Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Одиссея 1.1] Радиальное меню + Дроны + несколько других изменений UI

Одиссея 1.1 Радиальное меню Дроны UI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
  • Client:Eng

Лично мне, как пользователю, который платит деньги за сервис, абсолютно неважно "кто" накосячил.

Баба Клава уборщица, дядя Петя программист, или Пупкин менеджер.

Факт остается фактом - есть ОЧЕНЬ сильно устаревшая часть, которую надо было исправить 100500 лет назад уже...

А они лепят гнилые отмазки на тему "мы рисовали вот эти полигончики" и прочую хню...

Мне, как пользователю машин, абсолютно неважно, кто виноват в том, что автоваз клепает дерьмо... мне важен сам факт.

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Перетаскивание навыков из прочих окошек -  я точно помню, что такое было года 3 назад. Линковал нубасам скилы, потом куда то пропало сие чудо, что меня дико бесило.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Самоны-дебаферы неудачное само по себе решение. Его неудачность подтвердается %ным использованием этих самых дронов. Так иштар почти всегда призывает варов или гардов, а ишкур гоблинов, кнопками это не исправить.

• 0

Novail

Novail

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-2
Про перетасивание группы дронов в панель модулей - просто шикарная идея - и запуск/собирание одним кликом и хоткеи и возможность играться с разными типами дронов в дронбее. Просто отлично, но ведь не сделают. Лично меня, как трехмесячного нуба, немного напрягает интерфейс аля "космический эксель", хочется чего-то более наглядного.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

какие такие очереди и приоритеты мешали людям 10 лет переделать интерфейс дронов, но запилить ДВЕРЬ в каютах и собственно сами никому не нужные каюты не помешало и только дикий спад онлайна засумонил Главного_с_письмом "Мы решили сделать вам хорошо - вернуть все обратно"? это как пример, чтоб ты понимал.

Очепяток х2.

Один уже слился доказать, что был существенный и аномальный по сравнению с другими летними месяцами спад онлайна. Потом начал ездить с 20к (изначально заявленных) на то, что якобы не имелся в виду прайм (во время ДТ онлайн вообще ноль, если что).

Теперь и этот говорит про "дикий спад онлайна".
  • -1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Смысл вайна заключается в том, что бросив недоделав старое, побежали делать новое и анонсируют это как мега-прорыв.

В Одиссее 1.1 моя команда, Team Pony Express, добавит в некоторых местах радиальное меню и немного его обновит. Помимо этого мы так же работали над другими небольшими изменениями UI:

где тут анонс как мегапрорыва то? обычный девблог о мелких правках...

походу смысл вайна - найти самый плохонький девблог, объявить его мегапрорывом и вайнить.

Сообщение отредактировал Denadan: 13 August 2013 - 18:09

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Очепяток х2.Один уже слился доказать, что был существенный и аномальный по сравнению с другими летними месяцами спад онлайна. Потом начал ездить с 20к (изначально заявленных) на то, что якобы не имелся в виду прайм (во время ДТ онлайн вообще ноль, если что).Теперь и этот говорит про "дикий спад онлайна".

где тут анонс как мегапрорыва то? обычный девблог о мелких правках...походу смысл вайна - найти самый плохонький девблог, объявить его мегапрорывом и вайнить.

мне тут не надо ничего доказывать. я как пользователь плачу 4 акка реалом и вполне себе вправе сделать людям замечания, на том что их работа как бы .... не вызывает положительных впечатлений. и как мы с Психиусом выше обжевали - конкретно к их отношению к интерфейсу. А это именно то, что видит триальщик. И это одна из тех вещей, почему он может удалить клиент, так и не оценив всего остального.

