Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Podli's Modified EvE Online

Немножко исландского мха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
289 ответов в теме

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope
  • Client:Eng

Ну это и компенсится тем что у него центрики

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12430 сообщений
7286
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну это и компенсится тем что у него центрики

Вот именно. Без бонуса на ренж дронов уже компенсится. С бонусом на ренж и трекинг - получается имба.

• 0

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O

Уникальный ресурс - подвержен монополии. Один единственный ресурс - в результате будет либо слишком дорогим, либо слишком дешевым. Зачем распределять ресурсы по спейсу? Никогда об этом не задумывался?

Распределение ресурсов географически - это инструмент распределения игроков в пространстве. Просто добавление этого самого ресурса в игру по сути не решит ничего. Просто появятся фармеры этого самого ресурса, и за счет рынка житы в конце концов всё придет к балансу. Фармер нового ресурса будет получать Х*база ирисок в час. База - среднебольничный иск-час. Х - коэффициент, который зависит от опасности и геморности самого процесса фарма, возможности фарма в много окон. Выше риск и гемор с организацией - выше коэффициент. Унылый процесс, которым можно заниматься в кучу окон ака майнинг сейчас - ниже коэффициент. В итоге в процесс конвертации жопочасов игроков в еву в иконку арчена в ангаре добавляется еще одно слагаемое, не более того.

Суть идеи - искусственно ограничить скорость постройки суперов. На капиталы ресурс мб и не стоит распространять. Приведу такой пример. Допустим в еве в месяц максимум генерится "A" сигнатур, откуда можно вытащить этот ресурс (назовем "супериум" или лучше "суперий"?). Причем, генерятся рандомно по всем нулям, например. К тому же сигнатура не просто висит бесконечное количество времени, пока ее не насканят и вскопают, а какое-то ограниченное.

Как то так. Просто идея, ничего больше.

• 2

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288

Вот именно. Без бонуса на ренж дронов уже компенсится. С бонусом на ренж и трекинг - получается имба.

Зачем они нужны без этих бонусов, и кто их использовал без него? Мода на иштары и домики пошла ровно с того момента как у них появился этот бонус, я очень редко помню чтобы их использовали до этого в таких масштабах. 

Да и вообще редко дроновозки какие-то видел. Разве что гилы. 

Для того чтобы отбалансить центри, надо отбалансить хеви дроны, их сейчас не используют вообще. 

Сообщение отредактировал Doppelganger: 25 January 2014 - 21:54

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7286

Ограничение на скорость постройки - хз. Идея сама по себе имеет право на жизнь.

Вижу правда один недостаток. Эффект от балансировки популяции капов и суперов через ограничение скорости их постройки будет работать с очень большим лагом, т.к. капы относительно редко сливаются.

Зачем они нужны без этих бонусов, и кто их использовал без него? Мода на иштары и домики пошла ровно с того момента как у них появился этот бонус, я очень редко помню чтобы их использовали до этого в таких масштабах.

Мода на юзание черепашек под логистами пришла только через два года после их буста. Я считаю, что сентрииштарка без бонусов на ренж - вполне хороший корабль. То, что игроки их не юзали - проблемы игроков. Замечу, что сентри иштарка на данный момент - единственный массово юзаемый "снайпхак". И в этой среде требуется баланс, который достигается либо бустом всех снайп хаков, либо нерфом иштарки. Понерфить иштарку проще, потому как зил с его мобильностью и сигой, выдающий 600 ДПС на 50 км, станет имбой и придется переделывать просто туеву хучу шипов.

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288

На мой взгляд, это общая проблема того что нага обыгрывает игл, например, а торнадо мунина. Даже после очень сильного буста мед.рельс. 

Убрать бонус на трекинг, оставив только на оптимал, и как-то замутить чтобы электроника действовала и на дронов, и тогда будет баланс. 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7286

На мой взгляд, это общая проблема того что нага обыгрывает игл, например, а торнадо мунина. Даже после очень сильного буста мед.рельс. 

Убрать бонус на трекинг, оставив только на оптимал, и как-то замутить чтобы электроника действовала и на дронов, и тогда будет баланс. 

