Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Джамм дроны

hornet ec-300 джамм astero

Лучший ответ moonjasper, 10 December 2014 - 11:09

Шанс на джам = (Сила вашего джаммера / Сила сенсоров цели) * 100%

Шанс на джам, когда джаммилок больше одной = (1 - (1 - J/S) * (1 - J/S) * ... (1 - Jn/S))* 100%
где J - сила джаммера, S - сила сенсора, n - количество джаммеров.

Для пачки хорнетов с силой 1 против корабля с сенсором 30 это будет порядка 15,6%. Вроде, так.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

http://clip2net.com/s/38uJaqn

Дистанция больше гретого т2 диза.

В случае с бонусами защита опять же выигрывает - на линках бонус 9,6% против 8%.

Этот фит хоть как-то применим на деле?

Это "сброс" КД джама. Что есть эксплоит.

Насколько мне известно, ситуация с этими дронами муссируется очень давно. И эксплоитом скупдеплой джамм-дронов не признали.

но я могу сильно ошибаться на этот счет.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Этот фит хоть как-то применим на деле?

Настолько же, насколько применима перфектная соло-аразка с тремя дамперами в греве.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8589 сообщений
1082
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Настолько же, насколько применима перфектная соло-аразка с тремя дамперами в греве.

+60% меньше чем -50%.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

http://clip2net.com/s/38uJaqn

Дистанция больше гретого т2 диза.

В случае с бонусами защита опять же выигрывает - на линках бонус 9,6% против 8%.

Угу. Только снизу мелким шрифтом надо написать, что у иштара с 3мя гретыми сенсорбустерами локрейндж порезало в 3 с лишним раза от стандартного (без себо).

При этом иштары с 3мя сенсорбустерами в природе не встречаются, а маулюсы с 3мя дамперами или целестисы с 4мя - вполне.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251

+60% меньше чем -50%.

там +80%, но если тут такя же хрень, как с бонусом к РоФ и бонусом на дамаг - то ты прав.

Угу. Только снизу мелким шрифтом надо написать, что у иштара с 3мя гретыми сенсорбустерами локрейндж порезало в 3 с лишним раза от стандартного (без себо).

При этом иштары с 3мя сенсорбустерами в природе не встречаются, а маулюсы с 3мя дамперами или целестисы с 4мя - вполне.

Ни разу соло-маулюс или соло-целестис не встречал. Если не соло, а 2х2, например, то положить на двоих по три дампера ни маулус, ни целестис не смогут, (если это не два целестииса\два маулюса  :trololo:). 

Другую ситуацию с неравными намберсами рассматривать не имеет смысла, и так сферичность зашкаливает.

А вот три СБ сам ставил на арморный иштар в кемпе (временно, но факт).

Ну и главный момент. Я оцениваю дамп в сравнении с джаммом.

Главный, на мой, взгляд косяк джамма - в отсутствии какого-либо стекинга. Вероятность заджаммить 20%? Поставь 5 профильных джаммеров, делов-то.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Про информ. линки никто, как я вижу, не слышал. Ну ок. Короче евар в еве убог и беспощаден.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Скажем так, меня слегка покоробило сделанное на полном серьезе заявление о том, что раз монетка иногда падает орлом 8 раз из 10, значит в топку теорию вероятности... в общем, ты подробно расписал ниже.

И уже тем более пример с реконом с силой "за 30 единиц". Там даже просто хорнетами около 15% вероятность на цикле, как ты посчитал. А рекона, вероятно, не хорнетами джаммили.

Ну и да, обычно люди приводящие подобные аргументы забывают о том, сколько раз этот джаммильщик пытался заджаммить реконы за свою жизнь и сколько этих попыток не удались. 

Я тебе говорю как оно есть на практике, ибо сталкивался я с ЕСМ дронами десятки раз и знаю, о чем говорю. Мой рекон неоднократно сидел подряд 4-5 циклов в джаме от голимых хорнетов. Причем уходил он туда с первой же активации. На моих глазах арчон сокорпа падал в джам на 3 цикла подряд от той же пачки хорнетов.