Анонс мега-прорыва? по мне так мегапрорыв это +55 цпу у иштара. Я вижу лишь, что опять ССРчасы слиты на непонятно что. А концепты новых интерфейсов так и остаются концептами и девблог из серии "мы улучшили жужжание"
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

мне тут не надо ничего доказывать. я как пользователь плачу 4 акка реалом и вполне себе вправе сделать людям замечания, на том что их работа как бы .... не вызывает положительных впечатлений. и как мы с Психиусом выше обжевали - конкретно к их отношению к интерфейсу. А это именно то, что видит триальщик. И это одна из тех вещей, почему он может удалить клиент, так и не оценив всего остального.

Анонс мега-прорыва? по мне так мегапрорыв это +55 цпу у иштара. Я вижу лишь, что опять ССРчасы слиты на непонятно что. А концепты новых интерфейсов так и остаются концептами и девблог из серии "мы улучшили жужжание"

Насчёт интерфейса, между прочим. Я на фанфесте был на круглых столах по UI и UX - по сути там не так давно сформировалось настоящее понимание что, как и зачем и появилась группа энтузиастов, которая активно проталкивает в процесс разработки UI testing, UX и тому подобное, что бы это начинало прорабатываться уже на стадии планирования и активно работало уже на этапе разработки прототипов. Суть в том, что там есть люди, которые понимают и это люди с самых разных департаментов. И их поддержка росла активно. Прототипы и идеи они тоже показывали - там было на что глянуть. На тот момент главное, что мешало - это производительность клиента, которая по их личному мнению ниже плинтуса и в течении 2013-2014 года они собирались продолжить работу по оптимизации и переработке движка клиента. Когда они закончат эту работу - можно будет ожидать весьма высокого темпа по внедрению новых интерфейсов.

З.Ы. Верить придётся наслово, т.к. круглые столы не записывались и их посещаемость была в районе 60-100 человек (больше туда и не вмещалось) - так что подтверждения найти будет сложно :) Кстати да, часть инфы была у меня в моём отчёте по Fanfest 2013 http://forum.eve-ru....howtopic=105073

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

В еве - за редким исключением - из-за возраста проекта и его размеров, простых не комплексных проблем мало. Почти всё, что стоит в беклоге годами, требует себя переделать полностью. А эти переделки не редко тянут за собой необходимость что-то менять в других подсистемах, которые связаны. Это же было объяснено девами уже какое-то время назад. Часто переделать конкретную систему не так долго - часто нужно сделать ещё вагон связанной работы, что-бы новая система вообще смогла работать и взаимодействовать с остальной частью кластера.

Какие-такие мега глобальные ограничения не мешают сделать перетаскивание, и при этом мешают сделать хоткей на запуск дронов? Какое такое взаимодействие с остальной частью кластера если задача 100% клиент-сайд - то, что сейачс делается через пкм-запустить дронов, повесить на хоткей. Простейший пример - назначить основную группу и по кнопке запускать конкретно ее. Это вообще не запариваясь, за 30 минут с отладкой и тестированием.
Кстати движек интерфейса перепиливали относительно недавно - пару лет назад мб, тогда была куча блогов при этом и вылезших сопутствующих багов. А в итоге новый двиг такое же лагучее уг как и старый.

где тут анонс как мегапрорыва то? обычный девблог о мелких правках...
походу смысл вайна - найти самый плохонький девблог, объявить его мегапрорывом и вайнить.

Смысл вайна в том, что написано же "+ Дроны". А по факту делают бесполезную ерунду, а на важную функцию, которую все просят и хотят годами, опять забили болт.
При этом в отчете напротив пункта "поправить интерфейс дронов" будет стоять галочка, и на проблему забьют еще лет на 5.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Какие-такие мега глобальные ограничения не мешают сделать перетаскивание, и при этом мешают сделать хоткей на запуск дронов? Какое такое взаимодействие с остальной частью кластера если задача 100% клиент-сайд - то, что сейачс делается через пкм-запустить дронов, повесить на хоткей. Простейший пример - назначить основную группу и по кнопке запускать конкретно ее. Это вообще не запариваясь, за 30 минут с отладкой и тестированием.
Кстати движек интерфейса перепиливали относительно недавно - пару лет назад мб, тогда была куча блогов при этом и вылезших сопутствующих багов. А в итоге новый двиг такое же лагучее уг как и старый.
Смысл вайна в том, что написано же "+ Дроны". А по факту делают бесполезную ерунду, а на важную функцию, которую все просят и хотят годами, опять забили болт.
При этом в отчете напротив пункта "поправить интерфейс дронов" будет стоять галочка, и на проблему забьют еще лет на 5.

