Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как научиться быстро и точно стрелять в шутерах ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
  • Client:Eng
Хочешь гнуть и шатать играй тактически и нестандартно. Компенсируй падение реакции головой и командной работой.
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Ну, не 5%, а добрых 15%, потому что если взять какую-нибудь мышку от ноутбука, малюсенькую, которая еле ползает и взять хорошую, грамотную мышку, которую удобно держать в руке, которую можно настроить под себя - это небо и земля. 

кстати именно удобство мышки играет роль даже большую чем ее отзывчивость ( тем более чувствительность в игре всегда можно настроить под себя). Я от того и беру всегда Х7 , ибо по форме сия мышь мне просто идеально в руке лежит.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Не надо бросаться в крайности - мышки от ноутбука и т.п.. Если у вас была мышка за 500 рублей, а купили вместо неё за 2000 рублей лучше играть вы не начнёте - повысится комфорт для руки и немного точность указания, но ваш опыт, реакция, внимательность, способность анализировать и исправлять свои ошибки и т.п. останутся на прежнем уровне.

Сообщение отредактировал Vitoss: 19 September 2013 - 8:45

• 0

Mazarinus

Mazarinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Mazarinus
  • Corp:RIBS
  • Client:Рус

Купи мышь X7, они не дорогие относительно и довольно эргономичны, мне нравятся по крайней мере, юзаю лет 7 уже. Эти мыши работают с софтиной своей http://www.x7.cn/oscaren/  Софтина позволяет делать целый вагон макросов, кроме того в ней есть уже предустановленные макросы, ориентированные именно на шутеры. И вот ети макросы реально решают... Конечно как двенадцатилетний пацаненок ты с ней не заиграешь, ибо реакция уже не та (сам сильно за 30, поетому знаю), но "скила" добавляет очень сильно. Погугли вобщем етот вариант...

Сообщение отредактировал Mazarinus: 19 September 2013 - 8:59

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4108 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Я считаю в 30 лет надо учиться играть в пейнтбол или стрелять на стенде. У тех кто тебя ногебает в шутере на эти развлечения денег скорее всего нет, а они гораздо более интересные.

• 0

Mazarinus

Mazarinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Mazarinus
  • Corp:RIBS

Я считаю в 30 лет надо учиться играть в пейнтбол или стрелять на стенде. У тех кто тебя ногебает в шутере на эти развлечения денег скорее всего нет, а они гораздо более интересные.

Призма такая призма... У тех кому за 30 сильно, нет не денег, а времени, здоровья и желания. А кроме того если тебе нравится бегать по морозу в каких нить развалюшках и поливать друг друга из краскопульта, то кому то больше нравится сидеть в удобном кресле, за охерительным компом, попивать хенесси и тыкать в кнопочки.

• 2

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex

Более интересные? Т.е. у всех вкусы одинаковые? Или возраст заставляет всех менять вкусы?

Ну что за чушь.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Ты наверное не поверишь, но, например, на охоте реакционная стрельба (навскидку без зацеливания) - это почти тоже самое что и в шутанах, на тех же рефлексах. Принципы те же, но "задрачивать" приходится заново, да, так как инструмент другой.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 September 2013 - 10:34

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5105 сообщений
1799
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Знаю человека, который сам-то по-себе в КС неплохо рубит, так он еще и любитель вещества всякие принимать. под пиво рассказывал мне как после дорожки кокаинумм_из_ноги_арнольд.jpg - хедшоты лепил один за другим. Сейчас вроде завязал, женился :)

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Спойлер

Ок , вот предметный разговор. Как вижу игрушку знаешь. Вот смотри - выбегаю я с другим нубом или даже парой на точку ресов, с той стороны горжик отстраивает стенку, ставит гидры. Ему помогает скалка. И мы вдвоем втроем не можем их вынести. Умираем по 2-3 раза прибегая с респа. Потом к ним добавляется сцуко птеродактиль и все. Далее фронт чиститься только когда к нам прибегают серъезные игроки и мы их поддерживаем огнем.

Вот эта ситуация как понимаешь делает игру унылой чуть выше плинтуса. Если добавляется к середине игры федя , это вообще для нубов машина смерти.

Играя за чужих вижу ту же ситуацию с другой стороны. Поэтому вопрос еще раз подчеркну не в нагибании а в поднятии скилла на приемлемый уровень. 

П.С. Тем более что игра командная и по одиночке бегать там бессмысленно.

Сообщение отредактировал LightSet: 19 September 2013 - 10:47

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Знаю человека, который сам-то по-себе в КС неплохо рубит, так он еще и любитель вещества всякие принимать. под пиво рассказывал мне как после дорожки кокаинумм_из_ноги_арнольд.jpg - хедшоты лепил один за другим. Сейчас вроде завязал, женился :)

Это сугубо индивидуально. Многим под небольшим количеством легкой наркоты и алкогольных энергетиков (да-да, класса "яга") стреляется лучше - потому что мыслей в мозге меньше, зато есть стимуляторы, отчего сильно улучшается реакция.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 September 2013 - 10:55

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

С таким подходом в шароварные стрелялки лучше не заходить. Аймботы и прочая хрень там просто цветет и процветает во все поля. ПланетСайд2 яркий представитель ) В твоей игрушке та же самая лиззи эта с "5 летним стажем" возможно просто читак. Реакция с возрастом падает и если раньше "это было не твое" то щас как бы уже поздно лапти подшивать. В инете есть поинт-клик игры на скорость, реакцию. Правда это не слишком сильно поможет.

Квакавский распрыг во все поля. На видео написано что с читом играет парень.

