Spacewar разработан для тех самых шкафов, которых персональными компьютерами не назовешь ну никак (и сколько этих шкафов было в мире на тот момент? Сто штук?), а Коммодор все еще слишком новый, 77 год всего, да у меня брат старше.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Spacewar разработан для тех самых шкафов, которых персональными компьютерами не назовешь ну никак (и сколько этих шкафов было в мире на тот момент? Сто штук?), а Коммодор все еще слишком новый, 77 год всего, да у меня брат старше.
кстати атари 2600 - первая приставка со сменными картриджами(да и по сути первая приставка воопше - ранние приставки были или полностью аналоговыми или их таки цифровыми клонами с намертво вшитой парой вариаций того же понга) - 77год(и да там была облегченная версия процессора того же комодора)
Сообщение отредактировал Denadan: 04 September 2013 - 12:43
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Какие Warlords? Spacewar в 70-х. Потом из неё сделали игровые автоматы и с этого момента начались видеоигры. Во времена когда PC едва-едва выводил 4 цвета игровые автоматы и приставки существовали на полную катушку. При этом рынок приставок успел пережить падение в 1983 году, известное как "North American video game crash of 1983". Из него уже вылезли видеоигры в современном виде.А игры на ЭВМ существовали еще в эру перфокарт, для примера та же серия Warlords . И игровых приставок при перфокартах еще не было, даже если в их семейство занести электронные игровые автоматы.
Сообщение отредактировал Rekket: 04 September 2013 - 12:49
Космопиратик.
(да и по сути первая приставка воопше - ранние приставки были или полностью аналоговыми или их таки цифровыми клонами с намертво вшитой парой вариаций того же понга)
Держи свои потные фантазии при себе, потная розовая лошадь. Приставка подключается к телевизору, приставка позволяет играть в игру, все, про количество игр ничего не сказано. Понг - отличная игра на все времена, лучше него только тетрис.
Держи свои потные фантазии при себе, потная розовая лошадь. Приставка подключается к телевизору, приставка позволяет играть в игру, все, про количество игр ничего не сказано. Понг - отличная игра на все времена, лучше него только тетрис.
Ок, тогда первый ПКа
и на них однозначно были игры
Сообщение отредактировал gl00m: 04 September 2013 - 12:58
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Раз уж такая тема.. Давайте вспомним, сколько действительно оригинальных шутеров выходило за последние, скажем, 2 года. С действительно отличающейся механикой и киллер фичами. 99% - калька с калофдутей.
А что в шутере можно оригинального можно придумать, бегай-стреляй.
Сообщение отредактировал gl00m: 04 September 2013 - 12:59
Впервые к возможностям приставок PC подошёл в начале 90-х, когда Кармак смог сделать плавный скроллинг на PC.
не, это был красивый костыль, на которые кармак таки мастер. к "реальному" приставочному скролу оно не имеет отношения. пека догнал приставки с появлением аппаратных ускорителей, которые смогли в блитинг(что дало и свободный скрол и многослойное изображение) а потом уже, первее приставок, и в векторно/матричную арифметику(что дало 3д графику) - с тех пор приставки не нужны, у них просто нет специализированных фич, в которые не может пека
ну тогда
В 1969 году компания Honeywell выпускает «Кухонный Компьютер» H316 — первый домашний компьютер (стоимость 10 600 $).
В 1972 году была выпущена Magnavox Odyssey — первая в мире домашняя игровая приставка.
если уж каждого динозавра считать
алсо. подключить комп к телевизору не такая уж проблема, тем более щас полно телевизоров даже с vga/dvi разьемами не говоря уже о hdmi. пека - приставка?
Сообщение отредактировал Denadan: 04 September 2013 - 13:07
---
Нет, ну по мелочи можно прикрутить всякое к шутерам и экшенам.
