Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Об экономике и заселении

лоу нули экономика заселение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

В этой замечательной игре есть несколько моментов которые кажутся мне совсем не сбалансированными, о части из них я хотел бы поговорить. Буду стараться передать суть на сколько смогу.

Момент первый — разница в количестве пилотов в системах с разными статусами безопасности. В лоу-секах и нулях явно не хватает оживленности, чего не скажешь о хай-секах. Оно и понятно, это объясняется безопасностью и моментом №2.

Момент второй — отсутствие активной торговли и развитого рынка в лоу и нулях.

Торговые хабы образовались там где они образовались потому что там удобно и безопасно (относительно конечно). Рыночный ассортимент товаров в лоу сейчас скуден, по сравнению с хайсеками, и это доставляет неудобства, к которым многие уже привыкли. Не во всех лоу-секах такая ситуация, но во многих. В нулях, я думаю, ситуация похожая. Конечно есть системы, за пределами хай-секов с более-менее развитым рынком, но их не много и не все они доступны.

Не нужно быть гением что бы понимать как взаимосвязаны оба момента. Чем более активно заселена/посещаема система тем активнее в ней будет развиваться рынок, а это, в свою очередь, увеличивает заселение/посещение системы. Замкнутый круг.

В EVE денежный доход пропорционален риску связанному с этим доходом. И обычно чем ниж СС системы тем на больший доход в ней можно рассчитывать. Для большинства видов заработка пилоту приходиться иметь дело с торговыми хабами, это конечно не обязательно, есть другие близкие и менее выгодные решения, но желательно если пилот хочет иметь приличный доход. Но это не удобно для жителей не хай-сечных систем, и в каком-то смысле обязывает пилотов взаимодействовать с торговыми хабами. (Я не брал в расчет внутриальянсовые решения, когда транспортировкой и торговлей занимаются отдельные пилоты. Это удобно и оправдано, по времени-финансам, как для альянса в целом так и для его членов).

Вся эта картина выглядит устоявшейся, но многие хотели бы видеть наполненные пилотами лоу-секи и нули, оживленность, активность, хороший ассортимент товаров на станциях, и возможность продать лут/сальваг, обналичить LP по хорошей цене не только в хай-секах. И, как уже писал выше, эти элементы завязаны друг на друге.

Хай-сек - это территория где игрок безопасно осваивается в игре, познает основы, если это новый игрок, или делает что угодно другое. Ключевое слово здесь — безопасно. А за безопасность нужно платить! Рыночную торговлю это почему-то обошло стороной. Для торговца во всех трёх типах систем(хай, лоу, нули) сейчас можно иметь потенциально одинаковую прибыль, вся разница лишь в сложности/удобстве доставки товара до станции и активности/количества пилотов в её области. По понятным причинам в большинстве случаев выбирается безопасный(относительно) путь в хай-сечный торговый хаб, который к тому же наполнен пилотами, и активно посещается.

Я предлагаю изменить налоговую ставку на прибыль с продаж, для обоих типов торговых ордеров, в каждой системе в зависимости от её принадлежности(хай, лоу, нули). Какими должны быть эти процент сложно сказать, и решать не мне, но они должны быть достаточными для того что бы торговцы и простые пилоты в хай-секах задумались о торговле в лоу, а со временем и в нулях, как о более выгодном деле. (Хай-сек налог > Лоу-сек налог > налог Нулей).

Возможно правильно было бы позволить владельцам станций в нулях самим устанавливать величину налога, и иметь с этого прибыль. Это могло бы открыть интересные возможности для конкуренции(между станциями как торговыми хабами), в будущем, при более-менее активном заселении (когда до этого, надеюсь, дойдёт).

Я не думаю что в лоу-секах могут образовываться торговые хабы, просто потому что пиратство не даст формироваться этому в каком-то конкретном месте. Это приведёт к тому что торговля будет, как бы, «размазана» по лоу-секам, что вобщем хорошо т. к. честным торговцам не придётся конкурировать с торговыми ботами. Хотя тут и свои минусы найдутся.

Так как Я участвую во фракционных войнах, мне не могла не прийти в голову идея о возможном влиянии уровня развития системы на налоговую ставку этой системы. Но это уже не суть. Хотя могло бы придать больше смысла фракционным войнам в целом.

Сложно предсказать всё к чему это приведёт, но кое что можно сказать сейчас:

Торговцы будут активнее размещать ордера на продажу в более-менее заселенных лоу, и нулях дабы иметь налоговый вычет поменьше. Как и пилоты которым необходимо продать сразу же нарабленное/наПВПшеное. Цены в хай-секах будут выше чем в лоу, а в лоу выше чем в нулях. Всё это приведёт к медленному и постепенному заполнению лоу и заселению нулей.

Должно быть я не учел многие факторы, и не мало людей не одобрит моё предложение, возможно оно покажется слишком кардинальным или совершенно неуместным, но если это не поможет равномерному заселению галактики то не знаю что поможет.

Насколько такое реально? Каковы перспективы, плюсы и минусы?

Хотелось бы услышать мнение всех кто прочитал моё небольшое предложение.

• 8

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44
  • Client:Eng

Я тебя полностью поддерживаю, как начальная мера - подойдет. Но я сомневаюсь (вернее уверен), что изменение налога что-то изменит. Кто полетит за товаром в лоусеки или нули? Вот если еще ввести скидки для покупателей  :D

Сообщение отредактировал Almost39: 28 October 2014 - 22:27

• 0
With great power comes great responsibility.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19579 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

ТС, купи фрейтер, может поймешь, почему все дороги ведут в Житу.

