Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перевод с англоязычных ресурсов

evenews24.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
364 ответов в теме

backtrace

backtrace

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1221 сообщений
-15
  • EVE Ingame:backtrace
  • Client:Eng
Прежде всего: спасибо за еще один перевод. Тем не менее, позволю себе два коментария.

у нас выдернули пол прямо из под наших ног и забрали наш спейс

"us having the rug pulled from under us and losing our space" стилистически грамотнее перевести как "у нас выбили почву из-под ног и забрали спейс". В русском языке притяжательные местоимения ("наш", "наших") где это возможно опускаются и следуют из контекста. Хрестоматийный пример: "he nodded his head", который на русский правильно переводится не "он кивнул его/своей головой", а "он кивнул" ("голову" тоже убираем, потому что кивать ничем другим нельзя).

нам в приказном порядке сказали загриндить его

"but had been told to grind away" не содержит в себе никаких "приказных порядков", а переводится как "нам сказали зачистить". Не стоит скатываться в болезнь русских переводчиков и "улучшать текст".
  • 2

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Перевод с evenews24
Автор: riverini
Дата новости: 03.04.13 22:28
Оригинал: http://evenews24.com...racist-remarks/

Fon Revedhort снят с выборов в CSM8 после оскорбительных заявлений

42.jpg

Fon Revedhort, кандидат в CSM8, уже вызывал переполох на прошлых выборах CSM своим заявлением на оф.форуме EVE Online, сильно попахивающим расизмом, которое гласило буквально следующее:

Люди НЕ равны, так же как НЕ равны человеческие расы. И нет никакой нужны в той уравниловке, которую вы предлагаете.

[контекст высказывания]

... а также своим знаменитым интервью Crossing Zebras, в котором его высказывания дали повод говорить о нем в не очень хорошем свете, некоторые его даже называли типичным "сторонником превосходства белой расы".

Если вы прослушаете интервью, то на 18ой минуте и 45ой секунде вы сможете увидеть наглядный пример его оскорбительных заявлений, Xander проделал огромную работу, чтобы поставить его на место.

После этого было много шума на форумах, так что CCP пришлось отреагировать:

Чтож, некоторые люди не могут держать себя в форумных рамках правил.

Я закрою этот топик до вторника. Мы постараемся выпустить свое заявление как можно быстрее.

Создание дублирующей темы приведет к ее немедльенному закрытию и возможному бану. Я уверяю вас, мы следим за всем этим, но перед тем, как мы примем решение, нам нужна пауза.

После проведенных переговоров CCP приняло решение приостановить участие Fon Revedhort на выборах в CSM8. Вот что написал CCP Dolan:

Мы посоветовались внутри CCP на тему того, стоит ли снять с выборов в CSM8 Fon Revedhort. Приняв во внимание все аспекты мы пришли к однозначному мнению о том, чтобы не позволить этому кандидату пройти первую стадию голосования.

В то время как он может себе позволить высказывать личное мнение, CCP не может позволить высказывать подобные заявления представителям игроков евы (коими являются CSM), что ставит под удар CCP. Присутствие игрока с подобными взглядами, столь яро старающегося попасть в CSM может создать напряженную ситуацию между членами CSM и разработчиками как во время удаленных обсуждений, так и на саммитах. Учитывая жизненную необходимость CSM для разработки игры и представления наших игроков мы решили снять его с гонки.

Мы извиняемся перед всем проголосовавшими за Fon Revedhort на пре-выборах и сожалеем, что не отреагировали раньше.

[ Оригинал топика ]

Я нашел и спросил Xander Phoena из Crossing Zebras, который проводил это злосчастное интервью о том, как он относится к тому, что по сути именно он выкинул кандидата из гонки, на что он ответил:

Я думаю, что люди могут услышать в моем интервью мое отношение к Фону и его взглядам. Я надеюсь, что это интервью помогла нам увеличить понимание о его взглядах, которые привели к его удалению с гонки. Его взглядам не место в CSM, так что я удовлетворен решением CCP.

Я хотел привести некоторые цитаты из высказываний Фона, но понял что это ни к чему. В конце могу сказать лишь что Фон наконец-то получил 15 минут своей славы. Фон высказывал достаточно расистских высказываний, и он определенно заслужил это.
- R

Сообщение отредактировал madgnu: 20 May 2022 - 18:43

• 6

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
У меня не хватает фейспалмов, что выразить всю глубину моих чувств по отношению к этому :ninja:
  • 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL

Прежде всего: спасибо за еще один перевод. Тем не менее, позволю себе два коментария.

"us having the rug pulled from under us and losing our space" стилистически грамотнее перевести как "у нас выбили почву из-под ног и забрали спейс". В русском языке притяжательные местоимения ("наш", "наших") где это возможно опускаются и следуют из контекста. Хрестоматийный пример: "he nodded his head", который на русский правильно переводится не "он кивнул его/своей головой", а "он кивнул" ("голову" тоже убираем, потому что кивать ничем другим нельзя).

"but had been told to grind away" не содержит в себе никаких "приказных порядков", а переводится как "нам сказали зачистить". Не стоит скатываться в болезнь русских переводчиков и "улучшать текст".

сорри за минус. хотел плюс поставить.
  • 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
для обсуждения участия Fon Revedhort-а в CSM 8 есть отдельная тема:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=102913
отсюда посты на эту тему будут удаляться
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: mr0ts
Дата новости: 03.04.13 06:17
Оригинал: http://evenews24.com...-buy-happiness/

Счастье действительно можно купить.

46.jpg

Не так много существует MMO, которые позволяют легально покупать высокоуровневых персонажей или ингейм-валюту для оплаты более крутого оружия, брони или иных шмоток. В действительности большинству игроков больше нравится парадигма играй-и-нагибай, которая обычно одобряется в комьюнити. Однако игроки Eve Online с этим будут сильно не согласны.

Ветераны евы согласны с тем, что покупка плексов для его последующей продажи в маркете за иски, которые потом используются для покупки 8-летнего чара находится вне сферы "надонать-и-нагни", потому как игра достаточно требовательная к навыкам самого игрока и даже все деньги мира не смогут сделать новичка настолько хорошим, чтобы он смог нажать кнопку вин. Но как долго потребуется среднестатистическому игроку, чтобы получить эти необходимые навыки, чтобы стать достаточно хорошим для того, чтобы постоять за себя? Ведь менее 8 лет? А что по поводу тех продвинутых пилотов, которые решили, что хотят летать на капах, но не хотят ждать нескольких месяцев для того, чтобы просто на них сесть? Не является ли нечестной ситуация, в которой комьюнити позволяет игрокам покупать себе билеты на разные уровни игры? "Богатые могут себе позволить хорошие вещи, но не могут правильно ими распорядиться, так что они проигрывают в этой игре из-за незнания механики", так сказал Lucian James, офицер Thorn Alliance. "Продажа исков за плекс помогает людям с ограниченным онлайном продолжать наслаждаться игрой".

Заплати-и-нагни - это возможность потратить деньги для получения мгновенного превосходства над другими игроками, которые решили не тратить свои тяжело заработанные деньги для получения более сильного предмета, разблокировки новых умений, увеличения атрибутов или увеличеня скорости получения какого-нибудь из перечисленных преимуществ. Однако в еве это считается нормальной игровой механикой. "Это просто альтернативный источник дохода для некоторых игроков. Я например его не использую, но вы можете", говорит кандидат от хайсеков в CSM 8 и автор "Миссионера Евы": "Если вы покупаете 8-летнего чара, то вы просто обмениваете ваши деньги на ваше время. Некоторые игроки, которые не могут позволит себе играть по 5 часов в день 7 дней в неделю могут рассмотреть такую альтернативу. Персонаж существует, и не важно в руках его создателя или новичка. В руках новичка... он не будет столь эффективен, так как скилпойнты не компенсируют личный опыт игрока".

Другим примером облегчения существования игрока при вливании денег является вливание нескольких сотен долларов на первых порах для новых игроков, что позволит им получить некоторе преимущество в привличении внимания к корпорациям, доступ в которые раньше для них был заказан из-за скил-ценза. Эти игрок в итоге сможет поучавствовать в той части игры, которая закрыта для новичков, а также он получит поддержку и наставления от сокорповцев. "Кто дал им идею о том, что стоит потратить тысячи долларов сразу же после начала игры?" - Говорит Люциан - "Можно я с ними встречусь? Я хочу мост впарить!"

В комьюнини евы преобладает мнение, что пока деньги вводятся через плексы - это нормально. Это мнение разделяют те игроки, которые в свое время расстреливали монумент в Жите и отменяли свои подписки в моноклегейте, увидев в нем угрозу введения микротранзакций. "Думайте об этом как об особенности", заявляет Brendan Drain в своей статье с таким же названием. "Игроки евы абсолютно против того, чтобы CCP напрямую продавала всякие вещи вроде кораблей, но не возражают против того, что CCP продает плексы, на которые можно купить корабли. Не кажется ли вам это различие бессмысленным?".

Использование денег для покупки персонажей серьезно экономит вам время для более интересных вещей. В действительности, возможность покупать для вашей корпорации или альянса персонажей, которые могут например летать на капиталах, серьезно поднимет ваше положение в них, без необходимости тратить кучу времени на копку, производство или торговлю.

Существует множество причин для того, чтобы потратить ваши деньги на приобритение преимуществ в такой игре как Eve Online. Например, возможность покупки плекса для продажи за иски позволит игроку сфокусироваться на карьере пвпшника, потому как у него не будет необходимости фармить себе иски на кораблики для слива. Это так же дает преимущества опытным игрокам в покупке дорогих имплантов или офицерских модулей, что немного сдвигает баланс в PVP на их сторону.

Вы скорее всего согласитесь с тем что маленькие корпорации или альянсы не в состоянии восполнять потери при ведении войны с гигантскими альянсами, коалициями и организациями типа OTEC, контолирующими маркет, без периодического вливания PLEXов. А иначе как они смогут продолжать бороться, если не смогут восполнять триллионные потери? Даже если этим будут заниматься лишь несколько игроков - это все равно повлияет на соотношение сил. Способность мгновенно восполнять потери дает огромное преимущество для богатых. Вот причина того, что почти весь клайм-спейс поделен между двумя коалициями.

