Типичная недооценка требуемых ресурсов рядовым программистом И не надо брызгать слюной, я сам программист, я прекрасно знаю эту проблему и сам подвержен её влиянию гораздо больше, чем мне-бы хотелось.
Абажди , нет ну вот правда абажди.
Супер пупер ультра мега профессионал сетевой программер (которого очевидно не достать в исландии и который не поедет в эту опу мира даже за очень очень очень большие деньги) стоит 200к баксов в год, максимум
а скорее 100-120.
Допустим что задача настолько сложна- что нам нужны только такие ребята (а задача не так уж и сложна, банкинг работает на меньших задержках с большими потоками данных)
предположим мы возьмём таких 100 (те 10млн в год) и они будут пахать 3 года. (вот и наши 30млн)
это 570 тыс человеко часов
570000! Ты вот правда думаешь что написать движок евы с нуля это 570тыс программерских часов? таких программеров??
НО вей блин
Об этом был весьма внушительный девблог между прочим. Им приходится заниматься научными исследованиями в этой области, потому что никто им не может в этом помочь.
Ну я как быкурсе что у них затык с нормальными спецами и приходится брать консультантов со стороны - экая невидаль.
Второй фактор, который нужно учитывать - приходя в CCP, даже опытный программист сталкивается с обсалютно уникальной моделью кластера и того, как это всё работает. Нужно не забывать это, у CCP ева сильно отличается от того, как работают сервера других ММО (опять-же, в старых девблогах есть весьма не мало информации в этой области).
Ну то есть вагоны кривого легаси кода\протоколов
Это не проблема при переписывании с нуля
Problem? Bring it on! У меня память хорошая и многие девблоги я до сих пор помню, да и весь архив на сайте доступен, так что могу ещё и носом размазать о конкретный девблог и цитаты из него.
Давай маж меня носом, где там задачи на 570 тыс часов