Клэнси, напиши уже что-нибудь, хватит как тень отца Гамлета ходить. Заодно предлагаю подумать насчет традиционного конкурса с денежными призами, пока Виздум обратно в усыпальницу не уполз и еще участвует в обсуждении.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Осеннее настроение: спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Отправлено 21 October 2013 - 19:16

А как же Клэнси? Там ещё забавный трэш в конце рассказа намечался.
Я единственный, кто не увидел в рассказе Клэнси ничего смешного?
Отправлено 21 October 2013 - 19:24

Я единственный, кто не увидел в рассказе Клэнси ничего смешного?
Даже в начале? А дальше идёт чистая игра воображения и субъективные домыслы, да. Мне там чёрный матарский юмор почудился.
Кстати, пользуясь случаем, благодарю Рилда за старт нестандартного эвента. Жаль, что до конца не дотянул, там уже немного оставалось. И реквестирую его тексты, само собой.
Отправлено 21 October 2013 - 19:36

Даже в начале? А дальше идёт чистая игра воображения и субъективные домыслы, да. Мне там чёрный матарский юмор почудился.
Даже вначале.
Для меня начало - это постепенное нагнетание обстановки. Я не заметил чего-то не только в конце, но и в начале? Перечитаю, взгляну ещё раз.
Отправлено 21 October 2013 - 19:44

Даже вначале.
Для меня начало - это постепенное нагнетание обстановки. Я не заметил чего-то не только в конце, но и в начале? Перечитаю, взгляну ещё раз.
Мне кажется, Клэнси сам хотел что-то юмористическое написать.
Мини-игра в разделе Творчество "Угадай, что хотел сказать Клэнси". Угадавший получит приз - марку ЛСД.
Отправлено 21 October 2013 - 19:46

Клэнси, напиши уже что-нибудь, хватит как тень отца Гамлета ходить. Заодно предлагаю подумать насчет традиционного конкурса с денежными призами, пока Виздум обратно в усыпальницу не уполз и еще участвует в обсуждении.
Зависть и позор.

Все круче. Хельга лучше всех обоими работами. Передавил флавор в большом рассказе? Да нифига. Как раз, чтобы нелюбитель и незнатель жанра полюбил жанр. Ощущение миллиона пасхалок, пролетевших мимо. Внезапный конец в гигантюре абсолютно внезапен.
Онзо сделал большой хороший текст без печати любительства, в миниатюру я въехал не сразу, но когда въехал - плакал.
Пэдро - оба текста ровные и ожидаемые до кристальной ясности, ни одного ненужного поворота. Большой текст бесит и не нравится, но всё равно крут

Я? А что тут. Настроенческая миниатюра в своём стиле, сделанная через пять минут взгляда в темноту (не радует, поскольку не напрягло совсем. просто взять ощущения с поверхности и поделиться), и попытка написать чёрный юмор про космонавтов-зомби, с десятком ключевых однословных моментов для декодировки всего сюжета. Не взлетело.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 21 October 2013 - 19:46

Мне кажется, Клэнси сам хотел что-то юмористическое написать.
Мини-игра в разделе Творчество "Угадай, что хотел сказать Клэнси". Угадавший получит приз - марку ЛСД.
Не угадавший обчитывается текстами Клэнси по самые помидоры и всё равно получает эффект, как от марки ЛСД.
Отправлено 21 October 2013 - 19:52

Вы меня знаете. Челлендж акцептед, Смешно про осень, про космос, про смену ориентиров, и прочая.
Кабачки
Осень капитан Крюков ненавидел. Точнее не саму осень, а её щедрые дары. Да и не все дары даже, а конкретно кабачки. Дело в том, что в далеком детстве, отрочестве, юности, зрелости, и до самого бегства в космос у Коленьки Крюкова была мама. А у мамы был огород. А на огороде были кабачки. Много кабачков. Настолько много, что если бы министерство обороны рассматривало кабачки как стратегический ресурс на случай голода, то фазенда Колиной мамы стала бы стратегическим государственным объектом. Но министерство предпочитало тушёнку, сгущенку и другие пастеризованные продукты. Кабачков, понятно, от этого меньше не становилось. И каждую осень мальчику, а затем уже и юноше, Коленьке приходилось кушать кабачки жареные в муке, кабачки тушёные, кабачки фаршированные, икру кабачковую, кабачки с перцем, варенье из кабачков, и всё остальное, что удумает сумрачный, но слегка однообразный кулинарный гений простой домохозяйки. Надо сказать, что именно кабачковой диете Земная Федерация обязана таким героем, как капитан Крюков. Это, конечно, его личная тайна, но именно от кабачков он вызвался добровольцем в свою первую, самую опасную экспедицию на край солнечной системы. И преуспел. Когда экипаж уже давился от синтезированного белка – капитан был бодр, весел, поглощал липкую жижу с радостью на глазах всего экипажа и являл собой пример для подражания. Экспедиция прошла успешно, он стал героем, но на землю не вернулся, а добился назначения на «Колумб-1», один из первых кораблей-городов с субсветовым двигателем, и полетел к далёкой Альфе-Центавра.
Но в этот раз конструктора обеспечили экипажу условия, максимально приближённые к земным. На корабле были искусственные водоёмы, парк, оранжерея, мясные синтезаторы, и даже немного настоящего скота. И, конечно, гидропонная ферма. Лететь нужно было сорок лет, и все сорок лет корабль был запрограммирован выдавать настоящую земную еду. Во власти капитана было многое, но не всё. Он, как обычно, до последнего тянул со сменой сезонов. И только когда жалобы от судоврачей на нарушение ритма вывалились из шкафа тяжёлой кипой и ушибли ему ногу, когда он с удивлением обнаружил, что его секретарша, снова, загорела почти до цвета негритянки, только тогда он подошел к климакому и повернул ручку на «Осень». Через пару недель на него свалятся свежие овощи – дары природы. И в меню корабля присутствовали: кабачки жареные в муке, кабачки тушёные, кабачки фаршированные, икра кабачковая, кабачки с перцем, варенье из кабачков, и всё, что удумал сумрачный гений домохозяек работавших астродиетологами. Но сейчас пытка была еще страшней. Всё это он должен был кушать с удовольствием, являя собой пример для всего экипажа. И это был величайший подвиг капитана Крюкова.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 21 October 2013 - 20:28

Отправлено 22 October 2013 - 11:50

Да, Хельга лучший сов сех сторон
Мой пример на заказ, который я дал Педре,
ну, космач не настоящий, теракт, потерять букву.

А так простите, был в глубокой печали, позволил этой печали определять образ жизни.
Сообщение отредактировал Reeld: 22 October 2013 - 11:54
Отправлено 22 October 2013 - 12:23

А так простите, был в глубокой печали, позволил этой печали определять образ жизни.
Та и образ рассказов по ходу. Вотзефак, рилд? Я от тебя ждал чего нить светлого. От одного из всей этой тусовки. Говорил, что рилд в чернуху не скатится. А у тебя... Революционный держите шаг! Уроним с орбиты крейсер варя...
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 22 October 2013 - 13:14

Да, Хельга лучший сов сех сторон
лучший сов
А ты рассказ Sera Onzo читал?
Жаль, что миниатюра не про любовь (межчеловеческую), но «историю пишут победители» — тоже интересная идея. Пробирает.
А вот терроризм… Всё-таки мешать в кучу военных и гражданских не стоит. «Убивайте всех, Господь узнает своих»?
Лучше бы ГГ в финале угнал крейсер.
И не печалься, всё образуется.
Сообщение отредактировал Helga Nystrom: 22 October 2013 - 13:15
Отправлено 22 October 2013 - 13:23

Хельги, читал, конечно, идеальное исполение интересного заказа.
Не прибедняйся, твой мне понравился не меньше. А миниатюрка так вообще самая лучшая.
Вис, к сожалению, бытие определяет сознание же, но мы да, мы верим в лучшее.
учше бы ГГ в финале угнал крейсер.
это задел на роман, а не миниатюрка была бы )
Сообщение отредактировал Reeld: 22 October 2013 - 13:19
Отправлено 22 October 2013 - 13:24

Вис, к сожалению, бытие определяет сознание же, но мы да, мы верим в лучшее.
Не надо верить. Надо работать с тем, что есть. Хотя тебе там виднее. Лан, крепче будешь.
Хотя ты аккуратнее. Такие пинания жизни могут поломать писалку. Береги её.
Отправлено 22 October 2013 - 15:31

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users