Существует ли решение этой дилемы заплати-и-победи? Что если CCP уберет базар персонажей и сделает плексы предметом, который продают NPC, так чтобы у людей все равно была возможность за иски продлять себе подписку, но уберет возможность покупать плексы за реальные деньги? Ведь в результате это уберет феномен новичков с 8летними чарами.

Эта идея меня настолько заинтриговала, что я спросил Требора, Майка и Луциана о том, что они думают насчет идеи сделать PLEX NPC-геренируемым предметом.

Начнем с ответа Требора: "Я думаю что это станет финансовой катастрофой для CCP." Если это так, значит Eve Online не хватает подписчиков, чтобы оставаться на плаву.

А вот что сказал Майк: "Меня это не затрагивает, но я считаю это ужасной идеей. Как я уже говорил, это больше всего повредит тем, кто использует это как СПОСОБ ЗАРАБОТКА в Еве. Как источник дохода. Так же это отнимет у новичков один из способов хоть чуть-чуть догнать старичков. Сейчас он может потерять корабль или множество кораблей, но он знает, что это не из-за того, что у него мало скилпойнтов. Казуальные игроки, которых я пытаюсь представлять в CSM, вероятно одобряет эту возможность. Используют они эту возможность или нет - зависит от них, но я хочу заметить, что огромная куча игроков даже никогда об этом не слышала." Так же он добавил "Если CCP будут настолько глупы, чтобы убрать возможность покупки плексов за реальные деньги, то это еще шире откроет дверь для искофермеров и РМТшников по сравнению с тем что творится сейчас."

Люциан привел больше аналитики: "Вопрос не в этом.", как он сказал "Вопрос в том, какой процент новичков или даже чуть более старых игроков используют эту возможность? Вот так должен звучать этот вопрос. Мне кажется, что огромное число покупок персонажей связано с тем, что многие специально ищут незапаленных чаров, просто хотят поменять расу/стендинги или просто хотят избавиться от персонажей, на которые они потратили кучу лет. Так что они должны иметь возможность сделать это, не нарушая лицензионное соглашение".

А что думаете вы? Является ли механизм доната через плекс полезным для Eve? Или CCP все-таки стоит провести изменения и убрать эту единственную возможность, которую можно считать механизмом задонать-и-нагни?

- m0rts

(прим. переводчика. Я думал статья будет менее банальна. Но все же - если она вам показалась интересна, то можете замутить тему где-нибудь, скопипастить этот пост и начать обсуждать.)

Сообщение отредактировал madgnu: 20 May 2022 - 18:44

• 9

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
Перевод с evenews24
Автор: James 315
Дата новости: отсутствует
Оригинал: http://www.minerbump...p/the-code.html

Прим. переводчика: это не новость и не аналитика, а перевод "кодекса" одного из известных гриферов хайсеков. Думаю это будет познавательно и забавно

Кодекс

Нет запрещенных средств, если мы говорим о достижении новых высот в развитии потенциала цивилизаций. Как Спаситель Хайсеков Я возглавляю силы созидания. Хайсечные майнеры могут говорить о том, что все что им нужно - лишь руда и лед, но Я даю им то, что им действительно нужно: цель, достоинство, стабильность, порядок, руководство, управление. Они спрашивают меня от чего Я их спасаю. Я спасаю их от них самих.

Без правил не существует свободы. Насаждая им систему справедливых законов Я даю майнерам свободу от их худших пороков. И, проходя через этот процесс, майнеры могут стать лучше, чем они были раньше, и они смогут занять свое место в обновленном комьюнити Евы. Я не идеалист, на самом деле Я твердо следую Кодексу и Новому Порядку Хайсеков. Для Меня это не мечта - для Меня это существующая и работающая реальность.

Ниже приведен New Halaima Code of Conduit (Новый Кодекс Поведения системы Халайма), упорядоченный набор правил, которые обязаны соблюдать все майнеры Нового Порядка, на территориях контролируемых нами. Существенная часть текста взята из Моего первоначального заявления о появлении нового хозяина Халаймы. Я опубликовал его в июне 2012, но все принципы изложенные там - вечны. А в случае чего Я их быстро поправляю.

Новый Кодекс Поведения системы Халайма

Несмотря на то, что Моей главной целью является извлечение прибыли, Я абсолютно уверен что корпорации (майнеров) также должны вносить свой положительный вклад в комьюнити. Мне хочется думать, что Я делаю полезные для всех вещи. Я осознаю, что уже есть правила ЕУЛЫ, которые скрепляют цемент общества, но при своих встречах с майнерами Я часто думаю, что майнеры могли бы достичь большего. С Моей точки зрения, многие из этих майнеров могли бы стать более хорошими игроками Евы (и в целом более совершенными людьми), если бы придерживались высоких принципов. Новый Кодекс Поведения Халаймы даст им эти принципы.

Признаю, что я не могу отбампывать всех майнеров одновременно. Так как множество майнеров не хочет покупать мои индульгенции, искупающие их первородный грех, Я обычно могу выбрать, кого из майнеров начать отбампывать. Так кого же Мне выбрать? И снова Мне на помощь приходит Кодекс. Те, кто постоянно нарушают кодекс будут у Меня в приоритете. Более того, чтобы удостовериться, что комьюнити Нового Порядка функционирует согласно Моим ожиданиям, те, кто уже купили у Меня индульгенции могут занять место в зале славы, при условии что они соблюдают Кодекс.

Кодекс Поведения системы Халайма - продукт истенно демократического процесса. Он написан всем комьюнити. Как Главный Защитник Халаймы и Спаситель Хайсеков, Я представляю всех мемберов комьюнити и Я выступал посредником при написании Кодекса. Кодекс представляет собой общественный договор. Это означает, что любой вступивший на территории Нового Порядка соглашается с пунктами этого договора.

Так как Кодекс - это живой документ, то он постоянно подвеграется поправка, так что невозможно полностью перечислить все правила. Но вот вам несколько примеров из правил, чтобы каждый мог проникнуться его духом:

- Майнерские индульгенции могут быть приобретены по 10 миллионов исков, подлежащих конфискации, за чара, они действительны в течении года.
- Майнеры не просто должны избегать ботинга, они должны избегать даже самих мыслей о ботинге
- Взаимодействия с предпологаемыми ботами не разрешены
- АФК майнинг запрещен. Все майнеры всегда должны находиться рядом с клавиатурой в любое время, и они должны подтверждать свое присутствие в локал-чате по первому требованию Главного Защитника или одного из его Агентов
- Территория Нового Порядка безопасна для суицидников. Майнеры должны убрать в сторону свои предубеждения и встречать суицидников с уважением
- После того, как майнера суициднут, он должен поздравить суицидников с успехом и в большинстве случаев написать в локал-чат "gf"
- Никакого черезмерного майнинга. Майнеры не должны заниматься рутиной весь день. Я хочу, чтобы майнеры сменяли друг друга, а не превращались в машине по добыче льда
- Сохраняйте локальный чат чистым. Майнеры должны быть учтивы и не должны использовать ненормативную лексику
- Уважайте избранную власть. Как Спаситель Хайсеков, Я выступаю в качестве вашего представителя, когда избираю Себя на должность Главного Защитника. Майнеры должны уважать власть тех, кто Меня избрал
- Новый Порядок Хайсеков продолжает признавать за Миттани должность председателя CSM. Это правило действует на всей территории Нового Порядка
- Предубеждения относительно некоторых групп недопустимо. Для пущей ясности, это точно относится к суицидникам, Гунам и другим группам, выступающим против хайсечного майнинга
- Для минимизации работы ГМов, майнеры не должны создавать петиции против Главного Защитника или его Агентов. Нарушение этого правила автоматически внесет вас в Мой список Красной Ручкой (смотрите ниже)
- Если майнер не желает покупать индульгенцию, он может взять однодневную отсрочку, если он сможет внятно ответить на Третий Вопрос Главного Защитника
- Красная Ручка. На моем столе есть листок бумаги. Также на моем столе есть пенал. Внутри пенала лежит Красная Ручка. Если майнер совершит серьезное преступление или серию преступлений, то я запишу его имя на листке Красной Ручкой. Если ваше имя записано красной ручкой, то цена индульгенции для вас возрастет втрое и вы подвергнитесь увеличенному риску бампания.

Некоторые примеры

После стольких лет пренебрежительного и отвратительного поведения, совесть майнеров почти исчезла. Большинство игроков Евы рассматривают хайсечных майнеров как отвратительный, тлетворный рак. Как Спаситель Хайсеков Я имею в себе силы даровать прощение тем из них, кто этого заслужили. К примеру, даже когда майнеры начинают поливать Меня мерзкими оскорблениями в локал-чате Я не отвечаю им тем же. Почему? Представьте себя на месте хайсечного майнера, если конечно сможете. Я отбампываю его от астероидов, срывая его процесс майнинга. Я уничтожаю последние остатки его человеческого достоинства, конечно если оно у него было. Но если дать майнеру возможность вернуться - он это сделает. Так что позволяя ему вымещять свою злобу на Мне, Я спасаю от подобных издевательств его жену и его детей, так что Я с радостью принимаю эту участь. Майнеру необходимо выпустить пар на ком-нибудь, и пусть это буду Я, а не его семья или дети.

