Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Персонажи и ГТС

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV
Если запрещать то только радикально.

А то забавно тем кто "уходит из игры и хочет получить компенсацию" иски продать нельзя ибо EULA нарушается, а чаров можно и плевать на EULA

Не то что бы я против ебееров (я их поддерживаю морально и уважаю) но считаю что использовать для этого форум нецелсообразно - благо есть сайты сдавно и успешно специализирующиеся на посредничестве.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
  • Client:Eng
Я, как часть администрации, вынужден признать что вопросом совершенно не владею. Ни разу не сталкивался. Подозреваю что такая же ситуация и у остальных модераторов/админа. У нас в фирме в таких случаях приглашают сторонних экспертов<_<
Я предлагаю здесь высказаться людям, владеющим вопросом, дабы ввести нас в курс дела.
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
Мне кажеться полный запрет на торговлю чарами ненужен, вопрос масштабов если человек действительно изредка продаёт альтов это бизнес хоть и маленький, и от этого вреда никому нет. А вот демпинг и выставление на продажу по десять чаров в день это уже бизнес вполне крупный и на общество сильно влияющий. Причём влияние это отнюдь не самое хорошее на мой взгляд.
Моё мнение таково, хочешь делать бизнес иди на торговые площадки и делай его, благо их сейчас навалом. А превращение форума в базар, и инструмент конвертации ирисок в реал, в промышленных масштабах это уже хамство.
ПЫСЫ
Владею...

Сообщение отредактировал Rokot R: 04 December 2007 - 4:00

• 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Я, как часть администрации, вынужден признать что вопросом совершенно не владею.

Просмотр сообщения

мне лично кажеться накладывать какие то ограничения - вроде продажи небольше чара в пол года и т.д. кажутся глупыми
елаула ССР таки запрещает любую продажу/покупку игровых ценностей за реал.
Вообще нетрудно догадаться почему другие российские ресурсы (и украинские) исчезли с офф сайта ЕВЫ, и почему это не постигло еве ру тоже, - просто по недоразумению не заметили тут продаж чаров за реал.
С другой стороны как в таком случае не затронуть торговлю чаров за иски не понятно, хотя она тут не особо и практикуется.

В общем решать администрации, но если ССР заметят тут торговлю за реал, то врятли сюда будут продолжать заходить люди по линку с флажком россии с еве-онлайн.ком. Так что думайте.

з.ы.
а по поводу того что кто то неудачно ведет бизнес продажи чаров и не доволен конкурентами... кто ему доктор?

Сообщение отредактировал QuakeMan: 04 December 2007 - 0:42

• 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
Зато у нас гугле адов нет, типа покупайте исков и скорее, за которые администрация типа ответственности ненесёт :)
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Зато у нас гугле адов нет, типа покупайте исков и скорее, за которые администрация типа ответственности ненесёт :)

Просмотр сообщения

ну так я про то и говорю
популярность ресурса если тут введут запрет продажи чаров (причем полный, потому что запрет только за реал сами понимаете не к чему не приведет) ничуть не пострадает
и так полно мест где этим занимаются и професианально

и на еве онлайн сайт не потеряет своего линка.

а устраивать с еве ру что то наподобие украинского портала или еве онлайн ру...
ну решать администрации

ресур хорош информативностью (в том числе и самой свежей/переведенной) и тем что тут помощь в вопросах по игре разжевывают капитально

а вообще я за легализацию всяких разных операций в игре за реал

Сообщение отредактировал QuakeMan: 04 December 2007 - 3:08

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
На данный момент вопрос закрыт:
http://forum.eve-ru....showtopic=10744

Недельку просто трем цены с устным предупреждением, потом будем карать по возрастающей.

Ограничений на количество пока нет.

Вообще нетрудно догадаться почему другие российские ресурсы (и украинские) исчезли с офф сайта ЕВЫ, и почему это не постигло еве ру тоже, - просто по недоразумению не заметили тут продаж чаров за реал.

http://forum.eve-ru....?showtopic=7240 Про чаров в общем-то тихо.
Что касается рекламы сайтов по продаже, я очень часто отклоняю подобные предложения.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
такие вот изобретатели ... + ещё один искоторговец-чаропродаватель:

http://forum.eve-ru....topic=10502&hl=

Здесь ссылка на скилы чара

cмотрите по ссылке в теме линк на скилы чара. Линк ведет на сайт по продаже исков.