Когда ты в бою раскачиваешь орбиту, греешь мвд, ловишь какой-нибудь цинабал под скрамбл и сеть, а тот просто достает ЕСМ дронов и ты уходишь в пермаджам с первой же их активации... Когда такие вещи просиходят с тобой ПОСТОЯННО (наверное, процентов 40 кайт-шипов, у которых были ЕСМ дроны и которых я ловил под скрам, уходили благодаря им)... Короче, когда ты видишь и анализируешь такое, тебе становится строго пофиг, сколько раз этот человек пытался кого-то заджамить - ты просто перестаешь брать в расчет формулы и начинаешь фокусить этих дронов сразу, как только они вылупляются из дронбея, ибо знаешь, что каждая их активация может с ВЫСОКОЙ вероятностью отправить тебя в джам, даже если у тебя рекон с накачкой сенсоров.

Короче, если ты краб-теоретик из хайсека, то продолжай смотреть на формулы и считать вероятности по терверу. Если же тебя интересует практическое применение сабжа, то стоило бы послушать людей, которые практикуют пвп и в курсе, как оно работает в физике, а не на бумаге.

• 0
Изображение

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Под соло я понимал РЭБ аразку в ганге. Применение — отсечь логистов, другой РЭБ, путем уменьшения локренжа заставить подойти поближе на дальность гретых сеток и поинтов флота, оптималы дамагеров. А вот, без обид, три СБ в иштаре я ни разу не встречал.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251

Под соло я понимал РЭБ аразку в ганге. Применение — отсечь логистов, другой РЭБ, путем уменьшения локренжа заставить подойти поближе на дальность гретых сеток и поинтов флота, оптималы дамагеров. А вот, без обид, три СБ в иштаре я ни разу не встречал.

Ок. Дампишь логистов в лок 10км (хз, как ты на 2-3 логиста положишь по 3 дампера в греве). Весь ганг противника стапливается в 10км. Ганг по прежнему откачивается.

Теперь берем джамм. Ты джаммишь логистов (что очень легко, профильные фитятся тока так). Если логистов 2, то достаточно 1 (!!!!!) цикла, чтобы его убить. Если логистов больше, тут надо парочку отджамить, что потребует лишние полминуты-минуту.

Ну и скажи мне, что эффективнее?

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Дружище, у тебя в этом вопросе опыта явно больше, я не могу сказать, как одной аразой положить по 3 дампа на 2 логистов, но я также был свидетелем, как расклочившаяся наша аразка зарешала, упал локренж, фальк оказался бесполезен, и мы его убили. Остальные поуходили.

И еще один момент. Араза — это дальний поинт + гарантирование отсуствие локренжа у врага в 90% случаев. Мне они искренне кажутся более профитными, чем вероятность джамма.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251

Дружище, у тебя в этом вопросе опыта явно больше, я не могу сказать, как одной аразой положить по 3 дампа на 2 логистов, но я также был свидетелем, как расклочившаяся наша аразка зарешала, упал локренж, фальк оказался бесполезен, и мы его убили. Остальные поуходили.

И еще один момент. Араза — это дальний поинт + гарантирование отсуствие локренжа у врага в 90% случаев. Мне они искренне кажутся более профитными, чем вероятность джамма.

Ой, все - зарешала аразка, убили фалькон - дамп круче!

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

- Дамп подвержен стекингу
- Дамп компенсируется сенсорбустером так, что 1 СБ>1 дампера с профильного корабля

+60% меньше чем -50%.

Это не так. -50 применяет к 1.6. В сухом остатке у нас 0.8 лок рэндж что меньше 1.

Кроме того сферический конь в вакуме на скрине десерв_виктори очень сферичен
Во первых длина поинта аразки от 60(говноаразка) до 90км(в перфекте) что никак не 30.
Во вторых я что то не видел иштарок с тремя сб, зато аразка с тремя дампфами - один из архитипов.

По факту джама. Я насчитал 5 вариантов 100% защиты от джама в моей еве.
Сидж, триага, бастион, мамка и папка.
Все остальное как закон бутерброда. Из разряда аксиом "твои дроны никогда не джамят. Тебя чужие джамят всегда"
  • 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Ой, все - зарешала аразка, убили фалькон - дамп круче!

