Не хочу уходить в политоту. Под водку они бы смогли строить будущее, только не долго, так как Франция стала бы "буйным районом СССР/РОССИИ". У них хорошо развито чувство собственного достоинства, а в России терпение выжегло первое.
Надеюсь такой ответ тебя устроит.
Шутки про арабов - это российская пропаганда. Реальность - им (французам) это осточертело, как и многое в правительстве (и в PS и в UMP) и как раз к выборам будет много чего интересного, вор-Сарко уже прочит отмену гейсвадеб и изменение миграционных правил, лишь бы за этого карлика проголосовали (а не будут).
Так же они отстаивают свое имущество: обычный пример, кто-то строит дорогу через кого-то, в итоге тот, через кого (территорию/ферму) строят + французы со всей страны начинают бучу. Кто-то фана ради, а кто-то понимает, что если дело выгорит (против застройки и выкупа за гроши земли), то в будущем другие люди будут защищены.
Тут можно дофига писать и о минусах в том числе. Но ей-богу, не хочу в политоту скатываться и разводить холивар.
У нас разный менталитет, по разному мозги работают. И то, что работает в России никогда не будет так работать, как во Франции, и в то же время то, что сделано во Франции никогда не появится в России, как в силу отсталости последней с соц. плане, так и в силу роспила бабла. И люди в России жадные, налоги не хотят платить, черный нал, а французы платят, но не потому, что не жалко, а потому что контроль есть. А в России контроля никогда не будет. Соответственно не будет и всего того, что на налогах строится, и всех тех бесплатных услуг, что есть.
Я так и не понял смысла данного абзаца однако в ГДР ЧСВ Дойчей им не особо мешало-а ведь у Германии поводов гордиться было куда больше чем у Франции
Шутки могут быть смешны или не смешны, свежи или осточертевши но они должны быть актуальны иначе их просто не поймут.
Что то разница менталитетов созданию КНР ну совсем никак не помешала-или вы мне расскажете что китайцы по мировозрению к нам ближе чем французы? Единственная причина по которой ФРГ и Франция имеют текущий менталитет это именно то что они были "освобождены" войсками штатов а не русскими. Не вмешайся штаты и освобождение пришло бы на год позже-но вся евразия была бы советской. Потому повторю еще раз-штаты действительно спасали европу и спасли её-но спасли её исключительно от советских войск и советской доктрины.
И да-карточки во франции отменили на два года позже чем в советах(49 год против 47-го),
Менталитет же.Не думаю что с окончанием войны он там сразу взял и помелся.
Они же,эти самые черты,имеют свойство проявляться в самое сложное для народа время.Вот французы и проявили себя,получив от Художника по шляпке,лягушатные войны,услышав про драхт нахт остен,тут же возжелали влиться в ряды оккупантов...но были посланы им безжалостно посланы,мегеге
Ты не совсем прав. В любой стране существуют патриоты которы любят свой народ и националисты которые ненавидят все остальные. Первые с оккупантами сражались, пусть и безуспешно, вторые влились в ряды SS и, как и остальная подобная шваль(поляки, сербы, казаки там всякие), ничем кроме массовой резни себя не проявили.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2014 - 16:52