Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Испытываем «получение по требованию» на тест-сервере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
198 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
оригинал, источник перевода

SD_BLOG.png

Приветствую, капсулёры!

На тест-сервере «Сингьюлэрити» теперь используется клиент с получением по требованию. Что это такое? Если вы не читали статью CCP Snorlax о клиенте EVE Online с получением по требованию, то я настоятельно советую сделать это сейчас (на английском языке)!

Мы меняем метод установки клиента EVE Online. Благодаря новому методу установки вам больше не потребуется получать семигигабайтный установщик игры. Размер нового установщика примерно равен 350–400 мегабайтам — минимально необходимый размер для её запуска. Прочие игровые ресурсы (текстуры, модели и т. п.) будут получены клиентом «Евы» по мере необходимости.

По умолчанию в Windows файлы ресурсов располагаются в следующей папке: “C:\ProgramData\CCP\EVE\SharedCache”, но по желанию можно установить и другое место хранения файлов. Для Маков путь будет таким: “/Library/Application Support/EVE Online/p_drive/Local Settings/Application Data/CCP/EVE/SharedCache”. Это расположение изменить нельзя.

Благодаря этому все игроки смогут быстрее войти в игру — это и есть наша основная цель. Новинку оценят и те, кто открывает «Еву» впервые, и ветераны, закалённые во множестве боёв, получающие очередной патч после обновлений. Клиент «Евы» получит ресурсы в момент, когда они будут действительно необходимы, и разместит их в указанной кэш-папке на жёстком диске, так что любой файл ресурсов будет получен лишь единожды.

Поскольку у каждого игрока в EVE Online подобная папка с файлами игры уже есть, может возникнуть вопрос, не понадобится ли заново получать клиент (раз уж меняется способ его хранения)? Нет. Мы разработали метод распаковки ваших файлов типа .stuff (собственно ресурсов игры) в вышеуказанный кэш.

При первом входе на тест-сервер (после выпуска системы получения по требованию) вам предложат конвертировать имеющиеся файлы ресурсов с одновременным перемещением их в новую, общую для всех клиентов, папку. Рекомендую согласиться с предложением. После этой процедуры на вашем диске появится общая папка с ресурсами, использовать которую будут все клиенты игры, сколько бы их ни было, и для каких серверов бы они ни предназначались. «Транквилити»? Тест-сервер? Много разных клиентов, и все они по сути в одной папке? Да, да и да!

Как следствие, воспользовавшись этой возможностью, вы не только помогаете нам протестировать её, но и получаете распакованные ресурсы в преддверии установки клиента с получением по требованию на «Транквилити» и тем самым существенно сокращаете «накладные расходы» на будущую установку патча.

А теперь — крайне важный нюанс:

При первой установке клиента с получением по требованию версия клиента для «Сингьюлэрити» должна располагаться в отдельной папке (да, это и без того написано в инструкции по подключению к тест-серверу, и то же самое вам скажет каждый, кто пытался зайти на «Транквилити» и на «Сингьюлэрити» с одного и того же клиента). Теперь это важно вдвойне, ошибка в этом нюансе может привести вас к полной переустановке клиента для «Транквилити». Повторяю — установите клиент для «Сингьюлэрити» в отдельную папку и работайте с ней.

Нам очень интересно узнать, как у вас пройдёт процесс распаковки, поскольку мы ожидаем, что это придётся сделать всем игрокам на «Транквилити». Если этап распаковки успешно завершится, то в процессе самой игры никаких изменений быть не должно. Скорее всего в какой-то момент мы обратимся к добрым жителям тест-сервера с просьбой принять участие в массовом тестировании клиента без использования общих ресурсов — то есть, переместить папку с ресурсами в другое место и посмотреть, что из этого выйдет. Так мы сможем узнать, как поведёт себя клиент с получением по требованию в осложнённой обстановке, когда множество разных пользователей одновременно пытаются получить ресурсы. Об этом испытании мы сообщим дополнительно.

Итоги:

Новая версия клиента EVE Online не должна никаким особенным образом влиять на игровой процесс — речь идёт исключительно о вышеописанном единовременном конвертировании существующих игровых ресурсов в новые файлы с размещением их в общей папке.

От имени рабочей группы RnB,
o7
CCP Maxwell.

Сообщение отредактировал Clancy: 26 February 2015 - 16:45

• 3

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28
  • EVE Ingame:Anatoly Kataev

Я было начал переводить но заленился. В моём варианте было "загрузка по необходимости" :) Не дословно, но кажется суть передает точнее.

• 2

Black Shark

Black Shark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
63
  • EVE Ingame:BIack Shark
  • EVE Alt:----
  • Corp:DistricT9.
  • Ally:---
  • Client:Eng

Мне с моим дорогим и медленным интернетом не хотелось бы ничего догружать в процессе игры, я надеюсь когда это введут на транк возможность обновиться полностью до начала игры останется ?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Мне с моим дорогим и медленным интернетом не хотелось бы ничего догружать в процессе игры, я надеюсь когда это введут на транк возможность обновиться полностью до начала игры останется ?

Да, останется. Опция немедленной загрузки всех потенциально необходимых файлов будет.

Кстати, конкретно сию секунду клиент с получением по запросу ещё не установлен на тест-сервер (планируется к установке сегодня).

Сообщение отредактировал Clancy: 26 February 2015 - 16:11

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Я думал сделают кнопку получения фракции по запросу

• 4

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44

Может название серверов не стоило переводить? 

• 1
With great power comes great responsibility.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

главно про бут.ини незабыли б. чтоб ели чо загрузить по необходимости  :trololo:

• 0

Smokyline

Smokyline

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4068 сообщений
2477
  • EVE Ingame:Vedja Scrappy

На тест-сервере «Сингьюлэрити»

Пощади!!!!

• 4

youtube

[18:20:58] Lotara Sarrinn > надоело. потом они говорят - ПОЧЕМУ ОНЛАЙН ИГРЫ УПАЛ на 20к. Да потому что какие-то м***** держат пол евы лун, другие м***** на любую попытку генерить контент - обольют грязью на форуме. у третьих м****** чсв овер 9к

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Главное, чтоб виндоуззз переустанавливать не пришлось

• 0

Cristobalt Junta

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
А почему транквилити не локализовано?
Мне кажется пользователи руклиента не поймут о чем идёт речь при таком написании.
  • 1

Мейс Винду

Мейс Винду

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR

У мну весь клиент походу перекачивает

3ddnRAN.png

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

А почему транквилити не локализовано?
Мне кажется пользователи руклиента не поймут о чем идёт речь при таком написании.

"Транкуилитии"

Теперь локализовано.

• 0

Chaotic Neutral

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
у меня успешно распаковало стафф, пропатчило клиент, и докачивает 400 мегабайт в общий кэш теперь.
  • 0

andrew anderson

andrew anderson

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-24
  • EVE Ingame:andrew anderson777
  • Corp:PEOPLE OUTLAW

люди помогите !!! как теперь можно зайти на ТЕСТ-СЕРВЕР ?? что там надо качать ? и какому богу молится что он снова начал работать ??

у меня успешно распаковало стафф, пропатчило клиент, и докачивает 400 мегабайт в общий кэш теперь 

подскажи ! как теперь нужно запускать тест- сервер ? плиз !!

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
а что конкретно у тебя не работает?
  • 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

В новом свете предстает теперь стандартный ответ техпо от ППЦ "Почистите кэш"  :trololo:

Вот теперь волей-неволей я все таки получу ответ на свой вопрос - А что будет если клиент в процессе игры получит необходимые данные через НИКОГДА секунд. Например нужно подгрузить фантазм (с няшной розовой шкуркой) противника. Интересно, компенс за такие сливы будет? Особенно если учесть особенности работы клиента, который бывает по 15 минут не вкурсе что коннекта нет. еще и закрываться отказывается. Так же "устойчиво" работает и лаунчер, даже репейр не всегда вывозит интернет, который "за МКАДом".

• 1
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

В новом свете предстает теперь стандартный ответ техпо от ППЦ "Почистите кэш"  :trololo:
Вот теперь волей-неволей я все таки получу ответ на свой вопрос - А что будет если клиент в процессе игры получит необходимые данные через НИКОГДА секунд. Например нужно подгрузить фантазм (с няшной розовой шкуркой) противника. Интересно, компенс за такие сливы будет? Особенно если учесть особенности работы клиента, который бывает по 15 минут не вкурсе что коннекта нет. еще и закрываться отказывается. Так же "устойчиво" работает и лаунчер, даже репейр не всегда вывозит интернет, который "за МКАДом".

Будет (уже есть) опция, позволяющая тупо и в лоб сразу загрузить всё.
  • 0

Tandi

Tandi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1341 сообщений
1798
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-

у меня успешно распаковало стафф, пропатчило клиент, и докачивает 400 мегабайт в общий кэш теперь.

У меня тоже так распаковало стафф (директория была давно прописана в реестре ещё с прошлых тестов DoD на Дуалити), тоже докачало 400 мегабайт.

А потом я включил в лаунчере галочку "Скачать все файлы ресурсов" и лаунчер начал перепроверять и закачивать ещё 8.5 гигабайт (хотя вот же они - только что распаковались). :closedeyes:

ps: сейчас папка с кешем занимает 23 гигабайта (~1.5 из них кеш EvE Probe).

Сообщение отредактировал Tandi: 27 February 2015 - 2:02

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Будет (уже есть) опция, позволяющая тупо и в лоб сразу загрузить всё.

ага. это сегодня, а завтра вышла новая шкурка, а я то и не знал. полез дурак сразу в бой, не обновился. а тут розовый фантазм.

пысы

а если учесть что крутой лаунчер от ппц у меня просто не работает с августа 13го года, то мне очень радостно читать про такие штуки.

осталось просто убить репайр и запретить запуск через экззешник(оо, так первый шаг уже сделан, магазинчик работает  только при логине через лаунчер!!) и я просто не смогу зайти.

Кстати, а репейр будет востанавливать только то что есть, и не будет докачивать то чего нет? Тогда у меня уже проблемы.

Сообщение отредактировал foxas: 27 February 2015 - 11:05

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

а что конкретно у тебя не работает?

Приветствую.
Запускаю лаунчер, он закачивает обновление для себя и закрывается. После перезапуска предупреждает что пре-релиз и предлагает сконвертить ресурсы. Соглашаюсь, 12 гигов в c:\ProgramData\CCP\ конвертится. Пишет что надо докачать несколько сотен мегов и стартует бодро закачивать. После 30-40 мб зависает всё намертво, лаунчер систему грузит но не качатеся ничего. Убив процесс и преезапустив его он еще пару мегов подкачивает и после этого зависает снова. Если прибивать процесс и перезапускать то он сразу замирает на загрузке

DOWNLOADING UPDATES TO RES CACHE (89.64 KB/318.82 MB) 0.7%

После слеша цифры разные бывают, в зависимости от того конвертил старые ресы или нет, репайрил или нет. Но вот эти 89,64 кб в начале стабильные каждый раз.
Посмотрел оффорум тест раздел, там проблема есть у многих и ответа нет фактически. Кеш чистил, репаир использовал, от конвертации ресурсов отказывался, папку расположения менял, от админа запускал. В общем всё что на оффсайте придумали делал. Из того что там не придумали запускал через 

exefile.exe /server:Singularity

после обновления лаунчера и после подгрузки 29 пакетов все опять зависало намертво. Ручками кеш с разных загрузок собирал тоже в надежде что этот пакет зависший всетаки как то закачался, но нет.
win 7 х64.

На данный момент на тест не могу зайти вообще никак, если это перенесут на основнйо сервер то зайти не смогу и туда.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users