Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новый взгляд на интерфейс EVE Online – нам нужны ваши отзывы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
  • Client:Eng

с оффорума

Simple theme selection will be replacing the old RGB sliders and dropdowns.

как я могу понять, это переводится "Простой выбор темы заменит старые rgb слайдеры и выпадающие списки."

тот вариант что у тс оставляет ривкус промта,и недопонимание коллег

Сообщение отредактировал Igorix: 10 November 2014 - 20:57

• 0
.

Grotesque23

Grotesque23

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
17

с оффорума

-Цитата- "Simple theme selection will be replacing the old RGB sliders and dropdowns."

как я могу понять, это переводится "Простой выбор темы заменит старые rgb слайдеры и выпадающие списки."

Похоже, что так.
Возможность настроить цвета и прозрачность под себя была удобной. Не понимаю, зачем они это убирают.

Сообщение отредактировал Grotesque23: 10 November 2014 - 21:43

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

В новостях с тест сервера предлагали расписать по пунктам что не нравится. Ну что ж, пришло время разобрать по частям тобою нарисованное, CCP. Создается впечатление, что они чем-то обиженны на игроков, а про эти иконки можно сказать что Чайка не хотела, а дизайнер не старался.

Разберу одну из групп меня сразу же взбесивших, это первый столбец. Я далеко не сразу понял что какой заначек значит. Листочки-книжки? Просто отвратительно. Но дабы подчеркнуть их различия я добавил пару элементов на каждый.

88Kub97.png

К блокноту карандаш-ручку для того чтобы подчеркнуть действие - написание заметки. К картинке логов добавил второй лист, дав понять что там записывается большое количество информации. Контракт-пергамент отвратительная иконка, она ни о чем не говорит, пришла в голову идея добавить символ кубического метра как символ работы с товарами. Люди и места, тут я просто слезами истекаю. Книжка? CCP, вы серьезно? Привел к более привычному современному виду, сгруппировав места-контакты-поиск. Символ журнала уже терпимее, но он грубоват и я его лишь подредактировал, но тут дело вкуса.

• 23

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc
  • Client:Рус

Кхм, товарищи, кто читает оффорум, там уже достаточно вайна? Или таки придётся, скрипя зубами, катать простынку в гуглтранслейте?

Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 10 November 2014 - 22:07

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Идея вроде норм, надеюсь в результате глаза не вытекут из-за гирлянды.

• 0
Posted Image

LaVega

LaVega

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
152
  • EVE Ingame:any pilot
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Группа по этому проекту как-то собралась в исландском летнем домике на севере, чтобы обозначить новый взгляд на лучший пользовательский интерфейс EVE.

Ещё немного и нам спалят точное место произрастания того самого мха.

• 0
Et interrogabat eum: Quod tibi nomen? Et dicit ei: Legio mini nomen est, quia multi sumus.

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Идем дальше. Одна звезда - корпорация. Что же такое 3 звезды? Альянс? Флот! :facepalm:

PYLRWjf.png

Дуратский значек с кораблем есть, добавляем их на одну иконку и вуаля - флот!

Дальше мои любимые. Иконки часто встречаемые на станках. Что это? Спирт? Микстура? Нет, это клон!

EQRXWha.png

Дальше более спорный значек. В нынешнем  клиенте это завязанный в цепи вексор. Я никогда не понимал почему Страховка это связывание цепями. Я думал это кредит! Поэтому я иду по другому пути. Самые распространенные символы страховки - зонтик, спасательный круг и сложенные над объектом руки. Я выбрал третий вариант, я не художник, но мысль, надеюсь, понятна.

n7rbb5K.png

И наконец изумруд моей коллекции. На нем символ корпорации и щит. Что же это может быть? Я не понимал пока не зашел в игру. Это чертов лп-шоп. Поймите меня, мне и нынешняя иконка не нравится, но по ней хотя бы видно что там выдаются какие-то регалии, судя по веточкам и звездочкам. Но как щит и звезду можно с лп-шопом ассоциировать я не знаю, не понимаю. Но и что-то четкое придумать пока не могу.