Ну к примеру подсистема дронов в таком состоянии, что латать её бесмысленно. Её уже решили выкинуть и написать заного, для этого нужно подготовить почву и обработать все подсистемы, с которыми дроновая подсистема работает. Т.е. нету смысла работать над UI дронов, если его потом придётся выкинуть и делать новое, с новыми возможностями (и может оказаться, что новые дроны будут работать совсем по другому).

UI слой обновляли, да. Но сам движок в клиенте (работа с текстурами, DX9, и тому подобное) в хреновом состоянии и сколько UI подсистему не оптимизируй - она тупо упирается в убогость самого движка. Почитай мой отчёт с фанфеста - там есть инфа по тому, что в этой области делается и какие результаты ожидаются.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Чем мне не понравилось радменю.
Когда лочишь шип, если рука сделала задержичку получаем радиальное меню вместо лока.пока что и как - обект для поинта уварпал.
  • 1

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.

Некоторые - возможно ускоряются.

Большая часть замедляется...

При чем замедляется критически важная часть действий...

Дело привычки конечно.

Для ф1 макак удобно, цепторам, дикторам это сущий ад.

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Ну к примеру подсистема дронов в таком состоянии, что латать её бесмысленно. Её уже решили выкинуть и написать заного, для этого нужно подготовить почву и обработать все подсистемы, с которыми дроновая подсистема работает. Т.е. нету смысла работать над UI дронов, если его потом придётся выкинуть и делать новое, с новыми возможностями (и может оказаться, что новые дроны будут работать совсем по другому).
UI слой обновляли, да. Но сам движок в клиенте (работа с текстурами, DX9, и тому подобное) в хреновом состоянии и сколько UI подсистему не оптимизируй - она тупо упирается в убогость самого движка. Почитай мой отчёт с фанфеста - там есть инфа по тому, что в этой области делается и какие результаты ожидаются.

Я уже сказал - зачем тогда делают перетаскивание (которое сложнее)?

Когда лочишь шип, если рука сделала задержичку получаем радиальное меню вместо лока.пока что и как - обект для поинта уварпал.

Я повесил его на 5ю кнопку мыши и проблема решена :)
  • 0

xentr

xentr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Xentr0nium

Было бы реально круто, но боюсь они опасаются применения клавиатур типа G13.

Одно дело запускать дронов/файтеров мышой, другое дело вообще все пустить на управление хот кеями... фактически облегчение работы ботам.

Скорее даже не нелегальным ботам, а именно легальным... противостоять официально которым в принципе невозможно, так как такие клавиатуры/мыши официально разрешены.

я знаю как реально избавить еву от ботов... только на это никогда не пойдут.

ps уберите овервью.

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

боты берут информацию и посылают команды напрямую в клиент, минуя интерфейс, о каком овере ты говоришь? а  также неоднократные попытки написать свой клиент? какие еще предложения будут?

Сообщение отредактировал Gedeon Prime: 15 August 2013 - 10:53

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9089 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

ps уберите овервью.

Пиксельхантинг форевар?

Дело привычки конечно.

Для ф1 макак удобно, цепторам, дикторам это сущий ад.

F1 макакам глубоко пофиг. Цепторы и дикторы открывают настройки и переназначают кнопку радиального меню + убирают нафиг задержку.

