А результаты то почти поровну.
Лет 6-7 назад думаю пиратки однозначно были бы в большинстве.
Еще лет через 6-7 может будем "как израиль" 
А по сабжу - трипл А проекты, не то что покупать, даже воровать не вижу смысла. Конвеер давно настроен:
графена полкило + сюжета 10 грамм + трейлер и школьников грамм 500 и щепотку пресс Х ту вин.
На выходе очередная колда или ассасин. Который и наворуют и предзакажут просто миллионы копий.
Я начал играть еще на ZX Спектрум. Игры покупались на барахолках. Кассеты. На одной кассете могло быть 20-30 игр. Было прикольно. Кассету в магнитафон. Оно там пищит так... Разумеется на западе все эти игры стоили денех. То есть мы покупали реально пирарти, но всем было пофиг ибо другого варианта не было от слова вообще.
Потом пошли первые 286-384 DX 4 2. Сначала все игры тоже в основном были на дискетах. То есть это была середина 90х. Для меня - начиная с 1995 го. На скольки дискетах 1,44 шел первый ВарКрафт? А это была ТЕМА!!! Диски по началу были только у мажоров. Потом СД стали доступны и пошли Биофорж, Диг, Фулл Троттл, и прочие радости типа Гоблинов и ДИАБЛО! Разумеется, это все были пиратки. Потому что вариантов просто не было. Ну а дальше... появились первые российские проекты. "Вангеры". Это было концептуально.. И я купил. В августе 1998 года. Помните время?
Потом уже 2000е... У кого был лицензионный CS? Хотя потом в страну начали проникать такие штуки как онлайн платные игры. Ну для нас, в особенности в сибири, это было нечто дикое. В Ультиму играл на шардах. Хотя в это время в России был Абисс, где тоже можно было играть типа за деньги.
А потом пришел ВоВ. Тогда, в самом начале.. Хотя нет! До этого пришли Варкрафт 3. Купил российский релиз.
А в 2006 купил ВоВ и уже на офф сервер. Как то со временем пришло понимание, что лицензионная игра это нормально.