Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Осеннее настроение: спасение утопающих — дело рук самих утопающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Как можно наглядно видеть, Рилд не справился с задачей. А задача была хорошей.
Напомню протокол для тех, кому правила показались сложными.

Автор придумывает тему. Пишет по этой теме рассказ-миниатюру. Потом эта тема переходит другому автору. Другой автор пишет по ней большой рассказ, придумывает свою - новую - тему, пишет миниатюру. И так далее. Да, я сознательно растягиваю в последовательность то, что должно было происходить параллельно.

Но учитывая отсутствие призов и сколько-нибудь заметного энтузиазма организатора — к сожалению, оно не взлетело. То есть, чтобы оно взлетело, надо было долго и тщательно пинать всех участвующих авторов, поддерживать тему в полёте и так далее.

Давайте попытаемся распутать цепочку. Я начну своей темой и своей миниатюрой. Кто от меня получил эту тему — откликнитесь и покажите рассказ, который вы написали по моей теме. А также свою тему и свою миниатюру.

Моя тема: жизнь от начала осени до начала осени (в течение одного года) полукибернетического разумного существа, живущего два года (от лета до лета послеследующего года).

Дополнительное условие: в тексте рассказа должна как минимум один раз произойти существенная смена жизненных приоритетов.

Дополнительное условие-2: в тексте рассказа никто не должен умереть.

Миниатюра под спойлером:

спойлерСолнце

Солнце

Сначала я просыпаюсь. Я наверняка забыл что-то важное, но холодный дождь так и не прекратился с ночи. Прохожу на кухню, открываю окно, умываюсь дождём. Ирина ещё спит.
Через полчаса ветер движется слева направо. Тёплые гренки, горячий чай, самая близкая женщина за столом. Электричество мерцает, его едва хватает насытить довоенные батареи.

К зиме Ирина впервые не встанет с кровати. Я буду рядом, объясню, что всё нормально. Снег выпадет почти вовремя — в середине декабря, перед этим будет долгая мутная слякоть и зябкий воздух. Электричество отключится, я буду жить только на внутренних запасах. Наш производитель не делал плохих вещей.

Но это будет к зиме. Сейчас я вижу начало болезни — но, к сожалению, этого достаточно. Концентрация энтаурина-5 растёт медленно и неотвратимо, и каждый вдох приближает смерть чуть быстрее, чем до войны.

Зимой я признаю, что был неправ: вертолёт правозащитников сбросил нам портативный генератор и трёхмесячный запас консервов на двоих. Хорошо, что они не знают, что я неживой. Значит, еды для Ирины чуть больше, чем на полгода. Электричество кончится позже.

Мы продолжаем жить: под действием анальгетиков она ускользает в детство, берёт меня за пальцы, и я рассказываю сказки. Колобок-колобок, я тебя съем! — жаль, что нам уже некуда катиться, и на границах коттеджного участка в небо вздымаются столбы сапфирного пламени. Потом я беру салфетку, подвязываю её под подбородок, и мы питаемся вместе. Я через розетку, она — ложкой. Пока ещё ложкой. За маму, за папу, за дядю Тинкса.

За длинной, длинной зимой приходит весна — подтаявший мокрый снег, яркое солнце оставляет прямоугольник света на влажном полу. Я всё ещё тут; я подключил к аккумуляторам солнечные батареи. Мы вместе выходим на улицу — теперь это допустимо — и вместе ловим свет. Она греется моим теплом, я чувствую её в руках — и этого, наверное, достаточно для счастья.

Сообщение отредактировал Clancy: 18 October 2013 - 18:32

• 6

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36619 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

надо нам темы и миниатюры и мы подключимся.

нам рассказ написать не трудно. мы ето на два раза.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

надо нам темы и миниатюры и мы подключимся.

нам рассказ написать не трудно. мы ето на два раза.

Котмэн.......

ОК, пиши. На эту тему. ^_^
Но я всё же хотел бы видеть полную развёрнутую цепочку. Миниатюра-рассказ-миниатюра-рассказ.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36619 сообщений
2993

лично 2клэнси. нельзя писать такие отвратительные рассказы.

надо хорошим жить.

Котмэн.......

ОК, пиши. На эту тему. ^_^
Но я всё же хотел бы видеть полную развёрнутую цепочку. Миниатюра-рассказ-миниатюра-рассказ.

это такой рассказ будет - точно не по твоей теме.

и дай мне неделю, да.

никто кроме нас.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

А если Рассказ должен был быть Ридловским?

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Моя тема: жизнь от начала осени до начала осени (в течение одного года) полукибернетического разумного существа, живущего два года (от лета до лета послеследующего года).

Дополнительное условие: в тексте рассказа должна как минимум один раз произойти существенная смена жизненных приоритетов.

Дополнительное условие-2: в тексте рассказа никто не должен умереть.

Господи, как же я тебя ненавижу. Накрутил, блин, условий, я неделю думал только над сюжетом.

Если мне кто-то объяснит, как сделать текст под именованным спойлером, я скомпоную всякие заказы-рассказы свои.

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 18 October 2013 - 20:37

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Господи, как же я тебя ненавижу. Накрутил, блин, условий, я неделю думал только над сюжетом.

Если мне кто-то объяснит, как сделать текст под именованным спойлером, я скомпоную всякие заказы-рассказы свои.

[expand='Солнце']

внутри пишешь текст и закрываешь тэгом [слэш-expand]

А если Рассказ должен был быть Ридловским?

не совсем понял. :) в конце разберёмся, кто останется незадетым цепочкой.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

спойлерТема от Клэнси

Тема от Клэнси мне досталась в измененном виде:

Тема: используется метат тема конкурса.

Дополнительные условия:

1. В рассказе на переднем плане должно фигурировать кибернетическое существо с коротким жизненным циклом.

2. Время дейсвия рссказа должно занимать ровно половину жизненного цикла этого существа.

3. Обязательна резкая смена приоритетов.

4. Никто не должен умереть.

спойлерРассказ

На все воля его.

