Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь в провинции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
  • Client:Eng

новосиб норм, живу в томске рядом, он НЕ ОЧЕНЬ, а вот новосиб норм.

Чем дальше в лес, тем больше Новосиб НИТОРТ!!!1 В первую очередь - из-за прогрессирующего транспортного коллапса. Ну и обстановочка не особо экологичная, хотя подальше от города (начиная с Академа/Первомайки), уже получше. Кольцово, коттеджные поселки, просто новостроящиеся жилые комплексы за городом - вполне ок во всем, если не рассматривать опять же транспортные проблемы.

• 1

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1975 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Наиболее идеальный вариант Коттеджный посёлок или деревня под него перестраиваемая км в 10-20 от города, вышек 3г ещё много, если повезёт адсл. У нас например 5км от города, но только 3г, ибо линия ЛЭП мешает повесить воздушку, а на колодцы ради посёлка тратится не хотят (радиоточки и прочее хз).

Если дом строить.

Выбирай сруб - дешевле кирпича раза в 3. Летом прохладно, зимой тепло, (Сэптик, промазать швы и прочее)

Цокольный этаж/подвал онли бетон на сваях/трубах, желательно гидроизоляция (у нас нынче всплыл подвал, при том что закопаны всего на полметра).

Электричество ищи трёхфазное, оно как-то надёжнее. Плюс стабилизатор на каждую фазу (ресанту не бери, оно просто не работает), генератор, ИБП на час-два на средней нагрузке чтобы при случайных перебоях с током не гонять лишний раз генератор.

Котлы - италия/германия. Маленький резервный (он же летний) который потянет отопление жилого этажа и воду чтоб посуду помыть, потом летом сможет греть для душа. Большой котёл плюс бойлер - котёл греет отопление, в бойлере теплообмен на горячую воду с основного и резервного/летнего. Горячая вода всегда греется с бойлера, что в домах что в городе (большие кирпичные кубы во дворах или собственный теплообменник в подвале). К котлам от жилого этажа вывести провода от консоли управления. Консоль стоит копейки, позволяет суточно раасплонировать температуру в доме, ( чтобы в рабочий будень не гоняло лишний раз) ну и пускает котлы по показаниям собственного термодатчика, например выставишь +20 на нём, будет греть до 20.5, отключатся и ждать пока упадёт до 19.5.

Канализация - закапываешь бочку на 10 кубов, выводишь за забор от дна бочки трубу для откачки. Трубу лучше обмотать термофлексом. Плюс небольшая трубка вверх на улицу, чтобы не засосало унитаз.

Водоснабжение - Копаешь колодец/скважину, опускаешь насос на трубе, трубу заводишь далее под землёй в дом, насос управляется с 2х реле давления, первое реле стоит между насосом и гидробаком, второе после гидробака. Гидробак литров 100-200, обеспечит водой если нет света, позволит не гонять насос если надо помыть банан. У отопления кстати свой термобак литров на 30, чтобы держать давление в системе. Трубу с водой и канализацию от фундамента до бочки так же матаешь термофлексом, между ним и трубой греющий кабель, на случай совсем лютых морозов или если вовремя не откачали бочку и овно застыло в трубе :laugh:

Трубы отопления - полипропилен, от разводки до батареи лучше полиметалопласт, батареи алюминий или биметал, краны буггати, с 2х сторон (на лето закрывать только один, иначе застоявшаяся вода начинает забавные реакции с газообразованием). На воду тож можно полипропилен.

Розеток кстати как показала практика надо дофига, лучше двойных натыкать побольше. 

Телевиденье - например триколор, сейчас за 150 каналов (часть даблируется в HD, есть бразерс тв в доп пакете :D )

Примерно так у нас самих, правба без генератора и ибп

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 23 May 2014 - 7:21

• 1

Ленивец всея Руси.

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Родители за дом  платят меньше 5к за газ+электро, дом 140+ квадратов, сруб в 1 этаж, это не считая цокольного этажа  с бетона торчащего почти полностью выше земли.

Тюмень

Кстати кондиционер в дом очень рулит.

И зимой ? Топят чем?

