Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Гайд как сканировать. Обновлено на 2016 год.

гайд сканирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
72 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng
Чем мериешь то?
  • 0

Chee Sao

Chee Sao

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
10
  • EVE Ingame:BK
  • Corp:Aliastra

А попробуйте следующий эксперимент: ставите на спот любой корабль, зафиченый так чтобы отношение силы сенсоров корабля к его сигнатуре было не менее 9:10. Например легион с 93м сигой и 87 сила сенсоров. И начинаете сканить.

Проверяя несканируемость моего корабля я пришел к удивительному - наибольшая сила была когда комбаты стоят настолько близко друг к другу, что почти сливаются (сдвигаем до минимального зазора). Думаю это справедливо и космик сигнатур, но не проверял. Как итог интерферренции близжих пробок в таком виде отсутствуют, что тоже немного неожиданно.

До одиссеи сканил рассоединенным крестом из шести пробок : 4 в кресте, по одной сверху и снизу,максимально сдвинутые друг другу, но ни одна не пересекает своим полем тело (центр точка) другой пробки. Всегда именно так и сканил, но с выходом одиссеи забил на заморочки, скан скилы в 4, астрометрика только 5, импов нет.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

"минимальный" зазор не имеет места быть в условиях когда колесико мыши масштабирует.

все очень относительно.

• 0

Chee Sao

Chee Sao

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
10
  • EVE Ingame:BK
  • Corp:Aliastra

"минимальный" зазор не имеет места быть в условиях когда колесико мыши масштабирует.

все очень относительно.

Зажал альт, схватил угловую пробку и сдвинул все пробки пропорционально в центр, не?
Практически ровная сфера, проверил еще раз - получается наиболшая сила сигнала, необходимо стороннее подтверждение.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Приблизил сферу колесиком мыши - ОПА - а на пробках то расстояние на два экрана.

Разговор о минимальных зазорах в условиях масштабирования не имеет смысла.

В целом эффект у меня проявлялся раньше. Повторюсь что помоему речь идет не об интерференции сигналов - а о близко расположенной базе.

Да все было задолго до одиссеи (в одиссее могли поменять что то).

• 0

kondrat

kondrat

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dikiy Benpb
  • Client:Рус

Спасибо за гайд - много нового и полезного узнал.

Звук действительно ооочень тихий - звуки в еве заглушают всю речь. Пришлось выйти из игры, отключить говорилки и т.п., накрутить громкость на всю катушку - тогда все услышал и разобрал. Мне это напомнило рекламу в середине 20века в америке - текст рекламы напечатали вниз головой, большинство читателей переворачивали газету и читали её. В отличие от другой рекламы ее не пролистали, а большая часть ознакомилась. Думал, что автор гайда рассчитывал на тот же эффект  :D

По поводу ссылок - в клипе все четко сказано где что можно взять - нашел пилота, зашел в профиль, оттуда скопировал и т.д. и т.п. Ищущий найдет. Лентяям не только все разжуй и в рот положи, еще и проглотить помощь требуется.

• 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Познавательно на счет формации пробок и скана в один цикл. 

На счет бортового сканера сигнатур интересно, он же сейчас по типу дип пробки работает. Самый главный вопрос: как часто он обновляется? Т.е. допустим крабишь ты в ВХ без пробки, закрыл дырки, бац-видишь, что новая сига, значит скорее всего к162 и к тебе гости. 

Есть зависимость размера сферы на борт. сканере от силы их сигнала, проверил кто или нет?

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 02 February 2014 - 17:37

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Во всех вх есть статики - дырки которые есть всегда. не бывает вх вообще без дырок. Как только ты закрываешь статик появляется сразу же новый. 

• 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Во всех вх есть статики - дырки которые есть всегда. не бывает вх вообще без дырок. Как только ты закрываешь статик появляется сразу же новый. 

