Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Об обмене ISK на игры Steam (и не только)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
70 ответов в теме

Link Sayrus

Link Sayrus

In God we trust, all rest by cash.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1009
  • Client:Eng

Придёт и разрулит.

Стреляйте всех, Туг потом разберется. /science 2005/

(с) непомню кто :D

Сообщение отредактировал Link Sayrus: 29 December 2014 - 20:54

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

Ну, раз уж волонтер тут, рискну повторить вопрос.

Можно ли узнать сколько модератеров было в том самом "субколлективе"?

Можно ли увидеть поименный список?

И да, горголошадка задал правильный вопрос: можно примеры тех самых негативных примеров и отрицательных явлений?

Ну, кроме того, что кому-то что-то не нравилось. Мне вот не нравилось многое из постинга некоторых людей. Но это же не повод запрещать их.

Спойлер

Сообщение отредактировал zontarex: 29 December 2014 - 21:06

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Да.
Не являются рмт покупка внутриигровых услуг и товаров. Все что идет наружу, там тойоты, оплата счета телефона, акк в другой игре - это рмт, по сути.
Покупка за иски борды, аренда тимспика для евы, перевод девблогов - это по сути внутриигровые услуги и не рмт.
Не думаю что это четко прописано в еуле (в частности, что аренда киллборды/тимспика за иски - не рмт), но дух правил, я думаю, примерно такой.

Интересно, а покупка дамсели за иски, которая будет оказывать услуги во время игры - будет ли соответствовать духу еула? Или дамсель еще должна периодически кричать - "Да, да, мой повелитель голактеги!"?

Угу. И ты вот прямо заранее угадаешь, какая игра будет нужна. 
Я не зря оговорился про "вероятность близкую к 100%" - предложенный тобой вариант в данной схеме возможен только теоретически.

Впрочем, это несущественно, так как в первом посте был предложен несколько иной вариант правил

Правильно  :trololo:

Т.е. я могу продать баксы, купить рубли и скупать за рубли иски - реальные деньги нигде не светятся.

А вот за политоту вне оффтопика - 3 дня РО

Сообщение отредактировал Hlad: 29 December 2014 - 23:11

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Link Sayrus

Link Sayrus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1009

Интересно, а покупка дамсели за иски, которая будет оказывать услуги во время игры - будет ли соответствовать духу еула? Или дамсель еще должна периодически кричать - "Да, да, мой повелитель голактеги!"?

Никто не будет уверен, что ты таклишь ей для фана, на 100% точно :P

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

zontarex, я не буду раскрывать личку. Один из нас увидел обращения некоторых неназываемых пользователей по поводу такого протокола РМТ, и можно ли. Второй из нас увидел, что в последнее время темы соответствующего характера всплывают подозрительно часто. Третий привёл цитату из стороннего чата, в которой радостно сообщалось, что вот таким образом можно и нужно непалевно рмтшить. Прочие участвовали в коротком обсуждении.

Сообщение отредактировал Clancy: 29 December 2014 - 21:12

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Link Sayrus

Link Sayrus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1009

Потрясающе, ты объемы то видал ? Рано паниковать, а тем более делать утвердительные заявления смешно.
Серьезно парни прекращайте, с наступающим всех.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Вы слышали ? Мне предлагают бороться с РМТ!

Ну ты не сильно увлекайся. А то увлечешься, и уже -

Спойлер

Заборол, в общем.

Никто не будет уверен, что ты таклишь ей для фана, на 100% точно :P

Я могу записи делать, шо фан есть. "Сеткуй меня полностью!"

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET

zontarex, я не буду раскрывать личку. Один из нас увидел обращения некоторых неназываемых пользователей по поводу такого протокола РМТ, и можно ли. Второй из нас увидел, что в последнее время темы соответствующего характера всплывают подозрительно часто. Третий привёл цитату из стороннего чата, в которой радостно сообщалось, что вот таким образом можно и нужно непалевно рмтшить. Прочие участвовали в коротком обсуждении.