Имеем 392 ДПС без дамагмодов на 60+42км с Т2 баунсеров. Для сравнения, рельсовый рокх выдает 368 ДПС на 54+30км! Т.е. ларж рельсы роха - слабее баунсеров. Я говорю, что это - "нормальные" цифры. Вы мне говорите, что нет, иштарке нужен еще и бонус на оптимал... Парни, имейте совесть!

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.
Подлый, очень много годноты, читая твою простыню, так и представлял себе новую еву во плоти. Буду краток.
Все правильно говоришь про логистику и локальное производство, про взаимодействие игроков которое в игре практически никакое. Идея "микроклайма" (я позволил себе его так назвать) очень динамичная и справедливая, потому что даёт возможности даже самым маленьким альянсам, хотя реализация трудновата и механику надо подгонять.
Немного про сентрики, кемпы и порталы. Давать центрям увеличивающийся со временем дамаг, уже было предложено ССР но тут же отказано, так как это убьет ПВП в Лоу на гайках, а там оно в 70% и происходит.
Портал это единственное чем можно карать те самые анальные кемпы, оба явления ( дропы и кемпы) и язва и спасение. Но то что обоим сторонам не хватает риска, это факт.
Про баланс много не скажу, про Иштар доо, сам видел че мы вытворяем на нем, сам же и вытворял не хуже.

В общем плюсую, но думаю сам понимаешь что не сбыться этим мечтам, сколько раз уже на этом форуме было идей и предложений, и как часто дальше этого форума они не уходили, а если и доходили то оставались незамеченными. Наверно по этому я уже не играю пару месяцев, революции не будет. Пока только какие то ололо структурки и о боже перегрев электроники (через пару лет они добавят его остальным модулям).
  • 0

header_logo.png

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7286

В общем плюсую, но думаю сам понимаешь что не сбыться этим мечтам, сколько раз уже на этом форуме было идей и предложений, и как часто дальше этого форума они не уходили, а если и доходили то оставались незамеченными. Наверно по этому я уже не играю пару месяцев, революции не будет. Пока только какие то ололо структурки и о боже перегрев электроники (через пару лет они добавят его остальным модулям).

Ну, я вот сча всерьёз думаю над ЦСМ и последующем вручении резюме ССР :)

Альтом наверное вступлю к бравым нубам. В первую очередь для потрещать в ТСе с целью прокачки весьма хренового на данный момент инглиша. Я по наглийскому пока только читаю, с письмом и разговором серьезные проблемы.

Немного про сентрики, кемпы и порталы. Давать центрям увеличивающийся со временем дамаг, уже было предложено ССР но тут же отказано, так как это убьет ПВП в Лоу на гайках, а там оно в 70% и происходит.

В этом плане ССР похоже подслеповаты. Увеличивающийся дамаг сентрей, который 5 минут растет до текущих 400 + нерф логистов - как раз таки буст именно живого ПВП и нерф илитарных ганкеров шаттлов. Ну и новые виды фарма генерируют объекты в чистом спейсе, за которые стоит драться.

ЗЫ. И еще, накачал книжек по гейм программингу, гейм дизайну, 3d визувлизации и прочей геймдев ереси. Напишу еще одну статью в мат журнал и выделю время на самообразование. Выкурю книжки и попробую нарисовать майнинг-игру. Будем посмотреть, что получится...

Сообщение отредактировал Podli: 26 January 2014 - 1:00

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28361 сообщений
2205
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Хотел кстати спросить про центрики-их мощь высчитывается отдельно для каждого корабля или по самому факту "15 минут с момента последнего выстрела по пирату" после чего сброс?

• 0

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
221
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Какой-то ты, Подлый, не подлый совсем. Работы проделал больше, наверное, чем все СSM вместе взятые, а вывалил все бесплатно ) Когда запилишь свою Еву наполненную таким количеством здравого смысла, как этот документ, я первый куплю подписку )

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7286

Хотел кстати спросить про центрики-их мощь высчитывается отдельно для каждого корабля или по самому факту "15 минут с момента последнего выстрела по пирату" после чего сброс?

Время с первого агрессивного действия в гриде с сенриком. По прошествии 15 минут сбрасывается в 0, выстрел сентрика по перату продлевает агру.. Еснно, считается для каждого ператега индивидкально.