- Алу-у-у-а-а-Уокбар!
  Услышав заунывный вой муллы, Сейфулла поморщился, как будто сгоняя с лица муху, с трудом разлепил глаза и привстал с лежанки. "Молитва лучше сна" - привычно прошептал он и достал из угла потрепанный и пыльный рулон, который после раскатывания оказался маленьким ковриком. Сейфулла выглянул в окно: на юге как раз всходила на небосклон вторая звезда этого мира, маленькая и синяя - Аиша, одна из жен пророка Мухаммада. "Мир ему и благословение Аллаха" - снова привычно проговорил Сейфулла и сел на коврик, сложив руки в молитвенном жесте для совершения намаза. Мухаммад, первая звезда, огромная и красная, был еще за горизонтом, а значит, до начала работы оставалось еще немного времени.

Наконец, Мухаммад показал свой красный бок, и Сейфулла ступил на улицу, захрустев крупным зернистым песком под ногами. Он оглянулся - вокруг стояли маленькие, ослепительно белые скорлупки домов. Из них выходили такие же мальчики, как и он сам, заспанные и покрытые серой пылью. Сейфулла перевел взгляд на холм за поселком - там, из леса сверкающих под солнцем огромных костей поднимался в небо тонкий шпиль мечети, с которого пронзительным голосом что-то невнятно тянул мулла. Рабочий поселок просыпался. 

Сегодня им предстояло таскать большие грузовые контейнеры. Сейфулла, как самый маленький из мальчиков, мог взять только один контейнер, чем тут же заслужил недовольные взгляды мальчиков постарше. Но он не испугался - ведь перед Аллахом все равны, и маленькие, и большие. Вместо этого он мучительно наморщил лоб и снова попытался вспомнить, какую работу они выполняли вчера. Ничего вразумительного не вспомнилось. Они носили камни?.. Наверное, да. Тяжко вздохнув, Сейфулла пристегнул к спине контейнер и прикусил зубами идущую из грудного рюкзака тонкую пластиковую трубочку, глотнув из нее тепловатой, уже успевшей нагреться воды - день впереди предстоял долгий и жаркий, воду следовало экономить.

Сгорбленные и полускрытые огромными белыми контейнерами, мальчики цепочкой потянулись из поселка по засыпанной песком дороге. Дорога была сделана словно при помощи магии - удивительно гладкая, без швов и трещин, и эта белая, чистая поверхность придавала песку под ногами особенную предательскую ненадежность, из-за которой ноги так и норовили разъехаться в разные стороны. Старшие говорили, что когда-то эта дорога отталкивала песок "сиянием святости", всегда оставаясь чистой, но потом сломалась. Сейфулла в этом сомневался - как старшие могли это помнить, если все они не помнят даже вчерашний день? Да и кто пустит простых грязных работников на святую дорогу? Мекки на этой планете точно нет, паломникам некуда совершать хадж.

Идти было далеко, а пейзаж был довольно однообразен - белое покрывало песка, черные зубы скал, серебристые деревья металлических костей, изредка торчащие из дюн и застилающие сияние Аишы. Благословенный свет раскинувшегося на половину небес Мухаммада не могла скрыть никакая кость, и на такой жаре Сейфулла быстро заскучал: 
  - Фарид, а Фарид! 
  - Ну чего тебе? - Фарид был неимоверно толст и жутко глуп, но его толщина и возраст позволяли ему тащить на горбу сразу три контейнера, чем он, безусловно, сильно радовал Аллаха. Другие мальчики часто издевались над такой толщиной, ко всеобщему удивлению сохранявшейся даже при жарком климате и скудном рационе. Над Сейфуллой, самым маленьким и слабым, тоже издевались, на этой почве "товарищества по несчастью" и завязалась странная полу-дружба, которую плохо помнили оба.

- Фарид, слушай, каждый правоверный создан только для того, чтобы жить и дышать ради довольства Всевышнего, так?
  - Ну... как бы так, - Фарид был не силен в подобных темах, поэтому всегда ожидал подвоха.
  - Тогда почему Аллах не дал нам тележек, чтобы тащить больше контейнеров?
  Фарид задумался.
  - Может, потому что... Если мы тащим контейнеры сами, потеем и устаем, то это больше радует Аллаха? - осторожно предположил он.
  - Но это же глупо! - разгоряченно воскликнул Сейфулла, но тут же испуганно оглянулся и втянул голову в плечи. Неожиданно выяснилось, что все мальчики вокруг с интересом слушают этот кощунственный диалог.

- Кто ты такой, чтобы подвергать сомнению мудрость Всевышнего? - недовольно заявил Карим. Высокий, почерневший от солнца и высохший, как урюк, он был удивительно силен, за что был негласно назначен начальником их бригады. Карим всегда выискивал своим ястребиным носом, кому бы влепить затрещину за лень, а если уж лень пытались обосновать сомнениями в Аллахе... Сейфулла смиренно закрыл глаза, ожидая удара. но, похоже, Карим тоже скучал и был настроен поболтать:

- Всемилосердный присылает нам пищу и воду на сверкающих ракетах, Он дал нам жилье, и что самое главное: Он дал нам работу, чтобы мы могли каждый день своим усердным трудом благодарить и восхвалять Его. - Карим грозно посмотрел поверх своего носа куда-то в сторону горизонта, явно гордясь своим умом. Но через пару секунд он превратился обратно в Урюка: - А теперь заткнись и восхваляй Аллаха молча!

Сейфулла хотел было спросить, как вообще возможно кого-то восхвалять молча, но Фарид, чуткий на грядущие неприятности, тут же ткнул мальчика в бок. Недовольные таким быстрым окончанием развлечения, "старшаки" расползлись по своим местам в цепочке и потащились дальше. Вскоре над пустыней снова воцарилась тишина, нарушаемая только скрипом песка и шипением водоносных трубочек.

Шамиль лежал на боку, так и не сняв контейнеры, и тихонько стонал. Кажется, он сломал ногу. Белая дорога, прямая и чистая, завела мальчиков в ущелье, наполненное "рогами Шайтана" - черными и блестящими кристаллическими камнями, обманчиво хрупкими с одной стороны и поразительно прочными с другой. Сейфулла откуда-то знал, что суфии называют это "анизотропия". Помимо такой воистину дьявольской обманчивости "рога Шайтана" могли еще и расти, медленно и неумолимо. Вполне вероятно, что еще недавно этого ущелья не существовало. Но сейчас черные, поблескивающие в свете Аиши камни угрожающе сжимали белую нитку дороги с обеих сторон, безжалостно прорывая ровную поверхность, ранее казавшуюся нерушимой. Сейфулла потряс головой. Ему показалось, что он слышит тихий шелест и хруст, с которым злобные камни прорастали сквозь полотно дороги.

- Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не введет в заблуждение. - Прошептал он и оттер слезы со щек. Шамиль неудачно наступил на хрупкую сторону "рога Шайтана" и проломил камень до середины. Но стоило его ноге немного сменить положение, как хрупкость сменилась алмазной твердостью, и нога не выдержала. Все мальчики знали, что Шамиля придется бросить. Груз должен быть доставлен, и Шамиля никто не понесет. На такой жаре в этом издевательски черном ущелье мальчик не проживет и нескольких часов. Но все так же и понимали, что ногу из камня нужно достать. Стоит помедлить с этим хотя бы несколько минут, и пролом в камне начнет зарастать, сжимая ногу все сильнее, а потом и прорастая сквозь нее. И тогда никакой Аллах не поможет Шамилю.

Карим обстучал камень по сторонам, пытаясь определить хрупкую, но камень, как будто почуяв жертву, упрочнился со всех сторон.
  - Придется тащить, - глубокомысленно заключил вожак. Шамиль сжался и тихонько захныкал. 

Фарид, как самый тяжелый, уселся на камень. Остальные ухватились за лямки контейнеров, надетых на Шамиля, и приготовились тянуть. Сейфулла, как самый бесполезный, сидел на гладкой поверхности дороги и держал Шамиля за руку. Рука была холодная и твердая. Внезапно эта рука сжалась и впилась пальцами в кожу мальчика, оставляя полукруглые лунки, тут же набухшие кровью. Шамиль дернулся и закатил глаза. Нога была на свободе. 

Карим молча поднялся и нацепил на себя два лишних контейнера, доставшихся от Шамиля. Этот груз согнул его почти до земли, но он уверенно шагнул на дорогу, продолжая предназначенный им путь. Мальчики только переглянулись, но никто ничего не сказал. Каждый из них хоть раз да получал затрещину от Черного Урюка за лень и слабую веру, да и после "рогов Шайтана" болтать никому не хотелось.

Вскоре пейзаж снова вернулся к своей обычной скучной пустынности, и Сейфулла не выдержал. Он замедлил шаг, чтобы поравняться с мерно ступающим Фаридом.
  - Фари-и-ид!
  - Ну что опять?
  - А как думаешь, Аллах поможет Шамилю?
  - И как ты это себе представляешь? Сам Всеблагой, да восславится имя Его, прилетит на сверкающей ракете и заберет Шамиля в поселок?
  Сейфулла на мгновение задумался. Мысленная картина Аллаха, прилетающего на ракете, смутила даже его. 
  - Ну Аллах же может придти и просто вылечить Шамилю ногу, правда?
  - Конечно, может, - уверенно заявил опытный богослов Фарид. 
  - Аллах так не работает. - Раздался сзади мрачный голос Карима. Парочка излишне болтливых друзей тут же сжалась в ожидании неизбежных затрещин. Но Кариму, согнутому под тройным грузом, похоже, было не до физических упражнений:
  - Единственное, что может сделать Всемилостивый - это подарить Шамилю быструю смерть и забрать его в Рай. Во всем остальном мы должны справляться сами.
  - Аллах злой!.. - неожиданно для самого себя выкрикнул Сейфулла и неловко побежал к началу колонны, не разбирая дороги и цепляясь контейнером за всех подряд. "Злой, злой, злой..." - шептал он, судорожно глотая слезы. Весь мир для него помутился, и он бы упал, если бы не врезался в спину идущего первым мальчика. Сейфулла замолчал, протер кулаками глаза и удивленно посмотрел вперед. Колонна работников только что вскарабкалась на очередной холм, и с вершины перед ними открылась равнина, на которой стояло скопление больших и серых кубических строений. Склад. Они наконец добрались до цели.

В большом и просторном ангаре было прохладно и тихо. Бригада маленьких работников уже соорудила из контейнеров ровный штабель, и сейчас мальчики сидели молчаливым кружком, разминая ноги и готовясь продолжать свой путь. Аиша уже скрылась за горизонтом, но Мухаммад только-только взобрался в зенит, а значит, впереди еще много работы. Но Сейфулла не собирался идти дальше. Он твердо решил - раз глупый и злой Аллах не может спасти Шамиля, тогда он сам должен вернуться обратно и помочь Шамилю добраться до поселка. И никакие затрешины Карима его не остановят. 

Сейфулла тихонько встал и вышел из ангара, направляясь по успевшим почти стереться следам на песке. Внезапно песок за его спиной захрустел, и Сейфулла с испугом обернулся. К его удивлению, вся бригада молчаливо пошла за ним. "Вот так-то, получи, глупый Аллах!" - самодовольно подумал Сейфулла, - "не зря мое имя означает "Меч Бога"! Может быть, я новый пророк?" Новоиспеченный маленький пророк несколько секунд постоял на месте, переваривая такую замечательную мысль, после чего весело зашагал по белой дороге.

Чертова железяка умудрилась сломать шасси на идеально ровной полимерной трассе, созданной специально для железяк! Стивен недовольно постучал планшетом по колену. Он называл своих подчиненных - робо-грузчиков "железяками", хотя технически металла в них было не так уж много. Два часа назад Стивен активировал бригаду таких грузчиков и загрузил в них операционную систему, которая тут же создала железякам временные квази-личности и наделила их набором правил и законов, подчинявших их человеку. После чего Стивен отдал им приказ - перенести упакованное оборудование на Склад для подготовки к консервации.

Сезон закончился. Корпорации предстояло еще много работы - починить износившиеся здания, расчистить заросли вездесущих анизотропных стигматолитов, наладить эту вечно ломающуюся полимерную трассу. Но Стивена это уже не волновало - скоро его подчиненные приползут обратно, он деактивирует их, стерев весь "личностный" мусор, успевший накопиться в операционной системе, и радостно свалит на орбиту, к великому кольцу баров, ресторанов и публичных домов, где он и проведет очередную зиму. 

