Вот сижу и думаю, может волею тирана организатора включить рассказ Ильича в общую программу соревнования? Пусть тоже участвует, только деанонимированным. Что скажут участники?
Прошу убрать "Бороду" из списка конкурсных текстов
Тут главный вопрос - что скажет автор? А автор говорит что получившийся в итоге текст к конкурсу ничего общего не имеет. Поэтому и выложен был отдельно. Как то так. Просто немного обидно, что мой лучший по моему собственному мнению текст получил отзывов меньше чем сраные стишки непонятно о чем и татуировка на ноге. Ну да ладно, утрусь. Хотя чувствую себя как ГГ "Хромой судьбы", который отнес таки и сунул свою папку в Изпитал.
(Блин, хотел найти цитату быстро, а на либ ру секе вообще не тот вариант, что я читал. Или я их так давно читал)
"Ну как, в самом деле, я, Феликс Александрович Сорокин, создатель незабвенного романа «Товарищи офицеры!», как я мог представить себе, что проклятая машина на Банной может выбросить на свои экраны не семизначное признание моих, Сорокина, заслуг перед мировой культурой, и не гордую одинокую троечку, свидетельствующую о том, что мировая культура еще не созрела, чтобы принять в свое лоно содержимое синей папки, а может выбросить машина на свои экраны крепенькие и кругленькие «30 тыс.экз.», означающие, что синюю папочку благополучно приняли, благополучно вставили в план, и выскочила она из печатных машин, чтобы осесть на полках районных библиотек рядом с прочей макулатурой, не оставив по себе ни следов, ни памяти, похороненная не в почетном саркофаге письменного стола, а в покоробленных обложках из уцененного картона." (с)
Это очень обидно, когда Изпитал выдает НКЧТ крепенькие и кругленькие "30 тыс.экз."
А на конкурс, Дон, я уже писал. Поищи форумным поиском "Легионер".
А теперь, собственно говоря, о конкурсе.
Я долго думал и не мог сформулировать, что же мне не нравится в "Опусе хищника". Я чувствовал всем нутром, что мне что-то не нравится. Что это текст, которого не должно быть. Я чувствовал к нему самое натуральное отвращение. И вот Зэн Кэт (извини если коверкаю ник) выразил словами то, что я чувствовал при прочтении.
Ардания - все тут картонное и ненатуральное, имхо. Заготовка на утопию/антиутопию, этакий задел или пролог. "Трассу Шестьдесят" я тоже люблю. И не один раз пересматривал. "Все уже придумано до нас" (с) не помню кто
Забытый праздник - теплоламповость во все поля. Написанному веришь и сопереживаешь ГГ. Был бы моим личным победителем, если бы не Ёлки-палки
Цвет отрицания - автор ни разу не палиццо, да. С двух прочтений так ничего и не понял. Дон вот пишет, что понимание приходит на седьмом прочтении. Кленси, я не на столько маньяк, чтобы читать семь раз текст ,чтобы просто понять о чем он. Или выдавай всем свои вещества. Хотя, я подумал подумал, и понял, что мне твоих веществ не надо. Иногда знание о личности автора меняет отношение к тексту.
Ёлки-палки - а вот и победитель. Концовка предсказуемая, но она "на месте". Мы ведь читаем не ради "вотэтоповорот"? А ради, в первую очередь, получения удовольствия от прочтения, наверное. И данному условию рассказ соответствует.
Сообщение отредактировал ilych09: 05 February 2014 - 7:43