Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пляж Аромонш, 70 лет высадки в Нормандии, июнь 2014 года.

франция нормандия 70 лет аромонш 2014-06

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2
  • Client:Eng

Вроде как пытались обсуждать реальные успехи Франции в ВВ2 на фоне твоих заявлений, что "французы тоже пахали". Я вот таковых не помню особо, поэтому задал вопрос. А ты почему-то все свел в политику/менталитет/отсталостьроссиивсоциальнмплане. Я понимаю, что политику и менталитет обсуждать намного проще, но может есть что по теме?

Для Франции война очень быстро закончилась (22 июня 1940 года) и ее участие в ней очень условно. И им очень повезло с де Голлем, который смог сильно уменьшить или даже предотвратить влияние Америки и Англии на их послевоенную жизнь

Менталитет же.Не думаю что с окончанием войны он там сразу взял и помелся.

Они же,эти самые черты,имеют свойство проявляться в самое сложное для народа время.Вот французы и проявили себя,получив от Художника по шляпке,лягушатные войны,услышав про драхт нахт остен,тут же возжелали влиться в ряды оккупантов...но были посланы им безжалостно посланы,мегеге

В Нормандии Неман эскадрилье кто летал ? У немцев каждой нетитульной нации была дивизия. И украинцы и русские тоже отметились так что не надо на французов гнать

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28823 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Не хочу уходить в политоту. Под водку они бы смогли строить будущее, только не долго, так как Франция стала бы "буйным районом СССР/РОССИИ". У них хорошо развито чувство собственного достоинства, а в России терпение выжегло первое.

Надеюсь такой ответ тебя устроит.

Шутки про арабов - это российская пропаганда. Реальность - им (французам) это осточертело, как и многое в правительстве (и в PS и в UMP) и как раз к выборам будет много чего интересного, вор-Сарко уже прочит отмену гейсвадеб и изменение миграционных правил, лишь бы за этого карлика проголосовали (а не будут).

Так же они отстаивают свое имущество: обычный пример, кто-то строит дорогу через кого-то, в итоге тот, через кого (территорию/ферму) строят + французы со всей страны начинают бучу. Кто-то фана ради, а кто-то понимает, что если дело выгорит (против застройки и выкупа за гроши земли), то в будущем другие люди будут защищены.

Тут можно дофига писать и о минусах в том числе. Но ей-богу, не хочу в политоту скатываться и разводить холивар.

У нас разный менталитет, по разному мозги работают. И то, что работает в России никогда не будет так работать, как во Франции, и в то же время то, что сделано во Франции никогда не появится в России, как в силу отсталости последней с соц. плане, так и в силу роспила бабла. И люди в России жадные, налоги не хотят платить, черный нал, а французы платят, но не потому, что не жалко, а потому что контроль есть. А в России контроля никогда не будет. Соответственно не будет и всего того, что на налогах строится, и всех тех бесплатных услуг, что есть.

Я так и не понял смысла данного абзаца однако в ГДР ЧСВ Дойчей им не особо мешало-а ведь у Германии поводов гордиться было куда больше чем у Франции

Шутки могут быть смешны или не смешны, свежи или осточертевши но они должны быть актуальны иначе их просто не поймут.

Что то разница менталитетов созданию КНР ну совсем никак не помешала-или вы мне расскажете что китайцы по мировозрению к нам ближе чем французы? Единственная причина по которой ФРГ и Франция имеют текущий менталитет это именно то что они были "освобождены" войсками штатов а не русскими. Не вмешайся штаты и освобождение пришло бы на год позже-но вся евразия была бы советской. Потому повторю еще раз-штаты действительно спасали европу и спасли её-но спасли её исключительно от советских войск и советской доктрины.

И да-карточки во франции отменили на два года позже чем в советах(49 год против 47-го),

Менталитет же.Не думаю что с окончанием войны он там сразу взял и помелся.

Они же,эти самые черты,имеют свойство проявляться в самое сложное для народа время.Вот французы и проявили себя,получив от Художника по шляпке,лягушатные войны,услышав про драхт нахт остен,тут же возжелали влиться в ряды оккупантов...но были посланы им безжалостно посланы,мегеге

Ты не совсем прав. В любой стране существуют патриоты которы любят свой народ и националисты которые ненавидят все остальные. Первые с оккупантами сражались, пусть и безуспешно, вторые влились в ряды SS и, как и остальная подобная шваль(поляки, сербы, казаки там всякие), ничем кроме массовой резни себя не проявили.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2014 - 16:52

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

С арабами тут сложный вопрос. Север Африки и не только был либо непосредственно французским либо это были протектораты Франции. Так что в некотором смысле они такие же французы как и остальные. Это тоже самое как воспринимать некоторые народы с Кавказа, которые являются такими же гражданами России, как и все.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18688 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

А тебя тут много?

Конкретно - тугарина.

Я тут не один - так надо было понимать понимать заданный мной вопрос.

С арабами тут сложный вопрос. Север Африки и не только был либо непосредственно французским либо это были протектораты Франции. Так что в некотором смысле они такие же французы как и остальные.

Это ты французам лучше расскажи, ага

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Навскидку, разведданные французского подполья спасли немало жизней при той же высадке в Нормандии.

На фоне работы команды из Блетчли-парка, успехи французской разведки как-то даже стыдно упоминать. Не, разведданные пригодились, но критичными не были точно. Да и уровень этих данных был крайне невысоким - операция "Цербер" тому пример. 

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Я тут не один - так надо было понимать понимать заданный мной вопрос.

