Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Интервью с MACTEP
Отправлено 05 December 2007 - 15:27
Пофиг, кто на фотографии, Мастер (лидер РА) или БигМаман (не лидер РА) или Вася, который вчера оплатил триал и пока неизвестен.
Фотографии такого рода не годятся в качестве иллюстрации к интервью лидера любого альянса. Если бы это было интервью с лидером Бобов - я бы сказал тоже самое.
p.s. не вижу смысла в дискуссии, свое мнение я высказал, решения принимает все равно или автор статьи или владелец сайта.
Добавлено:
можно список корпораций входящих в состав РА (на сегодняшний день)
FSP-B
LETA
OEG
RN
RUS-1-UKR
RUSH
RUSSO
RSTC1
SDG
UAI
p.s. в алфавитном порядке)
Сообщение отредактировал DoC: 05 December 2007 - 15:38
Отправлено 05 December 2007 - 15:40
SevereMan, статья-то посвящена не тому, кто как бухает и не ориентирована на узкий круг читателей. Поэтому фотки со сходок совершенно неуместны, на мой взгляд.
На одной из этих фоток можно увидеть человека, с которым берется интервью, на второй - рл встречу членов RA, о которой говорится в тексте. Ничего неуместного в этом я не вижу
Отправлено 05 December 2007 - 15:40
Сейчас вроде все
Отправлено 06 December 2007 - 1:35
Почему не уместны фотки пилотов РА в баре так и не понял, хотя все доводы прочел. Люди играют - люди от игры отдыхают в свой компашке. Все более чем к месту.
Топикстартеру и МАСТЕР-у - спасибо.
Отправлено 06 December 2007 - 9:03
Уважаемый автор не спрашивал разрешения на публикацию.
Отправлено 06 December 2007 - 12:33
Ст. 23 п.1 и ст. 24 п.1 Конституции РФ утверждают неприкосновенность частной жизни и запрещают использование информации о ней без согласия. Кроме того, на мой взгляд это еще и вопрос этики.
Если кого-то из изображенных там людей сильно задела публикация фотки на сайте, это все запросто решается в личке. Не обязательно потрясать конституцией и вспоминать америку, где при каждом удобном случае бегут в суд =)
Отправлено 06 December 2007 - 12:42
Существует три исключения, когда использование изображения гражданина может быть без его согласия :Ст. 23 п.1 и ст. 24 п.1 Конституции РФ утверждают неприкосновенность частной жизни и запрещают использование информации о ней без согласия. Кроме того, на мой взгляд это еще и вопрос этики.
1. Если изображение используется в государственных интересах
2. Если изображение получено в местах открытых для свободного посещения или на публичных мероприятиях
3. Если гражданин позировал за плату
Статья 152.1 гражданского кодекса России.
В случае с Мастером работает исключение №2, т.к. кабак есть "место открытое для свободного посещения".
Уточняю. Статья 152.1 вступит в силу с 1.01.2008 года. А пока что закона нет никакого (кроме устаревшго из кодекса РСФСР).
Сообщение отредактировал Dynamitry: 06 December 2007 - 13:48
Отправлено 06 December 2007 - 13:36
Поэтому вряд ли стоит переживать что на фото не мегакрутые амбалы со стальным взором в форме военно космических сил РА, а обычные парни - этим скорее стоит гордиться.
Отправлено 06 December 2007 - 13:45
На фотографиях все выглядят хорошо, ничем постыдным не заняты)
Речь не об этом, а о том, что в СМИ использовать личные фотографии без спроса слегка нехорошо.
p.s. на фотографиях не только Мастер.
Отправлено 06 December 2007 - 13:50
Вы все меня не поняли) Видимо, я коряво выразился.
На фотографиях все выглядят хорошо, ничем постыдным не заняты)
Речь не об этом, а о том, что в СМИ использовать личные фотографии без спроса слегка нехорошо.
p.s. на фотографиях не только Мастер.
Могу ответить за дегронт - он не против Потому что фотки со сходок где куча народу тусила постоянно вывешиваются где их могут многие посмотреть.
ЗЫ Бигмаман надеюсь тоже не против "Это называется Слава, сынок" (с) не помню откуда
Отправлено 06 December 2007 - 13:50
Существует три исключения, когда использование изображения гражданина может быть без его согласия :
1. Если изображение используется в государственных интересах
2. Если изображение получено в местах открытых для свободного посещения или на публичных мероприятиях
3. Если гражданин позировал за плату
Статья 152.1 гражданского кодекса России.
В случае с Мастером работает исключение №2, т.к. кабак есть "место открытое для свободного посещения".
Уточняю. Статья 152.1 вступит в силу с 1.01.2008 года. А пока что закона нет никакого (кроме устаревшго из кодекса РСФСР).
"Исключение из общего правила о недопустимости произвольного распоряжения изображением гражданина составляют случаи 1) использования изображения в государственных, общественных, иных публичных интересах; 2) когда изображение гражданина получено при съемке общего плана, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях или 3) когда гражданин позировал за плату."
на фото в кабаке явно не общий план, кроме того, снимал это не журналист и подозреваю что автора фотографии тоже не спрашивали перед публикацией)
p.s. Хорошо, что Дегронт не против. Плохо, что в этом убедились после публикации, а не до.
Сообщение отредактировал DoC: 06 December 2007 - 13:51
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users