Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про прокачку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

тут ты не понял, но спешишь откорректировать меня :)

скилы, корабль, стаф, время - цена. ставка - цена. цена поступка, решения, действия (хз что тебе из этих слов ближе)

мне казалось что это прозрачно, но есть ты :)

ставка это то что ты теряешь проиграв.

а ты говоришь что это еще и все что помимо нее в игре - это все равно что сказать что ставка это твои башмаки , штаны рубашка так как они на тебе хотя ставка это те 10 баксов что ты поставил в игру.

ставка в бою то что ты потеряешь проиграв это никак не время и не скилы.

все остальное пафос , имхо.

Сообщение отредактировал LightSet: 19 November 2013 - 19:31

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee
  • Client:Eng

есть твое мнение, а остальное пафос. ок.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

есть твое мнение, а остальное пафос. ок.

не, пафос это отмазываться что ты еще тратил время на прокачку, на принятие решений и т.д. и т.п. Еще раз - ты их в бою не потрял , скилы остались и приумножаются , опыт твой реальный тоже растет, это не ставка. А вот импы корабль обвес трюм ты потерял если тебя слили и поднули - вот они и есть ставка боя.

Еще можно добавить сюда имидж для киллборд задротов, но уж точно ни как не скиллы или время.

• 0

sergu4o

sergu4o

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Fenix Goodfeel

Приятно почитать нормальные отзывы однако! Виноват конечно, что вызвал бурю негатива у кого-то, приношу свои извинения, но оно того стоитло;) В целом общее мнение гласит, что существующая система неотъемлемая часть геймплея, с чем я впринципе согласен. А вот еще один момент, про который я забыл упомянуть. Наример рейдер. Учится оооочень долго и игрок сто раз подумает, а надо оно ему? Я как раз в такой ситуации. Так вот вопрос, а не лучше ввести в игру что-то типа "эмулятора корабля"? Ну вот например пилота никогда не посадят в самолет без прохождения тренажера, в котором он хотя бы поймет что к чему. Так же и в игре можно сделать, типа добавить функцию "пощупать". Жмакаешь кнопку и система создает для тебя ситуацию, где ты на полностью выкачаном рейдере истребляешь красные плюсики, а потом для сравнения на обычном Т1 БШ. Т.е. не в реальном космосе, а в эмулированном в исключительно оценочных целях. Уж в век космических технологий это я думаю вполне выполнимая задача. Конечно что-то подобное выполняет EFT, но это немного не то.

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

есть тест сервер

в реальности нужен тренажер, потому что цена риска высока.

тут невысокая цена риска. + освоение новых элементов из-за прокачки растянуто по времени и кризисы не генерит, что в общем снимает необходимость тренажера.

но кому надо тот может сходить на легкие миссии или снизить уровень агента

вообще, в мире много людей кто попробовал еву и не понял ее. чувак, нужно просто продолжать искать игру своей мечты

• 0

sergu4o

sergu4o

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-16

вообще, в мире много людей кто попробовал еву и не понял ее. чувак, нужно просто продолжать искать игру своей мечты

Я в еве уже года 4:)

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

это должно что-то значить?

• 0

sergu4o

sergu4o

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-16

это я к "в мире много людей кто попробовал еву и не понял ее". 

уж наверно я не из этих людей, раз до сих пор играю. Играть в то, что не понял проблематично

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

чувак, но это ведь у тебя желание кардинально поменять механику. ты реши или такая или не такая как сейчас тебе ева нужна.

про мышей и кактус напоминать?

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

Наример рейдер. Учится оооочень долго и игрок сто раз подумает, а надо оно ему? Я как раз в такой ситуации. Так вот вопрос, а не лучше ввести в игру что-то типа "эмулятора корабля"? Ну вот например пилота никогда не посадят в самолет без прохождения тренажера, в котором он хотя бы поймет что к чему. 

вот этот кусок я что-то совсем не понял.

Начиная с "наример рейдер" (что это?) и заканчивая идеей по поводу тренажера. Как этот тренажер выглядеть должен и какой тест на нем должны сдавать?