Это ты французам лучше расскажи, ага

Мне не надо никому ничего рассказывать. Я здесь живу и вижу ситуацию своими глазами. Лично мне арабы не мешают. В Париж правда не очень хочется ездить, но не из-за арабов, а из-за цыган из центральной, восточной европы. Проблема арабов в том, что экономический бум Франции закончился в 80 годах и работа для всех закончилась. Вот им и остался только мелкий бандитизм и торговля наркотой, на которой государство закрывает глаза потому что предложить что то другое не в состоянии. Вот такое и сохраняется равновесие. Они живут в гетто и занимаются чем хотят. Их не очень видно и всем наср...ть

Сообщение отредактировал Dupont: 27 November 2014 - 17:35

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Мне не надо никому ничего рассказывать. Я здесь живу и вижу ситуацию своими глазами. Лично мне арабы не мешают. В Париж правда не очень хочется ездить, но не из-за арабов, а из-за цыган из центральной, восточной европы. Проблема арабов в том, что экономический бум Франции закончился в 80 годах и работа для всех закончилась. Вот им и остался только мелкий бандитизм и торговля наркотой, на которой государство закрывает глаза потому что предложить что то другое не в состоянии. Вот такое и сохраняется равновесие. Они живут в гетто и занимаются чем хотят. Их не очень видно и всем наср...ть

Давно там живешь? Круг общения эмигрантский или местные?

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Давно там живешь? Круг общения эмигрантский или местные?

Живу с 2000 года. Круг общения в основном французы. Присутствуют также множество других национальностей (ливанцы, поляки, шотландцы, англичане, ну и совсем немного русских)

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal

В Нормандии Неман эскадрилье кто летал ? У немцев каждой нетитульной нации была дивизия. И украинцы и русские тоже отметились так что не надо на французов гнать

Штатная численность этой эскадрильи тебе конечно известна,правда?А так сугубо политический проект,который всю дорогу форсился исключительно руководством СССР,в самой Франции почти успешно забыт,в угоду другим победителям.

Про нетитульные нации и дивизии.литературы ща под рукой нет но в принципе можно загуглить "викинг" сс,там должно быть про основной контингент.Причем дивизии СС как бы были сильно лучшее и нажористей и по штату и по снабжению.

Про "русские и украинцы тоже отметились" это конечно нечто,учитывая в каких условиях содержались наши военопленные,у которых зачастую единственным шансом выжить и отомстить было вступление в эти всякие хиви и РОА.Кстати,на восточном фронте старались не держать ибо массово драпали,попутно  выпиливая как стукачей средь себя так и нем. офицерен.

Но это уже совсем другая история и требует отдельного топига.

Сообщение отредактировал Тугарин Змей: 27 November 2014 - 18:29

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Штатная численность этой эскадрильи тебе конечно известна,правда?А так сугубо политический проект,который всю дорогу форсился исключительно руководством СССР,в самой Франции почти успешно забыт,в угоду другим победителям.

Про нетитульные нации и дивизии.литературы ща под рукой нет но в принципе можно загуглить "викинг" сс,там должно быть про основной контингент.Причем дивизии СС как бы были сильно лучшее и нажористей и по штату и по снабжению.

Про "русские и украинцы тоже отметились" это конечно нечто,учитывая в каких условиях содержались наши военопленные,у которых зачастую единственным шансом выжить и отомстить было вступление в эти всякие хиви и РОА.Кстати,на восточном фронте старались не держать ибо массово драпали,попутно  выпиливая как стукачей средь себя так и нем. офицерен.

Но это уже совсем другая история и требует отдельного топига.

Я не совсем понял что вы хотите донести ? Что французы сплошные гады и воевали на стороне немцев, приводя пример дивизии Карл Великий ? Тогда посмотрите список и увидите, что там каждой твари по паре :

http://en.wikipedia....Waffen-SS_units

Про то что в войне они практически не учавствовали, никто и не спорит.

А то что их освобождали амеры, англы, шотландцы, канадцы, ново зеландцы и австралийцы, а также остатки их колониальных войск и именно их они воспринимают, как освободителей, то наверное их тоже понять можно. Так как именно так и происходило и именно американские солдаты давали ихним детишкам жвачку и т.д.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

И, конечно же, ветераны

IMG_20140609_143418-150x150.jpg

А ф чем цимес наклееных девочек? Что эти наклееные девочки хотели дописать к пацифистским высказываниям взрослых? Наверное шо-то противоречащее или нецензурное - иначе девочек бы не наклеили бы нахрен на стенку.

А терь энто морализаторский плакат - "Дети! Не пишите на стенах! Иначе вас на этих стенах и повесят"

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32128 сообщений
3525

Что французы сплошные гады и воевали на стороне немцев

в большинстве своем - да! кроме одной искадрильи и "типа армии" де Голля.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

в большинстве своем - да! кроме одной искадрильи и "типа армии" де Голля.

Пруфы ? Или просто из-за Мистралей накипело ?

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

тематика по срачу: а не пофиг ли?

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

тематика по срачу: а не пофиг ли?

Мне нет :) мне за державу обидно. Я патриот

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28823 сообщений
2246

Я патриот

С этого момента поподробнее-в чем лично у вас выражено наличие данного параметра.

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal

Зуб даю на отсечение-за "Национальный фронт" Ле Пен топит.

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

С этого момента поподробнее-в чем лично у вас выражено наличие данного параметра.

В моем случае это выражается в любви к империи и к императору. Я бонопартист

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28823 сообщений
2246

Правильно ли я понял что ты ЛИЧНО готов выйти на баррикады во имя свержения текущего правительства и возвращения власти истинному?

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Правильно ли я понял что ты ЛИЧНО готов выйти на баррикады во имя свержения текущего правительства и возвращения власти истинному?

Нет. Я выполняю свой гражданский долг голосованием. Я против насильственной смены власти. Не смотря на то, что я поддерживаю императоров (Наполеона I и Наполеона III) за то, что они сделали для развития страны

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users