Так символично что вам, дорогие игроки, чтобы вас услышали нужно постить именно в англоязычный сегмент оффорума, при наличии русскоязычного сегмента
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Открытое послание к ЦЦП о локализации *финал*
Отправлено 27 September 2013 - 22:56
Тяжело быть меньшинством...
Как раз классическим меньшинством являешься ты. Большинству на изменения в переводе пофиг. Большинство тех, кому не пофиг, сходятся на мнении, что достаточно будет косметических изменений. И только отдельные активисты из меньшинства устраивают гей-парады демарши, требуя легализации гомобраков сделать им новый перевод.
Отправлено 27 September 2013 - 23:00
Как раз классическим меньшинством являешься ты. Большинству на изменения в переводе пофиг. Большинство тех, кому не пофиг, сходятся на мнении, что достаточно будет косметических изменений. И только отдельные активисты из меньшинства устраивают
гей-парадыдемарши, требуялегализации гомобраковсделать им новый перевод.
Продолжим аналогию:
Гей-парады устраиваются ради обретения прав и переустройства самой структуры общества =^.^=
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 27 September 2013 - 23:28
Как раз классическим меньшинством являешься ты. Большинству на изменения в переводе пофиг. Большинство тех, кому не пофиг, сходятся на мнении, что достаточно будет косметических изменений. И только отдельные активисты из меньшинства устраивают
гей-парадыдемарши, требуялегализации гомобраковсделать им новый перевод.
Да, да, да, что и показывает голосование, хотя мне пофих :troll:
Кленси, ты не устал?
Отправлено 27 September 2013 - 23:37
Кленси, ты не устал?
Нет, спасибо за заботу. Всего лишь более ясно проговорил, по каким причинам тебя следует поддержать лайками. Ведь только так и никак иначе мы обретём свободу от тирании.
Это короткое переключение мысли с работы на внешний процесс. В товердефенсах сильно залипаю, форум вполне подходит для безопасного минутного отвлечения.
Отправлено 27 September 2013 - 23:48
61 голос одобряет письмо на еврукоме и всего 9 лайков на оффоруме. How comes?
12 ночи пятница, все бухие, спят или на даче.
Я вот только с евента ццп в амамаке освободился.
Кленси, ты не устал?
Нет, спасибо за заботу.
Ок, продолжай строить из себя дурака.
Спокойной ночи всем, сегодня был отличный день.
Сообщение отредактировал Korvin: 27 September 2013 - 23:49
Отправлено 27 September 2013 - 23:49
Вспомните времена, когда Ева была только англ. Потом вспомните многие годы, в течении которых один откровенно тупой перевод сменялся другим откровенно тупым. Мне, как очередному филологу =) просто противно и стыдно было за грамматические ошибки, смысловые ляпы и опечатки, которые не исправлялись годами.
Теперь пришли люди, которые реально изменили локализацию, сделали её приближённой к жанру НФ, русской НФ, гораздо более богатой на терминологию =) чем убогий в этом отношении английский.
Ан нет, заплевали, обхаяли... Как же иначе. Подавай нам язык подъездов, комбикорм, языковой эрзац, суррогат, примитивные описания, "чтоб было понятно".
"Понятно" всё и так в большей половине флотов, где флиткомы матерят всех подряд, не выбирая выражений, хотя за каждое из этих слов, сказанных в лицо, можно было бы спокойно разбить рыльце, пестик и тычинку такому хамлу, несмотря на виртуальные "погоны".
Вам нужна такая Ева? Мне нет. И не делайте из моего волшебного мира грёз свою вонючую помойную яму. Я рад, что в ССР есть люди, которые пришли с таким же ярким взглядом на игру, и надеюсь, они не проиграют эту битву с унылым "большинством".
Спасибо за внимание =)
СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 27 September 2013 - 23:50
61 голос одобряет письмо на еврукоме и всего 9 лайков на оффоруме. How comes?
Допустим, половине из этих 61 голоса ещё предстоит решить, оплачивать ли персонажа ради этого лайка, или нет. И если оплачивать, то сколько персонажей. Все 20, или 5 хватит.
Треть оставшейся половины сразу решит, что 500 рублей этот лайк не стоит.
Треть оставшейся трети ещё не видела сообщения вообще. Или, увидев, пишет грозное письмо в свой маленький, но гордый альянс: "Всех покикаю из корпы/алли, кто не поддержит мою священную войну!"
Оставшиеся 10 голосов высказались, всё правильно.
Сообщение отредактировал Clancy: 28 September 2013 - 0:00
Отправлено 28 September 2013 - 0:08
СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 28 September 2013 - 15:59
У меня такое ощущение, что недовольные письмом Корвина его вообще не читали, а пришли сюда покричать "руки прочь от моего перевода! Не дадим страну на растерзание продажным либерастам!". В письме, между тем, содержится предложение по организации механизма конструктивного взаимодействия игроков и ССР по поводу перевода, и вышеперечисленные крики на фоне содержимого письма выглядят настолько же упорото, насколько крики "любой перевод - г*но! русиш швайн унтерменшен!"