В таких случаях Я Своей милостью даю ему ряд простых практичных примеров того, как ему следует придерживаться Нового Кодекса Поведения Халаймы. Пусть к примеру Раздраженный - типичный представитель хайсечных майнеров, в то время как Просвященный представляет собой вид улучшенного хайсечного майнера, который Я пытаюсь вывести:

Раздраженный вайнит в локале, после того как его суициднули
Просещенный поблагодарит суицидника за ценный урок

Раздраженный говорит о том, что он военный в оставке, или что он мать-одиночка, или что майнинг расслабляет.
Просвещенный говорит о том, что нет никаких причин майнить в хайсеке

Раздраженный приносит извенения за то, что был АФК
Просвященный никогда не отходит от клавиатуры

Раздраженный наполняет ненавистью локал, когда его отбампывают от астероидов
Просвященный покорно платит 10 миллионов исков Главному Защитнику Халаймы

Раздраженный проводит весь день копая, чтобы заработать себе еще больше исков
Просвященный накапает ровно столько льда, сколько ему на самом деле нужно

Раздраженный пинает CCP, чтобы они увеличили EHP халка
Просвященный затанкует свой корабль для увеличения EHP

Раздраженный беспрерывно ноет о халкогеддонах и злых гунах
Просвященный принимает все формы геймплея

Раздраженный хвастается наличием важных альтов в нульсеках
Просвященный осознает свое низшее положение с иерархии Евы

Пожалуйста, не будьте Раздраженными

Новый порядок - часто задаваемые вопросы

В отличии от других каребасов, кто покрывает все лецимерием и обманом, Я - человек чести. Я всегда был честен и открыт в своих намерениях. Большинство населения хайсеков описывают мой лидерский стиль как "крутой, но честный". По моему опыту большинство майнеров забывают обсолютно все, что творится вокруг них в Еве, и задают одни и те же вопросы о том, почему Я их отбампываю от астероидов. Так что я решил составить ФАК для майнеров, находящихся на территориях Нового Порядка, так же как и для потенциальных вкладчиков в мою покмпанию.

Вопрос: Вы не можете меня бампать! Это харасмент и он запрещен ЕУЛОЙ.

Это распространенно заблуждение, что бамп в хайсеках автоматически означает харасмент. Так как мало кто из вас их читал на самом деле, я вам разъясню, т.к. Я связывался с ответственными за разработку ЕУЛЫ перед тем, как запустить Свой бизнес в еве на полные обороты.

Суть в том, что бамп майнеров в данном случае не случайный харасмент, а проявляемая мной активность для достижения прибыли моего бизнеса. Проведя предварительные расчеты я пришел к выводу о разумном доходе от этого предприятия. Я собрал игровые логи, логи чатов и скриншоты моего кошелька во время моей первого пребывания в Арвасарасе. Во время той короткой компании я сумел заработать более 100 миллионов исков прибыли, все они являются подтверждением заявленного выше утверждения. Прибыль получается не только от рансомов, но и от продажи модулей из вреков раздосадованных майнеров, которые были взорваны при попытке остановить меня. Так как для бампа не требуются патроны, а единственными расходами стали 9 990 исков, которые Я потратил на секьюрю.конт, который служил предупреждением для майнеров, который Я забыл обновить, пока охотился за оркой. Так же у Меня есть логи и скриншоты общения с ГМами, в котором они подтвердили Мою правоту.

Вопрос: Кто ты? Каждый может заявить, что он владеет своей системай в хайсеках. Я могу сказать что я сам властвую над всей евой!

Я James 315, Спаситель Хайсеков. Я не считаю себя героем, но Я осознаю что Я много сделал хороших и героических поступков, и Я с покорностью осознаю, что остальные меня считают героем.

Это правда что никто не может захватить контоль над чем-нибудь. Вне евы, провительство являтся легитимным, если может послать одного человека с оружием, чтобы убить или заточить другого человека. Пока у них в руках сила закона. Здесь нет смысла для филосовствования: когда майнер бампается от астероидов он теряет возможность майнить и он даже не сможет получить ту руду/лед, которая у него была в середине цикла, так как он находится вне рейнжа копки. В общем говоря, я могу запретить людям майнить в любой момент, когда я этого пожелаю. Так как майнеры хотят копать лед, и так как я один решаю позволить им это или нет, то значит я ими командую. Все просто.

Вопрос: Я копаю в системе Нового Порядка. Как изменения в руководстве повлияют на меня?

Вам нечего бояться прихода Нового Порядка Хайсеков в вашу систему. Все будет так же как и в прошлые разы. Если вы заплатите мне 10 миллионов исков, то вы продолжите спокойно копать лед в этой же системе как всегда. Если вы решите не платить, то вы можете испытать некоторые проблемы с копкой. Ну и помимо этого майнеры должны следовать некоторым базовым правилам, чтобы Я мог удостовериться, что они все еще остаются частью нашего комьюнити.

Вопрос: ХАХА Я копаю лед прямо сейчас и ты не сможеш мне помешать!

Некоторые думаю, что Я, как Главный Защитник, должен карать всех, кто выступает против моих правил. Это не понимание моей роли. Исключая тех, кто купил индульгенцию, Я сам выбираю кого бампать. Весь ваш майнинг основывается только на Моей жалости к вам. Если Я захочу остановить ваш майнинг - он остановится, если не захочу - не остановится.

Вопрос: почему ты в NPC-корпорации, ты боишься оффваров?

Напротив, Я не победим. Мне не нужны сокорпы для моего поля боя, так же как Я не прячусь за спины своих сокорповцев. Я сражусь с кем угодно и где кугодна. Однако создани корпорации стоит около миллиона исков, которые Я могу пустить в мое прибыльное дело.

Вопрос: если ты непобедим, тогда встретимся в лоусеке 1на1.

Я с радостью сражусь в дуеле с кем угодно, когда угодно и где угодно. И не важно на каком шипе вы будете - Я всегда выиграю. И не важно на каком шипе вы прилетите. Конечно же это будет потерей Моего времени, если противник не будет достоен. Чтобы продемонстрировать вашу честь, сначало пройдете один из этих трет тестов:

Тест на храбрость. Докажите мне что вы не боитесь смерти, тем, что сдохните от конкорда на ценном корабле, чтобы доказать ваши вовлеченность и честность.

Тест на мудрость. Правильно ответьте на Третий вопрос Главного Защитника в течении 30 секунд. Вопрос Номер Три меняется каждый день. Учтите что покупка майнинг индульгенции на 24 часа автоматически проваливает тест на мудрость.

Тест на стойкость. Пройдите милю в ботинках Главного Защитника и вы превратитесь в бапальщика майнеров. После этого вы должны будете продолжать бампать майнеров еще неопределенное число раз.

Обсудить это вы можете здесь.
  • 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: FunkyBacon
Дата новости: 05.04.13
Оригинал: http://themittani.co...cted-black-rise

Шторм приближается к Black Rise

48.jpg

В последние несколько дней был зафиксирован всплеск активности и стагивания сил в Enaluri, систему удеживаемую Калдарскими силами. Галленсткая разведка донесла о дюжинах цинок Black Frog Logistics (сервисе нейтральных перевозчиков) и более мелких перевозчиков, прибывающих в систему. Это совпададает с недавним договоренностями нескольких ФВшых корпораций и альянсов, воюющих на стороне Калдарского ополчения, которе теперь также прибывают в эту систему. Судя по всему намечается штурм Nennamaila.

Шпионы с обоих сторон всю неделю трудились в поте лица. У недавно сформированного Высшего Командования Калдарии оказалось больше утечек, чем у Титаника, так что большая часть их серьезной переписки оказывалась в руках Галлентов быстрее, чем у них самих. Доходило до того, что лидершипы Калдарского альянса RONIN и Галлентского альянса BNANA в сообщениях для своих альянсов по-дружески подкалывали друг друга, зная что противник в любом случае в течении нескольких минут прочитает их письма.

Как написал один из алли-лидеров, "Наше отношение к шпионам во многом положительно. Шпионы провоцируют бои. Бои дают фан. Если вы будете слишком много думать о том, кто может быть шпионом, то вы просто будете страдать зазря."

Впрочем это мнение разделяют далеко не все в кругах калдарского ополчения. В нескольких комментариях, которые могут быть описаны как "Мы знаем что они знают что мы знаем" некоторые лидеры Калдарии задались вопросом о том, а готовы ли они к атаке на такой объем спейса галлентов, и возможно стоит выбрать более легкую цель. В этом обсуждении greg01 из Ронинов показал себя как ярый сторонник продолжения работы по выселению галлентского ополчения из Nennamaila, в то время как другие предложили перенести атаку на Nisuwa, Vlillirier или даже Heydieles, который сейчас скорее является рассадником пиратства, нежели базой галлентского ополчения.

Что бы не случилось, единственную вещь, которые наши источники сообщают из обеих сторон это то, что на этих выходных будет будет буря в Black Rise. Приходят сообщения об увеличении числа перестрелок и ожестаченных боях на границах Nennamaila и Enaluri, но пока не ясно, будет ли усиливаться там конфликт или силы Калдарии решат сконцентрировать усилия и ресурсы на другой цели. В этоже время Галлентская сторона проводит мобилизацию своих сил, ожидая следующего шага калдарского ополчения.

Мы будем следить за развитием событий. Если вы ходите поделиться информацией или своими впечатлениями от участия в этом конфликте, то отправьте письмо персонажу DJ FunkyBacon.

Сообщение отредактировал madgnu: 20 May 2022 - 18:53

• 2

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Lioso_Cadelanne
Дата новости: 06.04.13
Оригинал: http://themittani.co...k-qa-highlights

Ключевые моменты из Q&A сессии с разработчиками: EVE и DUST

49.jpg

CCP Guard втого апреля провел интервью с тремя членами команды True Grit (CCP Nullabor, CCP FoxFour, CCP Lekjart) для того, чтобы ответить на вопросы игроков о связке между Dust 514 и EVE Online. Это часовое интервью было весьма интересно и я вам рекомендую посмотреть его полностью. Для тех же, кому нужна выжимка я опишу ключевые моменты. Для удобства чтения я сгруппировал все по отдельным темам.

Планетарные завоевания

Главной новостью стало то, что команда True Grit анонсировало влияние апгрейдов планетарных дистриктов на игроков из евы. Будет три варианта апгрейдов: на уменьшение расхода топляка на посы, которые будут установлены на этой планете, на уменьшение времени строительства на посах, и на увеличение выхлопа планетарки на самой планете. Здесь нужно заметить то, что эти перки будут влиять только на тех игроков EVE, которые будут состоять в одной корпорации или одном альянсе с той корпорацией, что удерживает дистрикт. Вскользь была озвучена мысль о возможности взаимодействия владельцев посов и владельцев планеты.

