Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Добавление контрактов кредитования

кредитование кредиты контракты ссуды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Опрос: Добавление контрактов кредитования (31 пользователей проголосовало)

Приемлимо ли предложение?

1. Да (11 голосов [35.48%])

Процент голосов: 35.48%

2. Нет (20 голосов [64.52%])

Процент голосов: 64.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Кредиты не нужны по одной причине ---- для этого есть плекс мастеркард :)

Мне вот интересен один момент, почему сидя в интернет игрушке, мы все прекрасно понимаем, что все эти фьючерсы, расписки, векселя и т.д. по сути являются кидаловом и не стоят бумаги на которой они написанны. А в реале спокойно несем свои грошики этим банкирам проходимцам и вкладываемся в всякие прожекты :)

Не все.

Идея эта exploitable сверху донизу и насквозь, дичайший простор для мошенничества всех видов, отличный способ отмывать грязные иски. Я так подозреваю, что топикстартер либо новичок, либо грязный, вонючий, мерзкий и подлый РМТшник-еврей. Либо тролль. Либо просто дурак.

Сколько экспрессии . тебе сделали больно ртмщики ?  :lol:

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Сколько экспрессии . тебе сделали больно ртмщики ?  :lol:

Разумеется. Они зарабатывают деньги на этой игре, а я нет. Больно и завидно, аж кушать не могу.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Предлагаю доработать идею: если человек не вернул вовремя долг, то сначала его начинает гопать саньша из инкуршенов при андоке, а если и это не поможет - то конкорд.

Давайте тогда уж настоящее агенство по взысканию долгов - спам на почту, звоники в 00:00 и позднее, письма родственникам и разговоры за жизнь как не хорошо не отдавать долги :ninja: ! Даешь хардкор  :lol:

Разумеется. Они зарабатывают деньги на этой игре, а я нет. Больно и завидно, аж кушать не могу.

Больше всех на этой игре зарабатывает ССР  :P

Сейчас кредиты выдаются внутри корпораций проверенным товарищам. В случае появления массовых кредитных организаций мы получим скачкообразную инфляцию.

Единственное на что можно было бы выдавать кредит - это приобретение пилота, при этом гарантом должен был бы выступать ССР. Но опять же тут есть отличный способ мошенничества, в виде продажи пилотов по завышенным ценам и невозвращением кредитов.

Инфляцию врядли - т.к. иски не печатают инвесторы в кредиты. А вот обвал кредитов будет перманентным.

Я уж не говорю о ситуации - игрок без задней мысли набрал кредитов но не смог отдать - выселили из системы корпу или т.п. в долгах и не получая удовольствия от игры он ее бросил и т.п. и т.п.

Опять же потеря игроков , финансовая кабала , и возможное мошенничество и ухудшение игры, сср можно и не предлагать.

Сообщение отредактировал LightSet: 02 September 2013 - 14:02

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Единственный вариант иски под залог плексов.

ССП блокирует у тебя на карте Н баксов и ты получаешь плексы, которые нельзя продать или активировать но можно взять под них кредит. При невозврате кредитору падают плексы, а у заемщика списываются баксы.

Все остальное не сработает.

• 1

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

ССП блокирует у тебя на карте Н баксов и ты получаешь плексы, которые нельзя продать или активировать но можно взять под них кредит. При невозврате кредитору падают плексы, а у заемщика списываются баксы.

это вообще ... как сср на карте у тебя будет блокировать баксы ? Оо это вообще ппц. В курсе что блокирование твоих счетов возможно только по решению суда, не твоим банком ? Какими механизмами ты будешь пользоваться для этого и к чему городить это нечто.

Сообщение отредактировал LightSet: 02 September 2013 - 14:06

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Странное дело мой брат получает кредиты без залога, а Вы - нет. Даже не знаю в чём может быть причина, может быть фейсконтроль не прошли?

Договор пусть внимательно почитает да с юристом проконсультируется, что будет в случае невозврата кредита и что на самом деле является залогом в этом "беззалоговом" кредите. :)

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

это вообще ... как сср на карте у тебя будет блокировать баксы ? Оо это вообще ппц. В курсе что блокирование твоих счетов возможно только по решению суда, не твоим банком ? Какими механизмами ты будешь пользоваться для этого и к чему городить это нечто.

:facepalm:

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Да все могут получать обычные потребительские кредиты без залога. Только в реале это обеспечено тем что ты никуда не денешься у тебя квартира, работа, твои доходы официальны так что и пени и проценты и сам кредит ты так или иначе вернешь. 

А в игре все несколько иначе.

:facepalm:

прочитав твое сообщеня я сделал именно так.   :)

Цитата "...ССП блокирует у тебя на карте Н баксов и ты получаешь плексы..."

Сообщение отредактировал LightSet: 02 September 2013 - 14:11

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Не блокировать счет, а просто "снимать" сумму с условием возврата. Вроде как на Кикстартере есть такая система, хотя точно не скажу. 

Так-то очень хитро придумано с картой и прочим, но столько геморроя ради кредитов... 

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Не блокировать счет, а просто "снимать" сумму с условием возврата. Вроде как на Кикстартере есть такая система, хотя точно не скажу. 

Так-то очень хитро придумано с картой и прочим, но столько геморроя ради кредитов... 

Так тут вообще бесмыслено - если ты можешь позволить снять у себя с карты деньги и это не проблема - купи плекс. Если ты это себе позволить не можешь ты не воспользуешься этой системой.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Да все там просто.