Т.е. убил шаттл на гайке - тебя мочат сентрики. 10 минут повисел на споте, вернулся - получай 5к ДПС от сентрей на гайке и обновление счетчика сентрика.

о боже сколько букв. 

скачал почитать на дорогу )

С нетерпением жду ответа :).

Сообщение отредактировал Podli: 26 January 2014 - 23:20

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Читал, а в голове так и крутилось:

Good bye, Америка, о-o-o
Где я не буду никогда.
Услышу ли песню,

Которую запомню навсегда?

• 0

andreas_pro

andreas_pro

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Maverick WRX
  • EVE Alt:-
  • Ally:-
  • Channel:-
Годно!
Некоторые комментарии, вдруг что пригодится для дальнейшего развития темы:
Идей в документе очень много, часть из которых безусловно хорошие. Однако я хотел бы уделить особое внимание его первой части, так как она самая важная на мой скромный взгляд. Она поднимает самый главный аспект игры, или если Вам угодно ее концепцию - это усиление взаимодействие живых игроков и ослабление взаимодействия живого игрока с ИИ. Кроме того в эту же часть важным было бы включить такие аспекты реальности как ботоводство, мультибоксинг, пассивные доходы крупных альянсов и коалиций, в следствии которых возникает РМТ, и от которых надо избавляться.
Начну с самого простого. Насчет майнинга идея ТС очень годная - хочешь копать, копай но взаимодействуй с камнем (льдом) так сильно, чтоб это имело смысл. Чтоб условно одна живая лопата копала как 10 мультибоксеров в 10 окон, играя в мини игру про поиск качественных жил. Скорее всего, стоимость топляка вырастет настолько, что катать капкаток по всей карте станет накладно (может сперва и капы трогать не придется).
Ботоводство - крайне простое решение есть, почти все аномальки или миссии имеют гейт, если нет - поставить, а их активацию завязать на банальный пин код, который требует сейчас любая система в интернете для регистрации. Возможно это само по себе уже снизит весомую часть пассивных доходов клаймхолдеров.
Как уменьшить взаимодействие игрока с ИИ в империи. Есть несколько решений и они должны работать взаимосвязанно.
Первое это критично ослабить доходы живых игроков в империи. Я бы предложил такое - 1 и 2 лвл миссий должны быть доступны игрокам до трех месяцев отроду и вознаграждение (совокупное от баунти и лп и прочего) не должно превышать суммы необходимой на корабли для их прохождения. 1 лвл фриг сайз 2 лвл круз сайз. Пришло время, агенты стали недоступны. 3 лвл посадить в системах 0,5 пограничных с лоусеками, количество их сделать небольшим чтобы дать возможность собираться игрокам кучнее и кооперировался для дальнейшего прохождения вместе. Тут надо сказать, что опять же у ТСа очень годная идея про динамичность и форму ПВЕ контента ввиде экспедиционности, поэтому предложил бы только сделать агентов (4лвл) их дающих в лоусеках и окончанием в нулях с вознаграждением соответствующим риску. От агентов 5 лвл надо избавляться вообще как от рассадника РМТ...
Вторым решением, которое должно работать с первым в синергии, это материально заинтересовать, да именно заинтересовать, игроков желать или быть готовыми к такому взаимодействию с другими игроками. На мой взгляд, самым простым решением для этого будет начисление игроку, условно назовем их "килл поинтами", бонусов, которые он может обменять на ..... PLEX в какой-то момент. Количество этих самых килл поинтов, должно начисляться в зависимости от многих составляющих (тип корабля, количества противников и тд и тп). Глобально, идея материально поощрять игроков за килы других игроков, органично вписывается во все секьюрити статусы спейса. Ролеплеишь за фракцию - убей врага получи килпоинты и не крути никакие елки. Рубишься за регион в альянсе - не думаешь как накрабить на форматный корабль идешь на КТА. Чем еще интересна может быть система килл поинтов, это увязать их для получения возможности альянсом курить дорогие луны, а не подписывать пакты про ненападение на друг-друга. Например заработал альянс условно 1ккк килл поинтов, получил на месяц возможность копать диспрозий, 500кк - технеций (цифры условные).
Люди которые не хотят платить реалом один фиг будут искать возможность заработать на плекс. Вот тут и может появится движуха, которой не хватает. Кроме всего прочего такая схема упрощает жизнь игроку, не надо курить ресурсы в поисках вывода ЛП по выгодному курсу, потом производить и продавать. Будет больше времени у человека на пиупиу.
Отдельно, думаю правильным было бы, дополнительно поощрять ивентмейкеров, даже возможно путем частичной легализации РМТ для таких людей, поскольку это адовый труд и хотя бы потому, что они скорее всего этим и так промышляют. Не буду претендовать на правильность мысли как это делать, тем более без экономики, но например можно им выдавать какое-то количество тайм кодов за килл поинты + иски, пусть их продают людям за Реал (просто пример)...