CCP Nullabor также описал свое видение того, как будет развиваться связанность между DUST и EVE в зависимости от типа игры в DUST. На нижнем слое взаимодействий находятся мгновенные битвы, в котором почти нечему взаимодействовать и нечего завоевывать. Взаимодействие будет нарашиваться по слоям, увеличиваясь от ФВ, лоусечных сражений и достигая наибольшего уровня в нульсеках через планетарные завоевания. Имея перед собой конечную цель в планетраных завоеваниях, команда True Grit относится к билду Uprising как к первому шагу на пути к достижении этой цели, так как это позволит им увидеть и пофиксить проблемы, которые могут с этим возникнуть.

Орбитальная бомбардировка

True Grit горят желанием улучшить орбитальную бомбардировку как в еве, так и в дасте. В качестве ближайшей цели они хотят дать возможность игрокам из даста видеть корабли из евы на орбите. Также они добавили что ищут способы увеличить возможности ОБ. Возможно это будут самонаводящиеся ракеты, нацеленные на технику, зону покрытия ОБ (возможно какой-нибудь эффект от e-war или ОБ-версия ЭМИ, выводящей из строя щиты). Также True Grit хотят добавить килмейлы от ОБ, что позволит игрокам из евы меряться ими на eve-kill, к примеру. Также они хотят уведичить зрелизность сего действия для игроков из евы, т.к. сейчас можно увидеть только выстрел и строчки попаданий.

Изменения в экономике и общей интеграции

Главной новостью на этом поприще стало то, что CCP пытаются решить вопрос с безтаксовой возможностью передачи исков между евой и дастом. Суть состоит в том, чтобы выровнять курсы цен и интегрировать экономики евы и даста воедино. Возможно это приведет к тому, что в дасте будут производиться импланты, клоны и другие штуки, которые сейчас просто есть.

В целом также дастовцев подключат к алличатам и аллимылам, так же как и сделают общими нотификейшны о посах, атаках на дистрикты и т.д.

Заключение

У CCP куча интересных идей, но все они пока что по большей части написаны лишь на листе бумаги. Основным мотивом дискуссии стало то, что CCP хочет быть уверена в том, что игроки будут пользоваться той механикой, какую они хотят ввести. Это разумная идея заставляет разработчиков многократно обдумывать все, чтобы не потерялась значимость нововведений. Так что время покажет, какие идеи будут реализованы, доработаны или выброшены на помойку, но уже сейчас ясно что у команды True Grift просто куча идей для реализации.

Обсудить все вы можете здесь - прим. переводчика

Сообщение отредактировал madgnu: 20 May 2022 - 18:59

• 7

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
Перевод с http://evenews24.com/
Автор: Mord Fiddle
Дата новости: 06.04.13
Оригинал: http://evenews24.com...t-of-champions/

Уголок Фидлера: завтрак чемпионов

Изображение

Есть такая настольная игра - Дипломатия. Она основана на состоянии Европы перед Первой Мировой Войной и имеет достаточно простые правила. В ней нет места случайностям, в ней нет бросков кубиков.

Я знаю, что это прозвучит скучно, но в ней не играют никакой роли военные тактики и стратегии. Наиболее важным навыком в ней считается умение вовремя предавать и умение убеждать тех, кому вы все равно потом всадите нож в спину. Никогда ни играйте в Дипломатию с теми, кто для вас важен или с кем бы вы хотели сохранить дружеские отношения. Я видел разрушенные браки и ссоры закадычных друзей, случавшиеся после окончания этих игр.

Я бы посоветовал вам любой ценой избегать любых контактов с теми, кто участвует на турнирах по Дипломатии (да, по ней проводятся турниры), но это будет бесполезно. Вашим первым желанием при встрече с этим игроком станет желание понравиться и довериться ему, даже при осознании того, что его истинные намерения будут направлены против вас. И тогда они смогут убеждать вас начхать на ваши желания снова и снова. Со временем лучшие игроки в Дипломатию начинают получать удовольствие от того, чтобы убеждать вас делать невыгодные для вас вещи.

Применительно к HBC они будут убеждать их в необходимости наслаждаться вкусом обоссаного печенья.

Как я написал в своей статье Фермы и Поля: Метагейминг, подрезав Монтолио коленные сухожилия, Pandemic Legion уничтожит HBC с помощью CFC, как только он достаточно ослабнет. В развитие этой темы скажу что PL сделали удачный ход, полностью стерев Монтолио из лидершипа HBC. Есть свидетельства того, что Райдены сыграли решающую роль в помощи PL в захвате власти, и в итоге упрочили положение Райденов в самой коалиции. Таким образом, PL, являвшиеся ранее лишь наставниками коалиции, взяли под контроль коалицию, формально созданную тестами. И когда я говорю о контроле над HBC, я имею в виду их тесные связи с CFC и тем, что их интересы совпадают с CFC.

В результате получается, что CFC контролирует HBC.

Подготовка к ликвидации HBC уже началась. Лояльные новому порядку вознаграждаются. Те, чья лояльность под сомнением - дискредитируются, их вынуждают переезжать на крайне дестабилизирующий Южный Фронт. Силы, угрожающие новому порядку, силами PL по одиночке изгоняются, чтобы не подвергать коалицию риску гражданской войны. Как они говорят, они избавляются от балласта и нонфакторов. Подражая модели CFC, PL и Raiden взяли под контроль основные форумы, в которых они объявили о недопустимости ведения внутренних дискуссий ради сохранения спокойствия всей коалиции.

Ну вы же понимаете - "PL всегда стремился к гармонии".

Сейчас я ожидаю от PL/CFC начала проведения одной из двух линий, которые должны дестабилизировать HBC. Они обе включают в себя устранение любых элементов, мешающих контролю над HBC, ну или к их финансовую и военную деградацию. В одном из путей будет медленно подавляться и выдавливаться воля HBC к желанию померятся силами с CFC. Любые объединения в HBC, способные эффективно сопротивляться CFC будут делаться неэффективными или изгоняться в лоусеки на просторы фракционных войн. После того как от HBC останется лишь шелуха, его или сохранят как подчиненное королевство или принесут в жертву ради создания ин-гейм развлечений для CFC и PL.

После "демонтажа" HBC, единственной силой, способной бросить вызов CFC останутся PL, которые могут начать думать об их особых отношениях с CFC, ведь этот кровавый ледяной обрыв, созданный для одурачивания и разоружения HBC никогда не будет угрожать PL. Однако, вполне возможно, что PL вспомнят суть метагейминга CFC, который, как и в игре Дипломатия, заключается в искусстве постоянного предательства.

Я рекомендую каждому из вас послать Шаду коробку печенья для напоминания.

Примечание переводчика: как я уже писал, переводить автора этой статьи весьма тяжело, он использует достаточно сложные обороты, которые труднопереводимы на русский язык без потери красоты повествования. Но уж лучше так, чем вообще никак.

Сообщение отредактировал madgnu: 08 April 2013 - 9:58

• 13

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Tegiminis
Дата новости: 07.04.13
Оригинал: http://themittani.co...current-players

DUST 514: новые скилы могут больно ударить по игрокам

51.jpg

(Примечание автора: данный текст основан на слухах и данных маркета тестового сервера сингулярити. Есть большая вероятность того, что данная информация устареет с выходом девблога от CCP)

Если вы следили за новостями об EVE Online пару месяцев назад, то вы должны быть в курсе предстоящего разделения скилов бк и дестроеров на расовые варианты. Целых 6 миллионов SP получат в качестве возмещения те, кто прокачали их в 5ку, а также будет проведена куча работы по изменения системы командования кораблей, что позволит новичкам легче и быстрее садиться на более высокоуровневые корабли.

В DUST проводится аналогичная работа, но к сожалению игроки DUST 514 не получат такого же возмещения SP, как игроки EVE.

Пожалуйста, продолжайте платить за ускорители SP

Сейчас в комьюнити Дастовцев ведутся горячие споры о будущем изменении скилов. Многие оплакивают потери их любимых скилов (прощай Sharpshooter, я рад что ты исчезнешь), в то время как многие считают что это приведет к полному резету. Это не так, успокойтесь.

Набор скилов для выходящего обновления Uprising взят из маркета сингулярити, и похоже что он может привести к возникновению острых углов и некоторых проблем. Подразумевая, что это данные соотносятся с тем, что CCP собирается сделать с деревом навыков, вот список основных моментов:

• Десантные костюмы будут делиться на расовые легкие (Light),средние (Medium) и тяжелые (Heaby), текущие костюмы станут аналогом т2. Чтобы получить доступ к более тяжелым классам ДК вам придется для начала выучить более легкие классы. И это в добавление к скиллу Dropsuit Command.
  • Все ДК будут поделены на расовые варианты. Это было ожидаемо, но при возмещении текущих навыков окажется что их не хватит для одевания их же в новой системе навыков. К примеру, чтобы сесть на галлентского логиста, вам придется выучить как легкие так и средние ДК.
  • Все скилы на оружие станут более гранулированными. Формально это не так плохо, но может быть жутко неудобно. Просто скажу, что если вы захотите пострелять из пулемета, то вам понадобится выучить Weaponry, Heavy Weapon Operation, Heavy Mashine Gun Operation, и, наконец, сам скил Heavy Mashine Gun.

В итоге CCP в почти что в 4 раза увеличила количество скилов, позабыв о тех игроках, которые уже играют. Хотите продолжать бегать на логисте после патча? Простите, но сначала вам придется купить и выучить пачку новых скилов, что означает, что скорее всего вы не сможете некоторое время пользоваться вашими старыми фитами.

Как можно это пофиксить?

Есть два способа не вводить расовое разделение так ужасно. Можете выбрать одно или другое, ну или оба одновременно.

Первое, отменить недельный скилкап. В дасте уже необходимо большое количество SP для того, чтобы стать компетентным в какой-либо области. Увеличение скил-листа в 4 раза просто крайне усилит негативное влияние на новичков и заставит всех остальных пересматривать свои планы на обучение, без учета некоторых корп. скил-планов.

