Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Растаможка компьютерного железа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Ты посылку заказывал на юр.адрес, или на домашний?

На домашний. И нет, я этот кодекс просмотрел от корки до корки - иных упоминаний для ввоза криптографических средств нету, все собрано на этой странице.

А та ссылка, что я давал выше - цитирует кодекс с искажениями. В кодексе прописано, что лицензия не нужна, но нужна нотификация на все, что перечислено в приложении. Возможных исключений из этого правила не предусмотрено.

Единственное что наверное можно было оспорить - это то, что видеокарта в этот список не попадает. Но для этого, насколько я понял, нужен обширный пакет техдокументации по плате и по алгоритмам работы чипов, на что мне заморачиваться не хотелось.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 October 2013 - 14:56

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
3281

Лень сильно углубляться, но судя по тексту это, походу, для организаций, а не частников, или даже для организаций, которые занимаются шифрованием:

лицензия и нотификация это несколько разные вещи.

Единственное что наверное можно было оспорить - это то, что видеокарта в этот список не попадает. Но для этого, насколько я понял, нужен обширный пакет техдокументации по плате и по алгоритмам работы чипов, на что мне заморачиваться не хотелось.

так как данный товар продается в россии то нотификация на него есть скорее всего, просто поиск по базе на сайте похоже какой то очень особенный.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

так как данный товар продается в россии то нотификация на него есть скорее всего, просто поиск по базе на сайте похоже какой то очень особенный.

Очень сомневаюсь. Скорее всего оно ввозилось без нотификации, со сбором техдоков для пруфов того, что криптографического функционала там нету (а если товар не попадает в приложение 1 - то там уже либо нужна лицензия, либо ничего не нужно).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8805 сообщений
1996
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
Довольно странно, т.к. очень много барахла заказывают из Китая ЕС и США, которое не было предназначено для российского рынка, следовательно ни каких нотификаций в базе нет. Тех же смартфонов, например, а они-то уж точно имеют криптографический функционал. И что-то я впервые увидел проблемы и требование этих нотификаций.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
3281

Довольно странно, т.к. очень много барахла заказывают из Китая ЕС и США, которое не было предназначено для российского рынка,

ростест это тоже не нотификация, имея доверенность производителя можно получить нотификацию самому за пару  недель судя по описанному  опыту в интернете.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8805 сообщений
1996
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
Я не про ростест, а про то, что одно дело, когда заказывают, товар, который уже кто-то возил и делал нотификацию и ее таможенники видят у себя в базе и к остальным посылкам претензий не имеют, и другое, когда какой-нибудь китаец склепает у себя, например, пачку телефонов, или европейский оператор выкинет на рынок ЕС телефоны под своей маркой и люди их заказывают и все равно не имеют никаких проблем с нотификацией.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Я свою з/ч все же растаможил. Гемор тот еще. Инспекторша придирчивая попалась.

Нельзя у нас нормально курьерскими возить... Только почта и ЕМС.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users