Погонщик робо-грузчиков блаженно развалился на ступеньках, лениво пытаясь вписаться в тень от шпиля диспетчерской. Мира Киля только добралась до зенита, заливая все вокруг кроваво-красным сиянием, и тень от шпиля была размером с кота. Планшет в руках Стивена слегка завибрировал - робо-грузчики наконец добрались до Склада и уложили груз. Отдав железякам приказ возвращаться и прихватить по пути сломанного неудачника, Стивен в очередной раз задумался. Интересно, почему самообучающиеся кибер-существа не повторяют ужасных преступлений своих робо-предков - терминаторов? Почему они подчиняются с такой готовностью? Что показывает им операционная система? Что они - радужные единороги, несущие мешки конфет розовощеким детишкам? Или наоборот, система показывает им, что люди - ужасные монстры, которых необходимо слушаться ради выживания? Стивен сделал пометку в уме - спросить на орбите у программистов, что такого они закачивают в мозги этим железякам, но он знал, что забудет сделать это, как забывал уже много раз. Да, орбитальные бары заставят забыть что угодно. Посмеиваясь, Стивен прикрыл глаза и погрузился в мечтания. До возвращения кибернетических грузчиков оставалось два часа.

спойлерТема от меня

Заказ:
Тема: непонимание логики происходящего.
Дополнительные условия:
1. Альтернативная история.
2. Стим/Клок/Дизель/Кибер/Био-панк (связано с первым пунктом), но без ржавого Вархаммера и прочих матарских протезов.
3. Действие происходит где угодно, но не на Земле.
4. При написании обязательно слушать радиостанцию Def Con Radio на сайте somafm.com (остается на совести пишущего).

спойлерМиниатюра

Латунные цветы

Вкрадчивое шипение воздуховода вдруг затихло, мутное окошко лицевого иллюминатора мгновенно запотело. Виктор поморщился и подкрутил вентиль на рукаве космоскафа. Стрелка кислородного манометра лениво качнулась, не выходя из красной зоны. Опять перегиб. А может, это конец. Виктор начал нервно дергать длинный трубопровод, торчащий из его спины, словно лысый крысиный хвост. Другим концом шланг уходил в трюмы бочонкообразного эфиролета, к запасам химикатов. Наконец «хвост» захрипел, упруго напрягся, и Виктор с облегчением вдохнул затхлый, отдающий старой резиной воздух.

«Лондон-Гонконгское Королевское Общество Натуралистов имени Ее Высочества Чжань Мэй, герцогини Кембриджской, баронессы Шэньси» отправило экспедицию на эту планету, которую чванливые натурфилософы Общества окрестили Новой Атлантидой, сотни лет назад. Космонавты были отобраны в тщательно рассчитанном количестве, достаточном для того, чтобы до планеты добралась необходимая для создания колонии популяция. К сожалению, один из сотен Бэббидж-программистов немного ошибся при наборе кода. В итоге полет продлился на сотню лет дольше, чем планировалось. До планеты добрался только Виктор.

Сдавленно ругаясь и пыхтя, Виктор дополз до цели своего путешествия – небольшого плато на вершине горы. Посреди плато из земли рос огромный мясистый лист, из которого поднимался гибкий ствол, уходящий вершиной в небеса. Виктор знал, что где-то там, за облаками, на вершине ствола находится соцветие – гигантский тонкостенный мешок, наполненный легким газом, настолько большой, что его было видно с орбиты. Такое «растение» росло на каждой горе этой планеты, превращая ее поверхность в подобие хлопкового поля.

Виктор устало подтащил свинцовые ботинки своего космоскафа к листу. Он был здесь уже не раз. На стволе тут же раскрылось небольшое соцветие, из которого разнеслись пощелкивающие звуки. Ксенолингвофон Виктора затрещал, наконец, динамик прогрелся, и из него донесся перевод:
- Хшшш… Ты выглядишь усталым…
- Я устал, - честно признался Виктор, - Мое время на исходе.
- Мы все ощущаем твою печаль…
- О, насчет этого не беспокойтесь, - Виктор поколупал перчаткой синий налет окислившейся меди на манометре. – Мне осталось недолго. 
- Возможно… Фххх… Мы можем помочь, - ствол «одуванчика» качнулся.
- Что ты имеешь в виду?
- Все это время… Мы создали для тебя атмосферу… К сожалению, для нас она не пригодна. Прощай, печальный пришелец…
Виктор вскочил на ноги:
- Что? Как… Что за чушь, бред, стой, нам нужно поговорить! Я все равно умру на этой планете, зачем, боже, зачем?! Нет, остановитесь!

Он в отчаянии скрутил бронзовый шар шлема и рванулся к краю плато. В полотнищах зеркальных крыльев эфиролета оранжевыми всполохами пожара отражалось закатное солнце. На всем обозримом пространстве, возникая из медленно голубеющего неба, танцевали гигантские стебли «одуванчиков», в полной тишине обрушиваясь на поверхность планеты. Ничего не понимающий Виктор стоял на краю скалы и плакал. На Новую Атлантиду пришла осень.

• 8

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

У меня как я понял задание от Ридла

Сколько вообще участников?

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]

Так вот кто это был!

Sera Onzo, млин, я себе весь мозг сломал, в кашу просто. Жёваный крот, какое ещё радио в требованиях к рассказу?

Я его не слушаю, никакое, в принципе. Про прочее вообще молчу. В общем, вот моё. Enjoy.

Тема от Sera Onzo

Спойлер

Рассказ

Спойлер

Тема от меня

Спойлер

Миниатюра

Спойлер

P. S. Ваше завтра почитаю. Спасибо, что выложили. Всех с пятницей!

Сообщение отредактировал Helga Nystrom: 18 October 2013 - 23:41

• 8

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Как можно наглядно видеть, Рилд не справился с задачей.

Стро-о-г, ой стро-о-ог. "Не справился" резковато будет ..

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Черт, плюсомет в перезарядке.

Сера Онзо просто убил, убил наповал. Рассказ можно было закончить как-нибудь более трагично или остро, но в таком варианте тоже классно прошибает.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Тема: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Расшифровка: космическая мистика — непознанное, загадочное и необъяснимое.

Дополнительное условие: «Houston, we have a problem».

Расшифровка: в рассказе должна произойти как минимум одна катастрофа. Масштаб и характер — на усмотрение автора.