Второе, для ветеранов. Просто возместить скилпойнты так, чтобы никто из текущих игроков не потерял возможность одеть то, что он может одеть сейчас. Если у меня есть матарский логист в 5, то дайте мне достаточное количество SP, чтобы я мог выучить все пререквесты чтобы получить его в 5. К тому же это подействует лишь на тех, кто уже играет в даст, некое вознаграждение за их преданность.

Несмотря на то, что DUST - это не EVE, CCP должно было усвоить некоторые уроки о том, что стоит заботиться о своих лояльных подписчиках.

Обсудить эту новость можно здесь.

madgnu, а ты не пробовал переводить истории по миру Евы? Так-то историй немало, а переведены единицы.

Нет, я считаю, что история евы пишется игроками. Те вещи, которые они описывают в своих ролевых новостях и в хрониках вводят мое сознание во фрустрацию и периодически вызывают у меня когнитивный диссонанс. Я считаю, что мое душевное спокойствие, которое однозначно будет утрачено при попытке даже простого прочтения этих новостей и бэкстори, дороже пользы от этих переводов.

Сообщение отредактировал madgnu: 20 May 2022 - 19:03

• 1

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
Перевод с evenews24
Дата новости: 08.04.13 17:05
Оригинал: http://evenews24.com...and-challenges/

EVE Leaks: Будущие планы и цели Tribal Band

Изображение

В текущий момент HBC проходит через серию изменений, что сказывается на одном из самых крупных его членов - Tribal Band. Сегодня мы получили данные с их форума, в которой Triget, лидер трибалов, описывает текущее состояние альянса и направление, в котором он будет двигаться.

Высадка в Кетч

Я принем вам новости, которые вы уже могли слышать на сборе цео/директоров/офицеров в конце прошлой недели. Если не слышали - то поищите в топике моего анонса о том событии.

Мы отправимся на высадку

Черт, сколько же вопросов, но куда и зачем мы идем?

Если вкратце, то следуя моему апдейту на GD мы высаживаемся в FAT для того, чтобы туже затянуть петлю на шее DD, AAA, No Value и других вражеских русских альянсов, которые базируются в округе и нон-стоп харасят Эзотерию.
Наши капы и блопсы уже находятся там, так что для многих из вас это уже знакомая система.

У нас будет множество опсов по переброске шипов в FAT. Это небольшое путешествие, с учетом 11 джампбриджей:
0) HIX4-H
1) TN25-J
2) LWX-93
3) C3N-3S JB @ 2-2 (- )
4) F-TE1T
5) K-6K16 JB @ 5-1 (- )
6) 5V-BJI
7) 49-U6U
8) 4-07MU
9) RR-D05
10) 25S-6P
11) FAT-6P

Опсы по переезду будут будут организовываться начиная со вторника и заканчивая в пятницу. Так что подготовьте свое барахло к переезду. Если корпы смогут помочь своим мемберам с переброской шипов на карах, это было бы великолепно. Если же вы сами хотите переехать, то собирайтесь в небольшие ганги со скаутом и выдвигайтесь. И следите за интелом и локалом.

А сейчас опишу несколько пунктиков.

Q: Будут ли шипы в контрактах?
Да будут, но не в том количестве, что сейчас есть в HIX. Будет несколько форматов, корабли для них будут в контрактах будут выставляться по мере необходимости.

Q: Сколько будет флотов?
У нас ежедневно будет стратопс в каждой таймзоне, а также некоторое количество роумов с новыми флиткомами, а также блопс флоты для убийства миллиардный карибай-мобилей (Серьезно, начинайте водить свои флоты/роумы).

Q: ААА, паника, помогите, меня закемпили в HIX/Любой-другой-ПБ-системе. Повсюду баблы и чужаки хантят мои ономальки!!!!
Отлично, значит мы организуем роум-вылет в Period Basis. Но мы точно не полетим сопровождать ваш карибай/копалко/перевозко-мобиль на станцию.

Q: И на сколько мы туда уезжаем?
Если ничего капитально не изменится на юге или дома, то мы планируем приехать на две недели, потом вернуться и проанализировать все.

Q: Мы туда поедем в одиночку?
Нет, с нами поедут райдены и иниты, так что мы будем плотно с ними работать, особенно в евро-таймзоне. Эти чуваки любят ахаки, так что мы будем видеть изумительные флоты.

Q: Это сириес бизнес, да?
Да, это очень сириес бизнес, так что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будем деплоиться, несмотря на то, что происходит в коалиции. Мы потом посмотрим на вклад каждой корпорации в этом деплойменте, а также посмотрим, кто же у нас будет сливаться в кемпах Период Базиса/Парагон Соула, вместо того чтобы закатывать в асфальт этих чуваков из Стейна вместе с нами.

Q: У меня только один аккаунт, один чар и он у меня и карибас и пвпшник. Что мне делать?
Нафармите столько исков, сколько сможете, а если вам не хватит, то в районе 6 прыгов от FAT есть карибайские тупички. Но а если у вас несколько аккаунтов, то можете спокойно оставлять крабящих альтов в домашке, и логиниться в кетче только для пвп.

Пост Тригета.

На нашем последнем совещании я обозначил средне и долгосрочные цели для нашего альянса, и я хочу чтобы цео корп поднажали. Политический ландшафт Евы постепенно меняется и залогом выживания альянсов становятся умение адаптироваться и наращивать свой потенциал. Я пытался проводить очень сбалансированную политику при построении альянса, так что я хочу чтобы мы оставались такими же разнообразными и процветающими, имели потенациал и оставались здоровыми.

Я очень доволен тем, в каком состоянии мы сейчас. Наши флот постоянно совершенствуется и не теряет своих возможностей. Наш лидершип остался монолитен, несмотря на недавние политические передряги и последовавшие за ними изменения. Мы сумели избежать болезней, которые возникают в нашем возрасте и при нашем составе. У нас есть еще некоторые средне-значимые вещи, над которыми нужно работать. Участие в совместных флотах слишком низко, у нас всего 125-150 человек, несмотря на размер нашего альянса. В течении последних дву-трех месяцев мы увеличили вдвое наш флот в US-таймзоне, но мы стремимся в 200+ флоту, как в EU так и в US тамзонах. И это в то время, как в наш прайм я регулярно вижу алличат, достигающий 400 человек, и вскоре ожидаю 500. И я не понимаю, почему мы не в состоянии мобилизировать половину наших намберсов во флот, ведь именно вы, корп.лидеры, должны мотивировать людей отложить свой крабинг или майнинг и убедить людей джойниться во флоты. Мы достаточно крупный альянс, так что у вас должна быть куча времени, чтобы помайнить, покрабить, позаниматься стройкой или торговлей, и мы можем позволить себе не требовать от каждого постоянного участия во флотах. Тем не менее, мы должны создать альянсовую культуру, в которой участие во флотах рассматривается как почетная возможность, как возможность отплатить альянсу за то, что он подарил им дом, как возможность улучшить свой скил для всех, кто летает с нами.

С учетом нашего состояния, мы занимаем наше текущее положение в коалиции благодаря нашим возможностям, а не подачкам со стороны более могущественных альянсов. Мы должны продолжать демонстрировать нашу силу через участие в жизни коалиции, чтобы наше положение не подлежало сомнению. Так же мы должны начать помогать наращивать мощь альянсов, которые нас окружают. В том числе суперами, финансами, флиткомами. Я считаю, что наша открытость и военное разнообразие поможет начинающим флиткомам проявить себя, а мы сможем удовлетворять их потребностям.

Главной целью, которую обозначал для альянса, является моя передача полномочий в построении и поддержании суперкапфлота на ваши плечи, корп.лидеры. Я, совместно с лидершипом али, особенно c Crelic постараюсь увеличить альянсовый доход до того уровня, который мы хотели бы видеть. Двумя проектами, над которыми мы работаем, станут ситизены The Tribbles и сдача лун в Paragon Soul. Я ожидаю доходов от этих проектов в 45 миллиардов и 35 миллиардов соответственно. Этс средства наконец-то должны покрыть наши военные программы и компенсацию суперов, которые я оцениваю в 350 миллиардов. Как только мы соберем нужное количество средств, то мы сможем полноценно юзать супера в бою.

Альянс просит все корпы начать поощрять своим мемберов на приобретение суперов, нашей целью является пересадить 10% всех мемберов на мазера (470 мамок) и 2% на титаны (94 титана) в течении следующих 12 месяцев. Это невероятно сложная цель, но я сделаю все возможное ради того, чтобы ее достичь. Сейчас люди думают о том, чтобы накопить деньжат, купить найтмар или другую цацку. Мы даем им гораздо большую цель. Также это даст возможность корпам совершить следующий скачек в нульсеках. Я хочу сфокусировать энергию наших пилотов на том, чтобы они сталии более эффективным игроками и пвпшниками.

Я надеюсь изыскать ресурсы, которые я сейчас ищу, для достижения наших долгосрочных целей. Я считаю это достойными целями, которые требуют кучу нашего времени.

Сообщение отредактировал madgnu: 09 April 2013 - 10:29

• 6

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
Перевод с evenews24
Дата новости: 09.04.13 16:28
Оригинал: http://evenews24.com...dger-coalition/

ДРАМА: HBC резетнуло PL

Изображение

Этой ночью на реддите появилась следующая информация:

[00:12:04] Divine Suicide > Honeybadger Coalition сейчас резетнет Pandemic Legion. Старайтесь не попадаться, до тех пока ваши дипломаты не разберутся с этим. Дипломаты - делайте вашу работу.
#### SENT BY Sort Dragon to All online hbc @ 2013-04-09 00:08:27 EVE Time ####

Disphonia Fera является бывшим флиткомом тестов, который покинул альянс после ряда разногласий с лидершипом. После чего он в достаточной степени стал тролить на форуме тестов. Разозлившись на некоторые события, произошедшие с момента вторжения в Delve, желая поржать, он начал шитпостить в надежде что его выкинут, но его быстро забанили. Madlof Chev, другой чувак из тестов, дал Dysphonia апи ключ своего альта, который все еще находился в Dreddit, чтобы он смог продолжать шитпостить. После того, как админ тестов обнаружил это, он внес их обоих в блеклист.

