Как человек, который недавно (в феврале) начал играть в ив и практиковать соло ПВП, я могу сказать тебе следующее.
1. Ты НЕ найдешь школы/системы/гайдов которые сделают из тебя нагибатора. Это просто невозможно. Тем не менее, есть гайды, которые продаются за деньги (и я даже один купил) - но они бесполезны без того, что ты зафитишь кораблик и андокнешься.
2. Ты можешь спросить фит у брайта/шкипера/феникса/гармона/ватевер, зафитить кораблик, андокнуться, сдохнуть и НЕ сделать выводы. Всегда нужно делать выводы.
3. Ты можешь пересмотреть кучу видео и, опять же, НЕ сделать выводы.
4. Нет правильного и неправильного пилотирования. Это не школа игры на скрипке с историей в несколько веков.
5. Твоя репутация (киллборда, тикер) работают на тебя. Пока ты не оброс киллами, тебе будет намного легче найти бой. Плюс тикер - есть такое выражение "танкую тикером".
6. Не гонись за имбой. Не раз сталкивался с следующим "каак меня задолбал этот кондор, но это изи киллы, поэтому я буду на нем летать". Получай удовольствие, ну.
7. Не бойся конвать после сливать и задавать вопросы. 90% игроков с удовольствием объяснят тебе твои ошибки (и это будет продуктивнее чем спрашивать на форуме/в чатике/ватевер - потому что он тебя только что убил). Причина проста - они заинтересованы, чтобы ты летал снова. Больше целей, больше киллмыл.
8. Это игра, а не работа. Соло в еве довольно сложно. Очень неплохо прочитать подшивку ПВП раздела тут, посмотреть под сотню видео, достать %soloppvppilot% вопросами итд. Но еесли тебя не прет - нафиг все это.
Just saying