Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1319 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44785 сообщений
7344
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

пздц.. полазил по инету - ну вот никто не хочет делать что-то сам.

http://www.geektimes.ru/hub/DIY/

Сообщение отредактировал vmarkelov: 06 April 2015 - 19:50

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
996
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng

У меня детеныш таки не забросил ардуину (чем немало удивил). Самостоятельно освоил все азы элементной базы и сейчас активно ковыряет скетчи. Думаю к лету тоже дорастем до сборки чего-нибудь колесно-гусеничного.

не вздумай покупать "готовые наборы".
http://ebricks.ru/
закупался отдельными деталями там - достаточно дёшево + доставка на ура работает.
для начала так же можно поискать лего симулятор + способы крепления стандартных движков к лего
пример: 

ну а дальше ebayв зубы)

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

пздц.. полазил по инету - ну вот никто не хочет делать что-то сам.
сотни статей\бложиков и прочего начинаются ( и на этом можно заканчивать читать) - "вот взял\купил я NXT Mindstorm LEGO, их инструкцию и собрал по ней.."
просто -_-

Да ладно? Где бы не искал, куча скетчей и решений. Иногда конечно не находиться, но это исключительно в виду простейшего решения. Вроде как неделю искать способ обмена через порт, и узнать что это делается одной командой сериал принт.

А моя Байда пока не работает. Вернее... Полу работает. В смысле гоняет на двух движках от шуруповерта, но при слишком активном шевелении стиками - буфер сбивается иипереполняется. Нужно искать и писать какой-нибудь протокол с защитой от ошибки и переполненич.

http://www.instructa...Watch/?ALLSTEPS

часы Apple2. с дискетами. на ардуине )

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

В теме про велики посоветовали обратить свой взгляд сюда. Читал тему эту периодически. Теперь вот решился написать.

Итак, есть 2 тела на 2 велосипедах и эти самые 2 велосипеда.

Еще есть жгучее желание сделать поворотники, фонарь и фару. В будущем спидометр с наворотами, если останутся желание и силы. Или деньги :)

Почитал форумы и вики. Разобрался в схемах, примерно понял как рассчитывать сопротивление, силу тока и т.п.

Нашел много примеров как делать поворотники в разных вариациях. Даже на Лилипаде (на одежду). Базовую схему и логику понял. Осталось сделать волосатыми пухлыми руками то, что находится в пустой голове.

На хабре есть статейка, в которой народ советует покупать не на ебее, а на дх и алиэксперссе. Цены и впрям светят в пользу последних двух.

Но я никогда ни на ебее, ни на китайской площадке не заказывал. Никогда и ничего. И чувствую себя как бабулька за спиной внука, который играет в какой-нибудь шутер. Боюсь и ничего не понятно.

Есть у кого-нибудь проверенный продавец или позиции? Для начала хочу попробовать на Уно. С моими руками и неумением паять (то, что делал в своей жизни было похоже на работу больного бегемота, хотя и работало) боюсь брать Нано. Уж слишком мелкая. После небольшой практики, думаю, что возьму, но пока боюсь.

Нашел пока это. Нормальная позиция или поискать еще? Заманили отзывы, да и один из первых магазинов был в списке.

С чего начать и есть ли у кого уже продавцы в списках?

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10323 сообщений
1770
  • EVE Ingame:Wyreth

Есть у кого-нибудь проверенный продавец или позиции?

Добрый тебе, Веля !

Набирал позиции у разных, разных .. В Амперке вечно ничего нет. В другой конторе, даже
имени её упоминать не хочу, меня откровенно динамила служба доставки. _Три_ раза по две
недели ! Ах-фигеть ! Сложилось полное впечатление, что мальчики из доставки всё это время
баловались с моими игрушками. Когда они уже начали клясться и божиться на конституции РФ
и прям щаз уже привезти мухом, выслал их в пешее ..

В итоге только Чип-и-Дип отработал все мои хотелки на Ять ! По ценам, конечно .. ну ты
понял, решишь сам. Но меня в тот момент "пёрло". Что хотел, получил именно и всё у них.

Сообщение отредактировал Wyreth: 16 July 2015 - 23:02

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

в чипдипе я хочу светодиоды взять, хотя там тоже выбор не особо уж большой, и линзы там есть очень неплохие.

Но цены ... просто как-то страшно становится. Думал, может есть у кого положительный опыт работы с китайцами.

Я, кстати, хочу сгонять в чипдип на Беговой, чтобы глянуть там глазками. На сколько яркие диоды и как они фокусируют луч. Как-то не хочется слепить других велосипедистов, но и самому в потьмах ехать не хочется.

Думал тут про аккумуляторы. Для питания 1 диода одного такого хватит на 100+ часов, что неплохо. Если ставить 4, то где-то сутки или половина.

Сообщение отредактировал veelzevul: 16 July 2015 - 23:16
Чет напутал в цифрах :)))

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Могу дать в личку продавца на али, у которого сам заказывал. Приехало все и в приемлемые сроки.

• 1
Над нами баржи Абаддона...

