Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чтобы я сделал если бы был владельцем CCP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen
  • Client:Eng

1. 40-60 тыс в Москве (60 это ультра мастер фломастер) моделлеры дороже

Не Москва же.

Насчёт итеративности работы художников- яж не против. я только за, только на мой взгляд итеративность должна протекать на бумажке или там в корел дро - так оно дешевле выходит .

Оно выглядит сильно по разному на бумажке и в игре. Модель которая рисуются моделером сейчас в десятки и сотни раз детальней той что идёт в игру, разница используется для генерации карты нормалей которую накладывают на относительно низкополгональную модель. Когда Еву переведут на DX11 то будет ещё тесселяция чтобы восстановить эту высокоплигональную модель уже в игре.Короче всё сложно и потому требует кучи времени.
Так же мы не знаем чем именно занимаются художники в ЦЦП сейчас. Прототипирование разных вещей тоже занимает кучу времени и ресурсов. Ещё они могут переключать людей с Евы на Dust или на WOD и назад.
  • 0

Космопиратик.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Не Москва же.
Оно выглядит сильно по разному на бумажке и в игре. Модель которая рисуются моделером сейчас в десятки и сотни раз детальней той что идёт в игру, разница используется для генерации карты нормалей которую накладывают на относительно низкополгональную модель. Когда Еву переведут на DX11 то будет ещё тесселяция чтобы восстановить эту высокоплигональную модель уже в игре.Короче всё сложно и потому требует кучи времени.
Так же мы не знаем чем именно занимаются художники в ЦЦП сейчас. Прототипирование разных вещей тоже занимает кучу времени и ресурсов. Ещё они могут переключать людей с Евы на Dust или на WOD и назад.

Модель должна выглядеть одинаково на бумажке в игре- как бы в этом поинт.

Но я правда не улавливаю что недаёт сделать хайполи (да и сразу лоу поли) на стороне чтобы потом использовать уже у вас первую для генерации карты нормалей а вторую для основы.

И наконец почему всё это должен делать художник? (и почему это нельзя сделать за 3 дня? но тут допускаю что там какие-то сложности про которые я не в курсе)

А художники ЦЦП сейчас занимаются судя по всему тем же чем девелоперы - WoD - хотя бы потому что никаких новых корабликов нам не обещали

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Модель должна выглядеть одинаково на бумажке в игре- как бы в этом поинт.

Это сейчас невозможно. Дела обстоят примерно вот так: http://kunaifusu.liv...com/450127.html

Но я правда не улавливаю что недаёт сделать хайполи (да и сразу лоу поли) на стороне чтобы потом использовать уже у вас первую для генерации карты нормалей а вторую для основы.

А вдруг она в игре будет выглядеть плохо? Графика в игре рисуется не с помощью физически корректных моделей, а трюками и упрощениями.

И наконец почему всё это должен делать художник? (и почему это нельзя сделать за 3 дня? но тут допускаю что там какие-то сложности про которые я не в курсе)

Проблема именно в процессе "нарисовал-посмотрел-поменял".
UPD:
Какой дебил прикрутил автозакрытие тэгов к форуму?

Сообщение отредактировал Rekket: 07 August 2013 - 15:25

• 1

Космопиратик.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Спасибо за ссылку. Позновательно, вот оно теперь как.

PS
А в наше то время такого не было, до чего довели...

PPS

А движок евы тоже этой болезнью страдает?

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Утверждение, что CCP не играют в еву довольно ошибочно - среди работников встречаются от хайсечных крабов до матерых пвпешников, производственников и даже осминоги-копатели.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Работник\= разработчик

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Утверждение, что CCP не играют в еву довольно ошибочно - среди работников встречаются от хайсечных крабов до матерых пвпешников, производственников и даже осминоги-копатели.

Психиус прав, многие ццпшники играеют в еву на равне со всеми.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2758 сообщений
1191
  • EVE Ingame:давно забил

Не буду спорить, сколько чего можно нарисовать за единицу времени - но нафига в еве  такое количество корабликов - не понимаю.

Их уже наплодили достаточно.  Довели бы до ума , то что есть. 

С чего столько недовольства - не нравится - забей. Ну , или обьясни недалеким ццп-шникам , как надо работать, что делать,

в какие сроки.

Можешь завезти им упоминавшиеся выше грибы или еще что, в Исландии таких точно нет.

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Психиус прав, многие ццпшники играеют в еву на равне со всеми.

Значит мой план будет воспринят ими с радостью= все довольне

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Если они играют в то что понаделали - почему все так криво, глючно и убого, у них там клуб мазахистов?
Или их игра - это залогиниться, написать привет в локале, убить пару крестиков в белте и офнуться?
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Если они играют в то что понаделали - почему все так криво, глючно и убого, у них там клуб мазахистов?
Или их игра - это залогиниться, написать привет в локале, убить пару крестиков в белте и офнуться?

