Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Осеннее настроение: спасение утопающих — дело рук самих утопающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Клэнси, напиши уже что-нибудь, хватит как тень отца Гамлета ходить. Заодно предлагаю подумать насчет традиционного конкурса с денежными призами, пока Виздум обратно в усыпальницу не уполз и еще участвует в обсуждении. 

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
  • Client:Рус

А как же Клэнси? Там ещё забавный трэш в конце рассказа намечался.

Я единственный, кто не увидел в рассказе Клэнси ничего смешного?

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Нет, не единственный. Но и ничего злого там тоже не было. 

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]

Я единственный, кто не увидел в рассказе Клэнси ничего смешного?

Даже в начале? А дальше идёт чистая игра воображения и субъективные домыслы, да. Мне там чёрный матарский юмор почудился.

Кстати, пользуясь случаем, благодарю Рилда за старт нестандартного эвента. Жаль, что до конца не дотянул, там уже немного оставалось. И реквестирую его тексты, само собой.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Главное, что Рилд в кое то веки написал и это хочется почитать ))

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Даже в начале? А дальше идёт чистая игра воображения и субъективные домыслы, да. Мне там чёрный матарский юмор почудился.

Даже вначале.

Для меня начало - это постепенное нагнетание обстановки. Я не заметил чего-то не только в конце, но и в начале? Перечитаю, взгляну ещё раз.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Даже вначале.

Для меня начало - это постепенное нагнетание обстановки. Я не заметил чего-то не только в конце, но и в начале? Перечитаю, взгляну ещё раз.

Мне кажется, Клэнси сам хотел что-то юмористическое написать.

Мини-игра в разделе Творчество "Угадай, что хотел сказать Клэнси". Угадавший получит приз - марку ЛСД.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Клэнси, напиши уже что-нибудь, хватит как тень отца Гамлета ходить. Заодно предлагаю подумать насчет традиционного конкурса с денежными призами, пока Виздум обратно в усыпальницу не уполз и еще участвует в обсуждении.

Зависть и позор.
^_^

Все круче. Хельга лучше всех обоими работами. Передавил флавор в большом рассказе? Да нифига. Как раз, чтобы нелюбитель и незнатель жанра полюбил жанр. Ощущение миллиона пасхалок, пролетевших мимо. Внезапный конец в гигантюре абсолютно внезапен.

Онзо сделал большой хороший текст без печати любительства, в миниатюру я въехал не сразу, но когда въехал - плакал.

Пэдро - оба текста ровные и ожидаемые до кристальной ясности, ни одного ненужного поворота. Большой текст бесит и не нравится, но всё равно крут :)

Я? А что тут. Настроенческая миниатюра в своём стиле, сделанная через пять минут взгляда в темноту (не радует, поскольку не напрягло совсем. просто взять ощущения с поверхности и поделиться), и попытка написать чёрный юмор про космонавтов-зомби, с десятком ключевых однословных моментов для декодировки всего сюжета. Не взлетело.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213

Мне кажется, Клэнси сам хотел что-то юмористическое написать.

Мини-игра в разделе Творчество "Угадай, что хотел сказать Клэнси". Угадавший получит приз - марку ЛСД.

Не угадавший обчитывается текстами Клэнси по самые помидоры и всё равно получает эффект, как от марки ЛСД.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Вы меня знаете. Челлендж акцептед, Смешно про осень, про космос, про смену ориентиров, и прочая.

Кабачки

Осень капитан Крюков ненавидел. Точнее не саму осень, а её щедрые дары. Да и не все дары даже, а конкретно кабачки. Дело в том, что в далеком детстве, отрочестве, юности, зрелости, и до самого бегства в космос у Коленьки Крюкова была мама. А у мамы был огород. А на огороде были кабачки. Много кабачков. Настолько много, что если бы министерство обороны рассматривало кабачки как стратегический ресурс на случай голода, то фазенда Колиной мамы стала бы стратегическим государственным объектом. Но министерство предпочитало тушёнку, сгущенку и другие пастеризованные продукты. Кабачков, понятно, от этого меньше не становилось. И каждую осень мальчику, а затем уже и юноше, Коленьке приходилось кушать кабачки жареные в муке, кабачки тушёные, кабачки фаршированные, икру кабачковую, кабачки с перцем, варенье из кабачков, и всё остальное, что удумает сумрачный, но слегка однообразный кулинарный гений простой домохозяйки. Надо сказать, что именно кабачковой диете Земная Федерация обязана таким героем, как капитан Крюков. Это, конечно, его личная тайна, но именно от кабачков он вызвался добровольцем в свою первую, самую опасную экспедицию на край солнечной системы. И преуспел. Когда экипаж уже давился от синтезированного белка – капитан был бодр, весел, поглощал липкую жижу с радостью на глазах всего экипажа и являл собой пример для подражания. Экспедиция прошла успешно, он стал героем, но на землю не вернулся, а добился назначения на «Колумб-1», один из первых кораблей-городов с субсветовым двигателем, и полетел к далёкой Альфе-Центавра.

Но в этот раз конструктора обеспечили экипажу условия, максимально приближённые к земным. На корабле были искусственные водоёмы, парк, оранжерея, мясные синтезаторы, и даже немного настоящего скота. И, конечно, гидропонная ферма. Лететь нужно было сорок лет, и все сорок лет корабль был запрограммирован выдавать настоящую земную еду. Во власти капитана было многое, но не всё. Он, как обычно, до последнего тянул со сменой сезонов. И только когда жалобы от судоврачей на нарушение ритма вывалились из шкафа тяжёлой кипой и ушибли ему ногу, когда он с удивлением обнаружил, что его секретарша, снова, загорела почти до цвета негритянки,  только тогда он подошел к климакому и повернул ручку на «Осень». Через пару недель на него свалятся свежие овощи – дары природы. И в меню корабля присутствовали: кабачки жареные в муке, кабачки тушёные, кабачки фаршированные, икра кабачковая, кабачки с перцем, варенье из кабачков, и всё, что удумал сумрачный гений домохозяек работавших астродиетологами. Но сейчас пытка была еще страшней. Всё это он должен был кушать с удовольствием, являя собой пример для всего экипажа. И это был величайший подвиг капитана Крюкова.