SQlw3c8.png

И я против новых монотонных иконок! Руки прочь!

• 4

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Считаю, что отображение состояния, когда висишь под нейтрализаторами и/или джаммерами, в самом интерфейсе (помехами, истончением, бликованием) было бы очень круто и удобно :)

Чтобы тебе было сложнее управлять кораблём под блобом? Нет спасибо, по крайней мере тогда уж отключаемые в настройках эффекты.

Но и что-то четкое придумать пока не могу.

Медальку какую-нибудь или пожатие рук, типа благодарность.

• 0
Posted Image

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

На холодную голову:

1)  Все помнят кулстори про "русское командование в критических ситуациях переходит на мат, и количество букв на слово падает до 3"? Так вооот...

2) Интерфейс чтобы его разглядывать и фапать худо-бедно сойдет, стилистика выдержана. НО

Он неюзабелен.

Если мне нужно окно индустрии, я ищу "ту синюю кнопку", если медотсек - "ту зеленую с красным". Если контракты - "ту коричневую". Сейчас все иконки различаются цветом (или хотя бы оттенком), и это позволяет использовать их "вполглаза", не вглядываясь, что же это там нарисовано.

Сейчас интерфейс подразумевает, что им пользуются, не разглядывая, и это дико удобно.

Новый интерфейс вынудит его рассматривать. Если не будет альтернатив, я сделаю его максимально незаметным, и полностью перейду на хоткеи. Т.е. дизайнер работал зря.

3) Мне дико интересно, почему иконки прежде сходных модулей в Фебе раскрасили в разные цвета, а в Рее делают ровно наоборот - сводят все к этому затасканному минимализму. Это что, вступительный тест нового дизайнера? Объясните ему пожалуйста, что интерфейс - рабочий инструмент, а не произведение искусства, и не нужно показывать свой офигенно оригинальный взгляд на вещи.

4) Почему нельзя сделать скриптовый, программируемый на стороне пользовтеля интерфейс, оставив текущий в качестве затычки по-умолчанию?

add:

5) Специально пересмотрел серию девблогов "U&I" (ты и я, вы и я) - небо и земля: при прочтении текущего поста мое паучье чутье просто орет "этого ссаного маркетолога выгнали из Apple". Половина девблога направлена на убеждение нас в том, что этот будущий интерфейс - современен (вин виста, лол, год выпуска давно протух), а кто с этим не согласен - тот ископаемое и ничего не понимает.

Сообщение отредактировал Roudzik: 11 November 2014 - 0:12

• 10

Chaotic Neutral

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet

И я против новых монотонных иконок! Руки прочь!

блииин, я не знал что все настолько плохо... на оффорум надо катать эти картинки и твои предложения. дизайнер ццп просто не старается делать такую бездарность. просто это закопано глубоко и девблоги правды не показывают (а на тест не у всех доступ есть). теперь и я начну вайнить... это ж надо 4 одинаковые иконки намалевать! их ведь нереально отличить теперь вообще никак, ни цвета ни формы. а можно еще примеры бездарности дизайнера, чтобы кто нить это отправил на офф? (у меня сейчас нет активного акка)

• 0
.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

На холодную голову:

4) Почему нельзя сделать скриптовый, программируемый на стороне пользовтеля интерфейс, оставив текущий в качестве затычки по-умолчанию?

Приведет к преимуществу одного игрока над другим, если у одного более лучше настроенный интерфейс будет. Для ПВП критично.

Это же не какой то странный ВОВ. :laugh:

Сообщение отредактировал gl00m: 11 November 2014 - 0:18

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129

Приведет к преимуществу одного игрока над другим, если у одного более лучше настроенный интерфейс будет. Для ПВП критично.

