Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Добавление контрактов кредитования

кредитование кредиты контракты ссуды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Опрос: Добавление контрактов кредитования (31 пользователей проголосовало)

Приемлимо ли предложение?

1. Да (11 голосов [35.48%])

Процент голосов: 35.48%

2. Нет (20 голосов [64.52%])

Процент голосов: 64.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

Lisandr

Lisandr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Lisandr
  • Corp:Petropolitana
  • Ally:Coastal Brotherhood

Я полагаю многие игроки в разный момент времени давали взаймы ISK другим игрокам. Если учитывать, что EVE - игра с реальной экономикой, то нельзя обходить стороной тот факт, что капитала одного игрока часто недостаточно для достижения поставленной цели.
В связи с этим я считаю, что было бы правильным упорядочить, доработать и автоматизировать этот процесс, а именно:
Добавить возможность создания контрактов для ссуд (с атрибутами: сумма займа, процентная ставка, срок возврата) как для других игроков, так и для корпораций и альянсов. По завершении срока кредитования, при условии не возврата кредита, с кошелька заёмщика (а в случае корпорации это master wallet) автоматически списывается требуемая сумма. Если данной суммы недостаточно, кошелек помечается как кошелек должника и часть средств поступающих на данный кошелек идёт в счет погашения задолженности.

Для тех же игроков, что выдают беспроцентные кредиты своим друзьям, это функция будет полезна как записная книжка для кредитора и автонапоминалка для дебитора.

Хочу подчеркнуть два момента:

1. Необходимо учитывать, что условием кредитования является репутация персонажа (дата создания, история перемещений по корпорациям, рекомендации и т.п.). Таким образом не нужно предполагать, что все сразу ринутся набирать кредиты на персонажей суицидников-однодневок, а наивные кредиторы будут раздавать триллионы направо и налево.

2. Обман игроком игрока является частью внутриигровой вселенной EvE и реальной модели экономических отношений между игроками. Ничто не мешает присутствовать в игре другим видам обмана и за это не полагается пермобан.

Сообщение отредактировал Lisandr: 02 September 2013 - 3:14

• -10

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Могу предположить, что списание долга с кошелька в размере 50% от поступлений, идея так себе - оваций не вызовет, но и категорически против не будут.

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Ты всеми своими идеями с руоффа решил нас "осчастливить"?  :blink:

https://forums.eveon...493&find=unread

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Lisandr

Lisandr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-12

Могу предположить, что списание долга с кошелька в размере 50% от поступлений, идея так себе - оваций не вызовет, но и категорически против не будут.

Справедливо.

Ты всеми своими идеями с руоффа решил нас "осчастливить"?  :blink:

https://forums.eveon...493&find=unread

Очень рад Вашей наблюдательности. Ответ положительный. Имеются комментарии по существу?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Комментарий по существу:

Что мешает мне набрать ссудных контрактов 51-дневным чаром, передать бабло мейну  и бросить 51дневку на произвол судьбы? 

Неужели так сложно прочитать множество аналогичных вопросов в подобных темах? Или требовать запрета бадди программы?

• 1

Lisandr

Lisandr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-12

Комментарий по существу:

Что мешает мне набрать ссудных контрактов 51-дневным чаром, передать бабло мейну  и бросить 51дневку на произвол судьбы? 

Неужели так сложно прочитать множество аналогичных вопросов в подобных темах? Или требовать запрета бадди программы?

А ничто не мешает их набрать и сейчас. Много уже набрали?

Опыт всё расставит на свои места за крайне малый срок: сомнительным персонажам не будут давать ссуды. И не нужно будет требовать никаких запретов.

• 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut

Поддерживаю ТСа, помню когда начинал играть в ИВу при создании контракта даже была опция "Loan" если не ошибаюсь это и были займы. Вот только они работали только лишь как:

Для тех же игроков, что выдают беспроцентные кредиты своим друзьям, это функция будет полезна как записная книжка для кредитора и автонапоминалка для дебитора.