Когда NORK слились с snigg, Madlof Chev попросил сисадмина убрать его из блеклиста:

Madlof Chev > я в блеклисте
Viktor Villiance > шикарно
Madlof Chev > но похоже что я снова вам плюс
Madlof Chev > было бы не плохо, если бы убрал меня из него
Viktor Villiance > ща смотрю кто тебя добавил
Madlof Chev > да я знаю за что, когда я покинул алли, у меня был чар в дреддите, ну я и дал дисфонии свой апи, чтобы он мог форум почитать
Viktor Villiance > и ты типа не знал, что это довольно плохо?
Madlof Chev > извини, в альтабе сидел
Madlof Chev > ну в то время мы все еще были плюсами к тестам
Madlof Chev > я постарался вычистить все свои апи и удалить аккаунты после резета v0v
Viktor Villiance > но зачем ты дал другому свой апи для чтения форума?
Viktor Villiance > и не важно, плюс ты или нет
Viktor Villiance > а может ты это сделал специально?
Viktor Villiance > ну смотри, я ща выясню детали от обоих сторон, чтобы понять, чем ты думал
Madlof Chev > ну дисфония говорил всякую хрень по поводу того что удалил свой апи, ну или что-то в этом роде, но сейчас я понимаю, что поступил как конченый дебил
Viktor Villiance > угу, шаринг таких данных только добавляет проблем, особенно когда это сделано из лучших побуждений
Madlof Chev > да, я это уже понял
Viktor Villiance > ну чтож, все это выглядит как будто ты нашкодил, и теперь тебе приходится выкручиваться
Madlof Chev > v0v ну это конечно не конец жизни для меня
Viktor Villiance > черт, но к нам недавно присоединились новые Am0k. ладно, не стоит судить за прошлые пригрешения, по крайней мере прошло достаточно времени и есть сигналы того, что ты вынес свои уроки
Viktor Villiance > ок, я еще чемнить могу тебе помочь?
Viktor Villiance > а бы предложил тебе поплюсотаклить, но не хочу потом рвать на себе волосы
Madlof Chev > сори, снова в альттабе сидел
Madlof Chev > не, пасибки тебе
Viktor Villiance > да без проблем чувак
Viktor Villiance > типа добро пожаловать снова

После этого Grath Telkin, цео Sniggerdly и директор PL, связался с сисадминами тестов и потребовал дать доступ его парням. После того, как он не получил ответа, он обратился к Richter Enderas с просьбой пострелять в тестов, само собой результаты на киллбордах не заставили себя долго ждать:

Изображение

После чего последовали пинги:

pleaseignore.com:
Sniggerdly из PL сейчас плюсотаклят тестов.

Будьте начеку, пока дипломанты не разрулили ситуацию (уже связываемся с шаду)

#### SENT BY Phreeze to All online hbc @ 2013-04-09 00:07:12 EVE Time ####

pleaseignore.com:
Пока шаду не появится в онлайне и не будет внесена ясность в отношения между hbc и PL

HBC резетнет PL

Оставайтесь начеку, пока дипломаты не поправят стендинги.

Дипломаты - выполняйте свою работу

#### SENT BY Sort Dragon to All online hbc @ 2013-04-09 00:08:27 EVE Time ####

После чего все нарастало как снежный ком:

honeybadger.pleaseignore.com:

Довожу до вашего сведения друзья, что кое-кто из вас сейчас убивает шипы альянса Mistakes Were Made

Это мой собственный альянс, который я использую, чтобы тесты получали шипы на халяву. Он никак не связан с PL, кроме как несколькими мемберами, которые помогают мне

Обижая их вы обижаете меня. Просто примите это к сведению.
#### SENT BY Sort Dragon to All online hbc @ 2013-04-09 00:49:24 EVE Time ####

ЕЩЕ РАЗ: ПЕРЕСТАНЬТЕ СТРЕЛЯТЬ В o7m8! ТЕ КТО В НИХ СТРЕЛЯЮТ - УБИВАЮТ ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ

#### SENT BY Fras Siabi to All online test/dawww

После всего этого всему Pandemic Legion был закрыт доступ на ресурсы тестов. Лишь нескольким специальным людям его вернули. После всего этого понеслись резкие высказывания. Что приводит к увеличению напряженности между двумя альянсами.

Я буду следить за этой драмой, оставляйте комменты.

- R
  • 3

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
Перевод с просторов интернетов
Автор: Shadoo
Дата новости: 10.04.13
Оригинал: где-то на просторах интернетов

ДРАМА: Обращение Шаду к Тестам

Изображение

От переводчика: Это обращение Шаду к Тестам, по поводу сложившейся между альянсами ситуации. Прислали добрые люди на перевод. Вроде попытался без мата перевести, но возможно что-то и проскачило, имейте в виду.

Окей, я чувствую себя немного глупо, отписываясь на 19 странице в этом треде, но я чувствую, что создание новой темы по поводу этого идиотизма будет выглядеть еще более тупо. Давайте начнем с начала, так как я все равно не смогу описать всю эту историю и в общем владею только половиной этой истории.

Во-первых, вы должны понять и принять, что Pandemic Legion всегда немного отличался от всех остальных альянсов. Есть базовое правило: у нас нет лидера. Т.е.: я не возглавляю PL, несмотря на то, что меня постоянно так представляют в EN24/TMC/и т.д.

У нас лидершип состоит из смеси флиткомов, тащунов и одного бухгалтера/финансиста. Это означает что в любой момент у нас есть командир военной компании, который рассматривается нами как лидер в зависимости от того, что и как он хочет предпринять - и я/elise/и т.д. ему в этом помогаем, или он может тащить все сам как Fintroll. И остальные из нас делают шаг назад, чтобы не мешать компании следовать его курсом. У нас принято следовать следующему правилу - если кто-нибудь из нас не согласен с намеченным курсом нового командира компании - то мы его не подсиживаем/шитпостим на форумах - а просто затыкаемся и позволяем ему рулить. Я к примеру со своим мнением отступал около 6 раз за все время моего пребывания в PL, но помогал им со всем справляться и давал советы если/когда они их просили.

Это приводит к некоторым внтурненним проблемам, это так - и приводит к тому, что мы не начинаем действовать, пока либо не находится такой человек, либо пока мы не решаем, что лучше не ввязываться (а это мы очень хорошо понимаем, поверьте мне). Но вот итог: это работало для PL в течении бог знает скольких лет, и я не видел ни одной причины исправлять то, что не было сломано, несмотря на то, что иногда нас чуть не заносило на поворотах.

И вот сейчас мы получили Драму. Самое главное - я не сильно виню в ней мемберов NORK. Но все равно виню, так что сейчас все мемберы PL, что засветились в плюсотаклинге, лишились доступа к форумам, сервисам, irc, мамбле и т.д. Почему? Потому что первым уроком для каждого новичка в PL становится осознание того, что он - в первую очередь член альянса, а не корпорации. И лишь из-за того, что ваш ЦЕО сказал вам что-то сделать - это не значит что вы это должны слепо это выпонять.

Grath Telkin сочетает в себе внимательность DHD, умение двигаться вперед от Montolio, мироощущение от Boodabooda и умение принимать взвешенные решения от все ZULU вместе взятых.

Но это НАШ Grah Telkin, который доказал такой уровень своей полезности, который большинство из вас даже не может вообразить. Вот почему он стал CEO корпорации, а это обычно означает что он гребаный тащун, и заслужил свое положение. Мы еще не сталкивались с тем, чтобы ЦЕО одной из наших корп облажался... но вот это случилось - и мы вынуждены учиться реагировать на эту достаточно новую для нас ситуацию. И вопрос даже не в том, что он облажался. Вопрос в том, что он ОХРЕНЕННО облажался в тот момент, когда призвал стрелять плюсов (для вашего кругозора: несмотря на распростаненное мнение, коронной фишкой PL является отсутствие стрельбы в плюсов. Потому что если бы это было так - у нас бы не могло быть ни с кем плюсов. Так что мы отнеслись к этому ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО).

Правильным решением для Графа мог бы стать простой резет стендингов. Но я так думаю, что он на самом деле не мог этого сделать. У меня нет прав экекутора, так же как его нет у Графа или другого ЦЕО/Флиткома PL. Ему следовало успокоиться, сконцентироваться и сказать "Сейчас я хочу вести PL", потратить 5 минут в чатике со мной и Manfred Sideous, кто сейчас проводит компанию при моей поддержке. Но некоторым людям не хватает терпения, они просто хоят СТРЕЛЯТЬ, РЕЗАТЬ, УБИВАТЬ.

Так что за это я приношу свои извенения.

Но на этой строчке приходит суровая реальность: Мы - Pandemic Legion. Мы чокнутые. Мы хуже самых страшных снов вашей истеричной девушки, и у нас есть ножи. У нас больше гомосеков, чем на гей-параде в Сан-Франциско, и мы с радостью станем самыми вызывающими, гееобразными, самыми розовыми из всех лидеров парада, если того пожелаем. Если вы хотите с нами дружить - вам придется понизить свой уровень нормальности и принять то, что мы гомосеки, гордые и очень чекнутые.

Если вы не сможите это принять - то ок, мы поймем. К некоторым приходится долго поткатывать, некоторые же отсосут ради пары баксов. В общем, мы никогда не будем одиноки.

Так что сейчас мы сделаем шаг назад. Мы понимаем, что некоторые из вас могли увдиеть в нас того чувака, который вышел из клозета и... нуу... чутка обгадился. Как тут правильно заметил один ноунейм, я думаю, что лучше нашей кучке гомогеев сделать шаг назад и позволить вам еще раз на нас посмотреть - хотите ли вы нас трахать, или же предпочтете пойти танцевать в другом углу дискотеки.

tl;dr: в течении ближайших дней PL останется нейтралами, и я попросил отрубить доступ к форуму большинству мемберов PL. Мы будем решать через несколько дней, чтобы все сначала успели протрезветь.

Оригинал:
Спойлер

• 12

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
Перевод с themittani.com
Автор: Lioso_Cadelanne
Дата новости: 09.04.13
Оригинал: http://themittani.co...loit-documented

Dust 514: подробности эксплойта в орбитальной бомбардировке

Вы могли обратить внимание на расширенный даунтайм в этот понедельник, и возможно вы задавались вопросом, почему Dust 514 так долго лежал. Чтож, я вам сейчас объясню причину. Наемники из Immobile Infantry нашли способ запросить орбитальную бомбардировку несколько раз за очень короткое время. Способ заключается в наборе 2500 варпойнтов, далее убийстве тиммейта при помощи гранаты. Таким образом суммарное количество очков сквада станет равным 2450. После этого вы вы убиваете врага и получаете возможность нанесения еще одного орбитального удара. В результате хоро натренерованный сквад способен произвести около 10 орбитальных ударов за один матч. Просто просмотрите следующее видео, чтобы понять, о чем идет речь.

Слава богам, Immobile Infantry отрепортила этот баг и он был пофиксен в этот даунтайм. И единственной памятью о нем останется это фантстическое видео.
  • 2

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: FunkyBacon
Дата новости: 14.04.13
Оригинал: http://themittani.co...aldari-evacuate

Enaluri пала, калдыри эвакуируются.

56.jpg

Enaluri, Black Rise. В войнах история часто пишется победителями. Освещая этот конфликт ранее, я пытался придерживаться видимости непредвзятого освещения этого ивента, но с учетом событий этой недели мне больше не нужно притворяться.

В тот момент, когда я пишу эти строки, происходит массовая эвакуация в Enaluri. Тысячи кораблей были уничтожены в жарких боях, происходивших в течении трех последних дней, в результате чего флот Калдарии был разгромлен. Галленты не занимались массовым захватом плексов или кемпом станций и гейтов, используя десятки "Cockbag Trashers", подрывая все, на что они могли бы положить пойнт. Enaluri сегодня рано утром все еще была захвачена на 90.7%, но скорее всего она падет перед тем, как будете читать этот текст. После трех недель противостояния похоже что компания подошла к завершению.

Как все начиналось

Некоторые из вас могут помнить мой детальный репорт, который я написал пару недель назад. Он был написан после массового стягивания сил в соседнюю с Enaluri систему. Получив разведданые, галлентское ополчение провело массовую мобилизацию, чтобы защитить свой Рим от вторжения орд варваров. Почти каждая корпорация или альянс получили от центрального командования уведомление и призыв встать на защиту системы, и по правде говоря почти каждый Галлент на это откликнулся. Корабли, клоны и боеприпасы были сконцентрированы на станции в системе Nennamaila и началась подготовка к массированной атаке... которая так и не началась.

Действительно, бои происходили в те выходные, но не происходило ничего экстраординарного. С учетом освещения этого события на themittani.com, возможно это было связано с тем, что просто прилетали залетные роумеры, ищущие гудфайтов в этой противостоянии Калдарии и Галлентии. Шпионы Калдарии перехватили переписку, из которой становилось ясно, что лидеры Калдарии решили еще разок более консервативно посмотреть на всю эту ситуацию.

В течении следующей недели обе стороны постарались начать наступление на системы друг-друга, но бойцы Калдарии находились в евро-таймзоне, а галленты же начинали действовать позднее, так что все противостояние сводилось лишь к перебиванию плексов. Контроль падал до 20%-30%, но позднее откачивался другой стороной. И тогда начали появляться новые обстоятельства.

В начале апреля русский матарский альянс (честно, там так и написано - прим. переводчика) - Smile 'n' Wave <WAVE>, заключил соглашение с галлентскими альянсами GMVA, BNANA, SPCA и корпорацией JUSTK о союзе и совместном участии в этой операции. Некоторое время занял переезд в систему Nennamaila, но уже 11 апреля 272 мембера начали зажигать в евро-таймзоне, заполнив собой эту брешь в галлентском ополченчии, после чего началось отвоевывание.

Калдари так же были не одиноки. К ним присоединился нульсечный альянс The Gorgon Empire буквально на день ранее, чем к Галлентам присоединились WAVE. В отличии от эвоков, GE показал желание работать вместе с остальным ополчением. Вcе это привело к тому, что "гудфайты" резко кончились, и началась война на истребление.

С учетом присоединения GE, альянс Калдарии (без учета отдельных корпораций) мог выставить в Enaluri до 1200 пилотов (увеличение на 50%). С учетом присоединения WAVE, Галленто/Матары могли выставить до 978 пилотов (увеличение на 39%). Конечно же эти намберсы были на самом деле ниже, с учетом инактивов и тех, кто не живет с альянсом, однако около 1000 пилотов были готовы к штурму Крепости Nennamaila, что дало сильную мотивацию галлентам всеми силами постараться первыми выпнуть калдырей из их системы.

Перые бои прошли в четверг (11 апреля), и галленты впервые в недавней истории почувствовали себя немного заблобленными. Не сильно - обычно на 4-10 пилотов, в зависимости от ситуации, но это было примечательно. Галленты постарались перенести конфликт в Enaluri, стараясь защитить плексы в Nennamaila. WAVE и галленты захватили Enaluri на 25% в течении вечера четверга, сохраняя Nennamaila в стабильности.

Ранее GE пришлось вынести несколько болезненных уроков, через которые проходит почти каждый нульсечный альянс, пробующий влиться в ФВ. Механика боев и тактика разительно различается по сравнению с нулями, и некоторые могут допускать глупые ошибки, к примеру тесты не знали о бесполезности разводящих кораблей с цинкой на входе в плекс. Упс.

Тех3, бк и выше почти бесполезны в плексварах, за исключением больших плексов. Кемпинг на входах обычно бесполезен, так как опытные ФВ-пилоты используют тактику быстрого проскальзывания вовнутрь плекса, что дает очень малый шанс их поимки на входных гейтах плекса, что заставляет другую сторону также проходить вовнутрь плекса.

В пятницу Калдария провела огромную оборонительную работу, снизив уровень влияния до 15%. Вторая половина дня началась зловеще для галлентов, так как они были зажаты между гангами пиратских БШ и калдарских флотов.

Как они сказали, они допустили ошибки. Галлентский триажный кериер был бесполезен, так как корабли покинули репрейнж и были уничтожены, в то время как арчону удалось уйти (после того, как его оставил почти весь сапорт-флот), бой был проигран, что на некоторое время ударило по морали. Крузаки и триаж были задамплены при быстрой атаке т1/нави фригсайз-флотов. 31 пилот собрались вместе, включая 4х добровольцев на Navitas. В это же время калдарский флот достигал 35-40 пилотов на т1/т2 фригах, дестрах и крузаках.

Пока Калдария наслаждалась своей победой, Галлентам удалось захватить сверхмалый плекс (т.е. только т1/нави фриги), прежде чем калдари успели отреагировать. Далее они почти гмновенно щахватили малый плекс и стали наблюдать ближний подскан и увидели, как собирается огромное количество т1/т2 фригов и дестров на входе в гейт. В ожидании 7и-минутного таймера захвата напряжение во флоте галлентов росло. В любую секунду мог зайти калдырский флот и снова принести им поражение. В ТСе попросили тишину и включили аудиотрек из Гладиатора:

Гладиаторы!

Три недели назад я собирал свой урожай. Представьте себе место, в котором бы вы хотели оказаться - и вы там окажетесь. Держите строй! Будьте со мной! А если вы окажетесь одни, посреди зеленых полей, скачущие на встречу солнечным лучам - не волнуйтесь. Вы будете в Элизиуме, вы уже будете мертвыми.

Братья, все что мы делаем... будет звучать эхом в вечности!

Треш-фактор был высок, но это сработало. ТС взорвался в бурных авациях, и последовал задорный флуд в локал-чате, с призывами галлентов к калдырям зайти и зарубиться в плексе. Таймер дошел сначала до 5 минут, потом до двух. Начался отсчет в локал-чате. Потом один из пилотов прокомментировал, что будь у них столько кораблей, он бы уже давно принял решение. Другой пилот даже сказал, что имея половину их кораблей он бы повел их в бой. Дак чего же они ждали?

Таймер вышел, и открыл дорогу галлентам к средним плексам. Теперь к бою были допущены крейсера, но галленты не вышли из системы для рергрупа, а снова использовали раш-тактику на своих т1-фригатах. Через несколько минут на воротах плекса снова появился флот Калдарии из смеси т1/т2 фригатов, дестроеров и нескольких крейсеров. В ТС снова попросили тишину и флитком озвучил стратегию:

Ок, посоны, вот как мы поступим. Чтобы они не послали сначала - оно умрет. Я хочу, чтобы вы сразу же вешали сетки на любой из приземлившихся каракалов, скорее всего у будут в RLML фите, и мы не должны им позволять рвать дистанцию и растягивать нас. Вы переносите фулдпс на любую замеченную ББху, после чего возваращетесь в каракалам. Мы очень мелкие и шустрые, медиумным пухам будет тяжело против вас, главное не стоять на месте. Раскидывайте сетки, не давайте им себя растягивать и оставайтесь в рейнже навитасов.

Через пять минут зашел флот Калдарии. Первой умершей стала руптура, цели назывались вовремя. Когда рассеялась пыль сражения, галленты насчитали 36 килмыл, против 4 потерь, включая 2 навитаса.

Второй бой произошел через несколько минут, на этот раз было больше крейсеров и меньше фригов/дестров. Галленты, лишившись половины логистов, решили драться до последнего. Этот бой длился на несколько минут дольше предыдущего, и когда последний живой пилот Галлентии сумел разорвать дистанцию и уйти, лишь пять пилотов Калдарии оставались в живых. Через пару мгновения Галленты уже вернулись в плекс на хаках, и продолжили прокладывать себе дорогу.

Боевой дух падал в течении вечера, вызванный жестким сопротивлением калдырей. Время прайма приближалось и намберсы в галлентских флотах начали расти, группы трешеров начали кемпить одиноких и пилотов и малые группы пилотов, пытающихся использовать партизанскую тактику. На момент ДТ система была захвачена на 55%.

В субботу увеличилась активность Калдарии. Было несколько битв, сотни кораблей были потеряны с обеих сторон, но калдыри так и не смогли оправиться. И незадолго до полуночи сопротивление в Enaluri начало эвакуацию.