По сабжу: я бы не хотел, чтобы из игры убрали скиллы. Так же, как и не хотел, чтобы убирали лернинги. Есть в этом некий шарм. Система, основанная на скиллах, давно уже придумана и используется в различных RP-играх. Так что болезненного восприятия системы в целом нет. М.б. я мазохист, но мне нравится, когда есть Цель, от которой меня отделяет не только кол-во денег, но и временной порог (время на изучение).

По твоей логике из игры можно удалить наверно 90% скилов. Как ты считаешь, увеличение грузового отсека корабля зависит от навыка? Ответ - нет. Можно возразить, сказав ну это типа пилот опорные балки сварочником вырезал и вобще черную дыру в грузовой затолкал. Однако такой вариант кроме изменения размеров груз отсека, вызовет изменения как минимум агильности. Но этого нет. Однако гораздо логичнее вместо навыков было ввести систему модификаций, которые как раз и предусматривали бы подобные нюансы. 

Или например увеличение урона орудий. Это вообще лицорука. Пилот видимо учится орать на турели, чтоб они яростнее долбили супостатов! Ага. Или быстрее вращались. Ну да, верно. Ёмаё, я просто угараю с подобных скилов. А то, что все управление в кабине пилота происходит по нажатию кнопок, а все остальное делает электроника, про это мы предпочтем забыть. О, а еще ракеты дальше летят. "НУ С БОГОМ!" крикнул пилот и ракеты получили бонус к дальности полета 50км. И как бе есть разница между учить бабушку кнопки тыкать и мощность вооружения менять. Это уже не скил, а как я писал выше, модификация. И да, как я писал выше, речь не об этом :)

Скиллы - это прокачка ПЕРСОНАЖА, а не корабля, пушки, телефона. Т.е. все логично. Если ты (твое альтер-эго) только что село за штурвал нового шипа, то отсутствие опыта будет сказываться и выражаться в неполном использовании возможностей корабля. Это элемент ролеплея. Соответственно и трактовку нужно именно в РПшном стиле. Например.

"Новый индус. По ТТХ может вмещает в себя до 40к кубов груза, но из-за неопытности твоего чара, ты можешь в него запихать грузов только на 25к кубов... Отдай тот же индус "опытному" чару и он уместит все 40к...". В общем учись грузы складывать аккуратно, а не валить кучей.

С пушками все то же самое.

Ну и раз уж вам так нравятся примеры из РЛ, то вот: есть пушка. Есть 2 артиллериста. 1 уже на пенсию собирается, отстреляв из этой пушки каждый день в течении 50 лет, а второго только что призвали и он первый раз видит этот агрегат. Кто из них будет стрелять дальше/быстрее/точнее? Пушка то одна и, вроде как, ее возможности не меняются от того, кто из артиллеристов ею управляет.

• 1

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Ну и раз уж вам так нравятся примеры из РЛ, то вот: есть пушка. Есть 2 артиллериста. 1 уже на пенсию собирается, отстреляв из этой пушки каждый день в течении 50 лет, а второго только что призвали и он первый раз видит этот агрегат. Кто из них будет стрелять дальше/быстрее/точнее? Пушка то одна и, вроде как, ее возможности не меняются от того, кто из артиллеристов ею управляет.

Он похоже просто за то что бы вообще заменить скилы на умение самого игрока.

Но я там уже писал - это просто огромные требования для игры и для игрока, прикинь вместо рисунка айтема и абстрактного силла для всего в игре именно симулятор айтема из реала  (автомат, рация, и т.п.) и умение игроком пользоваться этим на реальном уровне...

• 0

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536
  • EVE Ingame:Roman Cat
  • Corp:TRUE GONER Training

Кто то на форуме писал что из за потери времени на прокачку люди не хотят играть, я тоже столкнулся с этим,несколько знакомых не захотели играть хоть игра им и понравилась, в нынешнее время у людей все меньше свободного времени на игры,конечно делать из евы танки не стоит но сократить количество скилов не помешало бы

• 0

Веруйте в Землю, Мать вашу.