Я даже ей пользовался раза 3, своим знакомым давал взаймы иски. И сейчас, если честно очень нехвотает этой функции, так как журнал транзакции увы не долгосрочный. 

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

Namku

Namku

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
26
  • EVE Ingame:Tan Namku
  • Corp:Co.st
  • Ally:Co.st

Добавить в такой контракт слот(ы) для итема, который будет как залог, итем будет находится как бы в буфере, т.е ничей. Если деньги за указаный в котракте срок не возвращаются, то итем переходит игроку который деньги одалживал. Это и отсеет разные триалы

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Добавить в такой контракт слот(ы) для итема, который будет как залог, итем будет находится как бы в буфере, т.е ничей. Если деньги за указаный в котракте срок не возвращаются, то итем переходит игроку который деньги одалживал. Это и отсеет разные триалы

Ээээ...
Друже ты риал лайф с игрой то не путай. В еве нет уникальных лично для тебя вещей.

У тебя есть БШ. Тебе срочно нужны бабки. Ты продаешь БШ, получаешь деньги, умножаешь их / теряешь ко всем чертям.
Следовательно ты покупаешь назад свой бш / покупаешь назад бш с обвесом / бш назад ты хрен получаешь.
Расскажи мне, чем эта модель хуже, чем при участии живого человека?

А если у тебя нет того самого итема? Правильно продать ты ничего не можешь, следовательно и в долг взять под залог не можешь тоже.

Думай, прежде чем что то сказать.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Namku

Namku

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
26
  • EVE Ingame:Tan Namku
  • Corp:Co.st
  • Ally:Co.st

Во первых продаешь не сразу, еще подождать надо пока твой селл ордер выкупят, а ведь еще следить надо чтобы не перебили, плюс налоги на продажу. Во вторых в контрактах можно выкладывать корабль уже зафиченый и если ты возвращаешь деньги в срок то мгновенно получаешь своё назад, а не летаешь покупаешь заного. В третьих покажи в еве человека который тебе не друг, не сват и не брат и не лох который без залога даст деньги? И да, я подумал прежде чем писать.

• 1

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Как неиграющий и проигравший все иск и чаров в SomerBlink скажу:
При возможности с удовольствием бы взял кредит на чара к примеру с хорошо выкачанными фригами/крузаками полетать пострелять - это мой интерес, а вот какой будет интерес в этом для стороннего кредитора?!
Чем вот я могу гарантировать как ноунэйм ему возврат?А те кто могут берут у корпы/друзей и без этой ерунды

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Во первых продаешь не сразу, еще подождать надо пока твой селл ордер выкупят, а ведь еще следить надо чтобы не перебили, плюс налоги на продажу. Во вторых в контрактах можно выкладывать корабль уже зафиченый и если ты возвращаешь деньги в срок то мгновенно получаешь своё назад, а не летаешь покупаешь заного. В третьих покажи в еве человека который тебе не друг, не сват и не брат и не лох который без залога даст деньги? И да, я подумал прежде чем писать.

Найдешь балбеса, который под залог итема нормальной такой цены будет брать предметы (фракция, шипы и т.д.) стукани в конво ок? А если ты в качестве залога хочешь заюзать итем не дороже 1ккк то смысла в человеке нет никакого, ибо путем - продай-заработай-купи ты если и потеряешь что то из за перепада рыночных цен, то крайне незначительно.
А такие итемы, как правило, уходят довольно шустро и следить за ними тщательно особой нужды то и нет.
А про время покупок - закупок...ну тебе самому то не смешно? Или ты думаешь, что сервис тот был бы столь универсален, что ссуживал бы тебе иски в течении 5ти минут? Коих вполне достаточно закупиться и обузиться.

И таки нет, ты не думаешь, прежде чем пишешь.

