Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Тест-сервер] Новые термины в Криосе

Криос локализация хейт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

А, ну ок. А в чём тогда принципиальное отличие т2 заряда от т1?

В характеристиках самого заряда, не так ли?

И почему это т2 орудия могут использовать т1 заряды, а т1 орудия - не могут использовать т2 заряды?

В этом и есть принципиальное отличие т2 модулей от т1. :trololo:

Еще раз. Изобретатель, например, клоки - Crielere Labs, а не Вася Пупкин на своем посе (пруф в ингеим описании)

Добро. Время писать открытую петицию в ССР о переименовании инвента в копирование лицензии настало. :thumbup:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А, ну ок. А в чём тогда принципиальное отличие т2 заряда от т1? И почему это т2 орудия могут использовать т1 заряды, а т1 орудия - не могут использовать т2 заряды?

это условность игры, которая игра, а не всемирная энциклопедия.

может там используются какие нибудь альтернативные ускорители, материалы или еще что.

Еще раз. Изобретатель, например, клоки - Crielere Labs, а не Вася Пупкин на своем посе (пруф в ингеим описании)

а что мешает повторно изобрести что либо?

• 0

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78
  • EVE Ingame:Xof Titor

а что мешает повторно изобрести что либо?

Копирайт

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Копирайт

копирайт мешает пользоваться, изобретать он не мешает.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ага. Значит, т2 модули имеют обратную совместимость с т1. Следовательно, принципиальной разницы с т1 нет. Следовательно, т2 модули - суть есть модернизация (модификация, оптимизация - whatever).

Дисклеймер: мне не нравится термин "модернизация" в данном контексте. Однако, ничего лучше нет, а также в общих чертах наиболее приближённо к тому процессу в геймплее, который этот термин обозначает. 

• 2

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Последняя страница обсуждения вызывает ассоциацию с фразой "изобрести велосипед".

А отстаивание Лизой права на изобретение уже изобретённых вещей никисло доставляет.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78

копирайт мешает пользоваться, изобретать он не мешает.

Хорошо. Что лично тебе мешает самому изобрести и спаять компьютер, например? (риторический вопрос. А то вздумаешь еще отвечать на него)

Сообщение отредактировал Xof: 09 July 2014 - 15:38

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Макс - маркетолог. Он 100% соответствует профессии. (Кстати, Макс, поздравляю с гетом - 22222 сообщения).

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Хорошо. Что лично тебе мешает самому изобрести и спаять компьютер, например?

отсутсвие необходимых знания я думаю, что в еве компенсируется датакорами.

Ага. Значит, т2 модули имеют обратную совместимость с т1. Следовательно, принципиальной разницы с т1 нет. Следовательно, т2 модули - суть есть модернизация (модификация, оптимизация - whatever).

если честно, следственная связь приведенная выше не очень логична.

например, в велосипедную раму можно воткнуть треугольное колесо, из этого же не следует что круглое колесо не является изобретением.

• 0

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78

отсутсвие необходимых знания я думаю, что в еве компенсируется датакорами.

Как раз научные знания нужны для интерпретации полученной "билеберды" при дешифровке. А это и есть все навыки из ветки "Science".

Сообщение отредактировал Xof: 09 July 2014 - 15:45

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Ок. В велосипеднуюю раму можно воткнуть треугольный двухтактный двигатель. Но назвать получившийся мокик результатом "изобретения" я не могу.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Как раз научные знания нужны для интерпретации полученной "билеберды" при дешифровке. А это и есть все навыки из ветки "Science".

не суть, ничто не мешает самому процессу изобретения, опять же я не в курсе о существовании патентного права в еве в той же форме как и у нас, а ты рассуждаешь на основе того что оно есть.

ну и да, даже если, предположим, инвент не инвент, а модификация, то почему инвент, который уже присутсвует в игре нужно переводить не как изобретение, а как модификация.

даже если разработчики ошиблись с названием - это еще один гуоздь в гроб взаимонепонимания между пользователями ру и енг клиента.

лично у меня слово модификация вызывает аналогию с ригами.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Ок. В велосипеднуюю раму можно воткнуть треугольный двухтактный двигатель. Но назвать получившийся мокик результатом "изобретения" я не могу.

ну почему. это было изобретением... когда-то давно.. когда кто-то первый додумался воткнуть движок в велосипед. а вот все последующие попытки это таки да не изобретение

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

почему?

есть сотни тупых изобретений, не имеющих ни смысла ни даже практического применения.

изобретение это создание чего то нового, неведомая треугольная хрень нова, то есть изобретение.

ну почему. это было изобретением... когда-то давно.. когда кто-то первый додумался воткнуть движок в велосипед. а вот все последующие попытки это таки да не изобретение

это если изобретающий сейчас в курсе о изобретенном ранее, а если не в курсе то относительно него это изобретение.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

это если изобретающий сейчас в курсе о изобретенном ранее, а если не в курсе то относительно него это изобретение.

т.е. капсулир совершенно не в курсе о видоу, начинает изобретение на базе тайфуна, используя (чисто случайно) попавшие шифрованые данные о (неизвестном ему) видоу и внезапно ИЗОБРЕТАЕТ совершенно новый корабль до винтика копирующий видоу?

• 0

---

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Пантеру, Поняша, пантеру. Видов получается из скорпа.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

т.е. капсулир совершенно не в курсе о видоу, начинает изобретение на базе тайфуна, используя (чисто случайно) попавшие шифрованые данные о (неизвестном ему) видоу и внезапно ИЗОБРЕТАЕТ совершенно новый корабль до винтика копирующий видоу?

а ваккум жидкий и корабли при бампе разлетаются, да.

а ты хотел чтоб у тебя в игре как  в реальной жизни было?

• 0

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78

не суть, ничто не мешает самому процессу изобретения, опять же я не в курсе о существовании патентного права в еве в той же форме как и у нас, а ты рассуждаешь на основе того что оно есть.

Я полагаю что оно есть на основе хроник (прочти хоть отрывок под спойлером несколькими постами выше). Разумеется нам его не описывают со всеми юридическими подробностями, однако скорее оно есть, чем его нет.

Сообщение отредактировал Xof: 09 July 2014 - 15:58

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Дисклеймер: мне не нравится термин "модернизация" в данном контексте. Однако, ничего лучше нет, а также в общих чертах наиболее приближённо к тому процессу в геймплее, который этот термин обозначает. 

Ты сейчас о чём? О возможности т2 модуля использовать т1 заряды? И почему вдруг этот факт нивелирует его принципиальное отличие?

Ещё раз, без попыток вывести красных крокодилов: принципиальное отличие т2 модулей в возможности использовать т2 заряды, а никак не дополнительная возможность использовать т1 заряды. Понимаешь разницу?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Пантеру, Поняша, пантеру. Видов получается из скорпа.

посыпает гриву пеплом

Сообщение отредактировал Denadan: 09 July 2014 - 16:02

• 0

---

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users