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

Кто то на форуме писал что из за потери времени на прокачку люди не хотят играть, я тоже столкнулся с этим,несколько знакомых не захотели играть хоть игра им и понравилась, в нынешнее время у людей все меньше свободного времени на игры,конечно делать из евы танки не стоит но сократить количество скилов не помешало бы

есть подтвержденная объективная статистика по сокращению свободного времени? Как играли, так и будут играть. Ева специфична. потому что она сильно социальна, в отличие от сессионных игр типа ВоТ. И для того, чтобы найти фан, тут надо потратить большее кол-во времени (как правило). Но это не значит, что человек, уйдя в ВоТ, станет меньше играть. играл он 3 часа, 3 часа и будет рубиться в другую игру.

Не пойму про какие скиллы идет речь (те, которые сократить нужно)? Сократить кол-во еще более непонятно, чем убрать совсем. Я может что упустил и в еве появились скиллы, которые мешают развитию персонажа или не используются в принципе? Меня с первых дней захватило то, что тут каждый скилл полезен. Если ты что-то вкачал, то, как минимум, хуже не будет, даже если не будешь этот навык использовать. Но если ТЫ не используешь, то это не значит, что данный навык бесполезен для другого игрока. Как определить, что именно из игры нужно выкинуть?

Теперь на счет самого сложного - "напуганные временем прокачки бросают игру". Я честно не знаю как с этим бороться в промышленных масштабах, чтобы и разжевать новичку куда он попал, но при этом и не оказуаливать до тошнотворности. Из субъективного - мне повезло. На первых днях моей игровой жизни был человек, играющий уже года 3, который постепенно и терпеливо объяснял мне основы (лернинги, фитинг, ефт, ивмон, зачем обязательно проходить обучающие миски и т.п.). Потом случайно зацепился за корпу старичков, которые продолжили мне разжевывать то, до чего я не додумался. В общем под таким вот качественным присмотром я и избавлялся от стереотипа эльфятников ("до 99-го уровня - не игра", "неправильный билд" и т.п.). 

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Это не аргумент - ты можешь сразу ввести деньги через плексы и купить готового персонажа высокой прокачки и нужной тебе специализации.

На самом деле Ив требует не времени на прокачку, а времени на чтение и усвоение большого объема информации, причем нужно выбирать что читать потому что узнать все игру одному реально просто невозможно.

• 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

В большинстве играх, прокачка - суть игры. Вся игра состоит из того, что ты сначала качаешь уровни, потом дрочишь шмот. И часто, непонятно для чего. Тебе цель просто дали и все. А ева не такая. Здесь надо САМОМУ выбирать цели. Это сложно. Не все умеют. Персонаж тут инструмент для достижения целей, а не сама цель, как в варкрафте, или других играх задротных.

Поэтому прокачка, как она есть, это всего лишь фон. Маленькое вознаграждение за выслугу лет, так сказать. 

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

не проталкивайте свои желания якобы коллективными чаяниями (не будучи тем коллективом уполномоченным). это не работает.

либо соберите ганг недовольных и с коллективным письмом хоть к ццп, либо качайте смелость писать "я".

как-то так.

Сообщение отредактировал Hechee: 21 November 2013 - 1:07

• 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

Да, об этом уже говорилось. Хотя ты врешь, говоря, что для тебя без прокачки ЕВА не ЕВА. Играешь ты в нее не для того, чтоб услышать прокачка скила завершена, для этого заходить в игру можно раз в две недели. А прокачку можно просто обставить другими декорациями, давая сразу доступ ко всем возможностям корабля, а не ограничивать принудительно, что б игрок пострадал.

Свои трусы ближе к телу, и я не говорю их снимать, чтоб яйцам было свободнее. Трусы я призываю обновить, ибо воняют уже и дырка на заднице :)

Это не так. Прокачка какого-то навыка нужна, чтобы освоить следующий корабль или модуль, а их надо купить. Значит, нужен фарм. Купив и освоив корабль, я его опробую в разных вариантах - лично мне это также приносит удовольствие. Если бы игра в Еву заключалась только в покупке нужного оборудования, было бы не так интересно. Прокачка отделяет момент желания от момента исполнения, придавая ценность результату.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users