Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 31 January 2018 - 6:54
Отправлено 31 January 2018 - 8:43
Меня в роликах про боевку смущает лишь то, что удары в игре про "реалистичный бой" выглядят так, будто противники друг друга гладят или художественной гимнастикой занимаются. Не чувствуется импульса и силы удара - все слишком медленно и плавно размахиаают дрынами. Надо пощупать, конечно, но пока на этот счет есть некоторые сомнения.
Если бы это была проблема конкретно этой игры... Эта вот ритмичность и плавность для зрелищности делается во всех киношках и играх.
В общем, это скорее геймплейное решение, чтобы играбельно было.
Интересно, а моды запилят?
Отправлено 31 January 2018 - 9:53
Я понимаю зачем это делается в фильмах и играх, но сабж вроде как позиционирует систему фехтования как "максимально реалистичную" и такое решение режет глаз. Но, конечно, дождемся и глянем как оно играется.Если бы это была проблема конкретно этой игры... Эта вот ритмичность и плавность для зрелищности делается во всех киношках и играх.
В общем, это скорее геймплейное решение, чтобы играбельно было.
Интересно, а моды запилят?
Отправлено 31 January 2018 - 10:24
Может быть потому что там дрыны тяжелые в руках? Особо быстро не помахаешь. Я ради интереса позырил современные соревнования в полных доспехах-репликах с мечами (оказывается есть и такие ), довольно похоже. В KC:D правда еще и слоу-мо есть или типа того, когда какое-то хитрое парирование с контратакой.
Интересно,а сеть какую-нибудь дадут?
П.С. Предзаказ сделал еще в прошлом году, жду вместе со всеми.
Отправлено 31 January 2018 - 12:35
В общем спиратил демку, чисто на арене потыкать, во время боя выматываешься больше ты, чем игровой персонаж.
Скорость боя зависит от дрына в руках и от доспеха.
В целом если в пальцах и направлениях путаешься то реализовать комбо тяжко, заспамит получается редко, даже легкий противник весьма недурно и часто парирует, а после парирования и удара по башке в себя приходится не быстро.
Самое трудное направление ударов задавать ибо слишком легко меняются от малейшего движения мышой.
На открытой местности будет рулить лук, реально оружие победы.
.
Отправлено 31 January 2018 - 12:54
Отправлено 31 January 2018 - 12:57
линканите о какой боевке вы тут ваще глаголите.. все чо видел на стримах, это аля лкм и пкм, удар и блок.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 31 January 2018 - 12:58
Вес обычного бастарда от 5 до 7 кг. Плюс вес рукавицы, наруча и наплечника примерно 2,5 кг. Вот это все теперь ваша правая рука. Как человек два года занимавшийся исторической реконструкцией могу сказать, что даже простой поход в полном доспехе по солнцу километров так хотя бы на 5-7 превращается в ад, а если прибавить к этому ещё и то, что после этого сразу необходимо вступить в бой то хочется просто сразу сдохнуть.
Полуторник весит 5 кило?! ШТААА? везде говорится что 1,5-2кг. Исторические мечи столько и весили.
Оукшотт выделил всего две, очень похожие друг на друга, разновидности «боевого меча» получившие обозначение XIIa и XIIIa. Различие между двумя типами заключается в основном в том, что XIIa имеет более выраженное сужение кромок клинка, а у XIIIa они практически параллельны. Характеристики их таковы: длина клинка не менее 80 см, в среднем 90-104 см, от половины до двух третей длины занимает дол, длина рукояти 15-25 см, вес 1,5-2,0 кг, максимально до 2,3 кг
Отправлено 31 January 2018 - 13:30
линканите о какой боевке вы тут ваще глаголите.. все чо видел на стримах, это аля лкм и пкм, удар и блок.
ПКМ там жать вообще не увидел смысла, ибо колющие удары блокируются с любых направлений, ЛКМ тоже только подготовка к удару, если просто спамить херня получается.
Блок полная жопа ибо ты конечно его ставишь, но остаешься без стамины в итоге на одних блоках не уедешь никуда.
Контратака через парирование вещь хорошая, но у меня вот счас получалось связка из 4рех таких, я-он-я-он-я-он-я в итоге пропустил и закономерно огреб, смотрелось лихо и быстрее чем обычные атаки, но... короче на контратаках тоже ловят.
Новичка в загончике валю уже уверенно, а вот середняк 50\50%.
Прокачка оказывается идет в процессе пользования, за 5ть поединков поднял 2 лвла фехтования, силу и 1 лвл щита.
Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 31 January 2018 - 13:36
.
Отправлено 01 February 2018 - 6:32
Может быть потому что там дрыны тяжелые в руках? Особо быстро не помахаешь. Я ради интереса позырил современные соревнования в полных доспехах-репликах с мечами (оказывается есть и такие ), довольно похоже. В KC:D правда еще и слоу-мо есть или типа того, когда какое-то хитрое парирование с контратакой.
Интересно,а сеть какую-нибудь дадут?
П.С. Предзаказ сделал еще в прошлом году, жду вместе со всеми.
двуручный дрын, на минуточку, не весил больше 3кг никогда
Вес обычного бастарда от 5 до 7 кг. Плюс вес рукавицы, наруча и наплечника примерно 2,5 кг. Вот это все теперь ваша правая рука. Как человек два года занимавшийся исторической реконструкцией могу сказать, что даже простой поход в полном доспехе по солнцу километров так хотя бы на 5-7 превращается в ад, а если прибавить к этому ещё и то, что после этого сразу необходимо вступить в бой то хочется просто сразу сдохнуть.
вот как раз обычный бастард весит 1.7-2.5 кг. А цвайхандре классический до 5кг.
а меч русского витязя весил 15 кг, ака обычный каролинг. И доспехи по 50 кг весили. И вообще тогда такую сталь ковать не умели. Люди, хорош рен-тв смотреть, книжки читайте
Отправлено 01 February 2018 - 10:53
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 01 February 2018 - 11:22
проблема 5кг дрына полагаю в сложности смены траектории и не маневренности. можно просто взять трубу 4кг и для баланса прикрепить 1 кг к одному из концов - условное смещение баланса к более короткой строне. ну и попытаться ейю махнуть и быстро изменить направление - типо финта.
Если глянуть полноценные видосы по феххтованию (причем не от реконструкторов, а от профессионалов, которые изучают всю эту ботвень по учебникам, написанным неожиданно в средние века) там все так сложно, шокапец. т.е. меч так то оружие требует очень много времени и сил на освоение. собсно поэтому пехоту вооружали оружием по проще. копьями например.
Отправлено 01 February 2018 - 13:01
проблема 5кг дрына полагаю в сложности смены траектории и не маневренности. можно просто взять трубу 4кг и для баланса прикрепить 1 кг к одному из концов - условное смещение баланса к более короткой строне. ну и попытаться ейю махнуть и быстро изменить направление - типо финта.
Если глянуть полноценные видосы по феххтованию (причем не от реконструкторов, а от профессионалов, которые изучают всю эту ботвень по учебникам, написанным неожиданно в средние века) там все так сложно, шокапец. т.е. меч так то оружие требует очень много времени и сил на освоение. собсно поэтому пехоту вооружали оружием по проще. копьями например.
Это реконструкторы как раз и являются профессионалами, которые восстанавливаю в приближении то что было (я за реальных реконструкторов, а не уличные махачи), а профессионалы(спортсмены) настолько далеко ушли от реального применения этого оружия, что даже судить нет смысла.
Спортсмены современного фехтования на чем угодно не будут пользоваться учебниками изданными в средние века ибо их:
а) в средние века было не много и появились только к концу.
б) это были не учебники, а наглядные пособия которые без конкретного мастера, толкователя, ничерта не дают.
Сейчас спортсмен пользуется текущими учебниками и за историю и применения этого всего подкован на уровне среднего обывателя зачастую.
Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 01 February 2018 - 13:01
.
Отправлено 01 February 2018 - 13:54
Это реконструкторы как раз и являются профессионалами, которые восстанавливаю в приближении то что было (я за реальных реконструкторов, а не уличные махачи), а профессионалы(спортсмены) настолько далеко ушли от реального применения этого оружия, что даже судить нет смысла.
Спортсмены современного фехтования на чем угодно не будут пользоваться учебниками изданными в средние века ибо их:
а) в средние века было не много и появились только к концу.
б) это были не учебники, а наглядные пособия которые без конкретного мастера, толкователя, ничерта не дают.
Сейчас спортсмен пользуется текущими учебниками и за историю и применения этого всего подкован на уровне среднего обывателя зачастую.
не не. я не говорю про спортсменов от фехтования - ваще другая категория. Есть историческое фехтование по мануалам. И как бы реконструкторы есть феноменально разные - как и во всех сферах. Вобщем не все реконструкторы - професиионалы фехтования. И да я за выпиливание в отдельную тему - что-то такое есть уже в оффтопике.
Отправлено 01 February 2018 - 14:02
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users