Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Интервью с MACTEP
Отправлено 05 December 2007 - 15:27

Пофиг, кто на фотографии, Мастер (лидер РА) или БигМаман (не лидер РА) или Вася, который вчера оплатил триал и пока неизвестен.
Фотографии такого рода не годятся в качестве иллюстрации к интервью лидера любого альянса. Если бы это было интервью с лидером Бобов - я бы сказал тоже самое.
p.s. не вижу смысла в дискуссии, свое мнение я высказал, решения принимает все равно или автор статьи или владелец сайта.
Добавлено:
можно список корпораций входящих в состав РА (на сегодняшний день)
FSP-B
LETA
OEG
RN
RUS-1-UKR
RUSH
RUSSO
RSTC1
SDG
UAI
p.s. в алфавитном порядке)
Сообщение отредактировал DoC: 05 December 2007 - 15:38
Отправлено 05 December 2007 - 15:40

SevereMan, статья-то посвящена не тому, кто как бухает и не ориентирована на узкий круг читателей. Поэтому фотки со сходок совершенно неуместны, на мой взгляд.
На одной из этих фоток можно увидеть человека, с которым берется интервью, на второй - рл встречу членов RA, о которой говорится в тексте. Ничего неуместного в этом я не вижу

Отправлено 05 December 2007 - 15:40

Сейчас вроде все
Отправлено 06 December 2007 - 1:35

Почему не уместны фотки пилотов РА в баре так и не понял, хотя все доводы прочел. Люди играют - люди от игры отдыхают в свой компашке. Все более чем к месту.
Топикстартеру и МАСТЕР-у - спасибо.
Отправлено 06 December 2007 - 9:03

Уважаемый автор не спрашивал разрешения на публикацию.
Отправлено 06 December 2007 - 12:33

Ст. 23 п.1 и ст. 24 п.1 Конституции РФ утверждают неприкосновенность частной жизни и запрещают использование информации о ней без согласия. Кроме того, на мой взгляд это еще и вопрос этики.
Если кого-то из изображенных там людей сильно задела публикация фотки на сайте, это все запросто решается в личке. Не обязательно потрясать конституцией и вспоминать америку, где при каждом удобном случае бегут в суд =)

Отправлено 06 December 2007 - 12:42

Существует три исключения, когда использование изображения гражданина может быть без его согласия :Ст. 23 п.1 и ст. 24 п.1 Конституции РФ утверждают неприкосновенность частной жизни и запрещают использование информации о ней без согласия. Кроме того, на мой взгляд это еще и вопрос этики.
1. Если изображение используется в государственных интересах
2. Если изображение получено в местах открытых для свободного посещения или на публичных мероприятиях
3. Если гражданин позировал за плату
Статья 152.1 гражданского кодекса России.
В случае с Мастером работает исключение №2, т.к. кабак есть "место открытое для свободного посещения".
Уточняю. Статья 152.1 вступит в силу с 1.01.2008 года. А пока что закона нет никакого (кроме устаревшго из кодекса РСФСР).
Сообщение отредактировал Dynamitry: 06 December 2007 - 13:48
Отправлено 06 December 2007 - 13:36

Поэтому вряд ли стоит переживать что на фото не мегакрутые амбалы со стальным взором в форме военно космических сил РА, а обычные парни - этим скорее стоит гордиться.

Отправлено 06 December 2007 - 13:45

На фотографиях все выглядят хорошо, ничем постыдным не заняты)
Речь не об этом, а о том, что в СМИ использовать личные фотографии без спроса слегка нехорошо.
p.s. на фотографиях не только Мастер.
Отправлено 06 December 2007 - 13:50

Вы все меня не поняли) Видимо, я коряво выразился.
На фотографиях все выглядят хорошо, ничем постыдным не заняты)
Речь не об этом, а о том, что в СМИ использовать личные фотографии без спроса слегка нехорошо.
p.s. на фотографиях не только Мастер.
Могу ответить за дегронт - он не против

ЗЫ Бигмаман надеюсь тоже не против

Отправлено 06 December 2007 - 13:50

Существует три исключения, когда использование изображения гражданина может быть без его согласия :
1. Если изображение используется в государственных интересах
2. Если изображение получено в местах открытых для свободного посещения или на публичных мероприятиях
3. Если гражданин позировал за плату
Статья 152.1 гражданского кодекса России.
В случае с Мастером работает исключение №2, т.к. кабак есть "место открытое для свободного посещения".
Уточняю. Статья 152.1 вступит в силу с 1.01.2008 года. А пока что закона нет никакого (кроме устаревшго из кодекса РСФСР).
"Исключение из общего правила о недопустимости произвольного распоряжения изображением гражданина составляют случаи 1) использования изображения в государственных, общественных, иных публичных интересах; 2) когда изображение гражданина получено при съемке общего плана, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях или 3) когда гражданин позировал за плату."
на фото в кабаке явно не общий план, кроме того, снимал это не журналист и подозреваю что автора фотографии тоже не спрашивали перед публикацией)
p.s. Хорошо, что Дегронт не против. Плохо, что в этом убедились после публикации, а не до.
Сообщение отредактировал DoC: 06 December 2007 - 13:51
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users