http://www.geektimes.ru/hub/DIY/пздц.. полазил по инету - ну вот никто не хочет делать что-то сам.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 06 April 2015 - 19:50
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
http://www.geektimes.ru/hub/DIY/пздц.. полазил по инету - ну вот никто не хочет делать что-то сам.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 06 April 2015 - 19:50
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
У меня детеныш таки не забросил ардуину (чем немало удивил). Самостоятельно освоил все азы элементной базы и сейчас активно ковыряет скетчи. Думаю к лету тоже дорастем до сборки чего-нибудь колесно-гусеничного.
не вздумай покупать "готовые наборы".
http://ebricks.ru/
закупался отдельными деталями там - достаточно дёшево + доставка на ура работает.
для начала так же можно поискать лего симулятор + способы крепления стандартных движков к лего
пример:
ну а дальше ebayв зубы)
пздц.. полазил по инету - ну вот никто не хочет делать что-то сам.
сотни статей\бложиков и прочего начинаются ( и на этом можно заканчивать читать) - "вот взял\купил я NXT Mindstorm LEGO, их инструкцию и собрал по ней.."
просто
http://www.instructa...Watch/?ALLSTEPS
часы Apple2. с дискетами. на ардуине )
В теме про велики посоветовали обратить свой взгляд сюда. Читал тему эту периодически. Теперь вот решился написать.
Итак, есть 2 тела на 2 велосипедах и эти самые 2 велосипеда.
Еще есть жгучее желание сделать поворотники, фонарь и фару. В будущем спидометр с наворотами, если останутся желание и силы. Или деньги
Почитал форумы и вики. Разобрался в схемах, примерно понял как рассчитывать сопротивление, силу тока и т.п.
Нашел много примеров как делать поворотники в разных вариациях. Даже на Лилипаде (на одежду). Базовую схему и логику понял. Осталось сделать волосатыми пухлыми руками то, что находится в пустой голове.
На хабре есть статейка, в которой народ советует покупать не на ебее, а на дх и алиэксперссе. Цены и впрям светят в пользу последних двух.
Но я никогда ни на ебее, ни на китайской площадке не заказывал. Никогда и ничего. И чувствую себя как бабулька за спиной внука, который играет в какой-нибудь шутер. Боюсь и ничего не понятно.
Есть у кого-нибудь проверенный продавец или позиции? Для начала хочу попробовать на Уно. С моими руками и неумением паять (то, что делал в своей жизни было похоже на работу больного бегемота, хотя и работало) боюсь брать Нано. Уж слишком мелкая. После небольшой практики, думаю, что возьму, но пока боюсь.
Нашел пока это. Нормальная позиция или поискать еще? Заманили отзывы, да и один из первых магазинов был в списке.
С чего начать и есть ли у кого уже продавцы в списках?
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Добрый тебе, Веля !Есть у кого-нибудь проверенный продавец или позиции?
Сообщение отредактировал Wyreth: 16 July 2015 - 23:02
в чипдипе я хочу светодиоды взять, хотя там тоже выбор не особо уж большой, и линзы там есть очень неплохие.
Но цены ... просто как-то страшно становится. Думал, может есть у кого положительный опыт работы с китайцами.
Я, кстати, хочу сгонять в чипдип на Беговой, чтобы глянуть там глазками. На сколько яркие диоды и как они фокусируют луч. Как-то не хочется слепить других велосипедистов, но и самому в потьмах ехать не хочется.
Думал тут про аккумуляторы. Для питания 1 диода одного такого хватит на 100+ часов, что неплохо. Если ставить 4, то где-то сутки или половина.
Сообщение отредактировал veelzevul: 16 July 2015 - 23:16
Чет напутал в цифрах :)))
буквально пару месяцев назад себе покупал железки на ебее. понял что нужно смотреть не качество агента (рейтинг), а на количество ордеров. у хороших даже медалька и топ продавец. находишь одно, лезешь к нему в ордера и смотришь что у него еще есть в куче. так что можно пачкой заказать. вроде как если общая покупка меньше 20 баксов - то посылка будет даже не простой, а экономичной. с этим я вляпался. заказал батарейку в телефон, пульт РУ и комлпект FPV. батарейка ехала месяц без трекинга. остальное - бодро колесило по городу по сортировкам, но - отслеживалась с самого начала по трекинг-номеру. в результате забрал посылки до того как до меня дошло извещение.
уно конечно штуко хорошая, но для минимизации я бы все-таки что-нибудь помельче взял. ну или тренироваться на уно (все таки она в более удобном форм-факторе и размере), а после залить прошивку в что-нибудь помельче.
про али... про али ничего не скажу. не пробовал. хотя тут знакомые яблофон 4с за 100баксов получили за 2 недели. вроде не жалуются (причем вроде полный оригинал) и коды теперь оптовые раздают. правда по коду IMEI он почему-то для продажи в мексике ))
Нашел пока это. Нормальная позиция или поискать еще? Заманили отзывы, да и один из первых магазинов был в списке.
С чего начать и есть ли у кого уже продавцы в списках?
Продавцы с прошлого года затерялись, но по этому лоту думаю стоит ещё поискать. Сама уно на том чипе что в лоте стоит от 200р- http://ru.aliexpress...2021670021.html, сомневаюсь что показанное в комплекте тянет ещё на 500. Собственно смотреть по отзывам и их количеству, ну и чтоб защита покупателя была включена, с ардуинами проблем не возникало. Если есть желание питаться от напряжения меньше 5в, то стоит ещё заказать преобразователь типа такого http://ru.aliexpress...2036400005.html
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
belliom, Sting26, можете скинуть в личку продавцов? Был бы очень благодарен.
уно конечно штуко хорошая, но для минимизации я бы все-таки что-нибудь помельче взял. ну или тренироваться на уно (все таки она в более удобном форм-факторе и размере), а после залить прошивку в что-нибудь помельче.
Вот-вот. Именно такая у меня и логика. Сначала потренироваться на уно, чтобы пальцы смогли, а потом на меньшем.
Если есть желание питаться от напряжения меньше 5в, то стоит ещё заказать преобразователь типа такого
Это очень кстати, что такое замечание есть.
Если я хочу питать светодиоды и может быть пару датчиков, то какой элемент питания можно считать оптимальным?
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Мало ли пригодится. Недавно заказывал охапку железяк в чипдипе и вместо доставки транспортной компанией выбрал получение в евросети. В общем, не советую такой выбор, т.к. неделю заказ просто пролежал где-то в сортировочных складах евросети, и, как выяснилось, это обычная практика.
PS За пару дней пильнул управление насосом через промышленный датчик давления и снабдил ардуину Modbus'ом. Очередь за расходомером и термометром.
Это очень кстати, что такое замечание есть.
Если я хочу питать светодиоды и может быть пару датчиков, то какой элемент питания можно считать оптимальным?
Для питания самой ардуины использую 18650 2шт- напряжение с них входит в рекомендованный диапазон и на все датчики она уже сама раздаёт нужные 3.3 или 5в, а вот светодиоды если предполагаются сверхяркие, то она уже не потянет- нужны реле. Так же стоит помнить, что хоть на литиевых и написано 3,6в, но заряженные дают больше 4в, что может быть много при прямом подключении светодиодов.
Arduino Watch With Altitude, Temperature, Compass And Pedometer!
http://www.instructa...ss-An/?ALLSTEPS
Спойлер
Педометр своими руками... Это как бы сказать... В общем - круто!
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
0 members, 2 guests, 0 anonymous users