Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Цикличность бандерложьей истории (и любого подобного альянса) на примере World of Tanks.
Отправлено 28 November 2014 - 19:08
Эх, пофлудим...
Я вижу у Джо знатный "Пуканус Запеканус" D:
Это типа попыточка типа потроллить? Извини, но чой-то скучновато... В своих галлюцинациях ты можешь хотеть "видеть" все что угодно, но я тут причем?
это пять!!! % )))
Парни щелкают миски мордусов с хорошим курсом ЛП и это уже считается РМТ ))
Жаль, что ТС не знает истиных масштабов настоящих рмтшников....
Ждем новых вбросов, благо до пятницы осталось немного..
Ах, да, кнпоку будем давить чаще, чтобы не успевало пригорать у тех, у кого вскипело А то достали срачи генерить, на работе только успевай обновлять топики )
Голд, я там совершенно про другое говорю... Так что тебя совсем не туды занесло, уж извини.
Несовместимы не бандерлоги и ПвП как таковое, а бандерлоги и клайм. По крайней мере до момента пока их численность не сделает систему вылетов на КТА самоподдерживающейся.
Хах, если бы все было так просто... Проблема в том, что на этом пути поджидает милльон подводных камней. Начиная с заведомо неверного предположения о том, что пул потенциальных кандидатов для вербовки "бесконечен", а это уже неверено . Ну и так далее, и так далее... Нудятина. короче говоря.
Атомизация общества, которую продвигает автор темы, в свою очередь не приводит ни к чему хорошему, .
Не надо сюда приплетать мифическую "атомизацию", потому что разговор идет про матрично-сетевую структуру организации, когда вся система состоит из независимых автономно действующих групп, конечно с центром управления решающим свой круг задач, и говорящим на языке более высокого уровня...
скорее наоборот, создает ситуацию в которой вместо привлечения мотивированных определенной целью пилотов - привлекаются все подряд, из-за чего стремительно убывает мотивация остальных
Проблема именно в этом. Пошли потуги подчинить всех некой единой чужой цели, привнесенной откуда-то извне... С попытками заставить нас ходить строем, с первыми симптомами введения принудиловки и обязаловки, с цензурой и объявлением "единственно верного курса партии". Ну и прочими неприятными вещами.
Короче говоря, структура Бандерлогов начала выстраиватся вертикально, затачиваясь под конкретных персонажей, с ползучими изменениями всей идеологии. А это уже не фриланс на который меня звали.
И в конечном итоге, либо это выстроевшееся "дерево" рухнет, либо отвалится, либо подожмет всех Бандерлогов под себя, использовав их как топливо для какого-то нового проекта, возможно и под прежней вывеской. Скучно все это...
Короче, автор, ты из верных посылок сделал крайне корявые выводы,
В связи со всем вышеизложенным - ну ты понял...
а главное поставил во главу угла само нахождение людей в корпорации, чем извратил саму идею корпорации как объединения людей с идентичными устремлениями в поисках бОльших возможностей.
Ничего не понимаю... Назначение корпорации, как и любого другого объединения людей, тем более в компьютерной игре, может быть совершенно разным. Вот прям миллион разнообразных вариантов. Выбирай уже строго под себя... От фанатов-сектантов каких-то воображаемых божеств до панков и хиппи, с цветочками на звездолетах.
У людей вообще может не быть каких-то общих устремлений и задач, и уж тем более коллективного стремления к "новым внутриигровым возможностям". Все это глубоко вторично... Есть какие-то точки соприкосновения, общее настроение и своя атмосфера, да тусовочка с общением и всем уже хорошо.
А то что ты говоришь, про какие-то "общие цели", объединение под чьим-то неусыпным командованием, тоталитарное единство мнений и взглядов, а так же попутное внедрение унифицированной системы ценностей и установок, то это уже попытка превратить коллектив людей в инструмент для получения прибыли. И уже неважно что именно там будет - кибер-спорт, удовлетворение чьих-то амбиций, РМТ, да все подряд... Конечная цель здесь не имеет значения, важны возможности, методы и средства... Ну и отношения между людьми, чего уж там.
И не надо пытаться выдавать вот "это" за единственно верный подход к игре. В том числе и потому, что к самой игре это "явление" не имеет совершенно никакого отношения.
Я, как и очень многие люди, пришел в игру совсем не за этим. Я не буду в этом участвовать, и не собираюсь тратить на "это" свое время. А то что произошло в Бандерлогах, ну произошло и произошло. Так уж сложился расклад сил в верхах, и партия цифровых злыдней в этот раз временно победила. Ну и ладно... Я то тут причем?
