В качестве эпиграфа хочу привести цитату поугодичной давности с этого же форума(и даже из этого-же раздела)
sci-fi и post apoc это те жанры которые сейчас не очень то популярны, щас всем подавай фэнтези. не думаю что проект станет мега популярным, не взлетит жи.
Прошло совсем немного времени и нам показывают:
Номер раз
Номер два
Номер три
Номер четыре(ну или номер один для кого-то )
Номер пять(уже удостоившийся отдельной темы ТитанФалл)
Что-то я очкую. Мало того, что на десяток топовых игровых тайтлов "СледующегоПоколенияNextGen" полторы креативных идеи. Так еще и идеи из прошлого тысячелетия.
Типа в нише ММО десять лет клепали клоны WoW разной степени успешности, так давайте следующие десять клепать Баттлфилды.
Возможно "уши растут" из того, что нонче стало модно не движок под идею делать, а смешав в разной пропорции голливудские штампы, завернуть их в один из двух(трех) игровых движков попытаться "сделать вау спецэффекты" и срубить бабла по быстрому.
К чему я это ною может есть среди ожидаемых ААА игровых тайтлов ближайших 2-3 лет, проекты ориентированные не на "контроль точек на карте" и кто кого быстрее застрелит ?
На пятом десятке как то сложно конкурировать со школотой раздающей хедшоты в "прыжке и с разворота" , а по ногебать охота.