С карточки можно списать денег, а можно заблокировать любую сумму. Потом заблокированную можно или списать или снять блокировку без уведомления владельца карты. Стандартная банковская операция.

LightSet - школота или деревенщина и не в курсе простейших вещей.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Это не блокирование - у тебя со счета деньги снимаются с возможностью возврата. Но если ты можешь их позволить снять - почему просто не купить плексы ?

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

можно привязать долг к ЛП и когда кредитор не платит скорость изучения скилов начинает падать, а потом и вовсе уходит в минус.

А в бэкстори объяснять это тем что кридитор переживает волнуется не спит ночами из за этого ухудшается работа мозга а потом и вообще портится здоровье  :D

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Да все там просто.

С карточки можно списать денег, а можно заблокировать любую сумму. Потом заблокированную можно или списать или снять блокировку без уведомления владельца карты. Стандартная банковская операция.

LightSet - школота или деревенщина и не в курсе простейших вещей.

Пожалуйста сылку на подобные операции. И поменьше экспрессии.  :lol:

можно привязать долг к ЛП и когда кредитор не платит скорость изучения скилов начинает падать, а потом и вовсе уходит в минус.

А в бэкстори объяснять это тем что кридитор переживает волнуется не спит ночами из за этого ухудшается работа мозга а потом и вообще портится здоровье  :D

можно вообще анально надругаться над кредитором  :lol: . Ив игра про страдания  :troll:

но сср всеравно это делать не будет.

Сообщение отредактировал LightSet: 02 September 2013 - 14:22

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Есть такая система "блокирования суммы" и заключается она в том, что с тебя списывается сумма в оговоренной валюте, которая возвращается через согласованный промежуток времени. Или не возвращается, что должно быть оговорено в договоре, то есть завязано на реал, законы, суды и прочую шелуху.

Ви-таки понимаете всю прелесть возвращать через суд 10 баксов? :troll:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Это не блокирование - у тебя со счета деньги снимаются с возможностью возврата. Но если ты можешь их позволить снять - почему просто не купить плексы ?

Потому что я не могу позволить их снять, например? Допустим, я хочу купить титан и новый телевизор. Покупаю титан сейчас на кредит, потом выплачиваю кредит, и на вернувшиеся деньги покупаю телевизор. И все то время, пока у меня нет телевизора, я наслаждаюсь новым титаном (условно). 

Или я просто по идейным соображениям поставил себе условие не тратить реальные деньги на игру, но определенную финансовую подушку на карте имею. 

Вэйт, вэйт, какого черта я защищаю эту тупую идею кредитов, если я изначально считал ее говном собачьим? Да вы меня тут затроллингировали. Идея говно, топикстартера в бан за тупость, тему закрыть. 

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 02 September 2013 - 14:25

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Есть такая система "блокирования суммы" и заключается она в том, что с тебя списывается сумма в оговоренной валюте, которая возвращается через согласованный промежуток времени. Или не возвращается, что должно быть оговорено в договоре, то есть завязано на реал, законы, суды и прочую шелуху.

Ви-таки понимаете всю прелесть возвращать через суд 10 баксов? :troll:

Уточни - но сумма именно списывается так ? Тогда мой вопрос в силе - не можешь позволить траты не будешь пользоваться , можешь позволить это списание - почему не купить просто плекс , цена вопроса мизерна.

Потому что я не могу позволить их снять, например? Допустим, я хочу купить титан и новый телевизор. Покупаю титан сейчас на кредит, потом выплачиваю кредит, и на вернувшиеся деньги покупаю телевизор. И все то время, пока у меня нет телевизора, я наслаждаюсь новым титаном (условно). 

Или я просто по идейным соображениям поставил себе условие не тратить реальные деньги на игру, но определенную финансовую подушку на карте имею. 

Вэйт, вэйт, какого черта я защищаю эту тупую идею кредитов, если я изначально считал ее говном собачьим? Да вы меня тут затроллингировали. Идея говно, топикстартера в бан за тупость, тему закрыть. 

То есть сср по сути станет кредитной организацией, скорее всего это превратиться в игру в кредит а не за реал. Какая прелесть.  :troll:

Сообщение отредактировал LightSet: 02 September 2013 - 14:26

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Охнет, ты не понимаешь, похоже.

Представь ситуацию, когда ты прожжённый карибас и у тебя разом сгорели все ассеты (может быть ты не подумал ивёз всё награбленное в одном фрейтере, а его суициднули), а тут набегает срок оплаты аккаунта, но тебе нужно срочно уехать в некое поселение, где трабла с инетами и у тебя, к тому же, нет ноутбука. И друзей, верящих тебе, предположим, у тебя тоже нет. Что делать в такой ситуации?

Тут-то и поможет кредитик в пару лярдов на крабский голем в т2 обвесе и плексик на ближайший месяц. Разве нет? :troll:

Уточни - но сумма именно списывается так ? Тогда мой вопрос в силе - не можешь позволить траты не будешь пользоваться , можешь позволить это списание - почему не купить просто плекс , цена вопроса мизерна.

Ответил выше.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

А зачем это ССР, если сейчас оно просто продает иски за реал посредством плекса без всяких залогов и возврата не нуджной им ингеим валюты? :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

...

Всё правильно делаешь!

И вообще, идея с кредитами - это, я считаю, отлично. Помнится, были раньше контракты свободной формы - вот где было раздолье по продаже несуществующих в игре предметов, но имеющих запись в базе данных с возможностью линка. Скам во все поля и слёзы новичков!

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users