А за ВС нет? Они вообще не из той же команды?
Вообще приватизацию одобрил именно ВС РСФСР, разногласия были в том кому приватизировать самое ценное. С чего ты вообще взял что драка двух крыльев приватизаторов имеет отношение к патриотизму?
Патриот Хазбулатов в особенности
Щито???? Так люто казнили что Руцкой успел аж поработать губернатором и попасться на паре мелких краж.
Конечно, как и в той "энциклопедии" собтый 1993 года, есть одна не мало важная деталь. Там тоже пытаются как и со стороны ЕБН, создать некую обобщенность. Когда как на деле, ЕБН - это диктатура, а ВС - демократический парламент, где по мимо парламента были и другие, даже не состоявшие в партиях, но очень важные и мощные силы. Мы выбираем не между диктатурами ЕБН и Хасбулатовым, мы выбираем между диктатурой и парламентом.
Команда может быть и таже, быть может сам тогда был не с ними. Но и во всей стране были люди искренне верующие в свободу и капитализм, были и те кто хотел это осуществить, веря что делает правое дело. И делал, пока не столкнулся с реальными акулами большего бизнеса которые ВНЕЗАПНО стали окружать ЕБН и принимать решения, явно созданные не для блага новой России. Всё противостояние шло не из одного дня или месяца, оно нагнеталось достаточно продолжительное время и парламент знатно тормозил ЕБН и его команду. Тот же Баркашов вёл переговоры с парламентом еще с весны.
Ни что не отменит факты расправы над народом, что продолжительного расстрела толпы у Останкино, что подавления Белого дома танками и 40 тысячной армией. Факт явной смены власти насильственным путём, который как я уже сказал и положил начало современной стороны, на сквозь пропитанной олигахами и конец демократии, что не мало важно. И что еще важнее, США и Запад были ключевыми союзниками ЕБН выступая против демократии, выступая ЗА ДИКТАТУРУ.
Казнили ты сам знаешь кого. Да ты уже запарил со своим Хасбулатовым и Руцким, хватит придумывать диктатуру - погибли как раз не они и твои заявления кстати доказывают факт того, что они далеко не основные действующие лица. И то с каким желанием большинство документалистов пытается затмить остальных, даёт пищу для размышлений.
Выборы президента РФ 2012 года, отрыв большой аж 71,31 % набрал... но ведь Ельцин был смещен. Я не знаю что это был за референдум такой, но перевыборы ждали ВСЕХ. Так зачем было устраивать кровавую гебню?