Сообщение отредактировал andreas_pro: 26 January 2014 - 20:02

• -3

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Влезу со свиным рылом в калашный ряд.

"Поэтому хорошие проекты всячески толкают игроков к взаимодействию."

Взаимодействие может быть различным. Нельзя запихивать игроков в корпы/ганги насильно: хотят играть соло - пусть играют.

"В текущей механике игры, создание рискового вида чистого ПВЕ попросту невозможно."

Ну почему же?

"Я считаю, что это очень важная задача - создание коллективного вида заработка, который дает возможность группе набивать себе карманы быстрее, чем одиночке."

Да.

"Кто его активировал, у того и появилась соответствующая запись в журнале. Это дает возможность отобрать у кого нить экспедицию и доделать самому с одной стороны, и продать экспу с другой. И как результат - повышает мотивацию не бежать в ужасе всей толпой от соло рифтера, а прибить его."

Зачем? Кто был в гриде - у того и запись. И пусть дальше сами между собой разбираются.

"Возможно, создать некоторую классификацию таких вот эксп под прохождение на различных типах шипов. Куда-то пускают только фриги, куда-то на крузаке/БК/БШ."

Не должно быть никакого "не пускают". Надо чтоб "добровольно и с песнями": прилетел на БШ - получил доресп толпы злых нейтросеткующих фригов с поинтами, а до цели топить - 150 км.

Вообще, ИМХО, главная проблема существующих мисок - что все всё знают, на чём и куда там лететь, и что делать.

"После варпа в дедспейс, появляется сигнатура, которую можно насканить пробками."

А сейчас комбатками крабов не насканить? Поясните.

"Это убивает финт ушами с глазами и отварпом из дедспейса при подлете вражеского ганга."

Пускай отварпывают! (см.ниже)

"Это кстати говоря очень выгодно, потому как весь ревард в конце, и благодаря крабам мы затратим намного меньше времени на прохождение и в то же время сожрем все плюшки."

С какой, интересно, стати? Не поймали крабов - за что плюшки?

+
7. Надо усложнить блиц. Чтобы не было: прилетел на бобре/асолте, ололо, триггер грохнул и миску сдал. Те же "злые фриги" на подлёте, быстро жопящие бобра, которые нужно долго и со смекалкой оттягивать от триггера - вполне годное решение.

"Отварп из экспы может привести к ее потере."

Не "может", а - должен. Должен таймер тикать после отварпа, чтобы - "пересиделе" в доке/под полем и ганг, и экспу.

Непись не должна долго ждать. Вообще - никого и нигде (на гейтах - исключение).

"Проблемой являются пермакемпы, которые на долгое время закрывают дорогу и в силу разбросанных глаз имеют возможность увернуться практически от чего угодно."

Снимается внезапным рандомным рейдом Конкорда по гайкам системы со слишком большой долговременной активностью в гридах гаек по ship/pod киллам.

"Самое жесткое и ИМХО самое правильное решение - запрет на открытие портала ближе чем в 5км от поля поса."

Да.
+ титанопортал должен сам быть цинкой для всех в округе - это даст возможность борьбы с самим титаном контр-дропом и ставить перед дропальщиком вопрос его защиты.

"Ввести отображение зафиченой цинки. Посмотрел на шип, увидел цинку, она не стала сюрпризом."

...тем более, что цинка фитится в хайслот.

"Второе, также весьма интересное предложение - "разогрев" цинки. Прыгать можно не сразу, а только через ...дцать секунд после активации."