Допустим, половине из этих 61 голоса ещё предстоит решить, оплачивать ли персонажа ради этого лайка, или нет. И если оплачивать, то сколько персонажей. Все 20, или 5 хватит.
А давайте в школьную арифметику? Если 61 голос на оффе требует от каждого голосовавшего в этой теме по 5-20 аккаунтов на оффе, то всего на ЭТОМ форуме проголосовало 3-12 реальных человек. Мне кажется, что обвинение поголовно всех проголосовавших в 4.16 уже на основании того, что они проголосовали, стремительно катит дискуссию в лапы Годвина.
Отправлено 28 September 2013 - 17:51
блок до школьной арифметики
Infine, именно об этом я и говорю. Это движение за более демократичный политический строй на самом деле. Поэтому ты не найдёшь тут моего голоса против этого письма.
блок после школьной арифметики
Infine, ты... в порядке? Шестьдесят один плюс НА ЭТОМ форуме. Тридцать один плюс в одной теме, тридцать плюсов в другой (на самом деле чуть больше, были и редкие минусы). НА ЭТОМ форуме, где запрещено альтоводство. Некоторые люди поставили лайк каждой из этих двух тем.
На оффе же можно ставить лайки несколькими учётными записями (и, кажется, даже несколькими персонажами с одной учётной записи. Но это я проверить не могу). И именно о том, что на оффе отметились 10 лайков (на сейчас 27), и пишу. Напоминая, что в аудитории этого форума, с одной стороны, много вообще ушедших в оффлайн, а с другой стороны, много людей с большим количеством учётных записей.
Ты вообще моё сообщение прочитал? Ты понял, о чём именно в нём была речь?
ОТКУДА можно было выкопать обвинение в нарушении 4.16, моему уму непостижимо. Напротив, я предположил, что Корвин имеет 60 реальных человек поддержки, которые способны развернуться до 300 учётных записей.
Сообщение отредактировал Clancy: 28 September 2013 - 18:02
Отправлено 28 September 2013 - 18:34
Как там говорится: можешь плюнуть на коллектив, коллектив утрется, а вот когда коллектив плюнет на тебя...
Будет забавно посмотреть, как ты после такого пиара станешь себе очередной аутпостик на халяву у этого большинства выпрашивать.
Кстати заметил одну особенность, защитники "кораблевождения" ведут себя в этой теме примерно так же, как защитники суржика в темах ЦЦП о локализации, что в целом только укрепило мое мнение в том, что механизмы решения таких конфликтов просто необходимы. В противном случае этот вой не прекратиться никогда, а локализация будет ходить кругами.
Отправлено 28 September 2013 - 22:21
Как там говорится: можешь плюнуть на коллектив, коллектив утрется, а вот когда коллектив плюнет на тебя...
Будет забавно посмотреть, как ты после такого пиара станешь себе очередной аутпостик на халяву у этого большинства выпрашивать.
Ты меня с кем то путаешь. Давай не переходить на личности, лично против тебя я ничего не имею. У меня есть мнение, отличное от твоего и твоего "большинства", и я имею право его высказать.
СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 29 September 2013 - 2:02
Ты меня с кем то путаешь. Давай не переходить на личности, лично против тебя я ничего не имею. У меня есть мнение, отличное от твоего и твоего "большинства", и я имею право его высказать.
Единственное мнение, что ты высказал - это то, что тебя не волнует мнение других, только твое.
Что в целом весьма понятная жизненная позиция, но не располагает к диалогу.
Сообщение отредактировал Korvin: 29 September 2013 - 2:02
Отправлено 29 September 2013 - 2:51
Единственное мнение, что ты высказал - это то, что тебя не волнует мнение других, только твое.
Сообщение отредактировал Clancy: 29 September 2013 - 2:59
Отправлено 29 September 2013 - 3:34
[expаnd='я понимаю, что это буквоедство, но справедливости ради']Не единственное. Кроме этого, он ещё сказал, что рад, что в CCP пришли люди с таким же взглядом на игру, как у него; и что этот перевод его как филолога устраивает больше.
Этой формулировкой ты как бы отправляешь в небытие весь прочий контент его сообщения.
Это некрасиво.
Не надо считать, что мнения, отличного от твоего, не существует.
И если ты намерен добиться успеха в начинании — неплохо бы указать CCP на то, что мнения и действительно разнятся. Как ты сам же сказал выше.
Что и на самом деле есть повод для конфликта.
А не только Сарахем и Клэнси порют всякую непонятную чушь :/
[/expand]
Озвучивание понятных правил форума, которые помогали бы игрокам решать конфликтные ситуации при переводе отдельно взятого термина, с возможностью голосования за лучший вариант. Конфликты могут возникать как между игроками, так и между игроком и ЦЦП.
Making a clear forum policy helping players to solve some conflict situations regarding the translation of a single term with the ability to vote for the best choice. These conflicts can happen when player vs player or player vs CCP have an opposite view of a translation.
Оскорбление. Два дня РО
Сообщение отредактировал Hlad: 29 September 2013 - 18:22
Отправлено 29 September 2013 - 12:48
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users