Это же не какой то странный ВОВ. :laugh:

Спойлер

Ты сейчас сам себя изнасиловал анально.

Почему?

Ты продвигаешь один из краеугольных камней ВОВа "все равны" (псевдоравны как бы), но при этом картинно и игриво отстраняешься от него. А игра про страдания.

И да, в плане интерфейса ВОВ вертел вообще все ММО.

Сообщение отредактировал Roudzik: 11 November 2014 - 0:29

• 0

Chaotic Neutral

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Спойлер

Ты сейчас сам себя изнасиловал анально.

Почему?

Ты продвигаешь один из краеугольных камней ВОВа "все равны" (псевдоравны как бы), но при этом картинно и игриво отстраняешься от него. А игра про страдания.

И да, в плане интерфейса ВОВ вертел вообще все ММО.

Тоже засыпая написал?

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

блииин, я не знал что все настолько плохо... на оффорум надо катать эти картинки и твои предложения. дизайнер ццп просто не старается делать такую бездарность. просто это закопано глубоко и девблоги правды не показывают (а на тест не у всех доступ есть). теперь и я начну вайнить... это ж надо 4 одинаковые иконки намалевать! их ведь нереально отличить теперь вообще никак, ни цвета ни формы. а можно еще примеры бездарности дизайнера, чтобы кто нить это отправил на офф? (у меня сейчас нет активного акка)

Про иконки некоторые уже отписались на форуме. Особенно про флот и "люди и места". Лично мне ещё иконка фитинга не очень. Сейчас чем больше я ковырялся с иконками интерфейса, тем сильнее мне не хотелось с ним расставаться. Нынешние иконки не идеальны, чуть перегружены, но новые слишком минималистичны.

CCP, пожалуйста, не ставьте новые иконки :(

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129

Тоже засыпая написал?

48cr.png

Не в перфект. Сорри, бро  B)

add: скилл докачивай, а то трекинга не хватает или еще чего 

Сообщение отредактировал Roudzik: 11 November 2014 - 1:46

• 0

Chaotic Neutral

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

48cr.png

Не в перфект. Сорри, бро  B)

Спойлер

• 1

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129

Ладно, excusez-moi, лучше свою простынку на буржуйский переводить начну, а то я не настолько мазохист, чтобы еще и из-за интерфейса страдать.

• 0

Chaotic Neutral

Taygun

Taygun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
4
  • EVE Ingame:Deus ExSky
  • EVE Alt:да дофига...
  • Corp:RSAMS

Хоткей на директскан будет зафлуживать сервер. Это грубо и неточно, про это на оффе кто-то из разработчиков написал два абзаца. Пруфов не будет.

хоспаде откуда ты вылез. :facepalm:  Кому сейчас нужен подскан тот и так его долбит как раненый и видит предупреждение об откате в окнре клиента. А тем кому ненадо, клешнекрабам имперским, дак они и сейчас про это окно знать не знают. 

Чем вообще отличается директ скан, от визуального наблюдения противника и правильного отображения его в овервью и в спейсе? Ничо, сервачок как то это дело обрабатывает, не загнулся. По твоему каждый клик на подскан проворачивает 50 гиговую базу в мускле?

Сообщение отредактировал Taygun: 11 November 2014 - 4:30

• 1

я не умею в eve-ru, и не парюсь  :D 

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

В новостях с тест сервера предлагали расписать по пунктам что не нравится.

Ты ж продублировал на офф форум?

• 0

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2327 сообщений
759
  • EVE Ingame:RICOrus
  • Corp:-FRS-
  • Ally:EMAE

Хоткей на директскан будет зафлуживать сервер. Это грубо и неточно, про это на оффе кто-то из разработчиков написал два абзаца. Пруфов не будет.

а то что я его сам спамлю постоянно не зафлуживает сервер??? какая разница делаю я это хоткеем или мышкой? а вот удобнее будет в разы

• 0

4c7446fad9e3.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users