Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Обсуждение на оффоруме] Возможность задержать обнаружение К162 в ВХ

CCP Fozzie оффорум ВХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
  • Client:Eng
Лучше бы убрали переагру неписи на тех, кто ее не трогал и даже не лочил.
  • 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Лучше бы убрали переагру неписи на тех, кто ее не трогал и даже не лочил.

не толсто ли?

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Я считаю, что это не столько принесет фана и драйва, сколько бустит недавнюю тенденцию "600+кк за 5 минут донатом плексов". Задержка определения новых сигнатур при (пускай) мастерской работе специально выкачанного для этого альта со сканом в 5 и дорогущими импами вкупе с тактической вариативностью Т3, возможностью бобра лочить сразу после расклока, возможностью выбрасывать бубли сразу после приварпа — все это сделает почти бессмысленным проживание в ВХ. Да, не спорю, что опасности прибавит.

Но, если чуть подумать мозгом, то получается, что в импе новые сигнатуры видны будут сразу, а К162 в ВХ — спустя минуты?! Фиг с ними с любителями ПВП — вормхольный спайдер-танк, да под агрой слиперов еще надо смочь пробить. Мне кажется нелогичным делать такой таймер там, где все без исключения сигнатуры дял логистики и выживания нужно сканить.

• 0

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

Путь развитие ВХ - убирание капиталов с аномалек.

Если их не будет, то можно поменять ПвЕ контент в лучшую сторону. Можно изменить условия ПвП и т.п.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

В С5-С6 разве возможно жить без капиталов? Орку-рорку тоже с аномалек долой?

Сообщение отредактировал moonjasper: 29 March 2014 - 18:16

• 0

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36
  • Client:Рус

Если их не будет, то можно поменять ПвЕ контент в лучшую сторону. Можно изменить условия ПвП и т.п.

Я посмотрю, как ты будешь фармить С6 в... 10 рр-домиков? И как это повлияет на ПвЕ-контент в лучшую сторону?

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

на самом деле проблема не в капах, а в капдореспах, если их убрать, не придется изобретать велосипед с задержками

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Я посмотрю, как ты будешь фармить С6 в... 10 рр-домиков? И как это повлияет на ПвЕ-контент в лучшую сторону?

Саньшу фармят гангами в несколько десятков рыл.

• 0

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9
Лично я, все вижу это так: как жили в вх, так и будут жить. Ну сольются пару раз, сядут на более дешевые шипы, майнеры на ретриверы (жил я как то в вх, копал на халках в 2 окна в полу-АФК). В 5-6 малые корпорации жить не смогут, будут жить только те кто флот большой собрать сможет, так как потеря кап шипа для малых корп будет ощутима. Вследствии этого произойдет уменьшение доходности жителей вх, далее небольшое повышение цен на Т3, ну и естественно увеличение ПвП:)
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34540 сообщений
13561
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Пусть лучше уберут возможность "окуклиться в ВХ": чтобы статик (вместе со своей К162) фактически появлялся не тогда, когда его насканили, а тогда, когда он появился на пробках/оверлее. И никаких пауз не надо, и так процесс убиения крабов пойдет быстрее

• 2

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Пусть лучше уберут возможность "окуклиться в ВХ": чтобы статик (вместе со своей К162) фактически появлялся не тогда, когда его насканили, а тогда, когда он появился на пробках/оверлее. И никаких пауз не надо, и так процесс убиения крабов пойдет быстрее

ювелирный крит дыры делает почти аналогию слову окуклится. а так будут просто дополнительные уши на той стороне вх. впринципе страшного ничего кроме твоего заблуждения что крабы будут быстрее дохнуть.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34540 сообщений
13561

ювелирный крит дыры делает почти аналогию слову окуклится. а так будут просто дополнительные уши на той стороне вх. впринципе страшного ничего кроме твоего заблуждения что крабы будут быстрее дохнуть.

Ага.

1. Это все-таки +1 аккаунт, за которым надо постоянно смотреть (а не крабить им в полуафке)

2. Ювелирный крит дыры надо еще организовать. И даже если ты очень ювелирно что-то кританешь, к тебе все равно сможет зайти чувак на бобре, и опошлить тебе фарм. 

3. К162, которая появилась из ТВОЕГО статика - это только половина проблемы: у тебя в системе будут заметно чаще появляться К162, которые тебе придется отсматривать. Сейчас в незаселенных системах, где никто не сканит, все равно каждые три дня респится новый статик, но соответствующая К162 - не появляется. А так - будет появляться. 

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

3. К162, которая появилась из ТВОЕГО статика - это только половина проблемы: у тебя в системе будут заметно чаще появляться К162, которые тебе придется отсматривать. Сейчас в незаселенных системах, где никто не сканит, все равно каждые три дня респится новый статик, но соответствующая К162 - не появляется. А так - будет появляться. 

уверяю тебя крабы будут тупо загонять дыру в крит и получится ситуация что у тебя 3 к162 в крите. все сначала будут очковать а потом научатся крабить при таком раскладе. а вот флотец в кританутую дыру уже прокинуть труднее.

но на это непойдут птомучто мощности не бесконечные у ццп. именно по этой причине все статики известны а так бы моги каждый день давать рандомную дыру (вчера родная в с5 была а сегодня в с1) вот и вся картина. отсюда и костыли в виде задержки появления 162.

• 1

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

если уберут капы, то респ НПС можно исправить будет.

Сейчас не хотят менять именно из-за того что фармят дредами.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34540 сообщений
13561

уверяю тебя крабы будут тупо загонять дыру в крит и получится ситуация что у тебя 3 к162 в крите. все сначала будут очковать а потом научатся крабить при таком раскладе. а вот флотец в кританутую дыру уже прокинуть труднее.

