Осторожнее, тут не сплошные гуманитарии. Если в случае с Солнцем и Землей система завершена, то в отквоченном явно не хватает расстояния от эпицентра. Поэтому это голимое число принимать в дальнейшие рассчеты никак нельзя.Для сравнения, мощность потока излучения от ядерного взрыва составляет примерно 1 КВт/кв. см.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 31 May 2014 - 13:50

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 31 May 2014 - 13:56

Ну вот, все, как я и говорил, ты опять пытаешься делать умное лицо и избегаешь ответов.
Так что там слышно про время жизни изотопов цезия137 и стронция90?
а что там слышно о кол-ве этих самых изотопов после взрыва 100кт тя заряда? начни уже читать посты полностью.
Отправлено 31 May 2014 - 14:00

Осторожнее, тут не сплошные гуманитарии. Если в случае с Солнцем и Землей система завершена, то в отквоченном явно не хватает расстояния от эпицентра. Поэтому это голимое число принимать в дальнейшие рассчеты никак нельзя.
Ок. Естественно, все подсчеты приблизительные. Я хотел оценить лишь качественно. Но ты забываешь про адиабатичность процесса. В самом таком процессе с определенными допущениями можно предполагать систему процесса замкнутой, если время реакции окружения несоизмеримо велико по сравнению со временем течения процесса?
К слову, цифра взята из Википедии. Думаю, ей верить можно, естественно, логично предполагая, что интенсивность электромагнитного поля убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. http://i.imgur.com/lx8V4y2.png
Сообщение отредактировал moonjasper: 31 May 2014 - 14:02
Отправлено 31 May 2014 - 14:27

Детский сад какой тут. Атомный армагедец и прочие ядреные зимы будоражили умы учеников младших классов лет 20 назад.
В приличных обществах сегодля актуальны обсуждения фаллаута в виде прожигания дыры до ядра планеты неуправлеемой реакцией ядерного синтеза в 2020.
На полщадке итера фундамент заливают, как считаете, фундамент выдюжит или прогорит?
Отправлено 31 May 2014 - 14:33

Там же объёмы вещества разогреваемого копеечные, будет удивительно если хотя бы до внешней оболочки доберётся.
можно вспомнить фенечку времён первых термоядерных бомб...
что может возникнуть самоподдерживаемая термоядерная реакция в земной атмосфере со всеми вытекающими
правда там по умному опровергли
Сообщение отредактировал Zizilk: 31 May 2014 - 14:34
Отправлено 31 May 2014 - 14:34

Щемта все верно.
На Ютубе есть целый цикл Кунгурова о ядерной бомбардировке 50-60х годов а также не менее убедительно начала 18-го века, в том числе и Москва спаленная ядерным пожаром, а кромя нее спаленная большая территория всей земли и собсно закат человечества, в которм мы и находимся.
Есть намеки на ядерные удары по Иркутску в 60-х годах (со слов его отца, попавшего под удар), бомбежка дальнего востока.
Ну и основное самое печальное последствие - СЖИГАНИЕ АТМОСФЕРЫ, в результате упало давление на 300 миллиметров примерно, было взорвано более 300 ядерных зарядов это только в новом времени, не считая 18-го века, когда ковровая бомбардировка была.
Образование множества радиационных поясов у земли, более 12 - по тем бомбам что официально взрывали.
Ссылок влом давать.
Сам ничего не придумал, меня не пинать.
хе-хе, чота вспомнилось.
и веть самое смешное, што буратино таки поверил двум мошенникам и зарыл деньги на мусорной свалке. самый веский аргумент был: "пошли отсюда, базилио".
чорд, я даже про челябинский метеорит такова не рассказывал, как тут.
не знаю точно, што будет ПОСЛЕ ядрёнава песца, но точно знаю, што в момент взрыва автомат надо держать на вытянутых руках, штоб расплавленный металл не капал на казённыя сапоги.
зы. реквестирую в тему зловазло с памошникам.
Сообщение отредактировал КотМэн: 31 May 2014 - 14:35
Отправлено 31 May 2014 - 14:37

Насколько помню, ещё ждва года назад реакцию дольше получаса не держали, не получалось, магнитное поле удерживающее плазму эту самую плазму при этом сильно "дестабилизирует" (не помню точный термин). Опять же инициация реакции гдето после 80 000 000 Кельвина градусов
Это не считая того что для реакции нужен Дейтерий и Тритий/Гелий-3. На стеллараторах и проботронах правда можно ещё протон-протонные реакции юзать, у ТОКАМАКов хз за это.
Давно больно тему эту изучил в целях ознакомления.
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 31 May 2014 - 14:39
Ленивец всея Руси.
Отправлено 31 May 2014 - 14:45

можно вспомнить фенечку времён первых термоядерных бомб...
что может возникнуть самоподдерживаемая термоядерная реакция в земной атмосфере со всеми вытекающими
правда там по умному опровергли
Ну да 150МГТ эквивалента тринитротолуолу в атмосфере на половинной мощности вполне себе аргумент в споре.
Отправлено 31 May 2014 - 14:53