Мой аргумент не этот. Мой аргумент — дамп же проходит 100% всегда, а джамм — с вероятностью. Вот ключ. А дальше все одинаково: скиллы, модули защиты, бонусы кораблей... Но, если это все отсечь, в сухом остатке остается далеко не 100% вероятность джамма вкупе со статистической природой против 100% шанса дампа. Но дамп не отменяет фалькона в ганге :)

Пользуясь случаем, спрошу. Есть ли в русском коммунити флоты, которые с собою берут серьезную РЭБ-поддержку? Не одну-две единицы, а прямо которые полагаются в своем тактическом преимуществе в том числе на РЭБ. Или нет смысла в таком звене?

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Пользуясь случаем, спрошу. Есть ли в русском коммунити флоты, которые с собою берут серьезную РЭБ-поддержку? Не одну-две единицы, а прямо которые полагаются в своем тактическом преимуществе в том числе на РЭБ. Или нет смысла в таком звене?

У Реда был интересный опыт использования в составе огромного флита отдельного большого винга скорпов.
Вполне удачный против масс локи релейтед был.
Ахилесовы пяты были бобры и сложное освоение в плане координации.
Но (имхи) убило задумку не это, а последующий буст сентри флотов. Сентри домики, сентри кары, сентри иштары....
Кроме того на больших форматах джам бесполезен против сиджей, триаг и суперкапов.

Вроде было несколько экспериментов интересных со скорпами и есм-берстами. В меньших форматах.
Были где то использованы джам тенги. Засчет дальности и хорошего танка вроде тоже успешно.
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

НеоКурсКо в начале войны на выселение соляров пользовала несколько раз саппорт флот редов на скорпах (что-то вроде гипси на тогда еще ХМовых тенгах + реды на скорпах против соляров на локи). Первая встреча была эпичной в пользу неокурско. Переджамили всех, на пейстбине выкладывали логи флитчата соляров. Что дальше было - не помню.

У гунов есть FYF. Это в основном целестисы, которые по ситуации (насколько противник любит использовать турельные корабли) размешиваются арбитраторами. Они его очень любят.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi
  • Client:Рус

КД у есм дронов сбрасывается не скуп-деплоем. Не прошел - отключаем - выкидываем еще - не прошел - отключаем - коннектим первую пачку (или выбрасываем третью).

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

КД у есм дронов сбрасывается не скуп-деплоем. Не прошел - отключаем - выкидываем еще - не прошел - отключаем - коннектим первую пачку (или выбрасываем третью).

Сие Кунг-фу проверено?И на счет не сброса скуп/деплоем? А лучше взять и затестить, пушо как я понял, это тайная, неизведанная магия.

1. Сначала нужно на 100% проверить подлинность того, что цикл 20сек с 1 активацией в начале этого цикла. Понаблюдать, но проходит ли джам позже, чем сразу и раньше, чем через 20сек.

2. Потом тестить со скуп/деплоем в клозе у цели.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Сие Кунг-фу проверено?И на счет не сброса скуп/деплоем? А лучше взять и затестить, пушо как я понял, это тайная, неизведанная магия.

1. Сначала нужно на 100% проверить подлинность того, что цикл 20сек с 1 активацией в начале этого цикла. Понаблюдать, но проходит ли джам позже, чем сразу и раньше, чем через 20сек.

2. Потом тестить со скуп/деплоем в клозе у цели.

Вариант с отключением я пробовал лично, полгода назад. Но! Сейчас не могу гарантировать, что там не проходило 20 сек между первым джамом и коннектом обратно, потому что тестилось на трех пачках. Вечером попробую заново и отпишусь. Заодно проверю работает ли скуп/деплой (что-то мне подсказывает, что там просто проходит 20 сек). 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
Не все шипы имеют 50-75-100 дронбей, чтобы говорить о 2-3-4 и более пачках есм дронов. Более того, даже 4сли и умеют, не каждый будет засирать весь дронбей ими.
  • 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Вчера пробовал и  офлайн и скуп/деплой, честно говоря, ничего не понял, теории разбиваются о грубую действительность космоса, где дронам надо выйти на оптимал и начать излучать. В итоге получается, что особой разнице по времени - нет.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users