Сообщение отредактировал Uncle Joe Stalin: 28 November 2014 - 19:19
Отправлено 28 November 2014 - 23:41
Это типа попыточка типа потроллить? Извини, но чой-то скучновато... В своих галлюцинациях ты можешь хотеть "видеть" все что угодно, но я тут причем?
С каких пор констатация факта считается троллингом? Отсыпь...
Если бы у тебя не болело, ты бы не катал такие длинные простынки.
Сообщение отредактировал Andrey Fett: 28 November 2014 - 23:41
Отправлено 30 November 2014 - 10:36
Спойлер
1) Достижимость цели - отдельный разговор. Я оговариваю условия при которых клайм станет возможен на постоянной основе. Данные о вероятности такого события надо собирать внутри корпорации, мне откровенно говоря лень этим заниматься.
2) Ты берешь отчего-то выстраивающуюся в вертикаль структуру и предлагаешь ее расфигачить на куски. Это и есть начальная стадия атомизации.
3) Подчиняются? Значит хотят. Не хотели бы - ушли бы как ты. Я в свое время недооценил желание бандерлогов тупо крабить. Благо их руководство сделало кое-какие выводы глядя на массово сваливающих ПвП-пилотов. Там был целый комплекс проблем, сейчас они вроде как решаются.
4) Если у тебя нет "общих устремлений", то это не значит что у других этого нет.
5) Насчет выстроенного дерева согласен, таких деревьев поотваливалось уже много.
6) Назначение может быть разным, только вот ты почему-то разделяешь игровые моменты и общение.
Стремление получить модель общения с определенными качествами - тоже стимул, равно как и стремление вместе нагибать титаны.
Готов ли ты тащить и не спать ночами планируя операции наравне с теми кто встал у руля и выстраивает вертикаль? Готов ли договариваться с ними чтобы ваши опсы не пересекались? Короче говоря, готов ли ты сделать то же самое что делают сейчас они, как минимум не хуже?
Ответ на эти вопросы в общем-то и определит сможет ли корпорация встать на рельсы ведущие ее к сетевой структуре.
Сообщение отредактировал Delarian Rox: 30 November 2014 - 10:36
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 03 December 2014 - 18:02
Ева Боль Эпизод I
"Джо наносит ответный удар"
Аахахахаха... Неужели мой бренд стал настолько популярен?
Этот "гнилой" Дядя Джо даже мухи не обидит, не говоря уж про такую подлость по отношению к представителям своего родимого альянса, даже не смотря на то, что теперь пришлось оказаться в, надеюсь временном, изгнании.
Готов ли ты тащить и не спать ночами планируя операции наравне с теми кто встал у руля и выстраивает вертикаль? Готов ли договариваться с ними чтобы ваши опсы не пересекались? Короче говоря, готов ли ты сделать то же самое что делают сейчас они, как минимум не хуже?
Извини, но это тот же самый фрейм "сначала добейся", в занудной потуге предположить, что все должны хотеть одного и того же, да и делать одно и тоже... И сей закос здесь идет совершенно мимо кассы.
Мое назначение в Бандерлогах было с самого начала совсем другое. Такая "служба информации", задача которой донести до лиц принимающих решения, что в Альянсе существует и несколько иная точка зрения на происходящее. Да, иногда это подавалось в достаточно ядовито-въедливой манере, не без переборов - куда ж без этого, однако это отнюдь не со зла, и какого-то там "троллинга" - в чем меня любят совершенно необоснованно обвинять некоторые сограждане, а токмо для пользы дела.
Моя роль, это роль "десятого", такого балабола-затейника который постоянно создает движение и тормошит всех вокруг, причем самыми разными методами, в том числе и веселыми дружескими провокациями, иначе это болото порой просто не "пробить". Так происходит в нормальных условиях... Но если 9 из 10 высказывающихся людей начинают говорить одинаково, и ситуация рискует превратится в "кровавый тоталитаризмъ", а массы отмалчиваются и выжидают по каким-то своим причинам, в том числе и для того чтобы не произошло реальной мега-свары, то моя задача донести до самого верха, как и до простых "отдыхающих" которые "ващенепанимаютчотваритсявакруг", что на эту ситуацию можно посмотреть и слегка под другим углом. А там уж всякие умные граждане, включая и тех кто просто не имеет возможности выразить свою позицию открыто, уже как-то смогут урегулировать спорные вопросы и обойти острые углы. (В принципе и в этот раз там все "устаканилось", но на самом последнем повороте, уже после отбоя, кой-чего пошло не так. Но это уже не так важно...)
Поэтому на данный расклад надо смотреть "чуточку" шире, разглядывая систему целиком, причем не только в статике, но и в динамике... А твои "тезисы" здесь оказываются заведомо в пролете, как раз потому, что пытаются блужданием меж трех сосен и заунывной риторикой, подменить комлпексный анализ ситуации. Но все это такая прискучнейшая заумь, что разбираться с ней, в который раз, просто не хочется. И вываливать всю эту обрызглую тягомотину сюда просто ни к чему, мне и так её по жизни хватает.
Сообщение отредактировал Uncle Joe Stalin: 03 December 2014 - 17:19
Отправлено 05 December 2014 - 0:00
Мое назначение в Бандерлогах ...
Эта должность обычно называется "балабол". Ты кстати сути не уловил. Вот сломаешь ты что-то своими пламенными речами, а строить-то за тебя кто будет?
Сообщение отредактировал Delarian Rox: 05 December 2014 - 0:05
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 05 December 2014 - 15:27
Надеюсь вам понравилось.
я так понял всю бумагу испачкали ради этой фразы! ...ты хоть старался когда писал? или просто надежды оказалось достаточно?
тс дно и в танках
А бибизянам удачи, судя по форуму и борде сейчас у них подъем.
нащет бандерлогов... "как корабль назовешь, так он и утонет"... но нащет ТСа ты прав, спору нет
Кстаи, Жбан... мы с тобою оказуется тёзки!
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 06 December 2014 - 15:32
Эта должность обычно называется "балабол". а строить-то за тебя кто будет?
Эта должность называется "главный балабол-затейник пятого разряда, а так же ответственный за все кипиши и коллективные голодовки"... Попрошу не принижать.
Ты кстати сути не уловил.
Это ты её не уловил.
Вот сломаешь ты что-то своими пламенными речами,
Буэ... Ну шо опять за заунывные и неправомерные обобщения? От моих правильных и взвешанных речей, выражающих один из взглядов на происходящее, а то и сразу несколько, могут сломаться лишь тоталитарные прожекты построенные на жесткой идеократии, для которых любые альтернативные точки зрения прям шмертельны... И если они сломаются, то так тому и быть. Так даже лучше для всех.
строить-то за тебя кто будет?
А шо строить то будем? Для начала надо бы с этим определиться. Любые стройки, без попытки решить эти вопросы еще на берегу, как правило заканчиваются лишь гремучими цепями да лязгающими кандалами для самих самоотверженных "строителей". Без этого тоже почему-то никак...
И само это противопоставление "Дядя Джо - балабол vs выдуманные строители, о конечных целях которых даже говорить низзя-низзя" здесь тоже оказывается совершенно мимо кассы. Хотя бы потому что Дядя Джо тоже большой любитель лопатой помахать, и не только для виду. Но сначала нужно четко понимать - "А нафига?"
Почему никто не желает задать вопросом "А шо будет если построим, но не взлетит? Или если все сломается где-то по ходу стройки?", и не менее сакраментальным вопросом "А шо будет, если все-таки взлетит?" Ну и самое-то главное "А в кого мы сами превратимся пока будем возводить очередную Вавилонскую башню? И шо с нами будет, когда она от нас убежит на ножках, в который раз погребя под завалами горстку оставшихся, ну то бишь самых идейных и стойких?"
Ой ладно, звиняйте, но скукотищща все это... Надоело мене тратить на эту вязкую нудятину свое драгоценное время. У мну тут напротив отжигает Аркаша Северный, да тонкий буржуазный психологизм Стефаныча Цвейгина на столе, поэтому чой-то как-то не до вас... Пишите письма, если шо.
Сообщение отредактировал Uncle Joe Stalin: 06 December 2014 - 15:40
Отправлено 07 December 2014 - 12:23
Распускаешь демагогию с обвинениями в рабстве, империи рмт, и илитарности в будущем
Я ещё ни слова поддержки какого либо дела от тебя не слышал, кроме как посидеть подумать/обсудить.
Самое страшное - ты даже ни капли не сомневаешься в своей правоте. В своих прогнозах, умозаключениях, анализах, решениях - при этом на доказательство этого тратишь на это море сил (смотри длинну постов своих)
Если стал часто замечать железную уверенность за собой - то рассмотри пожалуйста вариант с походом в психиатрическую консультацию. Начальные симптомы шизофрении уже заметны, но специалист тебе точнее скажет.
Сообщение отредактировал Macte: 07 December 2014 - 12:26
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users