Ну блин, те кто хотят именно РМТ-шить на мелочи типа обмена акков в играх не размениваются (слишком много ступенек вывода = много потерь). Если конечно все эти легенды о тойотах имеют под собой хоть какое-то основание.

Всплывают подозрительно часто - ну денег меньше у людей становится (кризис) вот и всё больше думают о бартере. И РМТ тут ни при чем, по большому счету.

Цитата из стороннего чата это из разряда "написано на заборе в интернет/бабушки на лавочке говорили".

Идея хорошая, просто из заботы о юзере - сейчас он готов поменять акк евы, а через полгода захочет вновь полетать, но увы, тю-тю.

Но вот исполнение... :(

Запретили бы полностью тогда уж.

Или просто запретили бы вывод на главную/новые сообщения тем из "обмена/оффтопика".

Спойлер

2Макс Махно: жалобу на политику/оффтопик про рубль я отправил.

Сообщение отредактировал zontarex: 29 December 2014 - 21:51

• -1

Link Sayrus

Link Sayrus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1009

Ну ты не сильно увлекайся. А то увлечешься, и уже -

Спойлер

Заборол, в общем.

Я могу записи делать, шо фан есть. "Сеткуй меня полностью!"

Но то, что тебе платят реалом за жопочасы нигде не засветится, правильная политика в деле.

Вангую, жалобы были по просьбам обмена от некой сисястой аватарки, которая сначала хотела кучу всего за былые заслуги в еве, а потом просто начала повторяться.

Да не иначе, рядом с моим топиком трудно конкурировать.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Не читал откуда выдрали, но менять одну игру на другую это нормальная практика. Зачем играть в одном и том же болоте, когда можно махнуться.

Практика запрета обмена евеонлайн на другие проекты чести ЦЦП не делает. К счастью, сейчас зреют весьма интересные и перспективные проекты где можно полетать меж звезд или весело поиграть вместе, не заморачиваясь на ЦЦП.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Волюнтаристским решением коллектива модераторов 

Стадо баранов, б****.

Эт' c какой стороны смотреть, ага. п.4.3, 7 суток РО

Сообщение отредактировал Werdna: 29 December 2014 - 23:08

• 0

WRWR

WRWR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений
41
  • EVE Ingame:AlmostGodlike
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

читал только первые пару страниц. 

игру в стиме можно получить двумя способами помимо покупки напрямую

1. купив игру с подарочными ключами для друзей в комплекте

2. за стим валлет рубасы, которые ты можешь зарабатывать играя в доту\кс\тимфортрес, что вполне может считаться теми же исками в еве

а теперь внимание вопрос: как ты докажешь что игра была куплена именно за рубли а не получена этими двумя способами?

поэтому считаю покупку стим игр за иски законной =) опровержения?

Сообщение отредактировал WRWR: 29 December 2014 - 23:57

• 0
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33679 сообщений
13434
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

читал только первые пару страниц. 

игру в стиме можно получить двумя способами помимо покупки напрямую

1. купив игру с подарочными ключами для друзей в комплекте

2. за стим валлет рубасы, которые ты можешь зарабатывать играя в доту\кс\тимфортрес, что вполне может считаться теми же исками в еве

а теперь внимание вопрос: как ты докажешь что игра была куплена именно за рубли а не получена этими двумя способами?

поэтому считаю покупку стим игр за иски законной =) опровержения?

Давай прикинем: 95 шансов из 100, что подарочных ключей у тебя нет, и требуемую игру придется купить (далеко не все игры продаются в комплекте с подарочными ключами, и я что-то не слышал, чтобы играя в доту, можно было обогатиться в стиме). Почему я должен доказывать, что ты не попал в эти 5%? 

На самом деле, озвученная выше проблема - это проблема противоречия "резистивных" и "триггерных" ограничений. "Резистивные" ограничения - это когда внимательно рассматривается тяжесть нарушения. Например, человека, который бухой гонялся по городу, наказывают по полной, а человека, который, выпив 100 грамм, предельно аккуратно доехал до гаража - не трогают. Однако, как только появляется подобная вариативность, сразу появляются и люди, которые пытаются обмануть систему. В результате мы получаем вместо резистивного "надо смотреть" триггерное "бухать нельзя, 0 промилле". Поставь себя на место сотрудника CCP. Он пишет "так и так, есть вот такие ограничения". И вместо того, чтобы выяснить границы дозволенного ("у меня есть подарочный ключ, можно я его продам за иски?"), ты начинаешь абузить систему ("а ты докажи, что это не подарочный ключ, а за бабло?"). При этом не понимаешь, что этому самому сотруднику CCP ничего не нужно доказывать - ему проще это все тупо запретить. 

Теперь что касается злых и безбашенных модераторов. 

На этом форуме регулярно тусуются сотрудники CCP, волонтеры ISD и так далее. Мне известен случай, когда после аналогичного поста на форуме (и, кстати, умеренного срача на тему "а вы докажите, что это РМТ"), у человека уходили в пермабан все игровые аккаунты. Именно потому, что CCP не хочет пытаться разобраться в сортах фекалий. Что по вашему честнее: прямо написать, что "Робяты, вот это нельзя. И так как это нельзя в игре - тут мы за подобное тоже будем делать атата", или плюнуть на все, закинуться попкорном, и периодически комментировать: "О, хорошо пошел, ярко и феерично"?

• -2

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Т.е. я могу продать баксы, купить рубли и скупать за рубли иски - реальные деньги нигде не светятся.

А вот за политоту вне оффтопика - 3 дня РО

Какая политота? Ты снова с головой поссорился? Рубли и баксы это уже политота? 

Боже мой, Ап, ну не нужно же откровенным олигофренам модераторские кнопки раздавать, ну епрст :facepalm:

сообщения, связанные с обменом ISK и персонажей/учётных записей EVE Online на игры в Steam, либо на ресурсы других ММО/одиночных игр (если в соответствующих играх эти ресурсы можно приобрести за валюту, имеющую хождение в реальном мире), не являющиеся учётными записями этих игр, объявляются недопустимыми и приравненными к РМТ.

Я правильно понимаю, что в соответсвии с формулировкой, если я например создаю акк в Вове, перекидываю туда условные 10к голды, и продаю акк за 100кк исков, то с точки зрения железной логики модераторов еверу, я все ок сделал?

Сообщение отредактировал Zumzat: 30 December 2014 - 1:59

• 1

Link Sayrus

Link Sayrus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1009

и я что-то не слышал, чтобы играя в доту, можно было обогатиться в стиме

Именно так, в КС дела гораздо интереснее обстоят :D
y-Jk1nu6YTI.jpg

• 1

Amaterrassy

Amaterrassy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
94
  • EVE Ingame:NIF Hafnium Bot
  • EVE Alt:NIF Cadmium Bot
  • Corp:ex-DVCOM | NIF
  • Ally:Not Found | {GS} || KYS

спойлерСообщения хлада.

Клэнси немного исказил мою позицию, высказанную насчет танков, поэтому я ее повторю:
Если в процессе сделки где-то с вероятностью, близкой к 100% должен засветиться живой баблос - это РМТ, и неважно, сколько по пути есть прокладок.
Например: "Куплю игры в стиме за иски": чтобы подарить игру, ее нужно обязательно купить за живые деньги, причем ПОСЛЕ того, как будет достигнута договоренность, то есть, в процессе сделки. Заранее купить нельзя.
Аналогично - нельзя заранее купить прем-танк, надо сначала договориться с тем, кому ты собираешься его вручить в обмен на иски. 

Для сравнения: продажа "меча ужоса +100500" за иски - не РМТ. Ибо меч ужоса у тебя может уже быть, готовый к передаче, ДО начала сделки. Аналогично с аккаунтами - они УЖЕ есть до начала сделки. Баблос нигде не светится. То, что будет потом сделано с этим мечом ужоса или аккаунтом - меня уже не волнует, ибо все это будет ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ сделки, затрагивающей Еву.

Но к сожалению, чтобы принимать подобные решения, надо разбираться в нюансах не только Евы, но и второй игры. Например, пусть в некоторых абстрактных "танках чугуниевых колесницах" можно передавать уже имеющиеся "премиумные чугуниевые колесницы", без мелькания денег. В этом случае это уже не РМТ по моему определению. Или наоборот: просто так передать "меч ужоса +100500" нельзя, надо за реальное бабло купить "сертификат для передачи крутой вещи". 
А так как эти нюансы знать нельзя - Клэнси предложил более простой вариант. Да, в нем куча недостатков, но его реально проще отслеживать.

Окей, расскажи, как подарить уже купленную игру в стиме. Может я что-то просмотрел

Спойлер

К примеру я купил заранее пак на несколько человек, но мои друзья не хотят/не могу/[вставитьнужное] играть со мной и теперь у меня есть лишния/ие 1-2-3-х копий игры и я хочу их подарить/продать/просто избавиться от них... На момент сделки реальные деньги не фигурируют. 

Или вот тебе другой пример- у меня есть лишния копия/код на игру, и я хотел ее продать/обменять на иски... Ведь на тот конкретный момент реальный деньги не фигурируют, даже если до этого покупалось по факту за них.

p.s. Раз теперь Клэнси- ЦЦП, то будет ли он сливать тыкать в ЦЦП и говорить кто что-то продает за иски? 

Сообщение отредактировал Amaterrassy: 30 December 2014 - 6:33

• 0

Горгонам известны тока свои фк. Ну и Модано немного!

на самом деле переломный момент в решении о сбросе стэндингов настал когда кто-то из мемеров ред альянса насканил и прошел 10-ку зам немезиса

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Давай прикинем: 95 шансов из 100, что подарочных ключей у тебя нет, и требуемую игру придется купить (далеко не все игры продаются в комплекте с подарочными ключами, и я что-то не слышал, чтобы играя в доту, можно было обогатиться в стиме). Почему я должен доказывать, что ты не попал в эти 5%? 

Я чуть ранее спросил у тебя - если я захочу купить гифт и напишу что то вроде "куплю гифт на такую-то игру в стиме, может у кого завалялся ранее купленый, ненужный", это нормально, или нет? И должен ли я при создании темы доказывать, что человек, который мне этот гифт продаст(тот, которого я ищу), попадет в те самые 5%?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33679 сообщений
13434
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Я чуть ранее спросил у тебя - если я захочу купить гифт и напишу что то вроде "куплю гифт на такую-то игру в стиме, может у кого завалялся ранее купленый, ненужный", это нормально, или нет? И должен ли я при создании темы доказывать, что человек, который мне этот гифт продаст(тот, которого я ищу), попадет в те самые 5%?

Можно встречный вопрос?

Я написал, как должно быть по моему мнению в идеале. Написал, почему мой идеальный вариант не реализуем. Написал, что из-за упомянутых ограничений реальным вариантом будет как раз тот, который предложен в стартовом посте. Объясни мне, зачем тебе разъяснение моей "идеальной" позиции, если она все равно носит только теоретический характер?

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Можно встречный вопрос?
Я написал, как должно быть по моему мнению в идеале. Написал, почему мой идеальный вариант не реализуем. Написал, что из-за упомянутых ограничений реальным вариантом будет как раз тот, который предложен в стартовом посте. Объясни мне, зачем тебе разъяснение моей "идеальной" позиции, если она все равно носит только теоретический характер?

Я тебя понял. Новый вопрос - а у ццп спрашивали, считают ли они покупку аккаунтов в других играх за иски за рмт? Интуиция мне подсказывает, что считают. и если это действительно так, то получается не очень честно - за один сорт рмт выдадут атата здесь, но пропустят второй, за который выдадут атата ццп :)
  • 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom