Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Внеочередной конкурс: пробный шар или игра в закрытую.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
181 ответов в теме

Опрос: Внеочередной конкурс: пробный шар или игра в закрытую. (8 пользователей проголосовало)

Рассказы участники

1. Опус хищника (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

2. Ардания - сосед, которого мы не знаем (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

3. Забытый праздник (2 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

4. Цвет отрицания (4 голосов [26.67%])

Процент голосов: 26.67%

5. Ёлки-палки (3 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

6. Борода из ваты (4 голосов [26.67%])

Процент голосов: 26.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng

Что-то случилось с названиями рассказов. Вот какими они должны быть:

"Привет Каганову"

"Адский политический диалог"

"Каким я вижу будущее Украины через двадцать лет" (с)

"Автор ни разу не палится"

"Привет Петросяну"

Скорее:

"Привет из желтого дома"

"Glory to Atrotzka!"

"Нет повода не выпить"

"Автор ни разу не палится" (просто лучше не придумать)

"Рутина" (Представляете жизнь массовиков-затейников и тамадов всяких?)

Кстати, про будущее Украины. Если Арданию заменить на Украину, а Ардан на сало... :troll:

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Кстати, про будущее Украины. Если Арданию заменить на Украину, а Ардан на сало... :troll:

Ну что за несправедливость, вроде за сегодня всего пару плюсов поставил - и уже "вы исчерпали лимит..." :(

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Впрочем, если Арданию заменить на Россию, а Ардан на водку... :(

• 1
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

А дедушка Ильич на конкурс писал текст:

Вот этот (сам себя не пропиаришь - никто тебя не пропиарит, ага)

Но получилось все совсем не в рамках конкурса.

Конкурсные тексты - почитаю. Как прочитаю - отпишусь.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

А дедушка Ильич на конкурс писал текст:

Вот этот (сам себя не пропиаришь - никто тебя не пропиарит, ага)

Вот сижу и думаю, может волею тирана организатора включить рассказ Ильича в общую программу соревнования? Пусть тоже участвует, только деанонимированным. Что скажут участники?

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36638 сообщений
2992
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Вот сижу и думаю, может волею тирана организатора включить рассказ Ильича в общую программу соревнования? Пусть тоже участвует, только деанонимированным. Что скажут участники?

не участники.

что скажет автор? - вот правильный вопрос. имхо.

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Если Арданию заменить на Украину, а Ардан на сало... :troll:

Впрочем, если Арданию заменить на Россию, а Ардан на водку... :(

В обоих случаях еще придется на что-то заменить самые передовые технологии и самые качественные в мире товары.. :troll:

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

В обоих случаях еще придется на что-то заменить самые передовые технологии и самые качественные в мире товары.. :troll:

Ты чо, телек не смотришь? Там же говорят что у нас самые передовые технологии и товары уже давно. Всё нано.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Всё нано.

Нанотовары.

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228

Ты чо, телек не смотришь? Там же говорят что у нас самые передовые технологии и товары уже давно. Всё нано.

Тут сразу вспоминается классическое: "..правда ли, что при коммунизме товары можно будет заказать по телефону? - правда.  но выдавать их будут по телевизору..."

А нащот телевизора - вы таки будете себе смеяться! - у меня его уже лет 15 как дома нету, и я его не смотрю, да. Так что, видимо, эти самые лучшие нано-товары, которые всем выдают - ко мне не попадают, и приходится покупать китайские :lol:

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

По рассказу "Опус хищника"

Замечательный рассказ. Берёт эмоциями. Вроде их и нет, но напряжение нарастает и в кульминационный момент сам участвуешь в драке. Очень хорошо показано это нарастание напряжения, дом, соседи, не конкурент и вот она добыча! Погоня, поединок именно поединок, а не резня.

Больше всего порадовало два факта, это равные шансы и идея "стать драконом убив дракона". Тема присутствует, а вот с хеппи-эндом и чудом напряг. Тем не менее читается на одном дыхании и запоминается.

"Ардания - сосед, которого мы не знаем"

Оригинальный рассказ. Если его конечно можно назвать рассказом. Во первых оригинальная подача в форме газетной статьи. Вроде пока такого на форуме не встречал. Во вторых отсутствие главного героя. Здесь это страна о которой идет речь или наркотик.

Хотя даже слепому видно, что это прекрасный задел на будущее. Это только начало  или пролог. В принципе это по сути презентация мира, сеттинга. Далее можно писать что угодно, детектив, юмор, хоррор. К самому миру естественно куча вопросов, но понимаешь, что в таком объеме трудно дать полное описание и предоставить все ответы, а дочитав до конца не хочется засыпать автора вопросами, а хочется ждать продолжения. 