По мере возможности они стараются вносить изменения, но как у разработчикам, им так-же нужно следовать общему плану и считаться с планами на будущее. Иногда даже небольшое изменение вполне может быть частью большой переделки через 12 месяцев и об этом уже известно, соотвественно лишную работу делать не будут. Ресурсы в конце концов не резиновые.

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

По мере возможности они стараются вносить изменения, но как у разработчикам, им так-же нужно следовать общему плану и считаться с планами на будущее. Иногда даже небольшое изменение вполне может быть частью большой переделки через 12 месяцев и об этом уже известно, соотвественно лишную работу делать не будут. Ресурсы в конце концов не резиновые.

Парень это можно лить в уши тем кто не представляет как дорого и за сколько времени решаются такие задачи. ЦЦП собирает в год с евы 70кк баксов- это не о мой бог в мире ММО , но ОК для мелкой конторы из дикой исландии. За максимум половину этой суммы движок евы можно переписать с нуля (та самая ЕВА 2.0 о которой так много пищат на форумах), с мультипоточностью открытым УИ , отдельным боевым протоколом и прочими свистками и перделками.

Если отдать половину ревенью за год это ядрено то за 4-5 лет такая сумма была бы собрана без всяких проблем. При том что на дребедень с дастом и водом они угрохали никак не меньше десятка(это по минимуму не удивлюсь если под 30-40)

а всякие глупости вроде УИ или там изменения копки - вообще делаются четырьмя человеками за пол года.

Проблема в том что над игрой работает 3.5 инвалида (покрайней мере в том что касается геймплея, я не возьмус сказать сколько человекочасов програмистов ушло на TiDi но не думаю что сильно больше 2000) , которые к тому же 70% своего рабочего времени срадают фигнёй или над другими проектами (судя по утечкам из скайпа - второе более актуально чем первое).

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Ага. Примерно как у большинства игроков. Ева позволяет играть в себя казуально, намного дружелюбней в этом плане чем другие игры.

При том что на дребедень с дастом и водом они угрохали никак не меньше десятка(это по минимуму не удивлюсь если под 30-40)

Диверсификация бизнеса. Вкладываешь доходы от работающего в что то новое, чтобы не зависеть от одного источника.

а всякие глупости вроде УИ или там изменения копки - вообще делаются четырьмя человеками за пол года.

Это очень важная и очень сложная на самом деле штука. Требует массы итераций и тестов.
  • 0

Космопиратик.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Диверсификация бизнеса. Вкладываешь доходы от работающего в что то новое, чтобы не зависеть от одного источника.
Это очень важная и очень сложная на самом деле штука. Требует массы итераций и тестов.

1. Дык я сам превый говорил за "дойную корову" только ненадо при этом рассказывать за нехватку сил и ресурсов (PS имхо они оказались плохи с диверсификацией - что то мне говорит что DUST не взлетел,- то что прокатывает с космическими корабликами на РС не прокатит с шутером на консоли, посмотрим что будет с WOD)

2. Поэтому за пол года.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Парень это можно лить в уши тем кто не представляет как дорого и за сколько времени решаются такие задачи. ЦЦП собирает в год с евы 70кк баксов- это не о мой бог в мире ММО , но ОК для мелкой конторы из дикой исландии. За максимум половину этой суммы движок евы можно переписать с нуля (та самая ЕВА 2.0 о которой так много пищат на форумах), с мультипоточностью открытым УИ , отдельным боевым протоколом и прочими свистками и перделками.

Если отдать половину ревенью за год это ядрено то за 4-5 лет такая сумма была бы собрана без всяких проблем. При том что на дребедень с дастом и водом они угрохали никак не меньше десятка(это по минимуму не удивлюсь если под 30-40)

Проблема в том что над игрой работает 3.5 инвалида (покрайней мере в том что касается геймплея, я не возьмус сказать сколько человекочасов програмистов ушло на TiDi но не думаю что сильно больше 2000) , которые к тому же 70% своего рабочего времени срадают фигнёй или над другими проектами (судя по утечкам из скайпа - второе более актуально чем первое).

Типичная недооценка требуемых ресурсов рядовым программистом :) И не надо брызгать слюной, я сам программист, я прекрасно знаю эту проблему и сам подвержен её влиянию гораздо больше, чем мне-бы хотелось.

А ещё рекомендую почитать технические девблоги начиная с 2003 года, их там не мало. Если поймёшь хотя-бы половину - перестанешь писать такие глупости, как написаны выше. Как тебе к примеру фундаментальные проблемы построения внутренней сети кластера, что CCP аж наняло профессора по сетевым технологиям для исследования и разработки решений для возникающих у них проблем? Да, да! Об этом был весьма внушительный девблог между прочим. Им приходится заниматься научными исследованиями в этой области, потому что никто им не может в этом помочь.

Второй фактор, который нужно учитывать - приходя в CCP, даже опытный программист сталкивается с обсалютно уникальной моделью кластера и того, как это всё работает. Нужно не забывать это, у CCP ева сильно отличается от того, как работают сервера других ММО (опять-же, в старых девблогах есть весьма не мало информации в этой области).