В течении этих дней появилось несколько новых героев с обеих сторон конфликта. Я предоставлю другим комментаторам описывать их "I was there" истории.

Я уверен, что Damar снова сможет прокомментировать многое из моих слов, но я хочу сказать, что это было одно из самых классных и фановых событий, что я встречал на своем пути в Еве. Конечно у меня есть некоторая призма в отношении этого конфликта, но я уверен что калдырям нечего стыдиться своего поражения. Они сражались достойно на протяжении всех последних дней, и я ранее никогда не видел у них такого уровня взаимодействия. Припоминая их раздробленность в январе, я хочу отметить, что они прошли большой путь к пониманию того, что ни одна корпорация или альянс не способны в одиночку противостоять другой фракции ФВ. Также мы пришли к выводу, что не за горами тот день, когда уже нам придется эвакуироваться. И я лишь надеюсь, что мы сможем дать как минимум не меньшее количество гудфайтов, которое они дали нам в Enaluri.

Я салютую моим друзьям из Галлентского и Матарского ополчений. Я снимаю перед вами шляпу. Я уверен, что мы вскоре снова увидимсяв этом безбрежном космосе. o7

Небольшой апдейт

Вскоре после описанных событий, галлентские силы DUST провели штурмовые операции на Enaluri II, доведя уровень захвата до 99%. Жто сэкономило 6%, которые пришлось бы гриндить плексы капсулирам где-то пять часов. За 30 минут, в течении которых галлернты пилили iHUB, Калдари не смогли отконтрить собранный тир3/бш ганг галлентов. Попытка Калдарии захватить плексы были отконтрены быстрой атакой матарских WAVE. Система пала в 07:34 UTC.

После всего случившегося, RONIN, один из основных альянсов калдарского ополчения, заявили о дизбанде. Их основная корпорация, Inglorious-Basterds, заявила о выходе из ФВ. Они вернутся в свою старую домашку в Yvangier, по крайней мере временно.

Прим. переводчика: большое спасибо Draff Gracula за вычитку текста.

Сообщение отредактировал madgnu: 20 May 2022 - 19:10

• 11

abarsh

abarsh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
-30
  • EVE Ingame:abarsh
  • Corp:PREET
  • Ally:S.F.
По моему в этой части предложения что то не так :)
"что лидеры Калдарии еще разок более консервативно посмотреть на всю эту ситуацию."
  • 1
Изображение
Всегда отделяй истиное от ложного,каким бы изящным и предпочтительным тебе не казалось последнее.Иллюзии создаваемые противником опасны-они искажают реальность,заставляя тебя видеть мир неправильно.
Но гораздо опаснее иллюзии которые ты создаешь себе сам.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Targie_McRed
Дата новости: 11.04.13
Оригинал: http://themittani.co...one-last-bridge

Супер-ржач: последний бридж

58.png

У титанов множество уявимых мест. В то время, как они могут не казаться слишком уж важным, умный противник может их успешно использовать против вас. Как только вы активируете бридж, вы будете неподвижны в течении 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы зажопить титан, что и случилось с Kommodore SixtyFour.

Он отлично служил бриджом

Для начала, небольшая предыстория. TunDraGon, корпорация из Drunk 'n' Disorderly (DnD), имела терки с альянсом SCUM. Их причины мне не известны, но я знаю, что они были столь существенны, чтобы мембер TunDraGon внедрил своего альта с целью нанести им максимальный ущерб. В прошлом года Kommandor SixtyFour покинул DnD и присоеднился к SCUM, ища более зеленые пастбища.

Сначала DnD дождался, пока в SCUM объявят опс, который потребует бридж. Далее они узнали пороль от поса и стали ждать. Как только бридж отработал, флитком DnD Sajuk Nigarra приказал гангу снейксетовых мачалок и HeroCats пропрыгнуть и отбампать неподвижный титан от шилды. Как только прошли первые бампы, пилот левиафана в панике резетнул пароль на пос, что выкинуло всех бампальщиков из поса. Однако это ему не помогло, и он все равно вылетел за пределы шилды прямо в ручки хикторов. Объедененный дредофлот DnD/Lost Obsession приземлился и убил титан.

Посмотрите на этот фит, он ужасен даже для лоусечного титана. Бесполезная группа торпедниц (без дамагмодов), без танка (не считая капШБ и чемодана), т2 ССС риги, он умер почти сразу как его сфокусили титаны.

Карибас-мобиль

58-2.png

Второй супер-ржач случился далеко на юге Евы, где местные аборигеныучатся не подставлять свои мазера. Проходя аномальку и не обращая внимания на интел, Monado из Renovatio Invaders, ситской корпорации Ча-Чингов, ВНЕЗАПНО обнаружил себя затакленным гангом из 40 мемберов Darkness of Despair. В панике он забыл об этом даже своей корпорации. В это время неназванный мембер попытался связаться с Soeri, цео Ча-Чингов, и сообщить ему что дружеский никс был затаклен в аномальке. ЧаЧинги и анклаймеды собрали флот для защиты мазера.

Держа кары на готое, Соери попытался связаться с Монадо, чтобы поставить цинку в системе. Однако когда цино было поставлено, оно оказалось чуть-чуть вне баблов, вне рейнжа откачки, что сделало кары бесполезными. И как только никс помер, DoD дропнули 80-рыльный снайперский рокхофлот на объедененный флот чачингов и анклаймедов, собранный дла защиты мазера. Флот спасения был полностью вырезан, что в сумме дало около 55 миллиардов потерь.

Однако, им удалось одержать одну маленькую победу. Speedyyyy из ЧаЧингов сумел сбросить со своего танатоса всех таклеров и уйти с поля боя. Как они сказали - "каждая мелочь важна".

И как всегда я хотел бы поблагодарить людей, которые поделились со мной информацией и комментариями, чтобы я мог написать эту статью. Спасибо W0wbagger, Sujak, Monado и Soeri.

Сообщение отредактировал madgnu: 20 May 2022 - 19:19

• 3

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online
Спасибо на переводы. Не знал, что Митани.сom слоупоки, перепутать DарксайDов с безысхоDDностью. Ну там две D, и тут... :lol:

Targie_McRed опозорился как НУБ.

вообщем я там в комментах наваял текст, не знаю как автору написать, надеюсь прочтут и исправят.

Author Targie_McRed you're wrong!!!

Nyx tackle and killed Darkside alliance and No Value alliance (not Darkness of Despair). Darkness of Despair (DD) not tackle Nyx(they have +5 standing for Nyx and +10 for No Value). But DD killed rescue team HBC. Darkness of Despair have -10 standing on main Cha-Ching alliance and TROLL and more HBC.

This is a comic situation. Darkness of Despair not tackle and not killed Nyx(+5) not killed No Value(+10) but killed rescue team HBC(-10).

P.S. Sorry for my english

Сообщение отредактировал I_gor: 15 April 2013 - 3:04

• 2

ПТН ПНХ

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Submissions
Дата новости: 17.04.13
Оригинал: http://themittani.co...gts-goes-public

GARPA празднует десятилетие евы: GTS отдается в публичный доступ

POSTERPNG-5.png

Этот текст написан мембером Goonfleet (и главой GARPA) pmchem

Навигация. В EVE Online очень много сложных аспектов геймплея, однако среди ежедневных задач именно перемещение себя из одной точки в другую представляет собой весьма запутанный аспект. Если вы путешествуете из точки А в точку Б не только по хайсеках, то скорее всего вы периодически пользуетесь сторонними ресурсами.

К 10-летнему юбилею Евы, мы в GARPA решили поделиться нашей GTS (топографический навигатор GARPA, GARPA Topographical Survey) с остальными игроками. В общем говоря это лучшая в своем роде навигационная программа. Вот вам некоторые из фич GTS 1.9.1:

• Джамп-бриджи
  • Цино маяки
  • Инкуршны
  • Циножабы
  • Оптимизатор маршрута
  • Поиск безопасных маршрутов
  • Избранные маршруты
  • Импорт из EVE API
  • Пользовательские заметки о системах
  • Системы, которые стоит избегать
  • Планировщик джампов, как ручной, так и автоматический
  • Отчет об альтернативных маршрутах
  • Фильты для поиска систем
  • Профили пилота
  • Кастомизация
  • ... и много чего другого

Скачать ее можно здесь, а мануал к ней вот тут.

GTS разработана в GARPA (агенство исследовательских проектов гунсварма, Goonswarm Advanced Research Projects Agency), которую возглавляет Solo Drakban. GARPA - это наше исследовательское оружие: мы детально выясняем как игра работает и пишем полезные тулзы для GSF. Я возглавляю GARPA уже почти два года, и являюсь ведущим разработчиком с начала 2011. GTS изначально называлась EVE-MAP, которую создал Lhyda Souljacker. Несколько разработчиков проделали долгий путь с GTS, они перечислены в соответсвующей секции. Активными в последних релизах GTS были spookydonut, ephphatha, Kif, and Sethur Blackcoat. В частности имеено Spookydonut и ephphatha внесли наибольший вклад в текущее состояние GTS.

Мы не приследуем никаких скрытых мотивов. Бех гунового метагейминга. Нам нравится EVE, к тому же приблежается фанфест, и мы тоже решили добавить фана вам. Если вам понравилась GTS, то голосуйте за Mynnna на выборах CSM. Так же вы можете написать мне письмо ингейм. А также я буду на фанфесте, можете попытаться меня там выловить.

Тех.заметки: GTS хранит настройки и кеш в %appdata%\GTS, так что если вы сталкнулись с какой-либо проблемой, то запройте GTS, удалите папку, словом заюзайте правило трех П: перезапуск, перезагрузка, переустановка. Публичная версия GTS аналогична приватной версии, за исключением двух раздражающих окон (говорят о том, что нужно обновиться). Если же вы хотите получать апдейты GTS, то подавайте заявку на вступление в Amok.

Мы гордимся GTS и надеемся, что она вам понравится. Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже.

Скачать
md5

Прим. переводчика: я вышел из отпуска, так что так часто к сожалению переводить больше не смогу пока что.

Сообщение отредактировал madgnu: 20 May 2022 - 19:19

• 9

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users