• 0

Chaotic Neutral

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус
Я не торгаш от слова совсем, но звучит предложение хорошо. Просто лови плюс.
  • 0
Спойлер

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Я тебя полностью поддерживаю, как начальная мера - подойдет. Но я сомневаюсь (вернее уверен), что изменение налога что-то изменит. Кто полетит за товаром в лоусеки или нули? Вот если еще ввести скидки для покупателей  :D

Дело не в том что бы лететь в лоу за дешевым корабликом, а в том что бы жить в лоу и не летать в хай за корабликами.

ТС, купи фрейтер, может поймешь, почему все дороги ведут в Житу.

Я понимаю. Я пишу не о торгвле отдельно, а о заселении лоу и нулей по причине хорошей торговли.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

но они должны быть достаточными для того что бы торговцы и простые пилоты в хай-секах задумались о торговле в лоу, а со временем и в нулях, как о более выгодном деле. (Хай-сек налог > Лоу-сек налог > налог Нулей).

все очень клево, только автор не учел 2 маленьких моментов 

1. торговля в лоу\нулях и так есть, особенно в неклайм, и даже есть минихабы

2. владелец станции может поставить хоть отсутсвие налога, что толку если никто кроме плюсов владельца в станку докнуться не может?

• 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

1. торговля в лоу\нулях и так есть, особенно в неклайм, и даже есть минихабы

Торговля в хай-секах сейчас привлекательнее и безопаснее. поэтому рынок лоу и нулей, даже суммарно не выйден на уровень хай-секов.

2. владелец станции может поставить хоть отсутсвие налога, что толку если никто кроме плюсов владельца в станку докнуться не может?

Есть ли возможность позволить докаться не только плюсам? Я правда не знаю. Всё же это профит для владельца станки

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Есть ли возможность позволить докаться не только плюсам?

вроде есть

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Торговля в хай-секах сейчас привлекательнее и безопаснее. поэтому рынок лоу и нулей, даже суммарно не выйден на уровень хай-секов.

он и с твоим предложением не выйдет, ему и нечего там делать, население в сотни раз ниже.

Есть ли возможность позволить докаться не только плюсам? Я правда не знаю. Всё же это профит для владельца станки

это не профит для владельца, но возможность есть.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Вот как нужно предлагать изменения и презентовать свои идеи. ТС очень годно расписано. 

• 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

население в сотни раз ниже.

Это именно что хотелось бы исправить. И ключевое слово тут - постепенно.

Вот как нужно предлагать изменения и презентовать свои идеи. ТС очень годно расписано. 

Спасибо, я старался)

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 28 October 2014 - 23:17

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Это именно что хотелось бы исправить. И ключевое слово тут - постепенно.

население нулей\лоу к маркету отношения не имеет никакого.

менять тут нужно не маркет, а механику хайсеков, в которых сейчас прибыли больше чем в половине нудей.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

менять тут нужно не маркет, а механику хайсеков, в которых сейчас прибыли больше чем в половине нудей.

Какая удачная опечатка. прямо по Фрейду :)

• 1

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

население нулей\лоу к маркету отношения не имеет никакого.

Жители лоу/нулей не пользуются маркетом?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Какая удачная опечатка. прямо по Фрейду :)

пока в ваших унылых лососеках нельзя жечь баблы, делать там ганговому пвп нечего.

поэтому опечатка просто опечатка.

Жители лоу/нулей не пользуются маркетом?

эээээ

ну пользуются, и что?

у меня в домашке есть маркет, а в осмоне локал все равно в 4 раза больше, как так?

Сообщение отредактировал makstomaks: 28 October 2014 - 23:34

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-

У меня другое предложение:

1. Отменить хайсеки вообще, ну и лоусеки в частности. Пусть сами игроки выбирают необходимый уровень безопасности в системе, ну и обеспечивают его. Нубам предоставить возможность выбирать при создании перса стартовые системы предлагаемые корпорациями игроков или заповедник под эгидой CCP, пусть они им мозг выносят. В заповеднике только детский сад, вырос, под зад коленом.
  2. Отменить NPC-станки. Игроки сами устанавливают кого пущать, кого не пущать, а кого сразу со всех стволов альфой по приварпу. Если какой-либо андокдрочер окончательно задрал местных выкинуть его со станки и дружно изнасиловать. Налоги и всякое вымогательство устанавливается игроками. Агенты настраиваются игроками. Набор мисок тоже. 
  3. Локал как в ВХ - ПУСТОЙ пока не вякнул.
  4. И больше, больше боли на форумах.

Сообщение отредактировал Yangalor: 28 October 2014 - 23:33

• 3

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

эээээ

ну пользуются, и что?

А то что для заработка исков почти всегда нужна именно хорошая торговая станция, и если такая есть под боком лететь в хаи просто не за чем. Особенно если учесть где выгоднее зарабатывать, хаи, лоу или нули?

у меня в домашке есть маркет, а в осмоне локал все равно в 4 раза больше, как так?

Я писал про безопасность. Если доход пересиливает риски, люди срываются в более доходные места.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

А то что для заработка исков почти всегда нужна именно хорошая торговая станция, и если такая есть под боком лететь в хаи просто не за чем. 

но зачем?!

Если доход пересиливает риски, люди срываются в более доходные места.

ну а к маркету это все какое отношение то имеет?

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

вроде есть

Там уже работает паранойа мод

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

ну а к маркету это все какое отношение то имеет?

Да самое прямое

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 28 October 2014 - 23:47

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users