Впрочем, сруб - очень хороший стройматериал, тепло держит.

• 0
72AG_Crusader

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1975 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

И зимой ? Топят чем?

Газовые котлы, при наличии консоли с термометром  крутит копейки)

• 1

Ленивец всея Руси.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10058 сообщений
2479
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Катался с командировками по России (области Тюмени/Ханты-манси/Нижнего/Волгограда/Ставрополя), родственники в разных городах (Пермь/Киров/Москва) и деревнях (Пермский край, Кировская область), сам жил в разных местах (под Красноярском, Пермь).

1) Ни в коем случае не юг. Бедные регионы. Заметно сразу. Деревни вообще нищие. Для фермера/крестьянина, впрочем, нормально житься будет.

2) Лучше жить в доме на окраине крупного города.

- Интернет.

- Возможность быстро доехать до крупных магазинов за бытовой техникой, продуктами мелкооптово закупиться. В области резко меньше ассортимент и выбор. Родственники так регулярно катаются в центр на машине.

- Уровень и возможности для образования. Если есть дети, я бы предпочел крупный город. Проще потом поступить в институт в этом же центре.

3) Дальше от Москвы интернет медленнее за те же деньги. Дальше от областных центров еще медленнее.

Интернет в области может быть по ADSL не больше 256кбит. Или вообще только 2g да спутник. Хотя 3G постепенно и в область приходит.

4) В Москве люди злые. Вообще, чем меньше город, тем, как правило, отзывчивее люди.

5) Погода - смотри вики. =) Мне очень нравится в сибири и на юге россии. Осадков мало. В перми, например, осадков очень много, задолбало.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 23 May 2014 - 7:51

• 1

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

4) В Москве люди злые. Вообще, чем меньше город, тем, как правило, отзывчивее люди.

Потому что все друг друга знают в небольших городах, посёлках.

• 0
72AG_Crusader

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10058 сообщений
2479

Да не только... В командировках я был в мелких поселках. Идешь по дороге - мужик на мотоцикле едет, предлагает подкинуть.

На таком уроне.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 23 May 2014 - 8:07

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

Питер же :) В частности какое ни будь Рощино

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 23 May 2014 - 8:44

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9708 сообщений
1018
  • EVE Ingame:TemplaRus

Могу посоветовать Липецк 500км юг от Нерезиновска ( сам оттуда) но с оговорками и пучком - и +

"-"
-Дороги в самом городе - это тихий ужос..(хотя у нас типа лучшие в регионе и что-то будет делаться... но пробки и качество(реальное качество) - только местами)
-Мэр и губернатор уже явно засиделись ... но продолжают подписывать и мутить проекты, выгодные "в общем" региону + правительству - по-этому сидят.
- Развлечения представлены огромным количеством баров\кабаков\клубов на любой вкус и цвет и прочего из этой оперы + кынотеатры и... всё. Огромная нехватка нехватка "активных и\либо научных" видов развлечений.
-IT выставку в этой области ты не увидишь... Зато ярмарок и народных творчеств - на любой вкус и цвет.
-Over9000 храмов и сопутствущих. Лично меня это немного раздражает.
-преувалирующий чернозём - отсюда грязь (которую плохо убирают) и пыль + срач каждую весну.

+-Экология - я хз кто, и что там пишет про Липецк и НЛМК -> жил в 2 разных районах города + работал во 2-м. Пьём воду из-под крана без проблем ( семья врачей) - но у каменного лога (центр+ там скважина + известняки на километры) - она была не просто хорошей, а даже вкусной. Окружающие леса немного подзасраты "туристами" - но вполне терпимо (и постепенно выправляется). 
Смог бывает - но только на левом берегу(вокруг комбината) и только в длительный штиль.
Рекреационные зоны по-тихоньку расползаются по области, учитывая её размеры - легко найти, пусть даже частный, пруд, вокруг которого на 5-10 км не будет живой души -> при ясном небе можно изучать звёзды и прочее.
+- Температурный режим -> от -30 до +35. Частыми стали тёплые зимы (что выбешивает) и жаркие "лета" (но влажность низкая и высокая температура переносится достаточно легко)