Не нужно. Лучше пусть мобильная циножаба встаёт за 5 секунд при отсутствии цинки в гриде. Это будет интересней.

"Второй вопрос - стоимость портала. Опять же стоит воспользоваться механикой БО с сжигаемым топляком за единицу проброшеной массы."

А что (вопрос нуба из зала), в Еве до сих пор не понерфлена такая халява? Мать моя, женщина...

"Чтобы это сделать, придется по сути написать что-то типа миниигры. Майнер сканит астероид, получает его 3Д модель с жилами руды различной концентрации. Дальше - жонглирование стрипами. Стрипы могут работать на быстрый выпил относительно пустой породы с потерей 90% объемов для того, чтобы быстро добраться до богатой жилы."

+++ ДА!

"Требуется понерфить афк виды заработка в лице статичных копалок."

Хотя бы в виде истощения месторождений по принципу уже существующей планетарки, с необходимостью пересканивать луну пробкой и перенацеливать харвестер на новую жилу (заодно будет буст индустрии survey пробок).

"Я предлагаю из него сделать корабль, который может быстро, безопасно перевезти куда угодно относительно небольшой объем груза и за дорого. Т.е. - снижение объема карго до 70к (цифра с потолка. тут опять же нужно много статистики вертеть для определения нужных параметров)"

И побустить DST до того же объёма (была же тут на форуме идея). Получится хорошая пара.

"Мое предложение - при перфектном репроцессе чего либо, отличного от руды, теряется 20% минералов."

И это будет правильно.

"Отдельно стоит учесть ВХ импа-нули."

Вроде бы и сейчас с ними не всё так радужно?

"В лоусеки было бы неплохо добавить какие-нибудь уникальные ресурсы, которые невозможно добыть в других видах спейса. Это также увеличит населенность лоусеков."

Не увеличит. Просто будет рост доходов у lowsec-аборигенов. Ну и небольшой буст КБ оных за счёт шальных наивных нубов.

"Причина таких изменений очевидна - за ёлку нужно драться, а не перепрыгивать на клочной вентурке с одной на другую. Делается это опять же для повышения доходов игроков, имеющих яйца над теми, кто их не имеет. Есть вариант несколько изменить непись, охраняющую ёлку в сторону увеличения злобности."

В результате, как тут в какой-то теме и писалось, нубасы уйдут с ёлок, а ололо-изи-нагибашки - уйдут вслед за ними, потому что крутить ёлки - уныло.

"Требуется очевидный фикс возможности танковать фракционную непись во вражеских хайсеках."

А что с ней - слишком легко танкуется?

"Маячек пропадает, в системе через 5 минут респится новый. Механика напоминает оную из ФВ."

Если стоит проблема оверблобов, то нужно решать проблему оверблобов.
Добавить к TCU новую структуру - CSU (claim support unit). Для запила TCU надо ослабить клайм установкой мобильных жаб на какое-то количество CSU данного клайма в каком-то радиусе (по аналогии с дальностью jump drive), после чего - пилить любой TCU в центре этой области.
В итоге - нужны мобильные ганги для установки-спила жаб, эти ганги - контрить другими гангами. И какой TCU будут пилить в итоге - неизвестно, даже когда пошёл запил, так как это может быть (и будет) отвлекающий манёвр врага.

"Как объект инфраструктуры, станция должна иметь возможность быть уничтоженой. Уничтожается она самим хозяином станции. Нажали на селфдестракт, через сутки станции не стало."

Сутки - много. Нужно больше шансов взорвать станцию при захвате - назло врагу.
Сам захват тоже можно переделать: ввести необходимость штурма станции вместо запила её структуры, добавив мазерам аналог ФБ - десантные боты. Чем больше ботов бросили на станцию, тем быстрее идёт захват. Это сильно разнообразит процесс: определение требуемого соотношения десанта/дамага, перехват ботов саппортом, заброс на станку подмоги (с обеих сторон), опять же - подключение дастовцев для боёв на станках (можно организовать наём/содержание дастовских корп)...

"Альфа сама по себе - весьма поганая вещь, потому как не дает возможности пилоту спасти свой шип."