Например, замедление времени и прыжки а-ля Джон Ву в Max Payne. Покатушки на технике и разрушаемость уровней а-ля батлфилд. Рэгдолл физика и переодевания а-ля первый хитман. Те же Mark & Execute в последних Splinter Cell тоже выглядят неплохо чисто визуально.
Но всё это, конечно, лишь рюшечки, а кардинально геймплей шутера поменять довольно сложно.
Однозначно были? Найди хоть одно упоминание хоть об одной таковой на калькуляторе 69 года. Нет, серьезно, реально интересно, вне дискуссии, какие могли бы быть игры на такой платформе.
Ты лучше пока приведи примеры мультиплеерных шутеров, которые затыкают за пояс BF 3. Особенно из не ААА класса "для говноедов".
Сообщение отредактировал Forsaken: 04 September 2013 - 13:07
Однозначно были? Найди хоть одно упоминание хоть об одной таковой на калькуляторе 69 года. Нет, серьезно, реально интересно, вне дискуссии, какие могли бы быть игры на такой платформе.
Сошлюсь опять же на 'cерию' Warlords если не ошибаюсь в нее играли еще на машинах с перфокартами, с карандашем и бумагой. Так что забить ее в калькулятор я думаю не составляло труда, хотя это мое предположение .
Сошлюсь опять же на 'cерию' Warlords если не ошибаюсь в нее играли еще на машинах с перфокартами, с карандашем и бумагой. Так что забить ее в калькулятор я думаю не составляло труда, хотя это мое предположение
.
Да тут уже розовая лошадь меня убила наповал кухонным компьютером, так что да, компьютеры круче.
Осталось понять, каким боком все это относится к теме топика, лол.
Ты лучше пока приведи примеры мультиплеерных шутеров, которые затыкают за пояс BF 3. Особенно из не ААА класса "для говноедов".
Ты о чем, наркоманище лесное? С чего это такие приказы?
Сообщение отредактировал Sera Onzo: 04 September 2013 - 13:11
Да тут уже розовая лошадь меня убила наповал кухонным компьютером, так что да, компьютеры круче.
ты первый начал, назвав понг игровой приставкой
а приставки тут при том, что орионус высказал идею, что они во всем виноваты. воть.
Сообщение отредактировал Denadan: 04 September 2013 - 13:20
---
На Sega Saturn был специальный процессор для обработки геометрии.в векторно/матричную арифметику(что дало 3д графику) - с тех пор приставки не нужны, у них просто нет специализированных фич, в которые не может пека
Сообщение отредактировал Rekket: 04 September 2013 - 13:21
Космопиратик.
Засилье однотипных блокбастеров объясняется тем, что к серьёзным коммерческим проектам на пека и топовых консолях предъявляются определённые требования к, попросту говоря, графону. Т.е. создание игры требует приличного бюджета, который может не отбиться. Быть новатором на этом рынке значит идти на серьёзный риск. Более того, делать ААА-проект в некоторых нишах стало в принципе невозможно, так как ЦА маленькая, и продажи никогда не отобьют инвестиции.
Из этой ситуации, конечно, существуют выходы. Во-первых, именно в связи с ней набрал немалые обороты кикстартер, позволяющий разработчику оценивать, нужна ли игрокам его идеи и сколько денег в реализацию этих идей можно вкладывать. Во-вторых, существуют, например, консоли от нинтендо, под которые разрабатывать топовую игру гораздо дешевле, чем под какую-нибудь плейстейшн.
Во-вторых, существуют, например, консоли от нинтендо, под которые разрабатывать топовую игру гораздо дешевле, чем под какую-нибудь плейстейшн.
Да что вы говорите. Конечно же, есть пруф маркетиногового бюджета Pikmin 3 или Zombie U ?
Во-вторых, существуют, например, консоли от нинтендо, под которые разрабатывать топовую игру гораздо дешевле, чем под какую-нибудь плейстейшн.
Нинтендо? В это действительно кто-то играет?
«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин
0 members, 1 guests, 0 anonymous users