Все равно обидно, за недосказанность. А так же тема прибита ржавыми гвоздями на фанерке. Но вроде как есть.

"Забытый праздник"

Сложно написать про этот рассказ внятно. С одной стороны он ужасен, штамп на штампе, серость и невнятность, неразборчивость. Но с другой стороны намеренно или нет автору удалось из минусов создать плюс. мир им описанный выглядит настолько уныло и лживо, что на него действительно не хочется смотреть, а хочется поскорей уйти в свою норку. Отгородится, скрыться от всего, налить бокальчик. 

Концовка с лихвой компенсирует весь рассказ, скрепляет его, завершает. Очень большая редкость, столь удачная концовка. И паучок прекрасен, хотя за него автор возможно еще огребет как в свое время я за кролика.

Цвет отрицания

Хочется ругаться. Логические связи настолько спрятаны, выводы так не очевидны. Причем нельзя сказать, что автор приготовил кучу роялей, нет с этим как раз все в порядке. Только вместо внятного рассказа получилась телеграмма. Либо это похоже на рассказы о Шерлоке Холмсе только без объяснений для Ватсона. 

Хотя есть забавная тенденция. Как с движущимися картинками. Если их листать быстро получим мувик. Так и здесь. Если хватит терпения и прочитать рассказ как минимум пять или семь раз можно его понять, найти логику и даже осознать концовку. Честно говоря она до меня дошла уже когда начал писать отзыв. Тема как на портрете Клетчатого где то в правом верхнем углу. Хотя думается по версии автора она центральный мотив.

"Ёлки-палки"

Отрада для глаз, для мозгов утишенье. Читается легко и весело. Концентрация бреда нарастает постепенно, но неотвратимо. И ничего, что конец предсказуем, если бы автор сделал "вот это поворот" то испортил бы все веселье. "Благода-а-ать" это вин! и даже при таком градусе абсурда, автор умудрился вставить "анекдот с ветриной" в концовку.

Но вот с темой сложнее. Доп условие есть, а темы нет. Хотя при таком абсурде можно и простить. Действительно редкий зверь в наших краях и впрямь смешной рассказ.

• 3

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228

Замечательный рассказ. Берёт эмоциями... Погоня, поединок именно поединок, а не резня...
Больше всего порадовало два факта, это равные шансы и идея "стать драконом убив дракона"...

Вобщемта, я не хотел писать длинных рецензий, но Дон таки умеет промотивировать.
"Если это ты написал Опус Хищника - я убью твою собаку" © :lol:

Спойлер

Кстати, о птичках.

Дон - ты ж сам автор, и значить тебе запрещено писать открытые рецензии, не?.. :nunu:

Сообщение отредактировал Zen Cat: 04 February 2014 - 23:55

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Тут просто с хищниками перепутка )). Ты к примеру видишь зверя хищника, а я вижу инопланитянина хищника. Как мне кажется автор тоже видел его. рассказ можно было назвать и опус охотника, но тогда бы черта безумства пропала бы.

Про птички. Мне можно писать, я не голосую. А мой рассказ как фактор случайности, будет мешаться в топах.

Ну и на сладкое. "Борода из ваты"

Это событие! Это мега событие форума! А вы неблагодарные всего девять ответов накатали. Люю-ю-юди Ильич на конкурс рассказ писал. Я такого еще ни разу не видел. А если вы и видели, то это же восстание из мертвых похлеще зомбиапокалипсиса. Аналогом может служить лишь восстание Ильича в мавзолее в момент японской экскурсии.

И ведь как написано то! Это же Хичкок с Кингом переписывают "Поколение П". Хочется взять деда Лихо за жилетку и трясти его вопрошая "по что гадина такая на конкурсы не пишешь?". если честно я в восторге. Несмотря на то, что в каждом конкурсе сейчас процентов семьдесят чернухи и  кина 90-х, так пишут единицы.

Учитывая переполнившие меня эмоции вряд ли напишу объективное резюме, но вот товарищей призываю.

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228

Про птички. Мне можно писать, я не голосую. А мой рассказ как фактор случайности, будет мешаться в топах.

Ну и на сладкое. "Борода из ваты" Это событие! Это мега событие форума! А вы неблагодарные всего девять ответов накатали.

Кстати, о голосовалке.  Сколько голосов-то нужно давать? Один? Два? Три?.. а то я в непонятках, и не голосую... :huh:

А про рассказ Ильича - я уже выразил свое восхищение, единственно - в конкурсный размер он влазит с трудом..

