Ну скажем вот личный пример, долго думал но все же разорился на 3,7 к рублей и купил Элит Дангероуз. Вот уже неделю не захожу в еву и даже желания не возникает. Это АБСОЛЮТНО другая игра и по ощущениям и по масштабам и по всему прочему с ОЧЕНЬ большим потенциалом. Игра для любителей именно космоса, путешествий и фантастики в целом.
Я тоже купил элиту. И я тоже ни разу об этом не пожалел. И при покупке я тоже думал, что это будет убийца евы, но нет.
Да, элита - классная игра. Она чертовски красивая, очень атмосферная и в ней реализованы многие вещи на очень высоком уровне. Но на текущем этапе развития в ней катастрофически не хватает контента. Не так много занятий, а те, которые есть, довольно быстро надоедают, ибо они однообразны по своей сути.
Но для сравнения с евой даже не это главное. Главный минус элиты относительно евы - ты 99% времени взаимодействуешь с нпц. Ты торгуешь с нпц, ты воюешь с нпц, ты эксплоришь для нпц, майнишь для нпц. И я слабо себе представляю, что элита даже в отдаленной перспективе сможет предоставить те возможности взаимодействия, которые есть в еве - производство, живая экономика, захват систем и т.д. Как ни крути, ED всё же куда ближе к сингловым играм вроде серии Х, чем к мультиплеерным или ММО проектам.
Так что какой бы хорошей ни была элита, это совсем другая игра, которая с евой пересекается, наверное, только тем, что обе про космос.
P.s. Это русское голосовое управление, на которое ты дал линк, сделано просто отвратительно, как по мне. Подбор голоса, реплики, скачущие интонации... Сравни хотя бы вот с этим:
Сообщение отредактировал Forsaken: 22 March 2015 - 14:00