PS но СРР былинно сфейлилось, когда по умолчанию поставили радиальное меню на ЛКМ. Именно ЭТО причина вайна.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Lars0n

Lars0n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lars0n
  • Corp:[SEQIN]
  • Ally:[OOS]

Блог хрень конечно

Радиальное меню нада жестко допиливать.

Все что касается меню с дронами - выбросить и создать заного -  капаться в этом убожестве начала 2000х - которое даже отдаленно не напоминает нормальное решение и втюхтвать Евовцам для которых это (удобсто) больная мозоль - может только недалекая.

Хотя как работает изнутри понятно  - типа работа велась, в кипиай галка стоит - типа чета делаем.

ссп, уроды - дайте хоткеи на группы дронов людям

Сообщение отредактировал Lars0n: 15 August 2013 - 21:40

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28785 сообщений
4406

Как уже упомянули - радиальное меню становится удобным, если его повесить на другую кнопку мышки и поставить нулевую задержку. Я повесил на колесико, и несмотря на закостенелость привычек - многие отдельные действия удобнее делать через него, например, анлок цели занимает в разы меньше времени, чем через овервью или контекстное меню.

Другое дело, что каждый случай надо рассматривать в отдельности, и могут быть более быстрые традиционные варианты - тот же анлок можно было бы делать по клавише-модификатору для лока + клику по залоченной цели, но цецепе такое цецепе.

А насчет хоткеев для запуска дронов - попросту ццпшная система хоткеев не может в это дело принципиально (т.к. там набор статических неконфигурируемых действий и бинды на него), добавлять туда поддержку таких вещей, как бинд групп дронов (которые могут добавлять и исчезать) - отдельная головная боль, а не 2 строчки кода дописать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2013 - 0:52

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Другое дело, что каждый случай надо рассматривать в отдельности, и могут быть более быстрые традиционные варианты - тот же анлок можно было бы делать по клавише-модификатору для лока + клику по залоченной цели, но цецепе такое цецепе.

Эм...ctrl+shift+клик уже больше года работает

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

А насчет хоткеев для запуска дронов - попросту ццпшная система хоткеев не может в это дело принципиально (т.к. там набор статических неконфигурируемых действий и бинды на него), добавлять туда поддержку таких вещей, как бинд групп дронов (которые могут добавлять и исчезать) - отдельная головная боль, а не 2 строчки кода дописать.

Проблема дронов чуть глубже. Существующие минусы не ограничиваются только отсутствием хоткея на запуск дронов.

Например для меня дроны неудобны тем что:

1) Интерфейс дронов, видимо во имя сатаны, совмещен с интерфейсом навигации. И, даже при условии, что навигацию можно осуществлять по хоткею, все равно приходится после завершения работы с дронами заново выделять нужный объект в овервью.

2) Абсолютно не интуитивное управление, в котором  требуется жесткая цепочка действий "цель-объект-команда" причем на каждом этапе мы теряем предыдущий.

Представь, что у тебя есть только 1 иконка для орудий для активации по F1, для выстрела тебе требуется:

- Предварительно сгруппировать модули, если нужно.

- Выделить цель в овервью.

- Открыть фитинг и выделить нужную группу модулей (да, да, иначе активировано будет рандомное количество модулей из рандомных групп)

- Если ты перепутал и сначала выделил группу, а потом цель, то тебе снова надо вернуться к окну фитинга и выбрать группу.

- Нажать огонь

- Цель убита? Отлично, теперь надо все полностью повторить заново со 2 пункта.

ЗЫ: По поводу горячих клавиш на группы - нет никаких проблем, если например будет фиксированное количество групп, или дроны будут группироваться автоматически и выносится на панель.

Можно заимствовать группировку у орудий. Там же все работает и группируется\разгруппируется. Да, больше нельзя назвать своих салодронов "балбесы", но так ли это нужно? 

Сообщение отредактировал Delcheff: 16 August 2013 - 9:20

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users