При возможности с удовольствием бы взял кредит на чара к примеру с хорошо выкачанными фригами/крузаками полетать пострелять - это мой интерес, а вот какой будет интерес в этом для стороннего кредитора?!
Чем вот я могу гарантировать как ноунэйм ему возврат?А те кто могут берут у корпы/друзей и без этой ерунды

Никак. Ничем. Никто не даст.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Похоже автор живет в другом мире.

• 1

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Похоже автор живет в другом мире.

Похоже автор посчитал свои темы годновбросами, но немножечко промахнулся...
Ивруком много влажных фантазий повидал...но тут, как грицо - "Кто из вас без греха - пусть первый бросит в него камень".
Никто ведь не мешает мечтать о каких то новшествах, которых по твоему мнению не хватает Еве, но не все надо постить, ибо можно лохануться.

• 0

Lisandr

Lisandr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-12

Мммм, может быть интерес для кредитора... в процентной ставке?

Некая степень гаранта - автосписание.

А что мешает брать у корп\друзей с этой ерундой?

Похоже автор посчитал свои темы годновбросами, но немножечко промахнулся...
Ивруком много влажных фантазий повидал...но тут, как грицо - "Кто из вас без греха - пусть первый бросит в него камень".
Никто ведь не мешает мечтать о каких то новшествах, которых по твоему мнению не хватает Еве, но не все надо постить, ибо можно лохануться.

Промахнулся в чем? Я нуждался в инструменте внутри игры, хотел бы видеть его реализацию в игре, о чем собственно дискутирую.

Для Вас мнение окружающих имеет большее значение собственного мнения?

Не вижу собственно в чем я "лоханулся", я высказал своё мнение, кто не согласен - его право. Или для Вас, если человек не согласен с чужим мнением, то его оппонент априори - лох?
И да, я пока что не вижу причин, мешающих реализации данного инструмента в игре.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Промахнулся в чем? Я нуждался в инструменте внутри игры, хотел бы видеть его реализацию в игре, о чем собственно дискутирую.

Для Вас мнение окружающих имеет большее значение собственного мнения?

Не вижу собственно в чем я "лоханулся", я высказал своё мнение, кто не согласен - его право. Или для Вас, если человек не согласен с чужим мнением, то его оппонент априори - лох?
И да, я пока что не вижу причин, мешающих реализации данного инструмента в игре.

Я пожалуй оставлю тут свой скромный  :facepalm: 
И пойду по своим делам отсель...ибо ты упорот, дорогой мой(
Я не сторонник позиции "Моё - единственно верное", но твои темы слишком...как бы это сказать помягче...глупы, вот.
Тебе популярно это растолкуют людишки, которые проснутся через часика 3-4, мне же это просто прискучило.
Адьё.

• 0

Lisandr

Lisandr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-12

Я пожалуй оставлю тут свой скромный  :facepalm: 
И пойду по своим делам отсель...ибо ты упорот, дорогой мой(
Я не сторонник позиции "Моё - единственно верное", но твои темы слишком...как бы это сказать помягче...глупы, вот.
Тебе популярно это растолкуют людишки, которые проснутся через часика 3-4, мне же это просто прискучило.
Адьё.

Очень жаль, что Вам не наскучило писать про годновбросы и лохов часом ранее и Вы решили удалиться не ответив на вопрос.

• -1

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Я нуждался в инструменте внутри игры, хотел бы видеть его реализацию в игре, о чем собственно дискутирую.

Есть данный инструмент кредитования в игре через залог, пользуйтесь на здоровье.

Нищеброды разумеется в пролете, но так и в реале не дадут кредит без должного обеспечения.

• 0

Lisandr

Lisandr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-12

Есть данный инструмент кредитования в игре через залог, пользуйтесь на здоровье.

Нищеброды разумеется в пролете, но так и в реале не дадут кредит без должного обеспечения.

В Вашей стране кредиты без залога не выдают?

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Очень жаль, что Вам не наскучило писать про годновбросы и лохов часом ранее и Вы решили удалиться не ответив на вопрос.

На все вопросы давно все четко ответ дан.

Переливать из пустого в порожнее - какой в этом смысл?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users