Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

P4 производство. Методы и приемы.

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

OrbitaL

OrbitaL

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:xOrbitaLx
  • Client:Eng
Ну вот я так и сделал. На 4х планетах стоят по 2 экстрактора, по 2 базовых завода для них и по 2 п2 завода... Чтобы производить п2 материалы на ежечасный выпуск п4 материалов, необходимо на каждой планете (кроме 5й) иметь 2 экстрактора и по 4 завода для производства и п1, и п2 матов... А они никак не влазят у меня ((
Может я что-то не так понимаю? П1 на выходе 20единиц в 30 минут, п2 - 5 в час, п3 - 3 в час, п4 - 1 в час. Такие же цифры на выходе из заводов?

Сообщение отредактировал OrbitaL: 25 March 2014 - 10:36

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Ну вот я так и сделал. На 4х планетах стоят по 2 экстрактора, по 2 базовых завода для них и по 2 п2 завода... Чтобы производить п2 материалы на ежечасный выпуск п4 материалов, необходимо на каждой планете (кроме 5й) иметь 2 экстрактора и по 4 завода для производства и п1, и п2 матов... А они никак не влазят у меня ((
Может я что-то не так понимаю? П1 на выходе 20единиц в 30 минут, п2 - 5 в час, п3 - 3 в час, п4 - 1 в час. Такие же цифры на выходе из заводов?

Когда-то, я решил попробовать делать П4 в хайсеке. Некоторые скажут, что я знаю толк в извращениях. Кстати да, знаю. Но в итоге я пришел к схеме которая может делать любой П4, даже в хайсеке. Правда в хайсеке для этого надо три персонажа два из которых с прокачанной в 5 interplanetary consolidation (command center upgrades можно в 4) и один с command center upgrades в 5 (interplanetary consolidation можно в 4). Само собой при максимальной прокачке или развертывании в 00 или лоусеке, с их более богатыми планетами, задача упрощается.

Как наверно нетрудно догадаться, в ней одна-две планеты отводятся под сборочный цех П4, остальные добывают П0 и перерабатывают его в П1. Никаких сборок из разных ресурсов будь то хоть П2 хоть П3 нигде кроме как на сборочном цехе не производится. Это конечно не догма. Такое положение вещей было выбрано именно из-за требования к гибкости сборочного цеха, который можно перенастроить под любой П4. Если же выносить часть сборки на добывающие планеты, то добавляется лишний геморрой с переходом на другой продукт.

Собственно сам сборочный цех:

assemblyP4.JPG

В хайсеке ресурсов собираемых на одном аккаунте хватало для работы двух таких цехов в течении четырех-пяти дней в неделю, потом настройка на новый П4.

Собственно схема не претендует на гениальность и не лишена недостатков, но вот может пригодиться кому.

Сообщение отредактировал Thuscub: 27 March 2014 - 8:49

• 0
Carthago Washington delenda est!

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Я всегда считал, что р4 надо делать вот так:

attachicon.gif2_pieces_and_1_4p4.png

Это для Р4 в два Р3 и один Р1.

attachicon.gif3_pieces_p4.png

А вот это для полного Р4 из трёх Р3.

Остальные схемы полагаю от лукавого, особенно схемы с добычей Р0 в хаях как наивысшее проявление мазохизма. 

Это схема (первая) в расчете на одного чара? Вторая я так понял на несколько?  

Вообще есть смысл делать планетарку на несколько чаров (т.е. что бы n-ое кол-во чаров было замешано в одном цикле пр-ва) или только для Т4 из 3-х Т3? Все это есессно в расчете на максимально жЫрные планеты ВХ.

Объясните нупу: если завод конечного цикла простаивает 1/2 времени (другие заводы не загружают его), то можно считать такое пр-во убыточным и не заморачиваться-производить более низкий по уровню товар, больше профита будет? Т.е. я сейчас делаю Т2 и бед не знаю. Есть выгода делать Т3 в отличии от Т2 (в расчете на то, что на каждой планете будет замкнутый цикл)?

ЗЫ: Вообще, выгодно делать Т3 (конечный продукт) из 3-х Т2 и заморачиваться с этим?

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 07 April 2014 - 21:12

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Это схема (первая) в расчете на одного чара? Вторая я так понял на несколько?  

Вообще есть смысл делать планетарку на несколько чаров (т.е. что бы n-ое кол-во чаров было замешано в одном цикле пр-ва) или только для Т4 из 3-х Т3? Все это есессно в расчете на максимально жЫрные планеты ВХ.

Объясните нупу: если завод конечного цикла простаивает 1/2 времени (другие заводы не загружают его), то можно считать такое пр-во убыточным и не заморачиваться-производить более низкий по уровню товар, больше профита будет? Т.е. я сейчас делаю Т2 и бед не знаю. Есть выгода делать Т3 в отличии от Т2 (в расчете на то, что на каждой планете будет замкнутый цикл)?

ЗЫ: Вообще, выгодно делать Т3 (конечный продукт) из 3-х Т2 и заморачиваться с этим?

Нет, конечно. Обе схемы предполагают обилие твинков/альтов. В принципе, я строил Р4 только при возможности загрузить производство на 100%, без перерывов. Так что выбор за тобой - либо армией альтов копать первичные материалы (мой случай), либо перекупать материалы и только лишь собирать Р4 без заморочек с низшими планетматами.

Вообще, я не устану повторять, что производство какого-то материала зависит исключительно от вашей цели. Я хотел построить аутпост. Мне нужны были все высшие планетматы и в большом количестве. Если же добывать просто ради прибыли, то только на уране и строительных блоках (а это всё Р2) можно нехило подниматься. Таким образом, морочиться с Р3-Р4 нужно только тогда, когда вы точно знаете, что вам это надо. Ну или имеете свой свечной заводик по производству нанитной пасты/т2 материалов/ ватэва.

• 1

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Нет, конечно. Обе схемы предполагают обилие твинков/альтов. В принципе, я строил Р4 только при возможности загрузить производство на 100%, без перерывов. Так что выбор за тобой - либо армией альтов копать первичные материалы (мой случай), либо перекупать материалы и только лишь собирать Р4 без заморочек с низшими планетматами.

Вообще, я не устану повторять, что производство какого-то материала зависит исключительно от вашей цели. Я хотел построить аутпост. Мне нужны были все высшие планетматы и в большом количестве. Если же добывать просто ради прибыли, то только на уране и строительных блоках (а это всё Р2) можно нехило подниматься. Таким образом, морочиться с Р3-Р4 нужно только тогда, когда вы точно знаете, что вам это надо. Ну или имеете свой свечной заводик по производству нанитной пасты/т2 материалов/ ватэва.

Это ты про НуклеарРеакторы и Смартфабы? А то хоть и руссклиент стоит, но от локализации течет кровь из ушей. За последний абзац лови +, т.к. планетарка моя конечный цикл пр-ва и все, что она отрыгивает идет на продажу. Просто если пересчитать на то, что для постройки Т3 нужно 20 (30) Т2, то даже в пересчете на оч. заниженную цену на Т2 в 5к выходит, что любое Т3 пр-во убыточно на продажу, т.к. ни один Т3 не доятнит даже до 90к. Я факапнулся и забыл, что Т3 цикл делает 3 Т3 из 20 Т2. Производить следующий уровень немного выгоднее, но больше заморочек и ресурсов. Наверное выгодно делать Т4 только несколькими чарами.

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 07 April 2014 - 22:58

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users