Но - если он официально внесен в список, то я дополню свою сводную рецензию -

И "Борода из ваты", оттеснив первое,  занимает нулевое место в моем рейтинге (привет программистам, ага :lol: ) и получает

0й Приз за Жызненность и СоцРеализЬм. От так вот :)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Кстати, о голосовалке.  Сколько голосов-то нужно давать? Один? Два? Три?.. а то я в непонятках, и не голосую... :huh:

Учитывая количество участников любое, хоть всем поставь. Думаю Ильича тоже внести.

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Прошу убрать "Бороду" из списка конкурсных текстов

Тут главный вопрос - что скажет автор? А автор говорит что получившийся в итоге текст к конкурсу ничего общего не имеет. Поэтому и выложен был отдельно. Как то так. Просто немного обидно, что мой лучший по моему собственному мнению текст получил отзывов меньше чем сраные стишки непонятно о чем и татуировка на ноге. Ну да ладно, утрусь. Хотя чувствую себя как ГГ "Хромой судьбы", который отнес таки и сунул свою папку в Изпитал.

(Блин, хотел найти цитату быстро, а на либ ру секе вообще не тот вариант, что я читал. Или я их так давно читал) 

"Ну как, в самом деле, я, Феликс Александрович Сорокин, создатель незабвенного романа «Товарищи офицеры!», как я мог представить себе, что проклятая машина на Банной может выбросить на свои экраны не семизначное признание моих, Сорокина, заслуг перед мировой культурой, и не гордую одинокую троечку, свидетельствующую о том, что мировая культура еще не созрела, чтобы принять в свое лоно содержимое синей папки, а может выбросить машина на свои экраны крепенькие и кругленькие «30 тыс.экз.», означающие, что синюю папочку благополучно приняли, благополучно вставили в план, и выскочила она из печатных машин, чтобы осесть на полках районных библиотек рядом с прочей макулатурой, не оставив по себе ни следов, ни памяти, похороненная не в почетном саркофаге письменного стола, а в покоробленных обложках из уцененного картона." (с)

Это очень обидно, когда Изпитал выдает НКЧТ крепенькие и кругленькие "30 тыс.экз."

А на конкурс, Дон, я уже писал. Поищи форумным поиском "Легионер".

А теперь, собственно говоря, о конкурсе.

Я долго думал и не мог сформулировать, что же мне не нравится в "Опусе хищника". Я чувствовал всем нутром, что мне что-то не нравится. Что это текст, которого не должно быть. Я чувствовал к нему самое натуральное отвращение. И вот Зэн Кэт (извини если коверкаю ник) выразил словами то, что я чувствовал при прочтении.

Ардания - все тут картонное и ненатуральное, имхо. Заготовка на утопию/антиутопию, этакий задел или пролог. "Трассу Шестьдесят" я тоже люблю. И не один раз пересматривал. "Все уже придумано до нас" (с) не помню кто

Забытый праздник - теплоламповость во все поля. Написанному веришь и сопереживаешь ГГ. Был бы моим личным победителем, если бы не Ёлки-палки

Цвет отрицания - автор ни разу не палиццо, да. С двух прочтений так ничего и не понял. Дон вот пишет, что понимание приходит на седьмом прочтении. Кленси, я не на столько маньяк, чтобы читать семь раз текст ,чтобы просто понять о чем он. Или выдавай всем свои вещества. Хотя, я подумал подумал, и понял, что мне твоих веществ не надо. Иногда знание о личности автора меняет отношение к тексту.

Ёлки-палки - а вот и победитель. Концовка предсказуемая, но она "на месте". Мы ведь читаем не ради "вотэтоповорот"? А ради, в первую очередь, получения удовольствия от прочтения, наверное. И данному условию рассказ соответствует.

Сообщение отредактировал ilych09: 05 February 2014 - 7:43

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Я честно скажу, что опус хищника не дочитал.

Считайте меня слабаком.

Но стошнило (физически и ирл) примерно на первой трети текста.

Хрен знает, что там дальше.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35074 сообщений
13662
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
По поводу "Опуса хищника": ИМХО, там просто пропущены кавычки, и "хищник" - это не зверь, питающийся мясом, а монстрятина из американского фильма "Predator". Тогда все становится на свои места: автор в детстве смотрел кино, представлял, как бы он развернулся с таким костюмом и возможностями, и теперь излил свои мечты на форум.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Ильич, просто твой текст (ты не поверишь, но) надо читать. а это сложно.

плюс он длинный ^,^

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Ильич, просто твой текст (ты не поверишь, но) надо читать. а это сложно.

плюс он длинный ^,^

Пшш... Кто-то даже и короткий осилить не может. :troll:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users