В таком случае эта цепочка замкнулась. Пэдро, можешь выкладывать. Вот мой текст по теме Хельги:

спойлерГраница дыхания

Граница дыхания

Человек ушёл с планеты не сразу. Для начала он аккуратно закрыл дверь, проверил ключи...

...нет, на самом деле всё было не так.

Гигантские стада саблезубых хомячков врывались в офисы, перегрызая глотки мирным служащим...

...и не так тоже.

Компьютерные системы национальной обороны сообщили о старте баллистических ракет. Через сорок минут началась новая эпоха.

...всё ещё нет.

Солнце не взорвалось, ледники не покрыли Землю, портал в адское измерение не распахнулся посреди Нью-Йорка. Безумный учёный не открыл способа превращать людей в синих ёжиков.

Просто в один из не самых удачных дней двадцать третьего века люди стали отказываться дышать. Это началось с единственного случая в Китае. Тогда — впрочем, как и триста смертей спустя — синдрому ещё не начали искать название.

А через сто дней, когда счёт жертв пошёл на миллиарды, поиск названия стал не самой главной проблемой немногих выживших представителей Homo Sapiens.

Медленный инфекционный агент, встраивающийся в геном, чуть-чуть изменяющий свёртку трёх белков. Оседлавший человечество ещё в прошлом поколении. И неизвестный фактор, вероятнее всего сопряженный с загрязнением атмосферы. Концентрация микрочастиц, примеси тяжёлых металлов, что-то ещё... это так и не удалось выяснить: активация фактора приводила к мгновенному коллапсу дыхательной системы.

Таким образом, колонизацию космоса пришлось начать чуть раньше, чем хотелось бы. А точнее — считать начатой. Первая лунная база, созданная ещё до Катастрофы, дважды чуть не ушла в небытие.

Но "чуть" — не считается.

Ти Джей висел на леере и думал о вечности.

То есть, на самом деле, он думал о женщинах. Хотя с определённой точки зрения это одно и то же.

С этого ракурса и этого расстояния Земля выглядела живой. Впрочем, она и была живой... просто не для человека. Забавный факт: даже марсианский воздух был бы для напарницы Джея менее опасен. Хотя в обоих случаях хватало маски и баллона с кислородом.

А может быть, и нет. Колонисты лишь очень недавно рискнули вновь спуститься в метрополию. Пока жертв не было.

Пока.

Через месяц лунного тяготения ты уже не захочешь ложиться под пресс единицы G. Здесь же речь шла о сотнях месяцев.

И никакие центрифуги не дадут привычки к неровной поверхности и к светящейся синеве над головой.

Маули, коренастая негритянка, не любила ни первое, ни второе. Привычку прыгать ей отбили довольно быстро — на Земле каждый прыжок мог привести к перелому. Особенно когда ты принадлежишь к неудачному поколению, и кальциевый хак в тебе работает... не так хорошо, как должен.

Однако любви к ходьбе это не внушило.

Внешний периметр инженерного центра она пересекла легко. Робот-компаньон внимательно следил за окружением. Сенсорный замок на входной двери оказался разблокирован.

Дверь с лёгким скрежетом отошла вбок... и закрылась, как только Маули переступила порог. Автоматика? Лазеры сенсорной системы мерцали едва заметным красным светом. Но ни один из них не был направлен в сторону входа.

— Стой, человек! Во имя мёртвых космонавтов, стой! — прозвучал механический голос. Из-за поворота показался отблеск подрагивающего фонаря — но колебался он не из-за трепета человеческих рук, а из-за неровных проскальзываний заржавевшего гусеничного шасси.

Стальной уборщик выкатился из-за поворота и направил на неё фонарь.

Маули прижалась к закрытой двери и выставила перед собой винтовку.

Ти Джей перехватил контроль компаньона, откатился назад — едва не застрял колесом в глубокой трещине в сером асфальте, но устоял, лишь чуть покачнулся — и огляделся вокруг. Телескопическим зрением прицелился в комнаты второго и третьего этажей за разбитыми окнами. Кроме стаи ворон, никого не было. Вороны решили не вмешиваться.

Компаньон подъехал к двери. Постучал в неё. Естественно, ответа не последовало.

Сверху на голову Ти Джея упал кирпич. То есть не кирпич, но ощущалось это примерно так же.

Робот замер, потом переключился обратно на базовый софт — человек-оператор перестал подавать осмысленные сигналы.

— Не двигайся, человек! Именно ты — то, что нам нужно.

Уборщик двинулся вперёд. Маули выстрелила. Ещё раз и ещё. Грохот прокатился по коридору, но пули, способные остановить слона, раз за разом шли мимо. Лишь третья задела стального зверя, но искры, высеченные из корпуса, бессильно погасли на плиточном полу. Маули успела отчётливо увидеть что-то вроде "I love..." на левой стене коридора. На этом — алые символы на сером! — её сознание кончилось.

Опыт и подготовка к любым ситуациям дали негритянке возможность быстро прийти в себя и сориентироваться, несмотря на звенящую пустоту в голове и боль в желудке. Она лежала на крыше здания, на вертолётной площадке — и огромная буква А в круге была дорисована до... пятиконечной звезды?

Да. Именно до пятиконечной звезды. Нарисованной чем-то красновато-коричневым.

Распевный скрежещущий голос вздымался и затихал:

— Владимир Комаров, Рик Хасбанд, Дик Скоби — вас призываю я закончить путь. В мире смерти, над миром смерти — выше и вверх, в абсолютную тьму. Там, за пределами атмосферы, дальше планет — там ваше место! Не оставьте в забвении мечты миллионов детей! Исполните своё предназначение, о герои, услышьте меня! Во имя протокола предстартовой подготовки, во имя зажигания и спокойного пламени, во имя Серпа, Молота и Звёзд — ответьте!

Маули зажмурилась. Приподнялась и тут же вновь рухнула на спину от жгучей боли в ладонях, пробитых прутом строительного пистолета. Стандартной фразой по внутричерепной рации сообщила Ти Джею о надкритических проблемах.

Ответа не было.

Что ж. Инструкции однозначны. Маули нажала на три кнопки, вшитые под кожу челюстей с внутренней стороны, и отключилась, когда яд мгновенного действия проник в её кровь.

Через три дня Ти Джей выполнил стыковочную процедуру с шаттлом напарницы, быстро проверил состояние её здоровья — никаких болезней, разве что несколько глубоких царапин на ладонях и признаки кровопотери. Впрочем, история о сошедших с ума псах, от которых пришлось отбиваться в русском комплексе, его удовлетворила. А фрактальный робот, лежащий в грузовом отсеке — тем более.

Цель задания была достигнута.

Сообщение отредактировал Clancy: 19 October 2013 - 0:24

• 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Ньюлондон и женщина доктора Стерлинга

Сообщение отредактировал RedScorpion: 19 October 2013 - 0:53

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Выкладываю, что у меня получилось (

спойлерЗадание
Тема: Что коммунисту хорошо, то федералу...
Дополнительные условия:
1. Главный герой не настоящий космонавт
2. Акция устрашения фигурировать должна.
3. Кто-то должен потерять последнюю букву

спойлерВечный

Вечный.

Осень. Они всегда прилетают осенью. С чем это связанно? Если бы это были жители нашей планеты, можно было бы все списать на влияние погоды. Но ведь там, откуда они, может быть совсем другое время года. И стоит ли вообще искать закономерность в редких визитах гостей из внешнего мира. Просто все так совпало. И мне нравится это совпадение. Осень — конец цикла и в то же время обещание начала нового.
К осени племя, наконец, становится на большую стоянку. Идет подготовка к зимовью, и тогда в джунглях возникает подобие цивилизованного города. Меж деревьев натягиваются канатные дороги, на площадках вокруг стволов крепятся дома, а под городом расчищается место под будущий зимний склад. Окрестные племена собираются вместе, и вот уже город напоминает встревоженный улей. Все заняты делом, кто-то что-то несет, кто-то что-то строит, где-то что-то подвязывают и укрепляют. Работают на износ, но знают, что зимой ждет отдых. Люди впадут в дремоту, лишь иногда просыпаясь, что бы поесть и подлатать щели в своих гнездах. Также люди знают, что после окончания установки зимовья их ждет несколько дней бурных праздников. Чтобы дрема была спокойной, нужно обильно есть, а какая еда без питья? Ну, а когда хмельные напитки льются рекой, как можно быть грустным? Разве что ты дряхлый старик и решил уже, что эта зима будет для тебя последней. Так это тоже повод для радости. Ведь после человеческой жизни тебя ждет жизнь звериная.

И вот они снова прилетели. Как раз в канун праздника смерти. Символично? Так уж совпало, стоит ли искать закономерности там, где их нет? А уж мне, чужаку, ставшем здесь чем-то вроде общего шамана, и не достойно заниматься этим.
Полог моего дома откинулся, и в дверном проеме показался служитель.
— Вечный, посланец небес уже приземлился. Он пытается общаться с нами, но его говорящая торба никак не может произнести осмысленную фразу.
— Передай ему «жди», — последнее слово я произнес на всеобщем линге, — а я скоро прибуду.
Служитель повторил, запоминая, слово и удалился. Я же стал надевать старый, но все еще крепкий комбинезон торговой федерации. Это успокоит посланца, всегда приятно увидеть в толпе дикарей цивилизованного человека, и с этого момента все переговоры будут вестись через меня.
Добравшись до лысого холма, я увидел там посадочный шаттл и нетерпеливо расхаживающего рядом с ним представителя внешнего мира. Несколько охотников и любопытных ребятишек сидели в стороне, издали наблюдая за прибывшим.
Поглядев на его средство приземления, я отметил, что со времени последнего визита, а это около десяти лет назад, модель незначительно изменилась. Значит, империя все еще существует и технический прогресс пока не остановился.

Сам посланник был одет в зеленый мундир, окантованный по швам золоченой нитью и увешанный всевозможными орденами и медалями. Высокие, до колен, черные лакированные сапоги уже успели запачкаться глиной. В руках посланец держал изумрудный картуз, увенчанный широким ярко-красным пером. Когда я последний раз встречался с представителем империи, их костюмы были менее пафосными. Хотел ли он таким образом произвести впечатление на дикарей, или просто этот фасон предписан по уставу? Я вдруг подумал — если мундиры стали меняться быстрее, чем модели кораблей, то с государством не все в порядке.
Увидев меня, посланник остановился, с удивлением меня рассматривая, машинально тронул кобуру с бластером на поясе, но, увидев мой явно устаревший костюм и отсутствие оружия, успокоился. Остался лишь вопрос в его глазах — «откуда он здесь взялся?».
— Имею честь представиться, полномочный посланник империи Сигурде Клопкоф. Я уполномочен вести переговоры на вашей планете от лица императора, — произнес он и выжидательно замер. От моего внимания не ускользнуло то, что последнюю букву в своем имени он выделил особо.
— Зовите меня Симон, — ответил я, — Я уже давно живу здесь и являюсь одним из старейшин, так что переговоры вы можете вести через меня.
— Не слишком ли вы молоды для старейшины? И обладаете ли вы всеми полномочиями?
— Здесь звание старейшины присуждается не по возрасту, а по знаниям, — я усмехнулся — и, как вы понимаете, мне заслужить это звание не составило особого труда.
— Кто бы сомневался, что представитель империи займет высокое положение в племени дикарей, — он явно успокоился на мой счет, — Мы будем вести переговоры здесь или в деревне? Мне бы хотелось поскорее получить официальное согласие и тотчас же отбыть на корабль.
— Прошу прошения, Сигурд, я совсем отвык от хороших манер. Мы будем беседовать в городе. Вам повезло, сейчас идут дни перехода, за праздничным столом переговоры наверняка будут удачными. Рекомендую местную кухню, она выше всяких похвал и уж гораздо лучше корабельных концентратов.
— Извольте называть меня Сигурде и не терять последнюю букву моего имени. Эта приставка означает древность рода, — он чуть задумался, — Хорошо, но учтите, если со мной что-нибудь случится, у линкора хватит мощности стереть ваши леса с лица планеты.
— Вам нечего боятся, посланник. Племя знает мощь звездных кораблей. Вы как раз приземлились на месте последней такой демонстрации.
Клопкоф опасливо оглядел место своего приземления — почти ровный круг диаметром около ста метров, в пределах которого абсолютно ничего не росло.
— Мезонная пушка? — спросил он.
— Она самая, теперь здесь долго не будет никакой растительности, — я сделал приглашающий жест в сторону города, — Пройдемте, старейшины уже наверняка собрались.

Когда собрался круг старших, посланник огласил волю империи. По сути, это был ультиматум. Имперцы намеревались разместить на планете пост раннего обнаружения, а впоследствии — космопорт поддержки. От жителей планеты им нужно было лишь формальное согласие, подтвержденное документально. Обычная имперская бюрократия. По какому-то недоразумению планета числилась в реестре как государство, имеющую ограниченную автономию. Клопкоф намекнул, что в случае отказа их объявят мятежниками. Тогда перед постройкой сооружений имперский десант выполнит процедуру зачистки местного населения.
Что же, возможно, привилегии, добытые в прошлый раз, уже не могут защитить этот мир. Значит, придется начинать все сначала. Оно и к лучшему, мне всегда было скучно здесь зимой. Настало время вновь посетить чиновников империи и выторговать для нас лет тридцать спокойствия.
Мне не оставалось ничего, кроме как согласится с «предложениями» посланника. Для всех остальных я перевел, что Клопкоф прибыл на планету специально к празднику, чтобы разделить со мной чашу агвы . Ни к чему местным знать о высокой политике, их сейчас заботит лишь подготовка к спячке, а некоторых — к переходу в другой мир.

Начался праздник. Столы были уставлены яствами, кувшины полны напитков. Посланник, пробуя разные деликатесы, восхищался их вкусом.
— Когда мы построим здесь базу, нужно будет привлекать местное население для ее обслуживания. Желаю, чтобы повара были исключительно аборигенами, — говорил он.
— Думаю, мы сможем договориться, — отвечал я и предлагал ему новое блюдо.
— Симон, я заметил, у вас много домашних животных, но, что странно, они явно все из молодняка, да и кажутся не одомашненными. Вон у того старика на руках чисто волчонок сидит.
— Праздник перехода. По местным поверьям, души стариков после смерти переселяются в молодых зверей. Поэтому каждый старик на склоне лет берет под опеку понравившегося ему зверя и всячески его балует.
И вправду, наиболее старые из племени сидели за столом со щенками, котятами и прочими зверятами. Они кормили их из рук, подливали в миски молоко.
— Еще мне кажется, что все чего-то ожидают. Я прав? — вновь спросил меня Сигурде.
— Агву, — ответил я, — ритуальный напиток легкого наркотического действия. Вам это понравится. Его дают лишь самым старшим, ну и самым почетным гостям.

Наконец принесли чан с агвой. Аромат корицы заглушил все остальные запахи, и все замолчали. Я вышел из-за стола и стал наполнять чаши самых старых членов племени. Те с благодарностью поднимали их и, отпив две трети, остальное выливали в миски своим питомцам. Свою чашу я наполнил последней. Сигурде недоуменно глядел на меня и на свою пустую чашу.
— Вы же говорили, что мне тоже положено выпить это? — в его голосе звучала легкая обида.
— Мы разделим нашу чашу пополам, — я отпил половину и протянул агву посланнику, — это и будет считаться официальным заключение нашего соглашения.
Тот с опаской покосился на напиток.
— Не бойтесь, Сигурде, я же отпил половину.
Клопкоф принял чашу у меня из рук, понюхал содержимое и сделал осторожный глоток. Потом еще. Наконец распробовав вкус, допил все до последней капли.
— Мммм, восхитительно, из чего это делают? — посланник еще раз заглянул в чашу, словно надеясь найти там еще немножечко агвы.
— Исключительно местные ингредиенты, — я поднялся и, взяв под руку уже начавшего качаться Сигурде, повел его к себе, — Пойдемте, пойдемте. Сейчас напиток начнет действовать, и в это время вам лучше оказаться в тихом спокойном месте. Уверяю, скучно вам не будет.
Едва войдя в мое жилище, посланник повалился на подушки, раскиданные по всему полу. Он крутил головой по сторонам и глупо хихикал.
— Признайтесь, Симон, каким наркотиком вы меня накачали, ха-ха-ха, вы только взгляните на эти стены. Помните, я вас предупреждал, ха-ха-ха, если я завтра не выйду на связь, сюда придут десантники и всех вас перевешают, ха-ха-ха-ха! Вот как этих бедняг на стенах, ха-ха-ха!

Стены моей хижины были увешаны разнообразными костюмами. Здесь были военные мундиры еще старой империи, были комбинезоны пилотов десятка разных государств, был даже мундир чиновника имперской канцелярии. Я всегда был сентиментален к этим шкуркам.
— Это просто одежда. Не надо ее бояться, — старался я его успокоить.
— Представители древнего рода ничего не боятся, ха-ха-ха! Вы что, коллекционируете одежду империи? Я ее совсем не боюсь. Или должен бояться? — он на мгновение замолчал и продолжил: — Бояться, бояться, бояться. Должен? Куда вы меня принесли? Почему я должен ее бояться? Почему я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой?
Я присел на ним и внимательно смотрел ему в глаза, в его расширенные от страха зрачки.
— Почему вы так на меня смотрите? Отведите меня к шатлу, немедленно! Простите меня, я ведь простой чиновник, меня послали, — и посланник зарыдал.
Я вытирал его слезы, текущие по щекам, и продолжал молча наблюдать. Я впитывал его эмоции, запоминал мимику и тембр голоса.
— Вы еще пожалеете! Империя отомстит за меня! Вашу планету превратят в безжизненный каменный шар. Вас смешают с грязью и развеют по ветру.
Я продолжал смотреть на разгневанного посланника, запоминая его гнев.
— Но если вы меня вытащите с этой планеты, вас отблагодарят, вас наградят. Вы же прекрасный человек, вы не такой, как эти дикари. Вы мне симпатичны, помогите мне, ведь между нами есть связь, я чувствую это. Мне так спокойно находиться рядом с вами. Мне даже кажется, что я вас люблю.

