возьму не скальпель, а многозарядное ружьё 12 калибра! Да, и всю семейку его туда же - чтобы обезьяны эти не размножались!
Форумные рембы отаке Алсо, почему до сих пор не раскрыта тема короткоствола? Ведь всё могло быть иначе :troll: