самое то было назвать "получение гемора по требованию"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Испытываем «получение по требованию» на тест-сервере
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 24 March 2015 - 16:35
Но ведь там была написана директория, это же ваши косяки что вы не можете в читать.
И Ева установленная на д, имеет системные файлы и в папке с виндой, куда она и предлагает залаунчить клиент, что удивительного?
вот теперь я вижу что ты к цсм11 готов полностью.
зы: системные файлы не весят по 13гигов.
Отправлено 24 March 2015 - 16:41
Системные файлы определяют директорию, при установке патчей у тебя тоде все через с кешировалось если что.вот теперь я вижу что ты к цсм11 готов полностью.
зы: системные файлы не весят по 13гигов.
Просто у меня аналогичная ситуация с хардом, с под винду и д как основной, и у меня не возникло ни единогл сомнения что директорию стоит поменять.
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 24 March 2015 - 16:46
Системные файлы определяют директорию, при установке патчей у тебя тоде все через с кешировалось если что.
да мне впринципе срать что там где и через что кешируется. была одна папка с евкой на диске Д они захотели отделить грубо говоря ланчер от ресурсов. так какого лешего при разделении они в праве переносить файлы на другой диск, при этом еще и не удосужившись проверить свободное место там куда собираются переносить ? или о5 можно выгородить ццп и пощитать что я виноват в том что непрочитал?
Отправлено 24 March 2015 - 16:50
Угу, перед перемещением вполне себе предложило выбрать, куда именно перемещать, и вместо c:\users\чего-то-там спокойно поехало в отдельный подкаталог в каталоге с Евой.
Вдобавок этот каталог в настройках лаунчера в любой момент меняется (вот только не проверял, переместит оно при этом файлы или руками надо).
ЗЫ: Хотя вот сделать, чтоб ругалось при отсутствии свободного места на целевом диске, было бы логично - ведь примерный размер переносимых файлов известен.
Сообщение отредактировал Alamar: 24 March 2015 - 16:54
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Отправлено 24 March 2015 - 16:53
Опять же, при спрашивании директории писалось что необходимо 13 гб, то что не запилена автопроверка свободного места это такой косяк что пням косяк, ага.да мне впринципе срать что там где и через что кешируется. была одна папка с евкой на диске Д они захотели отделить грубо говоря ланчер от ресурсов. так какого лешего при разделении они в праве переносить файлы на другой диск, при этом еще и не удосужившись проверить свободное место там куда собираются переносить ? или о5 можно выгородить ццп и пощитать что я виноват в том что непрочитал?
Видимо ццпой предполагалось что оы сам знаешь сколько у тебя свободного места и где, кстати при установке лончера автопроверки тоже нет, считай это фичей Евы.
Отправлено 24 March 2015 - 16:53
Отправлено 24 March 2015 - 17:02
Опять же, при спрашивании директории писалось что необходимо 13 гб, то что не запилена автопроверка свободного места это такой косяк что пням косяк, ага.
Видимо ццпой предполагалось что оы сам знаешь сколько у тебя свободного места и где, кстати при установке лончера автопроверки тоже нет, считай это фичей Евы.
Вообще-то "защита от дурака" - вполне себе нормальная практика.
Выдать сообщение "освободи место или выбери другой диск" всяко лучше, чем свалиться в процессе переноса файлов.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Отправлено 24 March 2015 - 17:14
Знаете что, да тут некоторые в конец офигели (в оригинале гораздо более матное слово).
Вы документы так же подписываете, не глядя и не читая? Если вы не глядя тыкаете next - next - install, то это ваша проблема и ваша невнимательность. Вам дали окно целое, которое спросило "Куда, %;::%?, положить кеш?".
Как нормальный разработчик, они используют системные настройки. И если винда говорит что "общие програмные данные лежат в "C:\Program Data", то по дефолту туда приложение и ставит их. И никто не будет обрабатывать ваш специфичный случай и догадываться, что надо ставить в "G:\что-то-там". Есть стандартные механизмы ОС - или конфигурируете их, или делаете исключение для конкретной программы руками.
Как будто любой другой софт ставиться подругому...
Сообщение отредактировал Psihius: 24 March 2015 - 17:39
Отправлено 24 March 2015 - 17:48
вот прикинь да, даже лаунчер на 100500 игр от маил.сру, и то умеет определять доступное пространство в целевой директории и предупреждать, если его недостаточно.
...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.
Отправлено 24 March 2015 - 17:56
вот прикинь да, даже лаунчер на 100500 игр от маил.сру, и то умеет определять доступное пространство в целевой директории и предупреждать, если его недостаточно.
а так же параллельно ничего не спрашивая устанавливать 100500 всяких нужных вещей типа браузеров, защитников, агентов, хрен-пойми чего. причем исключительно в локальный профиль. и этак на несколько гиг.
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 24 March 2015 - 17:58
Знаете что, да тут некоторые в конец офигели (в оригинале гораздо более матное слово).
Вы документы так же подписываете, не глядя и не читая? Если вы не глядя тыкаете next - next - install, то это ваша проблема и ваша невнимательность. Вам дали окно целое, которое спросило "Куда, %;::%?, положить кеш?".
Как нормальный разработчик, они используют системные настройки. И если винда говорит что "общие програмные данные лежат в "C:\Program Data", то по дефолту туда приложение и ставит их. И никто не будет обрабатывать ваш специфичный случай и догадываться, что надо ставить в "G:\что-то-там". Есть стандартные механизмы ОС - или конфигурируете их, или делаете исключение для конкретной программы руками.
Без условно. Но это в случае когда приложение ставится с "нуля". А вот обновление, установка патча или DLC, к примеру, несколько иной случай. К примеру тот же EvEHQ при обновлении прекрасно видит где установлена старая версия и по дефолту предлагает установить обновление туда же. И это программа написана не огромной студией разработчиков, а вообще из рук в руки переходящая.
К слову, у меня тот же случай. Клиент завис наглухо при переносе файлов, не смотря на то, что я указал директорию в нужном мне месте. А вот теперь я сижу и перекачиваю его по-новой, т.к. папка с игрой после этого переноса стала весить 747 Mb, а с общими файлами чуть больше гига. Куда он дел все остальное для меня загадка.
Отправлено 24 March 2015 - 18:16
Ручная переустановка лаунчера последней версии не помогает?открыл лаунчер
тот начал переносить файлы.. внезапно закрылся. exefile говорит не та версия
ланчер не запускается. repair не работает
неужели все-таки сср добились своего..
http://cdn1.eveonlin..._2_2_871481.exe
Сообщение отредактировал Tandi: 24 March 2015 - 23:15
Отправлено 24 March 2015 - 18:29
да всё в порядке.
акция проплачена производителями ссд.
невнимательный юзер ВНЕЗАПНА распаковывает (по умолчанию) на системный диск всево-та 13 гб.
и....
чорд!!!111 мне нужен новый ссд, побольше, срочна!!!111
я люблю ццп.
Сообщение отредактировал КотМэн: 24 March 2015 - 18:30
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users