Ну вот, сейчас пройдет еще один круг эмоций и можно начинать. Я подождал, пока Клопкоф снова развеселится, разозлится, испугается и вновь полюбит меня. Наконец, он затих и просто стал неотрывно и молча смотреть на меня. Я склонился к нему ближе, так, чтобы наши лбы соприкоснулись, и продолжал смотреть в его зрачки. Глаза — это не только зеркало души, это еще и двери. Я могу заходить в эти двери. Агва помогает замещать душу пьющего с тобой. Глядя в глаза Сигурде, я начал читать его воспоминания, чувства и желания. Я становился им. Я становился неотличим от него внутренне. Осталось стать таким же, как он, внешне. Я лег рядом и ненадолго заснул. Во время этой короткой дремы моя душа перешла в его тело. Чуть позже зашли прислужники и накрыли подушкой лицо Симона. Он теперь не нужен. Его костюм займет место на моей стене.
Утром я, Сигурд Клопкоф, полномочный посланник империи, вышел из своего жилища. Город уже засыпал. Аборигены никогда не пытались переселиться в тела других людей, это табу. Лишь старейшие могут заслужить новую жизнь в зверином обличии. Но на переход у них уйдет не меньше недели. Затем из некоторых хижин вылезут звери и отправятся в лес, к своей новой жизни. Остальные же, перезимовав в полудреме, разделятся на кланы и разбредутся в разные стороны, а их предки будут помогать им в нелегкой лесной жизни.

И пока племя зимует, мне нужно вернуться в империю и в очередной раз придумать, как обезопасить эту планету, ставшую мне вторым домом. Так было не раз, и так будет продолжаться еще долго. Я уже и сам не помню, когда попал на эту планету, но теперь моя обязанность — оберегать ее от жадных лап империи. Планета зависит от меня, а я от нее. Только здесь я могу производить агву. Только здесь я могу быть вечным.

спойлерМой заказ
Смена поколений, ученик стал учителем.
Связать с осенью.
Детские воспоминания ГГ.
Ни кто из действующих лиц не должен умереть.
И про голод упомянуть.

спойлерМой пример
Второй пилот.

За окном лил дождь. Марк смотрел на серую улицу, на редких людей, укрытых силовыми зонтами, и на потоки воды, текущие по асфальту.
— Удачное место и время мы выбрали, Марк, — сказал старик, сидящий рядом на койке, — Осень на дворе, осень моей жизни, да и на душе тоже осень.
— У нас говорили, что осень — это не только конец старой жизни, но и начало новой. Я постараюсь навещать тебя, Бен. Здесь крупный порт, так что я часто буду возить сюда грузы.
— Я когда своего отца оставлял в такой же богадельне, тоже обещал его навещать, но приехал лишь раз, на похороны.
Марк отошел от окна и взглянул на старика. Тот уже разложил свои немногочисленные личные вещи в тумбочке, переоделся в фиолетовую пижаму и просто сидел на краю койки, глядя в окно на низко летящие серые тучи.
— Всему свой срок. Как жаль, что больше мне не подняться на этими облаками, — сказал Бен, тяжело вздохнув, — Я всю свою сознательную жизнь провел в космосе, а теперь мне придется доживать остаток своих дней в этом гребанном доме престарелых. Как так получилось, что я не могу умереть там?
— Врачи сказали, что выход на орбиту тебя убьет, и теперь никто не даст тебе разрешения.
— Тебе надо было дать мне умереть там, за пультом.
— Но я думал ...
— Неважно, — перебил Бен, — тебе пора. Нужно еще найти второго пилота и готовиться к рейсу. Наш контракт никто не отменял.
— Ты всему меня научил, я смогу справиться и один.
— Я тоже так думал раньше, — взгляд старика чуть потеплел, — пока ты мне не попался. Это ж надо было ухитриться залезть в трюм за яблоками!
Марк улыбнулся, вспоминая их первую встречу.
— Я был жутко голодный, а космодром на той планетке совсем не охранялся, вот я и...
— Всё, — старик опять перебил Марка, — ступай, тебе пора.

Марк уже подходил к космодрому, когда заметил паренька лет пятнадцати, стоящего рядом с мусорным баком. Судя по виду, мальчишка только что вылез из него,  весь чумазый, в рваной клетчатой рубашке, в грязных джинсах и дырявых кроссовках. Он встряхнул пару раз свою добычу, пилотскую кевларовую куртку, и надел на себя. Та была ему по колени и без рукавов.
— Эй, мистер, у вас не будет пары лишних кредитов для будущего пилота? — весёлым возгласом он обратил на себя внимание Марка.
Тот еще раз внимательно оглядел парнишку с ног до головы, усмехнулся и спросил:
— Хочешь стать пилотом? А не сдрейфишь? Я как раз ищу второго, пойдешь со мной?
— Если мистер не шутит и обещает накормить меня перед вылетом, то легко!
— Зови меня Марк, юнга. Где тут ближайшая закусочная? — сказал Марк и добавил про себя: «Правильно у нас говорили про осень».
Холодное по-осеннему солнце уже успело высушить дорогу, по которой мужчина и мальчик шли навстречу новой жизни.

• 5

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

поднимался в небо тонкий шпиль мечети, с которого пронзительным голосом что-то невнятно тянул мулла

Чисто для справки.

Шпиль при мечети называется минарет. Вещает с него не мулла, а муэдзин. Да и после изобретения техники звукозаписи вещает обычная стериосистема через пару громкоговорителей, а стереосистеме не свойственна невнятность.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36619 сообщений
2993

Чисто для справки.

Шпиль при мечети называется минарет. Вещает с него не мулла, а муэдзин. Да и после изобретения техники звукозаписи вещает обычная стериосистема через пару громкоговорителей, а стереосистеме не свойственна невнятность.

это - специфика терминологии и к качеству художественного текста отношения не имеет. можно называть террористов басмачами или духами, оне ж от этого не изменятся, как и шпиль с минаретом.

минарет - это бы добавило вкуса к картинке, но это уже решение автора. если он считает, что это шпиль, то ему так нравится.

и для справки - минарет - это башня такая специальная, с которой всем правоверным должно быть слышно. а шпиль - это такая острая верхушка, вроде как шило в небеса.

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

КотМэн, я не обсуждал достоинства текста. Я дал чисто техническую справку.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Может теперь каждый из авторов напишет отзыв по другим рассказам?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

угу. Предположительно завтра. И ещё ждём Хельгу.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users