не правдивые отмазки про борьбу с рмт у них, сразу бы и написали что в случае рмт со стороны игроков они вообще ничего не получают, в отличии покупки плекса, а то мошенничества с кредитными картами и взломы учетных записей, это тут вообще никаким боком не лезит.
Ну, строго говоря, это тоже не совсем правда. Больше становится тех, кто покупает плексы на ебее - меньше становится плексов на внутриигровом рынке - дорожают плексы - у тех, кто раньше не вбрасывал плексы потому, что "за них слишком мало исков дают", появляется стимул сделать это; к тому же часть тех, кто раньше платил купленными на маркете за честно накрабленные ириски плексами, начинает платить реалом. Не забывай, что любой плекс, где бы он ни был куплен, так или иначе изначально куплен у сисипов. Но доля правды в есть, конечно... ибо часть тех, кто накрабить на дорогой плекс уже не может, а платить реалом еще не может - очевидно, уйдет в непроплату, а это явные потери прибыли.
Так чта все, кто говорит про невиннозаблоченые акки, про ГМов, неделями не отвечающими на петиции - либо нуб, который ничего не понимает, либо ботовод/РМТшер, либо просто весьма недалекий человек.
Ага... ну давай, "посчитай меня"... и классифицируй.
Меня блочили три раза за три года - разные акки, причем. Причину всякий раз озвучивали стандартно-бессодержательную: EULA violation blah-blah, без указания конкретного пункта еулы. Что было реальным поводом - могу лишь догадываться; но мои догадки часто бывают верны. В первый раз я реально часто создавал "бесплатных одноразовых" 51-дневных твинков - буквально каждые 51 день. Банил сам Пелигро, на разбан ушла неделя.
Второй раз было смешнее: наш провайдер добавил себе в пул динамических реальников новую подсеть, в результате чего при дисконнекте/реконнекте с определенной вероятностью менялись все 4 октета. Это был мой нынешний мэйн, блочил его робот, говорил я потом с каким-то мелким ГМчиком. ЧСХ, поддержка с его стороны была на высоте: ночью (по мск) я пишу тикет, днем приходит ответ, и так все три дня. ГМчик, помниццо, сильно удивлялся - что мол за ботва такая с моими айпи? мож вы какую проксю используете? скажите - какую! Пришлось ему рассказывать про динамические реальники, про пул из многих диапазонов, и т.п. Был разбанен менее чем за 3 дня, получил ровно три дня продления подписки в компенсацию. Больше такая хрень не повторялась. Я так понимаю, до этого случая "команде Безопасность" религия не позволяла научить своего робота использовать whois.
Третий раз был вообще белый пушной зверек, склонный к полноте. Блочили моего торговца, лично Пелигро опять же. А торговец мой характерен тем, что оперирует десятками лярдов, и торгует всем, что при минимальной игре в 0.01 иск приносит максимальные прибыли в день. Т.е. он у меня висит в афке по 8-16 часов, но раза 3-5 в день я чекаю ордера и переставляю их. И ордера там такие, что, бывает, неделю нет ни единой покупки/продажи (потому как мелкие торговцы и боты шустро перебивают мои ордера своей мелочью), зато потом приходит некто, выкупает моих селлов на пару лярдов, а через полчаса некто другой заливает в мои же баи (а это процентов на 10 дешевле) почти ровно тот же объем. Вполне вероятно, что это РМТ - но вот это уже совершенно вне пределов моего контроля. Так вот, мне были вменены в вину "доказанные сделки с лицами, замешанными в продаже игровых бла бла за реальные деньги еще бла бла" (на ответ у Пелигро ушло 4 дня). И это при том, что у перса НИ ЕДИНОГО КОНТРАКТА ИЛИ СДЕЛКИ ЧЕРЕЗ ТРЕЙД, к тому же он с рождения в стартовой корпе! Накатал длинную телегу, объяснил ситуацию в деталях и с примерами; спросил, как могут нарушать еулу публичные ордера на маркете. ЕЩЕ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ этот
долбо слоупо высокопоставленный занятой человек что-то там проверял, но в итоге признал, что "неподсудно", перса освободил, две недели компенсировал. Когда аналогичное случилось в ВоВе, я просто ушел. Сейчас - тупо не вижу альтернативы, то есть игры с аналогично работающей рыночной экономикой... но ищу. Как буду уходить, и продам персов и ассеты - выложу логи переписки с ГМами. Выложил бы здесь и сейчас, чтоб не быть голословным - но это, к сожалению, запрещено.
Так я к какой бишь группе принадлежу, по твоей классификации?
У меня тупой вопрос. Что мешает ццп просто посадить двух ГМов серфить сайты продажи ммо-шмота, и тупо банить чара с которого приходят трансферы иск\трита\плексов\вотэва и всех аккаунты которые переводили иски на него?
Две недели активной работы, и искселлеры будут каждого клиента по КБ чекать.
Хха. Ты много видел магазинов, где тебе сначала дают иски, а потом принимают оплату? Я не спец, но что-то мне подсказывает, что нет таких ни одного. А чтоб сначала заплатить, а потом за свои бабки лишь забанить какой-то акк - этж денежку потерять надо! А это ай-яй-яй низя-низя, совет акционеров не одобрит! Денежку можно только получать, но никак не тратить!
Впрочем, полагаю, даже при таком раскладе магазины скорее начали бы проверять кошельки каждого клиента, чем КБ какого-то там перса. Исландия - это там вам не тут, все кошельки именные и верифицированные, кто пробовал регаться в пэйполе - тот знает.