Насколько помню, ещё ждва года назад реакцию дольше получаса не держали, не получалось, магнитное поле удерживающее плазму эту самую плазму при этом сильно "дестабилизирует" (не помню точный термин). Опять же инициация реакции гдето после 80 000 000 Кельвина градусов
Это не считая того что для реакции нужен Дейтерий и Тритий/Гелий-3. На стеллараторах и проботронах правда можно ещё протон-протонные реакции юзать, у ТОКАМАКов хз за это.
Давно больно тему эту изучил в целях ознакомления.
Трития и дейтерия там запасают с десяток кило а третий гелиум это побочный выхлоп.
Вот етот побочный выхлоп и начнет вторую неуправляемую реакцию, (келвинов там будет овердофига и больше в диванном понимании физики процессов ядерного синтеза в ядрах звезд)
И вот какой меня вопрос мучает. Будет ли солнечная система в результате стабильной двойной звездой или нет?
Отправлено 31 May 2014 - 15:04

Трития и дейтерия там запасают с десяток кило а третий гелиум это побочный выхлоп.
Вот етот побочный выхлоп и начнет вторую неуправляемую реакцию, (келвинов там будет овердофига и больше в диванном понимании физики процессов ядерного синтеза в ядрах звезд)
И вот какой меня вопрос мучает. Будет ли солнечная система в результате стабильной двойной звездой или нет?
Сравни эти десятки кг с количеством которое сжигает самая вшивая звезда, второе солнце кончится очень быстро.
Ленивец всея Руси.
Отправлено 31 May 2014 - 15:10

Я нить повествования потерял... В результате чего солнечная система должна дестабилизироваться?
Ну как же, мое беспокойство основанно на достаточно простом факте:
Д+T ракция это выхлоп в виде Хе3 + Нетрон и немножко МЭвов.
И келвины уже в районе Кварк-глюонной плазмы и что с Андроидами просходит не вполне понятно.
Свободный Неронов много, чутка промахнутся и кварки спинами начнут меняться...
Пожалуй соглашусь с тобой, это не дестабилизаця, этак половуну рукава млечного пути снести может
Отправлено 31 May 2014 - 15:20

И келвины уже в районе Кварк-глюонной плазмы и что с Андроидами просходит не вполне понятно.
Пожалуй соглашусь с тобой, это не дестабилизаця, этак половуну рукава млечного пути снести может
ты пишешь слишком много умный слов, фейл же
Отправлено 31 May 2014 - 15:32

ты пишешь слишком много умный слов, фейл же
Какой слов умный?
Про Нейтрона и Мезона или про Нерона, Мизон и Пизона?
Отправлено 31 May 2014 - 15:32

Если честно, то никогда об этом не задумывался. У нас в городе заводы, КАМАЗ и ещё парочка автомобильных, думаю ТЯ боеголовку на нас не пожелают.Ну в догонку еще пара вопросов:
при "северном пушном" какие цели у яо/тяо ?
что после на тех территориях кушать/пить будете ? дышать как? так и хочет спросить чем и через что ,
Имеете персональный бункер на 20 и более метров под землей с автономкой лет на 20 ?
как с медициной /медикаментами ?
продолжать можно много о чем, если выживет кто после удара в конкретной местности
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 31 May 2014 - 15:33

у меня так и картинки с понями закончатся
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 31 May 2014 - 15:41

картинки с понями закончатся

Этому не бывать!
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 31 May 2014 - 15:54

Один вопрос к тем кто считает что период полураспада это пустяк ( особо одаренные военспецы диванного полка стратегического назначения) , вы сами как? Готовы в тот же чернобыль на пмж ехать? А ведь там даже и взрыва то не было, так реактор типа "протек".
Ага. Смотрим на количество всяческого светящегося говна в реакторе Чернобыля. Считаеццо оно в тоннах.
Смотрим на количество всякого там плутония в ядрен-батоне. Считается в десятках кг. ВНЕЗАПНО оказывается, что в реакторе всяких там отходов в сотни (тысячи) раз больше, чем в ядрен батоне, ага... Так чта те ~20к боеголовок, что есть сейчас в мире - это по чистой "массе радиации" всего лишь пара-тройка десятков чернобылей. Не фонтан, но в масштабах планеты - практически фиолетово.
Нате вам почитать на выходные:
http://oko-planet.su...-chajnikov.html
Можете сравнить пост на форуме в неформатной обстановке (первоисточник) от ученого, который немножко понимает в теме, с вашими "авторитетными" статьями от британских ученых. Уезжаю в места, отдаленные от интернетов до вторника. Посмотрю, сколько еды вы тут нагенерить смогёте .
Сообщение отредактировал Podli: 31 May 2014 - 15:54
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users