но на это непойдут птомучто мощности не бесконечные у ццп. именно по этой причине все статики известны а так бы моги каждый день давать рандомную дыру (вчера родная в с5 была а сегодня в с1) вот и вся картина. отсюда и костыли в виде задержки появления 162.

Если ввести такую фичу - связность вормхоллов возрастет (т.к. ощутимо возрастет количество К162). Станет больше одиноких джекичанов, которые будут шариться по дырам.  Станет больше транзитного трафика. Много кого станет больше. А что касается мощностей у CCP - с тех пор, как был введен этот костыль, вычислительные мощности выросли, и очень сильно. 

• 0

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36

Саньшу фармят гангами в несколько десятков рыл.

А всё почему? Всё потому, что в саньша-реге (конста, захваченная вторжением Нации Саньша) невозможно зажечь цинку, а если у тебя в этой системе уже есть, например, КАРа, то она просто через елки не пролезет из-за кап. ограничения. Если бы этого не было, я уверен, что бОльшая часть народу фармило бы просто на карах-мамках. 
В саньша-реге эти ограничения просто обязывают создавать игроков совместные флоты, хотя ходили слухе о человеке, "соло" фармающем 10ки в 8 шмар и 2 васи, тоже самое будет, если в хай-вх запретят возить капы, 10-рр домиков на 10 окнах и фармишь себе спокойно, по цене они выйдут как один, максимум, два капитала, так что и слить не жалко.

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
а вот тогда мое предложение по вх: разрешить там ставить ковро-цино, прыгать на него бо, порталить по обычным ковро-правилам (может только подальше). добавить одноразовые дырки, для одного кораблика (не обязательно)
и дать в вх высокого класса респ аномалек более низких классов (что б не скучать особо, но тоже не обязательно)

первая реальная проблема небольших коллективов, в одном таком я жил 2 года, в том что врагов всегда больше, когда они прилетают фармить тебя. и ты вроде не боишься слиться, но одна мысль что в родную систему тебе придется лететь месяц (я конечно утрирую) - вызывает стойкое желание казаться махровым каребиром, авось пвп-илита сама закроет свою дырку и полетит дальше.
я считаю надо дать обороняющимся какое то преимущество. например бонусы системы (большая часть вх обычные) или ковро-бридж, или мобильные структурки(тм), или изменение скана. бридж хоть дает интересные возможности

вторая - крайне мало людей и из за этого обычно активности не происходит вовсе. поэтому хочется других развлечений, соло-дыр с учетом бо, аномалей низких классов. хочется заставить людей пользоваться дырами, двигаться

кап дореспы - еще одна проблема, они вместо механизма ограницения стали объектом вожделения. но дреды - классная мишень, цикл сиджа не прервать.
ну и цвет космоса. мне он конечно нравится, но уже через полгода начинает тошнить :)
пятые сабсистемы на т3 шипы еще... да и вообще их баланс

p.s. в саньше люди летают на пиратских бш, а отстреливают - крузачки и фригатики. просто это эффективно. а с дреда например стрелять по крузакам уже неудобно.

Сообщение отредактировал Igorix: 30 March 2014 - 8:25

• 0
.

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Судя по вашим персам господа вы не вхашники. так что ваши коменты для меня лично пустой звон.

Судя по вашему персу вы в вх тоже не живете.   :D 

В вх, кроме пары альтов воров - ожидающих ролей в данный момент действительно не живу. Год жил соло в вх. По сравнению с тем что было - когда не было известно про статики и механика вх была не изучена, да и подробных карт тоже не было. Как и расписанных механик по созданию  99.9% безопасности в отдельно взятом вх. Вх перестали быть действительно опасным местом. В вх стало РЕАЛЬНО СКУЧНО.

На месте ССР я бы вообще сделал все жестче - ввел бы совершенно не скан 162. Добавил бы дырки с возможностью пройти только в одну сторону.   

кап дореспы - еще одна проблема, они вместо механизма ограницения стали объектом вожделения. но дреды - классная мишень, цикл сиджа не прервать.

Цикл сиджа дреда 5 минут. Новая 162-я открывается как правило случайно и редко в начале цикла дреда. Даже если в той 162-й есть силы способные быстро организовать фарм дредоводов, все равно им нужно время чтобы оценить обстановку - в 90% случаев дреды выйдут из сиджа и уварпают до прибытия кавалерии. Даже если - не повезло и дреды убиты. Это т1 корабль страховка  и пара аномалий компенсирует все.  :P

• 1
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
значит отменяем страховку дредов)

обычно если открывается 162, значит там уже собрались, да и в любом случае дреды - мишени лучше чем домики.

кстати, дырки в одну сторону это тоже интересно)

Сообщение отредактировал Igorix: 30 March 2014 - 8:43

• 0
.

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36

а вот тогда мое предложение по вх: разрешить там ставить ковро-цино, прыгать на него бо, порталить по обычным ковро-правилам (может только подальше). 
...
p.s. в саньше люди летают на пиратских бш, а отстреливают - крузачки и фригатики. просто это эффективно. а с дреда например стрелять по крузакам уже неудобно.

Особенность ВХ как раз в том, что возможен проход только через дыру, и то, пока она не закроется, поставив там бриджи и порталы фактически получим вторые нули. И зачем, чтобы было легче лететь в домашку после очередного слива? В ВХ и доход больше, соотв. риск должен быть больше, по сравнению с теми же нулями.
Про фарм саньши дредом никто вроде не говорил, а вот фармить карами и мамками вполне себе можно.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users