Я и не говорил, что не должно быть сиг на сканере, про статики мне не нужно объяснять, статик просто не открываешь, вот и все. Допустим есть у тебя 2 магнитки, 3 радарки и 1 не активированный статик, итого 6, карибасишь ты и тут бац, у тебя 7 сиг появилось, значит надо делать ноги на ПОС и сканить, что это у тебя появилось, магнитка/радарка, либо к162/динамик. Весь вопрос в том был, как часто обновляется сканер сиг. Зачем оффтопить и посты набивать?

• 0

NOS

NOS

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
15
  • EVE Ingame:NOS RL
  • Corp:BERUM Project
  • Channel:BERUM

.... Весь вопрос в том был, как часто обновляется сканер сиг. ....

Как только к тебе вскроют сигнатуру(то есть варпнет с той стороны), то сига появляется в твоей системе сразу же, и если она в зоне твоего подскана- то очень скоро можно увидеть на подскане сканерщика:). И на всякий случай рекомендую вместо подскана клацать галочку показать\спрятать аномальки, на корректное выявление новых сигнатур, я пока не очень доверяю авто обновлению:)

• 0
карибасами не рождаются - карибасами умирают

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Я и не говорил, что не должно быть сиг на сканере, про статики мне не нужно объяснять, статик просто не открываешь, вот и все. Допустим есть у тебя 2 магнитки, 3 радарки и 1 не активированный статик, итого 6, карибасишь ты и тут бац, у тебя 7 сиг появилось, значит надо делать ноги на ПОС и сканить, что это у тебя появилось, магнитка/радарка, либо к162/динамик. Весь вопрос в том был, как часто обновляется сканер сиг. Зачем оффтопить и посты набивать?

Можно по старинке кинуть 1 пробку, и смотреть на силу сиги, к162 всегда самая легкосканящаяся сига, как и говеные ладарки. Соответсвенно если появляется такой сигнал, то валишь на пос, если что-то тяжело сканящееся, значит магнитка\радарка какая то. Обновляются сиги примерно раз в полминуты, хотя лучше все же тыкать галку аномалек, я тоже автообновлению не совсем доверяю.

• 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Можно по старинке кинуть 1 пробку, и смотреть на силу сиги, к162 всегда самая легкосканящаяся сига, как и говеные ладарки. Соответсвенно если появляется такой сигнал, то валишь на пос, если что-то тяжело сканящееся, значит магнитка\радарка какая то. Обновляются сиги примерно раз в полминуты, хотя лучше все же тыкать галку аномалек, я тоже автообновлению не совсем доверяю.

Фишка в том, что бы не фитить лаунчер (допустим нет свободных хаев или не хватает цпу для комбат, а система большая). 

Т.е. принудительно борт. сканер сиг можно запустить тыкая галочку аномалий? Я думал он запускается через радиальное меню на кнопке сканера (возле индикаторов основных, капы и т.д.), тыкать глазик и дворниксканер визуально работает, крутится, а как на самом деле-хз.

ЗЫ: И ты нашел зависимость размера сферы сиги и силы сигнала, которые отоброжает борт. сканер без пробок или эти размеры рандомны и не связаны с силой сиг?

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 03 February 2014 - 21:56

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Фишка в том, что бы не фитить лаунчер (допустим нет свободных хаев или не хватает цпу для комбат, а система большая). 

Т.е. принудительно борт. сканер сиг можно запустить тыкая галочку аномалий? Я думал он запускается через радиальное меню на кнопке сканера (возле индикаторов основных, капы и т.д.), тыкать глазик и дворниксканер визуально работает, крутится, а как на самом деле-хз.

ЗЫ: И ты нашел зависимость размера сферы сиги и силы сигнала, которые отоброжает борт. сканер без пробок или эти размеры рандомны и не связаны с силой сиг?

если есть возможность зафитить коре пробки, то также можно юзать и коре пробки, просто там больше погрешность, но закономерность такая же. Если большая система, то на отдаленные планеты вешать по дополнительной пробке, если с центра не достает, таким образом, чтобы их сферы не пересекались.

Анимация это просто анимация, девы как то писали про это.

Нет, как то не доходили руки, да и визуально сложно будет определить градации.

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

....