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

буквально пару месяцев назад себе покупал железки на ебее. понял что нужно смотреть не качество агента (рейтинг), а на количество ордеров. у хороших даже медалька и топ продавец.  находишь одно, лезешь к нему в ордера и смотришь что у него еще есть в куче. так что можно пачкой заказать. вроде как если общая покупка меньше 20 баксов - то посылка будет даже не простой, а экономичной. с этим я вляпался. заказал батарейку в телефон, пульт РУ и комлпект FPV. батарейка ехала месяц без трекинга. остальное - бодро колесило по городу по сортировкам, но - отслеживалась с самого начала по трекинг-номеру. в результате забрал посылки до того как до меня дошло извещение.  

уно конечно штуко хорошая, но для минимизации я бы все-таки что-нибудь помельче взял. ну или тренироваться на уно (все таки она в более удобном форм-факторе и размере), а после залить прошивку в что-нибудь помельче. 

про али... про али ничего не скажу. не пробовал. хотя тут знакомые яблофон 4с за 100баксов получили за 2 недели. вроде не жалуются (причем вроде полный оригинал) и коды теперь оптовые раздают. правда по коду IMEI он почему-то для продажи в мексике ))

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Нашел пока это. Нормальная позиция или поискать еще? Заманили отзывы, да и один из первых магазинов был в списке.

С чего начать и есть ли у кого уже продавцы в списках?

Продавцы с прошлого года затерялись, но по этому лоту думаю стоит ещё поискать. Сама уно на том чипе что в лоте стоит от 200р- http://ru.aliexpress...2021670021.html, сомневаюсь что показанное в комплекте тянет ещё на 500.  Собственно смотреть по отзывам и их количеству, ну и чтоб защита покупателя была включена, с ардуинами проблем не возникало. Если есть желание питаться от напряжения меньше 5в, то стоит ещё  заказать преобразователь типа такого http://ru.aliexpress...2036400005.html

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений
397
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Уже почти год с алиэкспрессом работаю, заказываю очень много всего, рекомендую.
Из ~50-100 заказов отказов было не больше 5шт. Было дело оплачивал не то, что хотел, 2 раза ко мне вообще ничего не приезжало - во всех случаях вернул деньги через "защиту покупателя".
По качеству, конечно, не "made in USSR", но все работает. Рекомендую внимательно изучать размеры - очень любят снять какую-нибудь фигню на макросъемке и продавать её как "большую" вещь. Это касается всяких коробочек, боксов, сервоприводов, камней(украшений). С платами электроники, понятное дело, не прокатывает.
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

belliom, Sting26, можете скинуть в личку продавцов? Был бы очень благодарен.

уно конечно штуко хорошая, но для минимизации я бы все-таки что-нибудь помельче взял. ну или тренироваться на уно (все таки она в более удобном форм-факторе и размере), а после залить прошивку в что-нибудь помельче. 

Вот-вот. Именно такая у меня и логика. Сначала потренироваться на уно, чтобы пальцы смогли, а потом на меньшем.

Если есть желание питаться от напряжения меньше 5в, то стоит ещё  заказать преобразователь типа такого

Это очень кстати, что такое замечание есть.

Если я хочу питать светодиоды и может быть пару датчиков, то какой элемент питания можно считать оптимальным?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12689 сообщений
2666
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Вот тут люди мне вечно спамят, но вроде душевные, я думаю им даже можно позвонить и поговорить о задумке, ченить посоветуют
http://www.dessy.ru/...ry_ARDUINO.html
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Мало ли пригодится. Недавно заказывал охапку железяк в чипдипе и вместо доставки транспортной компанией выбрал получение в евросети. В общем, не советую такой выбор, т.к. неделю заказ просто пролежал где-то в сортировочных складах евросети, и, как выяснилось, это обычная практика.

PS За пару дней пильнул управление насосом через промышленный датчик давления и снабдил ардуину Modbus'ом. Очередь за расходомером и термометром.

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Это очень кстати, что такое замечание есть.

Если я хочу питать светодиоды и может быть пару датчиков, то какой элемент питания можно считать оптимальным?

Для питания самой ардуины использую 18650 2шт- напряжение с них входит в рекомендованный диапазон и на все датчики она уже сама раздаёт нужные 3.3 или 5в, а вот светодиоды если предполагаются сверхяркие, то она уже не потянет- нужны реле. Так же стоит помнить, что хоть на литиевых и написано 3,6в, но заряженные дают больше 4в, что может быть много при прямом подключении светодиодов.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Arduino Watch With Altitude, Temperature, Compass And Pedometer!

http://www.instructa...ss-An/?ALLSTEPS

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33203 сообщений
9621

возможно кому-то будет полезно

1438707409_1205214646.jpg

• 3

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Педометр своими руками... Это как бы сказать... В общем - круто!

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33203 сообщений
9621

снова репост с пикабу. можете подписаться на автора, а то я туда не каждый день захожу

1438760372_285408963.jpg

1438768853_1028898936.jpg

• 1

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Кто-нибудь работал или более-менее знает в 555 таймерах?

Просто есть пара вопросов и не очень охота лезть на спец.форумы... потому что нубас :)

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений
397
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Пару раз собирал, может и смогу помочь.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users