Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Об экономике и заселении

лоу нули экономика заселение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Потому что в хайсеках народу живет больше. То, что ты говоришь - это следствие, а не причина.

Безопаснее - особенность механики игры, а значит не может быть следствием. Хотя она и относительна, суицид никто не отменял. А под словом "привлекательнее", как раз таки имеется виду постоянный спрос.

што

Допустим ты фармиш крестики в нулях, ты лут/сальваг продаешь или на память оставляешь?

В еве популярнее виды занятий которые не приносят ISKи на прямую. Добываешь ресурс(лут, сальваг, LP, руда), потом обналичиваешь его.

Если ты не смог в торговлю в жите, то это, конечно, из-за того, что все вокруг ботоводы и читоры.

Проблема торговых ботов есть и она неприятна.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Допустим ты фармиш крестики в нулях, ты лут/сальваг продаешь или на память оставляешь?

обналичивать удобнее там куда всем быстро добираться, то есть в центре карты.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Да пофиг, где и сколько гаек.

Пока остается возможность практически без каких либо опасностей пропереть любой объем груза из того же Ренса, Додикси, Омара в Житомир (или иную систему), так и останется один главный, и несколько второстепенных хабов, и все они будут в хае.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

обналичивать удобнее там куда всем быстро добираться, то есть в центре карты.

да, особенно когда живешь на окраине

На самом деле - все предельно просто: в лоу и нулях практически любой может устроить блокаду хаба. ... Поэтому никакие налоги ничего не изменят, как были хабы в хаях, так и будут.

Ни кто не отменяет хабы в хаях. И я тоже не представляю хаб в лоу.

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 29 October 2014 - 12:13

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Вставлю пять копеек. Основная причина, конечно, уровень безопасности, но существует и другая, частично озвученная Korvin, информационная. Рынок развивается когда есть информация о том, что ему необходимо. Тут может помочь инструмент установки buy ордеров и eve-central. Давайте представим, что каждый житель определенной станции ставит в ордер покупки определенные товары своей потребительской корзины, при этом, естественно, с наценкой которая будет выгодна торговцу, который этот товар должен привести. Так со временем спрос на некоторые позиции возрастет, торговцы через eve-central увидят что можно рискнуть и подзаработать.
Информация, вот чего не хватает. Хорошего торговца от плохого и отличает умение эту информацию получать и анализировать, но возможные покупатели этой информацией не делятся. Но тут есть и другой аспект который приводит к тому что всё описанное выше не нужно - заказ на перевозки. Люди живущие в системах с низким уровнем безопасности состоят в альянсах, а у альянса есть транспорт который эту самую продуктовую корзину и обеспечивают, да еще бывает и бесплатно. Так что рынок и сух, но товары у людей есть, а эти искусственные дополнительные налоги лишь еще одно неудобство, нужно думать над тем, как дать покупателям и продавцам возможность обмена информацией.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36284 сообщений
13767
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Так и останется один главный, и несколько второстепенных хабов, и все они будут в хае.

Я не спорю. Только говорю, что если условия сложатся так, что этим хабом станет, например, Торринос, а не Жита, будет намного забавнее

• 0

Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
797
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-

В еве популярнее виды занятий которые не приносят ISKи на прямую. Добываешь ресурс(лут, сальваг, LP, руда), потом обналичиваешь его.

Ну, начнем с того, что лут/сальваг я оставляю там же где нашел.

Но если бы и собирал - бесполезное в переплавку, полезное - в кузов альянсовой фуре, завтра в жите альт продаст.

• 0

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

да, особенно когда живешь на окраине

фура и вперед, их же не просто так придумали.

ну и положим на кой черт тебе на окраине 90% товаров житы, если ты обычный краб?

там всякие таги, тысячи метамодулей, планетарка и все прочее?

• 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Так что рынок и сух, но товары у людей есть, а эти искусственные дополнительные налоги лишь еще одно неудобство, нужно думать над тем, как дать покупателям и продавцам возможность обмена информацией.

Это неудобство, именно искуственное, для того и нужно что бы люди обращали больше внимания на более выгодные места торговли.

По мере распространения торговых ордеров по площади галактики, люди будут более охотно в ней расселятся.