связаны, в нулях встречал 2 типа сигналов (без пробок), красный шар диаметром в 4 ау и в 8 ау, в нулях 4 ау это либо бейс, либо дроновское говно вроде индепендансов, но градацию диаметра не замечал, только эти два типа а не радиус обратно пропорционален силы сиги.

• 0

... loading ...

krengg

krengg

ЗАБАНЕН

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

"Цифра обозначает одновременно и сложность и допустимый размер корабля.
1/10 Frigates
2/10 Frigates, Destroyers
3/10 Cruisers, Frigates, Destroyers
4/10 Battlecruisers, Cruisers, Frigates, Destroyers
5+/10 Battleships, Battlecruisers, Cruisers, Frigates, Destroyers"

Собственно, на радаре я вижу лишь

087d3c75788e07c2571ac866ab04513c.jpg

И вот как понять к какой сложности относится то, что видно?

Сообщение отредактировал krengg: 09 February 2014 - 2:42

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

"Цифра обозначает одновременно и сложность и допустимый размер корабля.
1/10 Frigates
2/10 Frigates, Destroyers
3/10 Cruisers, Frigates, Destroyers
4/10 Battlecruisers, Cruisers, Frigates, Destroyers
5+/10 Battleships, Battlecruisers, Cruisers, Frigates, Destroyers"

Собственно, на радаре я вижу лишь

087d3c75788e07c2571ac866ab04513c.jpg

И вот как понять к какой сложности относится то, что видно?

дык если внимательно посмотреть, то можно понять, что зависимость идет от сигнатуры корабля, и вот в этом окошке она показывается только когда правильно комбат пробку кинешь.

полетал помотрел, да ест зависимость размера сиги от силы сиги, но изза отсутсвия вменяемого ориентира, все же проще определять пробкой, тем не менее, заметил закономерность, чем меньше размер сферы ( соответсвенно сила насканивания сиги) тем проще насканить, тем значит это вероятнее газ либо к162, ну итд

• 1

krengg

krengg

ЗАБАНЕН

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

Спасибо, но, судя по ответу, я не совсем верно сформулировал вопрос :(

Итак:

Залетаем в систему.

Видим

cee764a640139d9f845d4367f5232227.jpg

Как понять "сложность" этой аномалии и допустимый размер корабля? Или, пользуясь терминологией гайда, как понять что это: 1/10, 2/10 или 5/10?

Сообщение отредактировал krengg: 09 February 2014 - 10:26

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Спасибо, но, судя по ответу, я не совсем верно сформулировал вопрос :(

Итак:

Залетаем в систему.

Видим

cee764a640139d9f845d4367f5232227.jpg

Как понять "сложность" этой аномалии и допустимый размер корабля? Или, пользуясь терминологией гайда, как понять что это: 1/10, 2/10 или 5/10?

чтобы не копипастить всю ту стену суда давай я тебе просто ссылку дам, ок?

сканишь до той степени что появляется название аномалии, сверяешь с списком (с практикой будет еще легче, например, если комбат сигнатура с 8ау пробками с первого раза высканилась до 30 и более %, то это либо бейс либо дроновские бесполезные сиги)

плюс еще есть и такие боевые сигнатуры, эти без номеров, иногда дают эскалации, в конце которых бывает дедспейс лут.

Сообщение отредактировал Мейер: 09 February 2014 - 10:48

• 0

... loading ...

krengg

krengg

ЗАБАНЕН

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

Спасибо.

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET

Сайт с таблицей сигнатур http://swiftandbitte...p/wormhole.html

Хороший гайд.

По части магниток и радарок на http://swiftandbitte...sp/highsec.html в вх. Сложилось впечатление, что "нулевые" релики (насколько понял добавленные в вх 1-3 относительно недавно) дают силу сигнала по нульсекам, а те магнитки/радарки что показываются при выборе вх на сайте - это классические вхшные сайты с неписью. Так ли это?

З.Ы.: Несколько раз пытался открыть вормнав - недоступен. Может добавишь в гайд http://wh.pasta.gg/ ? (случайно наткнулся в каком-то посте тут, хотя до того юзал маппер)

Сообщение отредактировал zontarex: 13 December 2014 - 10:16

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users