Альфа - зло. Вроде была где-то тут годная идея ограничить альфу, добавив помехи на сенсоры от числа залочивших цель кораблей. Если это будет небольшой дамп+джам, то вкупе с электроникой это может быть интересно. Логистам - дать иммун.

"1. Для логистов увеличиваем ренж откачки и лока до 100км."

Зачем?

"2. Если на шипе зафичена какая нить лейка - наливать ему что угодно - запрещено."

А как качать логиста?

"Очевидный для меня эксплоит - мою кару фокусят, я с помощью соседней кары снимаю с себя ремрепки и всё, я в домике под откачкой других каров."

Ни плохо, ни хорошо. Это - никак. Обычный игровой момент.

"Самый простой способ фикса - запрет на рефит будучи в локе или агре"

Надо - запрет на рефит в триаге. А не в триаге - вышеупомянутая помеха на сенсоры (и хреновая откачка).

С точки зрения "левого чувака" - очень годно (за исключением нескольких мест вида "крабы отварпывают - нипанагибать").

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7286

а их активацию завязать на банальный пин код

Убогое решение, потому как добавляет бессмысленного гемора обычным игрокам. С ботами нужно бороться только банхаммером.

Как уменьшить взаимодействие игрока с ИИ в империи.

Не нужно вводить какие-то ограничения. Простая концепция - безопасный соло фарм в разы менее доходен, чем опасный фарм гангом. Простой пример - ты залогинился на 2 часа раньше остальных, летать ПВПшить нет настроения. Будем 2 часа кораблики в доке крутить?

От агентов 5 лвл надо избавляться вообще как от рассадника РМТ...

Нерф доходов в рамках общей концепции и свои экспедиции 5 левела, заточеные на прохождение на дредах/мародерах.

Вторым решением, которое должно работать с первым в синергии, это материально заинтересовать

Заинтересовать можно только выгодой, что я собственно и предлагаю.

Всяческие фантазии про килл поинты.

Я илитно нагну в один рифтер 20 страхованных домиков своих друзей и вся концепция идет лесом.

Взаимодействие может быть различным. Нельзя запихивать игроков в корпы/ганги насильно: хотят играть соло - пусть играют.

Подрочат миски/белты и уйдут из игры. Во всех играх есть методы социализации.

"В текущей механике игры, создание рискового вида чистого ПВЕ попросту невозможно."

Ну почему же?

Потому что можно танковать 100500 входящего ДПС черепашкой, как это делается в инкуршнах. Увеличиваешь дамаг - черепашка просто становится толще, суть тупого процесса не меняется.
Зачем? Кто был в гриде - у того и запись. И пусть дальше сами между собой разбираются.

Очень просто - противник может прогнать тебя, активировать триггер и пройти сам. Ревард весь в конце.
А сейчас комбатками крабов не насканить? Поясните.

Увидел ганг на подлете, докнулся - я в домике. Есть сигнатура - ганг заметил вреки на подскане, высканил сигнатуру и отобрал у тебя частично сделанную экспу.
Пускай отварпывают! (см.ниже)

Смотри выше :).

С какой, интересно, стати? Не поймали крабов - за что плюшки?

За экспу, которую не нужно выбивать и которая уже частично сделана.
Надо усложнить блиц. Чтобы не было: прилетел на бобре/асолте, ололо, триггер грохнул и миску сдал.

Блица нет как такового. Дизайн сам заточен под прохождение толпой.

Снимается внезапным рандомным рейдом Конкорда по гайкам системы со слишком большой долговременной активностью в гридах гаек по ship/pod киллам.

Я предпочитаю по возможности не вводить новые сущности.

Не нужно. Лучше пусть мобильная циножаба встаёт за 5 секунд при отсутствии цинки в гриде.

Ага, онлайнится когда ганг противника уже пропрыгнул...

И побустить DST до того же объёма (была же тут на форуме идея). Получится хорошая пара.

Это уже лишнее.

Не увеличит. Просто будет рост доходов у lowsec-аборигенов.

Больше доход лоусечных аборигенов - больше желающих поселиться в лоусеках.

В результате, как тут в какой-то теме и писалось, нубасы уйдут с ёлок, а ололо-изи-нагибашки - уйдут вслед за ними, потому что крутить ёлки - уныло.

И те и другие не являются большой потерей в плане богатства жизни в нулях, так что пофиг.

