Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Экспедиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
83 ответов в теме

shutnikua

shutnikua

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-5
  • Client:Рус

я с работы на форуме сижу :) могу на пальцах рассказать какой я фит хотел на дрейка - 

Хеви лаунчеры т2 + сальважер
риги т2 (*2) на объем щита +  риг т1 на объем щита

3 Т2 балкона + демедж контроль т2
2 инвуль Т2, + 2 медиум разширителя щита т2, 2 востановления щита Т2

вообщем хотел создать медленный но хорошо танкованый и ДПС-ный дрейк .. 

• 0

Samehada

Samehada

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Samehada Kansene
  • Client:Eng

я с работы на форуме сижу :) могу на пальцах рассказать какой я фит хотел на дрейка - 

Если все сапорт скилы в 5, то с костылем на цпу можно такое собрать.

С тремя ЛШЕ можно вообще забыть про ШБ, селфреген шилды очень весомый, + ещё один резист под тип неписи, для просто терибл танка.

Сообщение отредактировал Samehada: 26 July 2013 - 14:01

• 0

афтербурнер

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Это не медленный и хорошо танкованный дрейк, это чудовище франкенштейна, и не дай бог вам попасть с ним на борду - вас ни в одну нормальную корпу не возьмут. Есть только 2 оправдания для активно-пассивного танка:

1. Защита от суицида на ПвЕ-пимпмобиле - воткнуть большую раcтяжку для толстого буфера.

2. ЛШЕ+АШБ, чтобы пережить перезарядку АШБ. И то это больше байт-сетап.

А оправдания МШЕ на крузсайзе и тем более БК нет вообще.

PS: информация к размышлению. С ростом класса корабля (ну или размера, хз как правильно назвать) ПГ растет очень сильно быстрее ЦПУ. Делайте выводы применительно к эффективности фиттинга "оверсайз" модулей.

Сообщение отредактировал Infine: 26 July 2013 - 14:16

• 0

Zagor

Zagor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
65
  • EVE Ingame:Zagor Ittery
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
  • Channel:EVE Flight School

все фиты на дрейк уже есть, с медовыми растяжками это жесть конечно. поищи тут фиты на форуме, они тут есть 100%, просто на работе не скинуть скрин или импорт.

• 0

shutnikua

shutnikua

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-5

Люди ... вы чего сорвались? Оо ... 

1.В этом фите нет шилд бустеров!(я имел ввиду модули на пасивный реген!)
2.Я не собераюсь на нем вылетать в лоу и нули - это слив шип 100%
3.Я прекрасно понимаю что это не фит - а просто убожество, накидал его для определенно цели(для какой теперь я уж точно не скажу, а то вы просто догрызете меня)
4.Использую фити с лодаута и советов канала "мозг"(и даже в этих фитах иногда 1-2 модуля не влазят), но я уже понял почему ... у меня 2-ва скила - (энерджи грид абгрейдс и электроникс абгрейдс вкачаны всего лишь в 2-3)

надеюсь после этого поста ваш пыл по цели "унизить нуба" пропадет ...

Сообщение отредактировал shutnikua: 26 July 2013 - 14:26

• 2

Zagor

Zagor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
65
  • EVE Ingame:Zagor Ittery
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
  • Channel:EVE Flight School

для какой бы цели не был этот ноупроп фит, не надо туда ставить средние расширители щита. пыла по цели унизить нуба тут мало, есть непонимание почему не поискать фит тут по разным темам. уж поверь дрейк тут фитили не раз.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Мда. Вот казалось бы, тема разжёвана миллионы раз - ан нет, всегда найдётся "новый" фит дрейка :)

Сальвагер нах. Он тебе не нужен. В хаях оставь только ракетницы. ХАМЛы не предлагаю, ибо задача впихнуть т2 на небольших скилах.

В меды суй 2 лше, 2 инвули и аб. Оставшийся мед пока побереги.

Лоу - 2 балкона и 2 релея. Если танка хватает - больше балконов, если мало - больше релеев.

Риги - пургеры для пве, растяжки для пвп.

Оставшийся мед забиваем либо растяжкой либо резистом. По идее, с импом +3 на пг всё лезет.

Сообщение отредактировал Werdna: 26 July 2013 - 14:42

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

1.В этом фите нет шилд бустеров!(я имел ввиду модули на пасивный реген!)

Где-то есть фиты с Shield Recharger и их кто-то советует?! :blink:
Для справки - 2 мета4 ЛШЕ (при добавлении к 1 на дрейке) дадут за примерно то же ЦПУ больший реген щита, чем 2 Т2 шилд речарджера просто за счет увеличения его количества. Это не считая, собственно, увеличения толщины щита.