Сообщение отредактировал Zloi Duh: 08 December 2007 - 7:58

• 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Вот такие сцайты надо закрывать как сайты террористический организаций :)
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Ок, забаним.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

не указывать цену в $$$

Просмотр сообщения

А какая разница, будет висеть цена в $ или этот $ в аське озвучат? Если чар продается за иски и официально то топик можно и на офф форуме повесить, для тех у кого креды на трансфер нету, можно цену сразу исками указывать. Смысл всего этого шифрования какой получается? Все равно ведь и продавец и покупатель тот же $ в аське увидят.
Аналогично не вижу смысла одних барыг (фармящих или покупающих чаров на оффе за иски) запрещать, а других (растящих несколько чаров с импами +5) разрешать. Как их пардон различать я тоже не представляю, ведь можно чара купить на оффе, полетать им год или полгода, а потом аналогично захотеть уйти из игры и продать. Такой продавец что, будет злостным барыгой считаться?
Акк на форуме можно тоже любой зарегить и продавать каждого чара от отдельного ника, слезно доказывая что он взращен в тяжелом ПВП собственными руками. Если какие-то правила ввести, то на мой вгляд это приведет просто к озлоблению между барыгами, которым торговать дали и которым не дали, с последующим срачем и выяснению отношений между ними и регистрации левых профилей.
Если уж запрещать торговлю чарами то запрещать целиком, а при продаже чара за иски требовать сразу указание цены в исках или линк на оффорум где сей чар продается за иски опять же. Если цена выставлена в исках, а продавец в аське просит неличность то опять же покупатель может на форум в том же топике это отписать если его неустраивает.
В случает разрешения торговли (как сейчас) был бардак и будет бардак, или просто будет монополия пары-тройки перекупщиков (гарантов), на которых будут остальные продавцы писать кляузы в ССР.

p.s. Извиняйте что много накатал, талантом краткости не обладаю :lol:
  • 0
Изображение

green machine

green machine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-52
Надо просто объязать продавцов писать ник персонажа, которого он продает. Если данный перс был куплен на оффе за иски(и есть ссылка) в течении ближайшего месяца, то такого продавца нужно забанить, как ебаера-барыгу.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Да я предлагал такой вариант. Чтобы с описанием жизни этого чара и тд. Чтобы пару покучителей нашлось за продавца или просто хотябы знакомых кто точно может сказать что этот персонаж не купленый а живой человек.

ЗЫ: Ники светить никто не будет ибо найдется какой нить балбес кто просто тупо петицию с сылкой на этот форум скинет и "Превед БАН!!!"
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Ники светить никто не будет ибо найдется какой нить балбес кто просто тупо петицию с сылкой на этот форум скинет и "Превед БАН!!!"

Просмотр сообщения

Можно поинтересоваться. Откуда такие выводы ?
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
ХЗ. Я думаю что это имено так. Ты видишь какой то другой смысл не палить ник чара при продаже?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
Если решил продать почему бы о чаре не написать и не сказать ник. Имхо, было бы неплохо краткое инфо о чаре, владельце и ник чара. Раз уж торговля идет, почему бы в топике о продаже продавцу не рассказать о его товаре подробно. Чар с белой историей, поручителями знающими игрока стоит дороже серого.
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Изображение

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
Поясняю. Вася хочет продать чара. Светит ник. Есть так-же Петя, который очень сильно не любит Васю, ибо тот у него украл 100 миллионов иск. Петя пишет петицию, на тему "вот тут Вася хочет продать чара за бабки". ГМ банит Васю. Вася пишет петицию : "Чо за байда негры, это все поклеп". ГМ извиняется, и компенсирует время, которое человек пробыл в бане. И выгребает по голове от своего непосредственного начальства, за то, что честного и платежеспособного пользователя отлучили от игры.

Ситуация 2. Сделка состоялась. Сережа купил у Васи чара, а злобный Петя никак не уймется. Он опять пишет петицию, и банят уже Сережу. Сережа пишет Васе : "втф?". Вася пишет в ССП и говорит что переехал на новую квартиру \ другой город \ страну \ улетел жить на марс. Чара разбанивают.

Кроме того, рекомендую задуматься, зачем первоначальный хозяин аккаунта продает чара. Возможно ему нужны деньги в реальной жизни. Или же он хочет купить себе мазершип или титан. Итог, для ссп один. Если этого чара не купят - то первый хозяин не будет за него платить. А значит что в копилку ссп будет поступать на 15 баксов меньше. Значит им самим выгодно, чтобы чар нашел новый дом.
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Соглашусь. Но тогда что же мешает людям указывать реальный ник чара? Я вот продаю своего нуби-альта за иски и сразу видно на айвнете как завут и тд.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

Соглашусь. Но тогда что же мешает людям указывать реальный ник чара? Я вот продаю своего нуби-альта за иски и сразу видно на айвнете как завут и тд.

Просмотр сообщения

Зачем Васе лишний гемморой ? :rolleyes:
  • 0

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44

Поясняю. Вася хочет продать чара. Светит ник. Есть так-же Петя, который очень сильно не любит Васю, ибо тот у него украл 100 миллионов иск. Петя пишет петицию, на тему "вот тут Вася хочет продать чара за бабки". ГМ банит Васю.

Ссылка на продающегося чара на оффоруме и нет проблем ... Если уж Вася украл иски.
  • 0

© некий МАКС МАХНО

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users