+
+over9000 вариантов природы - лес\степи\мешанина\ песчанники и чернозёмы - на любой вкус и цвет
+Есть несколько градообразующих предприятий + мелкие фирмы + строящаяся и во всю уже работающая СЭЗ.
+Область обрастает дачами и прочим барахлом ( близко от Москвы ) - строительный рынок который год уже пашет по полной.
+Цены на СХ продукцию достаточно низкие + овощи всегда свежие в летний период
+over9000 торговых центров на любой вкус и цвет + Ашан\Метро
+Возможно этим летом таки получим нормально работающий медународный аэропорт.
+В принципе нормальный ИнтернеД в самом городе + в пределах ближайших областных центров - для всего остального есть 3G (если совсем уж не лезть в леса - то коннект будет).
+область - донатор

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

А тема то интересная, могу и я рассказать о жизни в городке, вплотную прилипшем к Новосибирску по пунктам:

Итак, до центра Н-ска 40км, на машине 30 минут, ездят электрички, маршрутки, автобусы, такси, короче все что угодно. Но что самое интересное - это единственный плюс того, что я живу вплотную от города миллионника, т.е. могу пользоваться магазинами, учебными заведениями и транспортной сетью.

Зарплаты как и везде соответствуют уровню цен, но очень желательно было бы тебе сохранить Московскую зарплату. Будешь читать в интернетах "копил на завтраках в школе 2 месяца, хочу купить комп для игор, есть 50к, чо посоветуете" и будет жечь пониже спины. Все цены на продукты питания и оплату коммунальных услуг настолько не существенны по сравнению с тем, что тебе приспичит поехать в приличный бар и потратить там. Ведь никто тебя не будет спрашивать где ты живешь, цены на развлечения (в т.ч. на поездки в египты и билеты на концерты) Московские. В общем ты понял, зп должна быть только московская. Ну или придется научиться выбирать вещи по соотношению цена/качество, вместо того, чтобы покупать все самое новое в магазине. Может ты омфг какой специалист и у тебя все будет хорошо, но тогда этот абзац для других.

Да и конечно ты не получишь московского ассортимента, из трех своих главных увлечений я гитарное усиление заказывал из другого российского города, велосипед в интернет магазине английском, только комп местный. И это при том, что я живу фактически в Новосибирске, столице Сибири, городе миллионнике. Просто здесь нету такого. А что есть, то может банально не понравится и все, жди три месяца, пока приедет почтой россии что тебе надо. Почта россии это просто  :facepalm:

Плюс такие незначительные факторы как на 95% отсутствие дорог, огромное количество быдла. Есть еще природные недостатки - резко континентальный климат, т.е. летом +30, зимой -30, плюс кругом довольно однообразная и унылая равнина, смотреть особо не на что.

Еще круче будет когда ты узнаешь, что ВНЕЗАПНО в твоем доме нету интернета вообще и из альтернатив только 2г от мтс :trololo: .

В общем не знаю с какой целью можно ехать в провинцию, но только не для приятного житья. 

ИМХО, хотя все такие вещи мной написанные мною же лично и видимые каждый день.

Прочитал пост повыше и вот че вспомнил, у нас мэр сидит, а его зам что вы думаете делает? Правильно, тоже сидит  :D . И городам правит вообще хрен знает кто, надеятся что все исправится к лучшему не стоит.

Сообщение отредактировал Ipshin: 23 May 2014 - 9:18

• 0

Истина в борде

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Питер и ЛенОбласть не посоветую.

Летом может быть за +30, влажно. Зимой может быть плюс (слякоть и дождь), а может быть и за -25. Хоть есть еще хорошие зеленые районы около города, где настоящий лес, озера и т.п., но оттуда ездить за продуктами и прочим нужно будет в город по пробкам - задолбаешься.

С погодой вообще рандом полный - может быть холодное лето (как ТС хочет), а может и не быть. Зима так же - бывает снежная (за городом в лесу снега по грудь), а бывает слякотная - на новый год травка зеленеет и солнышко блЯстит. 

Транспорт и инфраструктура, конечно, присутствуют. Черноты меньше, чем в Нерезиновой. Но тоже хватает.