• 6
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Ха, блин, ВНЕЗАПНО реально смешно. 

Ну теперь эвент точно удался, мы из Виздума юмористический текст выбили. 

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Продолжаем пинать его на большой рассказ.

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Кабачки

Супер! отличный рассказ!
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Да, Хельга лучший сов сех сторон

Мой пример на заказ, который я дал Педре,

ну, космач не настоящий, теракт, потерять букву.

спойлерВаря
Варя была моей первой любовью. Нет. Любовь ­ это всего лишь любовь. Это слишком человеческое чувство. Задолго до влюблённости, она была мечтой, сказкой, путеводной звездой, висевшей на стационарной орбите над Городом. Первые годы жизни, стыдно вспомнить, я считал, что это всамделишняя звезда, на которой живут (да, прямо на звезде) сильные и смелые люди Капитан Волков и Механик Фёдоров. Время и неуёмное любопытство постепенно развеяли это детское заблуждение, но отношения к ней не испортили.
Конечно, тогда мы не понимали, что анекдоты про "А чего это, Фёдоров, у тебя реактор так уютно урчит?" и "Тебе дома жены мало, зачем корабль так назвал?" написаны по заказу МинПропа, конечно мы смеялись над ними вместе со взрослыми. Но после того, как долгожданная школьная экскурсия на легендарный крейсер была испорчена без умолку травившим эти хохмы гидом, я их возненавидел.

Тогдашняя обида за Варю, бессильная злость вылились в дотошное изучение как устройства, так и боевых заслуг Вари. И вовсе не сам Волков корабль называл, и не так его жену звали, и даже совсем не Варей его изначально назвали, а Варей, вопреки анекдотам — отнюдь не бунтовщики. И совсем не бунтовщики они. И совсем не из-за чрезмерно громкого урчания был он обнаружен во время последней, решающей, безнадёжно проваленной, операции.
Впрочем, новое название мне нравится больше. "Варяг" — слишком официозно.
А Варя — она же своя. Родная совсем.

Поступление в академию Флота стало закономерным продолжением детских увлечений, и, пусть на личном деле чуть ли не сами собой образовывались чёрные и красные полоски за поведение и подстрекательство, но Пространство мне было не особо то и нужно. Мои интересы заканчивались на орбите. Пусть мне никогда не стать своим для настоящих матёрых космачей, но... но зато я с Варей.

Сижу вволю в тех самых легендарных креслах, касаюсь тех самых кнопок, которые по...
— Помнишь пятьдесят четвёртый, помнишь Волкова, Варя? — я говорил с ней задолго до попадания на борт и наконец она может меня услышать, — Помнишь чего вы хотели?

Нет, конечно, не помнила. Инфохранилища давно очищены, героическая история подменена уничижительно-вульгарными побасёнками, за рубку выдают столовую, там больше места для туристов, а главный калибр вообще снят.

Зато реактор остался. И маневровые. И...
И дело жизни Волкова, Фёдорова и, конечно, Вари, можно закончить просто уронив её двухтысячетонное тело на Город, на Совет, на МинПроп.

Она бы этого хотела.

А так простите, был в глубокой печали, позволил этой печали определять образ жизни. 

Сообщение отредактировал Reeld: 22 October 2013 - 11:54

• 3

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

А так простите, был в глубокой печали, позволил этой печали определять образ жизни. 

Та и образ рассказов по ходу. Вотзефак, рилд? Я от тебя ждал чего нить светлого. От одного из всей этой тусовки. Говорил, что рилд в чернуху не скатится. А у тебя... Революционный держите шаг! Уроним с орбиты крейсер варя...

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213

Да, Хельга лучший сов сех сторон

лучший сов

O_rly.jpg

А ты рассказ Sera Onzo читал?

Жаль, что миниатюра не про любовь (межчеловеческую), но «историю пишут победители» — тоже интересная идея. Пробирает.

А вот терроризм… Всё-таки мешать в кучу военных и гражданских не стоит. «Убивайте всех, Господь узнает своих»?

Лучше бы ГГ в финале угнал крейсер.

И не печалься, всё образуется.

Сообщение отредактировал Helga Nystrom: 22 October 2013 - 13:15

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Хельги, читал, конечно, идеальное исполение интересного заказа.

Не прибедняйся, твой мне понравился не меньше. А миниатюрка так вообще самая лучшая. 

Вис, к сожалению, бытие определяет сознание же, но мы да, мы верим в лучшее.

учше бы ГГ в финале угнал крейсер.

это задел на роман, а не миниатюрка была бы )

Сообщение отредактировал Reeld: 22 October 2013 - 13:19

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Вис, к сожалению, бытие определяет сознание же, но мы да, мы верим в лучшее.

Не надо верить. Надо работать с тем, что есть. Хотя тебе там виднее. Лан, крепче будешь.

Хотя ты аккуратнее. Такие пинания жизни могут поломать писалку. Береги её.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Рилд, в любом случае спасибо. За отличное начало и инициативу — а позже в том числе и за явное разрешение выкладываться самостоятельно ^^
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Рилд, в любом случае спасибо. За отличное начало и инициативу — а позже в том числе и за явное разрешение выкладываться самостоятельно ^^

Вэйт, то есть можно было и не выкладываться? Опять хитрый Клэнси меня обманул.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users