2. Я не собераюсь на нем вылетать в лоу и нули - это слив шип 100%

Фитить неправильно - неправильно. Вне зависимости от цели неправильнофита. Ну разве что если цель - попасть в шапку ЕФС. В конце концов, а вдруг кто фит просканит?

4.Использую фити с лодаута и советов канала "мозг"(и даже в этих фитах иногда 1-2 модуля не влазят), но я уже понял почему ... у меня 2-ва скила - (энерджи грид абгрейдс и электроникс абгрейдс вкачаны всего лишь в 2-3)

Если дилер говорит тебе фитить МШЕ в крузсайз - смени дилера. Смотри тогда уж фиты на баттлклинике с высоким рейтингом.

надеюсь после этого поста ваш пыл по цели "унизить нуба" пропадет ...

Унизить нуба желания нет. Есть желание нести просвещение в широкие массы. Для этого надо твердо вбивать широким массам в голову, что такое хорошо, а что такое плохо. МШЕ там, куда лезет ЛШЕ - это плохо. 2 МШЕ едят в 2 раза больше слотов и в 1,5 раза больше ЦПУ, чем 1 ЛШЕ. Давая заметно меньше танка.
  • 0

shutnikua

shutnikua

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-5

Еще один умник :)

Ты читаешь полностью сообщения? ... или относишься к постам по принципу "много букв, прочитаю только первые 2 слова" ...
мне не нужен фит дрейка, да и не использую я дрейка, за исключением вчерашнего дня, когда я порылся на лодауте, собрал и полетел фармить аномалии в лоу, и то выбрал я самый простейший фит, что бы не жалко было если солью, ну и что бы непись не пробивала ... 

Сам же я использую Тенгу, которая у меня с ХМ имеет 710 дпс (да, да - я знаю что это мало, но не собираюсь менять на ХАМ, потому что вырезаю непись под 0-ль, и гоняться за ней по всему космосу с скоростью 700 меня парит), также она у меня капстаб на 60% со всеми модулями, для регена щита использую ДеД спейс Пихту ШБ(точное название не помню)

п.с. это было адресовано Werdna

. Все остальные замечания принял ко вниманию,  действительно я не знал о тем моментах что вы описали.

Сообщение отредактировал shutnikua: 26 July 2013 - 14:53

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Умник. Ок. Как скажешь. Я просто привёл канонический фит дрейка, который был опробован практически в любой ситуации в пве и показал отличные результаты. Извини, что я не стал как Infine расписывать почему и зачем нужен каждый модуль, что если не хватает танка - ставить резы под непись или даже поменять 1 растяжку на профильный рез, что пве-корыту в большинстве случаев не нужен чемодан даже в лоусеках, что релеи лучше речарджеров, что вместо филд энхансеров в риги лучше пихать пуржеры, что этот фит дрейка настолько дёшев, что дешевле только т1 вариант, что т2 филд экстендеры даже с учётом нынешних цен - бессмыссленны, и т.п. 

То, что ты летаешь на тенге, не отменяет вот этого факта:

Фитить неправильно - неправильно. Вне зависимости от цели неправильнофита.

Унизить нуба желания нет. Есть желание нести просвещение в широкие массы. Для этого надо твердо вбивать широким массам в голову, что такое хорошо, а что такое плохо.

И это, единственный модуль, который управляется скилом Energy grid upgrades - это shield power relay. Да и то - мета4 версия лучше т2 варианта на целых 6 цпу. А модули, управляемые скилом Electronic upgrades в дрейках не используются вааще (вот в нескан тенгах - да. Но и тут мета как правило интереснее т2). Так что проблема не в скилах и не в кораблях, а в понимании принципов фиттинга.

• 0

shutnikua

shutnikua

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-5

И это, единственный модуль, который управляется скилом Energy grid upgrades - это shield power relay. Да и то - мета4 версия лучше т2 варианта на целых 6 цпу. А модули, управляемые скилом Electronic upgrades в дрейках не используются вааще (вот в нескан тенгах - да. Но и тут мета как правило интереснее т2). Так что проблема не в скилах и не в кораблях, а в понимании принципов фиттинга.

Слушай, мне таки кажется что ты читаешь пропуская слова в тексте ... пункт 4 подразумевает не фит дрейка, а фит кораблей в общем ... на которых модули требующие эти скилы очень даже используются ... 