Если стоит проблема оверблобов, то нужно решать проблему оверблобов.

Я и предлагаю ее решить, заменив вливание дамаги в структурки контролем точки. При этом блобвойны не умирабт как таковые.

Сутки - много. Нужно больше шансов взорвать станцию при захвате - назло врагу.

Скажи это буржуям, которые на новогодних праздниках будут забирать твои станции.

А как качать логиста?

Никак.

Ни плохо, ни хорошо. Это - никак. Обычный игровой момент.

Обычный игровой эксплоит.

• 0

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Подрочат миски/белты и уйдут из игры. Во всех играх есть методы социализации.

Все методы, какие нужно, в Еве давно есть. Если соло-игроков "социализировать" насильно, не давая им нормально играть, то они всё равно уйдут. Только сделают это гораздо раньше. Где профит?

>Потому что можно танковать 100500 входящего ДПС черепашкой, как это делается в инкуршнах. Увеличиваешь дамаг - черепашка просто становится толще, суть тупого процесса не меняется.

Так речь про инкуршны или про ПВЕ вообще? И что, у более толстой черепашки искочас будет больше?

>Очень просто - противник может прогнать тебя, активировать триггер и пройти сам. Ревард весь в конце.

Нет. В Вашем случае - пыщ-пыщ-ололо, прилетел, убил триггер и "заставил карибасов страдать". С какой стати разработчики должны делать жизнь легче Вам, а не карибасам? Деньги на проплату у вас одинаковые.
Возможность продолжить экспу должны получать все в гриде. И ревард не должен быть "весь в конце", если миску можно отобрать.
По-логике получается, что у вас не получается внутриигровыми способами заставить карибасов подохнуть от вашего элитного ганга, и инкуршны проходить вы тоже не хотите, а хотите чтобы разработчики с какого-то бодуна принесли вам всё это на блюдечке.

>Увидел ганг на подлете, докнулся - я в домике. Есть сигнатура - ганг заметил вреки на подскане, высканил сигнатуру и отобрал у тебя частично сделанную экспу.

А с какого бодуна? Ганг хочет "нагнуть карибасов" - пусть нагибает. Хочет ПВП - пусть летит дальше, ищет ПвП. Хочет экспу - пусть берёт миску у агента и проходит (это не запрещено).

>За экспу, которую не нужно выбивать и которая уже частично сделана.

То есть - Вам нужна халява.

>Блица нет как такового. Дизайн сам заточен под прохождение толпой.

Нерф блица мисок вообще. Вы ж собрались нерфить lvl4 ?

Награда должна быть пропорциональна затраченным внутри игры усилиям.

>>Снимается внезапным рандомным рейдом Конкорда по гайкам системы со слишком большой долговременной активностью в гридах гаек по ship/pod киллам.

>Я предпочитаю по возможности не вводить новые сущности.

Конкорд - не новая сущность. Он уже есть. Данные по киллам тоже есть.
У Вас же - какие-то сферовакуумные сентрики каким-то с "растущим дамагом", для которых ещё нужно держать таблички всех словивших агру шипов со временем их агры. Будет тот же нон-стоп перма-кемп, но посменно, а архоны - подварпывать спомощью рапирки со спота. И также - уварпывать.

>>Не нужно. Лучше пусть мобильная циножаба встаёт за 5 секунд при отсутствии цинки в гриде.

>Ага, онлайнится когда ганг противника уже пропрыгнул...

Мы разводной "соло-маллер в белте" ловим или кого? Он быстрее 4 секунд не отварпает. Или же Вы с какой-то другой целью хотите "задержку цино", а вовсе не для нерфа титанодропа на малые ганги.

>Больше доход лоусечных аборигенов - больше желающих поселиться в лоусеках.

Кто хочет жить в лоу - там уже живёт.

>> В результате, как тут в какой-то теме и писалось, нубасы уйдут с ёлок, а ололо-изи-нагибашки - уйдут вслед за ними, потому что крутить ёлки - уныло.

>И те и другие не являются большой потерей в плане богатства жизни в нулях, так что пофиг.