Калининград посмотри, говорят там хорошо. Почти Европа, делаешь Шенген и ездишь в соседние страны за колбасой.

• 1

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

в москве люди злые потому, что по большей части пагни идут к успеху, которые едут в москву. Правда их несколько обламывают тут условия отчего становятся ещё злее. Ну и расходы на статусность и на прочую черемшу.

Питер и лен область я и так не рвусь. Я месяц был на сборах под ломоносовым летом... очень радовала погода в казармах строевая была то по лужам под ливнем (за некоторые залёты) а через пару дней жаришься на плацу на построении. хотя природа тоже красивая - на присягу родичи ездили фоток по наделывали, мы правда только в петергоф и в питер в хостел вырвались.

Я наверно от ассортимента и бегу и как правило снашиваю всё до дыр (не потому что денег нет купить новое, а тупо потому что новое недолюбливаю) с техникой все тоже самое. Если что надо терпеливый. На интернет на спутник я сразу расчитываю. Есть компания знакомая и даже лицевой счёт там возможно сохранился(хотя у ней дуплекс спутник и с наземной исходящей линией различается). Дороги мне по боку - я не автомобилист и предпочитаю электрички/метро. А вот раз климат такой весёлый то наверно пролетает. Равнина не особо беспокоит - в запорожье разница только в том что вокруг СХ поля а так таже равнина с редкими лепосадками на возвшенность зайдёшь и на каждом из берегов можно границы города найти. Так что это не особенно давит.

Температурный режим. собственно это и выбешивает и в москве таже ситуация с тёплыми зимами и жаркими летами, это наверна третья или четвёртая из причин потому что хочу сбегаю.

И зимой ? Топят чем?

альтернативы срубу и дровяной печи (русской или навороченной) я не вижу после 12 лет в доме "по канадским технологиям" в чистом поле и котлом на соляре. В принципе дом в пределах посёлка и не плох был бы но в чистом поле продувается целиком нафиг, моя комната была вообще с подветренной стороны и выходила на запад :facepalm:. Вообще история о доме том заслуживает отдельного разговора. Но к сожалению фактически его арендовали и в качестве оплаты с нас брали поддержание дома и участка в гектара. Ну и затраты на отопление. Хотя может после 12 лет в таком доме я теперь жару не переношу.

Я как бы рассчитываю на север/северо-восток/северо-восток-восток, на юг изначально не собирался

про окраину я так и собираюсь, правда окраина у меня растяжимое - в пределы пары километров от города либо пары тройки остановок электричке(в случае более или менее регулярного обращения)

Спасибо за совет, в принципе ты описал почти тоже самое что у нас было в том доме. Только ещё электричество полностью своё со всеми вытекающими. Поэтому представляюв принципе. Но буду смотреть на месте уже и может у соседей что-то подсмотрю когда определюсь

Не ожидал такого отклика) Спасибо огромное, плюсы раздам всем, по мере перезарядки репомёта)

Пока два направления вырисовываются Архангельск, который был уже у меня на примете после поездки и мурманск.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

В ближайшие пару лет хотел бы съехать из москвы в замкадье, при этом желательно не в один из городов а рядом с ним. Хотелось бы поинтересоваться а собственно как там живётся? Как транспорт (интересует жд и электрички в первую очередь). Надёжны ли мобильные сети и хорошо ли ловит спутниковый интернет.

В каких регионах с одной стороны есть русская зима с другой средняя летняя температура в 20 градусов.

Что вообще нужно знать человеку который уезжает из города и хочет жить в доме.

А на выбор только Россия?

В Венгрии можно купить за смешные деньги кусок земли с огромным домом и видом на жительство в комплекте.

Зима только там фиговая, но хотя когда как. Жары, если брать поближе к озеру или горам в Австрии, выше 25-27 никогда нет. И жара эта сильно отличается от того что предлагается на юге России :)

У меня туда пара друзей переехала, довольны невероятно.

Летом может быть за +30, влажно. Зимой может быть плюс (слякоть и дождь), а может быть и за -25. Хоть есть еще хорошие зеленые районы около города, где настоящий лес, озера и т.п., но оттуда ездить за продуктами и прочим нужно будет в город по пробкам - задолбаешься.