Это главное что я хочу передать - приличный локал в лоу и нулях

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 29 October 2014 - 12:22

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Это неудобство, именно искуственное, для того и нужно что бы люди обращали больше внимания на более выгодные места торговли.

Еще раз повторюсь. Откуда они узнают что и куда везти, если им никто это не говорит?
  • 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

фура и вперед, их же не просто так придумали.

Это костыль, проблему с населением он не решит

Еще раз повторюсь. Откуда они узнают что и куда везти, если им никто это не говорит?

Спрос, открытые ордера на закупку

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 29 October 2014 - 12:50

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Это костыль, проблему с населением он не решит

и маркет не решит, потому что он и так есть, а населения нет.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Спрос, открытые ордера за закупку

Воот, значит тут мы договорись. Теперь, как заставить людей эти ордера ставить? Да при чем по цене выше продажной, причем выше настолько, что маржа сможет окупить риск? Я понимаю что по-хорошему никак. Либо "по приказу начальства" они должны не только ставить ордера, но и качнуть скилы на торговлю, либо специально выделенный человек который ставит ордера за других. Но в этом нет смысла все равно! Покупаем через альта в жите, контракт на альянсовую транспортную корпу, ждем.

Сообщение отредактировал Regolith: 29 October 2014 - 12:45

• 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

когда я пишу о маркете я имею виду более-менее насыщеный ассортиментом маркет, достаточный что бы необходимость мотаться в хай-секи выпадала как можно реже, а не редкие ордера в 5 прыгах.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

И не будет, там психологически не комфортно. В хаях есть убер охрана которая всегда за тебя отомстит, в остальном мире человек человеку волк. Чувство безопасности одно из базовых, не все могут без него жить, даже в игре.
  • 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Воот, значит тут мы договорись. Теперь, как заставить людей эти ордера ставить? Да при чем по цене выше продажной, причем выше настолько, что маржа сможет окупить риск?

Ни кого не нужно заставлять покупать то что ему нужно, каждый определяет это сам для себя.

В любом случае эти механизмы не отличаются от того как когда-то развивались рынки современных хабов.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

когда я пишу о маркете я имею виду более-менее насыщеный ассортиментом маркет, достаточный что бы необходимость мотаться в хай-секи выпадала как можно реже, а не редкие ордера в 5 прыгах.

я вот не мотаюсь в хайсеки, живу в курсе, приезжай.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Что значит более-менее насыщенный маркет. Для кого? Для чего?

Т.е. весь ассортимент шипов, весь ассортимент обвеса, весь ассортимент импов, весь ассортимент боеприпасов, весь ассортимент скиллов, палки, обвес, капшипы, самфинг элс?

Я откровенно не понимаю, кто его сможет заполнить, и главное - зачем, в условиях клаймовых нулей или полуклаймового лоу.

Лично мне при прожитии в нулях практически ничего не нужно было, кроме миников с местного рынка.

Все прочее или попуткой с житы приходило, или раз в месяц-два притаскивал сам через дырку.

А, еще заказывал боеприпасы по моим же бпц у шахтеров.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 29 October 2014 - 13:16

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Ни кого не нужно заставлять покупать то что ему нужно, каждый определяет это сам для себя.

А в первом посте ты хотел заставить продавцов уходить с обжитой территории, странно.

В любом случае эти механизмы не отличаются от того как когда-то развивались рынки современных хабов.

Жита была просто активной краб системой, крабов много, товаров много, появляется торговля. Остальные это хабы наций, из которых в житу ну просто физически далеко, но все же там есть некоторое количество народа. Для новых хабов просто не хватит населения сервера.
  • 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Что значит более-менее насыщенный маркет. Для кого? Для чего?

Значит удовлетворяющий запросы местных жителей

А в первом посте ты хотел заставить продавцов уходить с обжитой территории, странно.

В мыслях не было. Речь о расширении зоны торговли.

Жита была просто активной краб системой, крабов много, товаров много, появляется торговля. Остальные это хабы наций, из которых в житу ну просто физически далеко, но все же там есть некоторое количество народа. Для новых хабов просто не хватит населения сервера.

Пожалуйста, коментирующие, читайте внимательнее. Я столько раз писал одно и тоже разными словами...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users