Судя по видео от лица "людей" там ничего сложного нет, обычная стрелялка без какой либо уникальной механики. Вообщем все дело в опыте. "Научите меня" не прокатит.

Чес говоря не особо, я так же пробегусь со своим нубоскиллом, ты при этом попади в морпеха три раза подряд это если еще броньку не прокачали. По моему опыту распрыг помогает только в раше когда 3-5 скалок выносят 2-4 маринов в лоб в начале игры. А потом только подкрадываться, обходить через вентиляцию прыгать с потолка.

П.С. стоило бы инфракрсное зрение включить он ж там почти нифига не видит.

Вот это трейлерное видео получше, показывает в целом две стороны:

Сообщение отредактировал LightSet: 19 September 2013 - 11:11

• 0

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL
тебе нужно
отличный интернет
+300 фпс в игре стабильно
механическая клава 
монитор 120+ ГЦ
нормальная мышь без акселя в сенсоре  (DA 2013; Zowie EC1\EC2)
ковер(посмотри из roccat что нибудь)
хороший звук
очень много свободного времени.

FoTmEfX.jpg

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Спойлер

Нет в этом смысла. 

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

как говорил один знакомый военный "что бы научиться хорошо стрелять в живых людей - надо стрелять в живых людей. Что бы хорошо научиться стрелять в живых людей, стреляющих в ответ - надо стрелять в живых людей стреляющих в ответ". Начинаешь играть оно само приходит. я тоже в онлайн шутеры ниалеЮ, но играя в тот же планет сайд через  некторое время стал значительно лучше стрелять и дохнуть чуточку реже. хотя до реальных стрелков - очень далеко надо дейчствительно много задрачивать

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Выше уже написали:

http://aim400kg.ru/

Хотя, если мышка плохая, то не поможет.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

1. Мышь должна быть с проводом. С нормальным разрешением, желательно лазерная, а не оптическая.

2. Коврик темного цвета.

3. При движении мышки по ковру лево-право поворот в игре должен быть лево-право 90 градусов. Настроить сенситивити под это.

4. Отключить сглаживание в ноль.

5. Убрать нафиг вертикальную синхронизацию.

6. Еще надо всегда стрелять навскидку, никогда не выцеливать, не доводится/наводится.

Сообщение отредактировал Li Donoviz: 19 September 2013 - 11:43

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

когда экраны были стеклянные особо упоротые использовали зубную пасту... щас даж не знаю. как тебе быть.

А зачем тебе это - метко стрелять в шутерах?

Что бы получать удовольствие от игры которая нравиться сама по себе.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Ок , вот предметный разговор. Как вижу игрушку знаешь. Вот смотри - выбегаю я с другим нубом или даже парой на точку ресов, с той стороны горжик отстраивает стенку, ставит гидры. Ему помогает скалка. И мы вдвоем втроем не можем их вынести. Умираем по 2-3 раза прибегая с респа. Потом к ним добавляется сцуко птеродактиль и все. Далее фронт чиститься только когда к нам прибегают серъезные игроки и мы их поддерживаем огнем.

Вот эта ситуация как понимаешь делает игру унылой чуть выше плинтуса. Если добавляется к середине игры федя , это вообще для нубов машина смерти.

Играя за чужих вижу ту же ситуацию с другой стороны. Поэтому вопрос еще раз подчеркну не в нагибании а в поднятии скилла на приемлемый уровень. 

П.С. Тем более что игра командная и по одиночке бегать там бессмысленно.

В сию игру я не играл. Но совет свой не изменю - играть и набирать опыт + играть в команде с голосовой связью. У меня в планетсайде была такая же шляпа первое время..убивали как нафик делать , но слегка прокачавшись , придрочившись ( если раньше даже вблизи не мог с пулемета человека застрелить , то щас с 4х кратным прицелом с того же пулемета и снайперов отстреливаю на холмах) и притянув друга в игру , я стал получать от нее удовольствие  , ибо мы отдельно от всего стада ( а там в самом деле неорганизованные боевые действия напоминают больше нашествие диких баранов) всего в 2 рыла вполне ловим свой кайф , отстреливая чужое такое же стадо или неорганизованных малочисленных любителей пошмалять на всю округу. Конечно судя по видео натурал селекшн простора для маневра не представляет , ибо я видел только одни коридоры. 

Еще как сказали выше очень влияет на игру пинг и гладкость картинки , ибо с тормозами все становится достаточно печально. 

Чес говоря не особо, я так же пробегусь со своим нубоскиллом, ты при этом попади в морпеха три раза подряд это если еще броньку не прокачали. По моему опыту распрыг помогает только в раше когда 3-5 скалок выносят 2-4 маринов в лоб в начале игры. А потом только подкрадываться, обходить через вентиляцию прыгать с потолка.

П.С. стоило бы инфракрсное зрение включить он ж там почти нифига не видит.

Вот это трейлерное видео получше, показывает в целом две стороны:

можно подумать , что у всех алиенов глаза находятся во рту)

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Чтобы перегнать школьё в лобовом столкновении надо играть в это также много как школьё, вот если обойти их и использовать прочие уловки то тут уже есть шансы.

Но посмотрев ролики на тытрубе становится понятно что 2е не актуально.

***против корейцев не актуально ни первое ни второе :lol:

Почему БФ не считается игрой для "скиловых игроков"?  -потому что скил вешанья хедшотов не очень работает против вертолёта, танка, мины и просто кемпера где то в траве, а также если к тебе подкрадутся сзади.

Толи дело КОД и КС.

Сообщение отредактировал vizvig: 19 September 2013 - 12:28

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users