Какое ФВ - в нулях? Какие нули - в ФВ?
Вы пишете: "В механике фракционных войн предлагается...  ...  Причина таких изменений очевидна - за ёлку нужно драться, а не перепрыгивать на клочной вентурке с одной на другую."

Причина желания таких изменений очевидна - криворукий ператег не может поймать клочную вентурку, а хочет изи-ПВП и чтоб само в ротик падало, а ещё механика игры мешает ОМС у галов отобрать. Ну чтож, значит нужно менять механику...

>Я и предлагаю ее решить, заменив вливание дамаги в структурки контролем точки. При этом >> блобвойны << не умирабт как таковые.

Ну то есть - Вы не решаете проблему блобвойн.

>> Сутки - много. Нужно больше шансов взорвать станцию при захвате - назло врагу.

>Скажи это буржуям, которые на новогодних праздниках будут забирать твои станции.

А при чём тут буржуи и новогодние праздники? Цитирую: "Как объект инфраструктуры, станция должна иметь возможность быть уничтоженой. Уничтожается она самим > хозяином станции <. Нажали на селфдестракт, через сутки станции не стало."

Залогинился, нажал селфдестракт - станке капут. Хоть на НГ, хоть когда.

>> А как качать логиста?

>Никак.

Шоб не были все шибко умные - не летали с логистами?

>> Ни плохо, ни хорошо. Это - никак. Обычный игровой момент.

>Обычный игровой эксплоит.

С фига ли? Возле кара можно перефитить корабль? А сам кар - что такое?
А крабы, быть может, считают эксплойтом суицид. Давайте запретим!

Эксплойт - это когда из локала исчезают. Или бампают, не имея доступа под поле.

• 1

andreas_pro

andreas_pro

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Maverick WRX
  • EVE Alt:-
  • Ally:-
  • Channel:-
Скажите, Вы сильно гемороитесь когда набираете 4 цифры в банкомате? Я бы сказал, что скорее банхамер в текущих реалиях убогая практика.
Про илитный рифтер и 20 домиков, слабенький пример, хотябы потому что 20 владельцам домиков придется откатить 2ккк исок назад ( если мне не изменяет память то платиновая страховка тушки и до 50%не дотягивает), а это 3 плекса и уверен, что можно найти формулу по которой можно учесть в том числе и такую вероятность.
Про логин, тоже не очень пример, вот Вам другой, пол часа назад я на белке не мог получить бой на своих условиях от 2 сфи, каракала и экзика (чары были более года) понимая что я его солью скорее всего... После того как таймер кончился они уварпали, я 30 минут маневрировал, а они получили свое лп. Так проще сделать заповедник, и пусть сидят там все кто хочет истекать слюной на свои пиксели, а остальная часть людей, которая хочет их поиметь, забудет про них и перестанет этой слюной брызгать.
Кстати насчет инкуршенов, чтобы не сильно менять механику этого заповедника имперских карибасов в стиле начало в хай середина в Лоу конец в нулях, я бы дал саньше способность подвергать локал всеобщему саспекту в хайсеках.
Ну и на последок, нерфить т3 нет смысла, он стоит дороже т2 в 2 раза за это имеет немного приимущества, а вот понерфить дроп нанорибонов был об лучше, т3 стал бы еще дороже и соответсвенно цена/качество оправдывали древность и могучесть слиперов. Ну и добавили бы фриги и бш Т3, а то у слиперов есть а у нас нету, несправедливость какая-то :)
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13440 сообщений
1054
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

А заодно чтоб скилл перестал слетать.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6615 сообщений
1036
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Дошли руки прочитать, по большей части согласен:

- отнимаемые экспы с хорошей наградой в конце за счет нерфа заработка до этой экспы именно то что нужно.

- корованы фрейтеров от мест копки к местам "переработки" миников нужны,

- активная копка с "миниигрой" должна приносить больше денег, причем чем дороже руда тем выше разница.

Изменения клайма должны сочетать сразу три вещи:

- нерф мобильности по титанпорталам и для капиталов,

- нерф черепашек,

- разнесения по разным точкам.

по отдельности это работать не будет - только все одновременно, то есть согласен.

Про ребаланс кораблей вопросов много, имху лишнее это полный имун к бублям и пробкам, нужно его как то фиксить хоть частично, остальное, в том числе и электроника, не критично.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users