С погодой вообще рандом полный - может быть холодное лето (как ТС хочет), а может и не быть. Зима так же - бывает снежная (за городом в лесу снега по грудь), а бывает слякотная - на новый год травка зеленеет и солнышко блЯстит.

Ты забыл ещё упомянуть что там суть болото, со всеми особенностями.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10058 сообщений
2479
За мкадом на электричках катаются на дачу и в поселки рядом с цетром. Пригороды как правило катаются на работу в центре на автобусах.
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

А на выбор только Россия?

Ты забыл ещё упомянуть что там суть болото, со всеми особенностями.

по европам поездили конечно интересно, но не тянет. Слишком тараканы в головах разные.

Исключение может исландия но я там не был ещё.

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

в мурманске темно полгода же :)

карелию не рассматриваешь?

почти как архангельск, только до Питера ближе :) и интернет лучше.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

по европам поездили конечно интересно, но не тянет. Слишком тараканы в головах разные.

Исключение может исландия но я там не был ещё.

Ну на мой взгляд деревня в Венгрии, России и Австрии отличается только ценником в деревенском магазине.

Ну в Австрии пьют поменьше правда. Наверно потому что в основном пиво, и напиваются раньше чем пьянеют :)

В остальных местах не был.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Ну на мой взгляд деревня в Венгрии, России и Австрии отличается только ценником в деревенском магазине.

Ну в Австрии пьют поменьше правда. Наверно потому что в основном пиво, и напиваются раньше чем пьянеют :)

В остальных местах не был.

по деревням честно не знаю, мы заезжать старались в апртаменты в пригородах и в гостинице и без туров сами гуляли и смотрели. На мой взгляд люди просто разные. Да и когда на машинах катались (по греции полностью почти полный круг сделали) по австрии из вены в инсбрук втч по деревням. По словакии чуть чуть. По Чехии тоже зацепили до праги из Вены (ну и до этого в Праге отдельно были)

Деревни там показались какими-то совсем картонными(декоративными) и безлюдными. Хотя может потому что получалось ближе к полудню. В чехии было как-то повеселее. Но имхо люди там и тут разные.

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4910 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Как проживший ~20 лет в Архангельске.

По температуре. Зимой в среднем около -20 декабрь-январь, февраль похолоднее, но таки влажность. Морозы до -45 как и снегопад в июне конечно бывают но это очень большая редкость. Снег с ноября по май, реки встают так же. Всякую гадость по улицам не раскидывают, песочек же. Летом 20-25.

В самом городе и пригородах полно частных домов, цены в среднем от 500к до 2кк, в зависимости от места, дома и т.д. С магазинами и прочими школами проблем в основном нет, за исключением левого берега, но это в любом случае местный аналог Южного Бутово в смеси с Подольском, ловить приезжему там нечего. Для совсем экстремалов есть острова на Северной Двине, территориально в черте города, застроены частными домами, связь летом пароход/катер, зимой зимник. Можно и вплавь, если постараться.

С работой все более менее ок, по зарплатам в среднем мфу получают в районе 15-20, офисота 20-25, лесозаводы и прочее производство 35-40.

С развлечениями печалька, хороших заведений мало, хотя в целом всяких баров полно. Еще летом есть годная красивая набережная. Целых 1 большая и 2 маленьких.

В целом в область ехать смысла нет, в городе вполне тихо и спокойно, при этом все блага цивилизации.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Деревни там показались какими-то совсем картонными(декоративными) и безлюдными. Хотя может потому что получалось ближе к полудню. В чехии было как-то повеселее. Но имхо люди там и тут разные.

Ну деревни просто чистые и отремонтированные, потому и картоннные, а людей в деревнях много когда деревня большая, в Европе не любят большие деревни, есть такое.

В Венгрии кстати есть деревни состоящие из русских наполовину :)

Я бы конечно ни при каких раскладах никому не рекомендовал русскую глубинку. Но я сам там не жил, так наездами бываю, может для русского человека оно и получше будет :)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users