На холодную голову:
1) Все помнят кулстори про "русское командование в критических ситуациях переходит на мат, и количество букв на слово падает до 3"? Так вооот...
2) Интерфейс чтобы его разглядывать и фапать худо-бедно сойдет, стилистика выдержана. НО
Он неюзабелен.
Если мне нужно окно индустрии, я ищу "ту синюю кнопку", если медотсек - "ту зеленую с красным". Если контракты - "ту коричневую". Сейчас все иконки различаются цветом (или хотя бы оттенком), и это позволяет использовать их "вполглаза", не вглядываясь, что же это там нарисовано.
Сейчас интерфейс подразумевает, что им пользуются, не разглядывая, и это дико удобно.
Новый интерфейс вынудит его рассматривать. Если не будет альтернатив, я сделаю его максимально незаметным, и полностью перейду на хоткеи. Т.е. дизайнер работал зря.
3) Мне дико интересно, почему иконки прежде сходных модулей в Фебе раскрасили в разные цвета, а в Рее делают ровно наоборот - сводят все к этому затасканному минимализму. Это что, вступительный тест нового дизайнера? Объясните ему пожалуйста, что интерфейс - рабочий инструмент, а не произведение искусства, и не нужно показывать свой офигенно оригинальный взгляд на вещи.
4) Почему нельзя сделать скриптовый, программируемый на стороне пользовтеля интерфейс, оставив текущий в качестве затычки по-умолчанию?
add:
5) Специально пересмотрел серию девблогов "U&I" (ты и я, вы и я) - небо и земля: при прочтении текущего поста мое паучье чутье просто орет "этого ссаного маркетолога выгнали из Apple". Половина девблога направлена на убеждение нас в том, что этот будущий интерфейс - современен (вин виста, лол, год выпуска давно протух), а кто с этим не согласен - тот ископаемое и ничего не понимает.
Сообщение отредактировал Roudzik: 11 November 2014 - 0:12