Problem? Bring it on! У меня память хорошая и многие девблоги я до сих пор помню, да и весь архив на сайте доступен, так что могу ещё и носом размазать о конкретный девблог и цитаты из него.

Сообщение отредактировал Psihius: 09 August 2013 - 16:55

• 1

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209

Типичная недооценка требуемых ресурсов рядовым программистом :)

На счет переписывания евы с нуля он наверно перегнул. Но есть куча проблем, решаемых за полчаса с отладкой и тестированием (из серии "галочка чтобы отрубить эту хрень"). Они же не могут канализацию уже 3 месяца сделать отрубаемой. То же касается автоскана. Или фрилансер, которому они заказали написать эту канализацию, больше не хочет работать, а сами они не бум бум в программировании?
За каким хреном выдернули в сканере аномальки из фильтра в отдельную галку, это чего? ИБД в чистом виде. То есть работа, никому нафиг не нужная и вообще вредная, сделанная для галочки в отчете.
На счет "дойной коровы" - ева у них пока что единственный рентабельный проект. Появится вменяемый конкурент - и все, фейл. Даст у них уже сфейлился, спасет может быть только релиз на компах, сейчас же это унитаз для денег. Про вод не извесно толком ничего кроме названия, еще неизвесно отобьет ли он хотябы затраты на разработку.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Типичная недооценка требуемых ресурсов рядовым программистом :) И не надо брызгать слюной, я сам программист, я прекрасно знаю эту проблему и сам подвержен её влиянию гораздо больше, чем мне-бы хотелось.

Абажди , нет ну вот правда абажди.
Супер пупер ультра мега профессионал сетевой программер (которого очевидно не достать в исландии и который не поедет в эту опу мира даже за очень очень очень большие деньги) стоит 200к баксов в год, максимум
а скорее 100-120.

Допустим что задача настолько сложна- что нам нужны только такие ребята (а задача не так уж и сложна, банкинг работает на меньших задержках с большими потоками данных)
предположим мы возьмём таких 100 (те 10млн в год) и они будут пахать 3 года. (вот и наши 30млн)
это 570 тыс человеко часов
570000! Ты вот правда думаешь что написать движок евы с нуля это 570тыс программерских часов? таких программеров??
НО вей блин

Об этом был весьма внушительный девблог между прочим. Им приходится заниматься научными исследованиями в этой области, потому что никто им не может в этом помочь.

Ну я как быкурсе что у них затык с нормальными спецами и приходится брать консультантов со стороны - экая невидаль.

Второй фактор, который нужно учитывать - приходя в CCP, даже опытный программист сталкивается с обсалютно уникальной моделью кластера и того, как это всё работает. Нужно не забывать это, у CCP ева сильно отличается от того, как работают сервера других ММО (опять-же, в старых девблогах есть весьма не мало информации в этой области).

Ну то есть вагоны кривого легаси кода\протоколов
Это не проблема при переписывании с нуля

Problem? Bring it on! У меня память хорошая и многие девблоги я до сих пор помню, да и весь архив на сайте доступен, так что могу ещё и носом размазать о конкретный девблог и цитаты из него.

Давай маж меня носом, где там задачи на 570 тыс часов
  • 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

За каким хреном выдернули в сканере аномальки из фильтра в отдельную галку, это чего? ИБД в чистом виде. То есть работа, никому нафиг не нужная и вообще вредная, сделанная для галочки в отчете.

Так удобней когда высканиваешь сигнатуры. Раньше надо сделать фильтр, сейчас поставить галочку. ЦЦП же знает какие фильтры игроки используют. Увидели что используется в основном в таком виде и вынесли отдельной настройкой. Один только такой анализ может занять много времени.

Абажди , нет ну вот правда абажди.
Супер пупер ультра мега профессионал сетевой программер (которого очевидно не достать в исландии и который не поедет в эту опу мира даже за очень очень очень большие деньги) стоит 200к баксов в год, максимум
а скорее 100-120.

Нет.

570000! Ты вот правда думаешь что написать движок евы с нуля это 570тыс программерских часов? таких программеров??

Да. Или ещё больше.
  • 0

Космопиратик.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
alexflim
В проектах даже намного меньших физический кодинг это 15-20 процентов.
  • 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209

Так удобней когда высканиваешь сигнатуры. Раньше надо сделать фильтр, сейчас поставить галочку.

Понятно, значит сканом вы никогда не занимались, по видимому как и тело, которое эту галку влепило. Поясняю - мне не нужна помесь аномалек с сигнатурами/гравиками/корабликами и т.д.
То что они сделали - это как если б у тебя в автомобиле вынесли 1ю передачу в виде отдельной ручки слева. Причем чтоб включить ее надо на старой коробке поставить нейтралку. Ну можно и не ставить, но тогда левое колесо будет на 1й передаче крутиться, а правое - на той, которая в основной коробке поставлена.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users