И еще, по поводу чемодана - не соглашусь с тобой, я считаю этот модуль полезным даже очень по двум причинам -
1.Его резисты добавляются в полной мере и не срезаются при стыковке с другими модулями
2.Он дает резисты не только на щит который я использую, но  и броню и структуру - а это меня спасало очень много раз, особенно на ранних стадиях игры - когда завтыкал, отвлекся, не учел и так далее .... (сейчас на тенге его не использую.так как у нее и так хватает танка)

п.с. я не пытался своим постом тебя как то ущемить или тому подобное, просто хотел объяснить что перед тем как давать ответы, стоит прочитать тему или хотя бы пост полностью. Первоначальный вопрос был вообще по поводу вариантом увеличить количество ЦПУ ... фит я скинул зная что он убогий просто для наглядности и все ..   

Сообщение отредактировал shutnikua: 26 July 2013 - 15:59

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

И еще, по поводу чемодана - не соглашусь с тобой, я считаю этот модуль полезным даже очень по двум причинам -
1.Его резисты добавляются в полной мере и не срезаются при стыковке с другими модулями
2.Он дает резисты не только на щит который я использую, но  и броню и структуру - а это меня спасало очень много раз, особенно на ранних стадиях игры - когда 

хрень заключается в том что на шилдпассив танк шипе эффект релея

1. Тоже не стекается

2. Дает больше танка чем чумадан. Раза в три больше.

Есть только одна причина ставить чемодан, а не релей (ну или 4-ый балкон) на такой шип - когда нужен буфер ехп и не нужен локал откач. Например флот с логистами. Анамальки в лоу явно не тот случай.

Ну и по факту лоу и анамалек.

два самых важных модуля на подобный шип - мвд и т2 клока. По мне так фит такого корабля должен начинаться с них.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

что вместо филд энхансеров в риги лучше пихать пуржеры

Вот с этим, кстати, не соглашусь. Ну т.е. сферически в вакууме оно, конечно, лучше, но есть некоторые НО. Есть специфические ситуации, где пассивной откачки заведомо не хватит, но зато можно сделать свое черное дело и свалить, пока непись давит буфер. Например, блиц 4/10.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Есть специфические ситуации, где пассивной откачки заведомо не хватит, но зато можно сделать свое черное дело и свалить, пока непись давит буфер. Например, блиц 4/10.

Афаик (но давно там не был) дрейк с пургерами танкует 4/10.  И не надо никаких извратов с блицами. К тому же словосочетание "блиц" и "дрейк" вызывает у меня когнитивный... ибо ни дпс ни дальность там не фонтанируют (хотя может навидрейк - но там пассив реген загоняется за облака пургерами).

Экстендеры все таки пвп решение.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Афаик (но давно там не был) дрейк с пургерами танкует 4/10.  И не надо никаких извратов с блицами.

Блиц - не изврат. Блиц - реальность, данная нам в ощущениях. Прилетят большие дяди и отберут конфетку. Поэтому приходится радостно топить в стоящего в куче неписи оверсира. В один из последних разов у меня был заезд МВД слепень против АБ цинабала. В плексе отчетливо пахло палёным.
  • 0

Ecogear

Ecogear

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ecogear X

последний дрейк во втором кармане 4/10,которого я видел,струльнул свой врек и обозвал меня нубасом,когда я почти долетел до него на абэшном цинобале.Я правда не очень расстроился,т.к. перед этим на 450+кк поднял,блицанув ещё две четвёрки в этой же системе.

Сообщение отредактировал Ecogear: 26 July 2013 - 19:57

• 0

shutnikua

shutnikua

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-5

Я вот покопался на рынке, и присмотрел один кораблик - Cynabal, но вот мнения по его использованию очень сильно разделились ... одни кричат что это вообще убогий корабль, другие говорят что это дорогая версия ПвП корабля, а я его присмотрел для фарма ДеД/Аномалек в империи ... мой вариант имеет право на жизнь? ... если да, то какой бы вы фит посоветовали на танковку щитов против Гуриста/Сепрентис? Заранее спасибо за ответ!

• 0

Ecogear

Ecogear

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2

сестринский лаунчер,остальное по вкусу.У меня инвулька,два лше,шб и 10аб стоит.В принципе даже с дырой в ЕМ блицует саньшовскую четвёрку(в пимп-комплектации).

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

сестринский лаунчер,остальное по вкусу.У меня инвулька,два лше,шб и 10аб стоит.В принципе даже с дырой в ЕМ блицует саньшовскую четвёрку(в пимп-комплектации).

Что, прям с трекдизами? :unsure:

Нунах. У меня специально для саньшевских 4ок найтхок есть. Сколько же их пилить турельями под вагоном трекдизов?

• 0

Ecogear

Ecogear

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2

на 3км орбите даже на аб вполне себе пилится.Ну понятно фракцией,на перегреве.

Но удобней,конечно,ракетами.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users